Чем удивить мужа на ужин рецепты с фото?

12 ответов на вопрос “Чем удивить мужа на ужин рецепты с фото?”

  1. Mejinn Ответить

    Немецкий картофельный салат
    Ингредиенты:
    6 средних картофелин,
    6 яиц,
    1 луковица,
    ½ стак. растительного масла,
    соль, чёрный молотый перец, 70% уксус – по вкусу.
    Приготовление:
    Отварите картофель в мундире и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, посыпьте чёрным молотым перцем, солью и сбрызните уксусной кислотой. Не переборщите с уксусом – вкус салат должен получиться кисловатым, но не резким. Вскипятите растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться в холоде в течение 1-2 часов.
    Блюда для мужчин обязательно должны включать в рацион рыбу. Её желательно готовить на пару или запекать в духовке, так в готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.
    Горбуша, запечённая с сыром
    Ингредиенты:
    1 тушка свежемороженой горбуши,
    2-3 помидора,
    1 луковица,
    200-250 г сыра,
    майонез,
    соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.
    Приготовление:
    Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут. Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.
    Ассорти из морской рыбы и морепродуктов в кляре
    Ингредиенты:
    филе трески, зубатки, морского окуня, крупные креветки, тушки кальмаров и т.д.
    Для кляра:
    3 яйца,
    150 г пива,
    6 ст.л. (с горкой) муки,
    соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки рыбы, креветки, кольца кальмаров и т.д. и обжаривайте во фритюре. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и чудесные куриные крылышки.
    Сёмга, запечённая с картофелем и шпинатом
    Ингредиенты:
    2 стейка сёмги,
    4 картофелины,
    1 лимон,
    1 пучок шпината,
    2 ст.л. растительного масла,
    сливочное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Очищенный картофель нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде. Стейки сёмги натрите с обеих сторон солью, уложите на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°С, на 15 минут. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и потушите на нём шпинат в течение 3 минут, постоянно помешивая. Выложите шпинат и на той же сковороде обжарьте отварной картофель, затем добавьте шпинат и потушите всё вместе ещё немного. Выложите готовые стейки сёмги на блюдо и подайте с гарниром из картофеля и шпината, украсив тонкими кружочками лимона.
    И, конечно же, на столе почти любого мужчины обязательно должно быть мясо. Мясные блюда желательно готовить из свежего мяса, но и из правильно размороженного мяса глубокой заморозки получаются отличные блюда.
    Свиная грудинка, фаршированная яблоками и капустой

    Ингредиенты:

    700-800 г свиной грудинки на рёбрах,
    400 г яблок,
    300 г свежей капусты,
    2 яйца,
    100 г молока,
    50 г сливочного масла.
    Приготовление:
    Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите. Грудинку надрежьте по границе рёберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком. Готовность определяется спицей – если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.
    Свинина в гранатовом соке

    Ингредиенты:

    1 кг свинины,
    1 гранат,
    соль, специи, сушёная зелень – по вкусу.
    Приготовление:
    Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.
    Свинина с яблоками и имбирём
    Ингредиенты:
    1,5 кг постной свинины,
    ½ лимона,
    2-3 см корня имбиря,
    2 луковицы,
    2 яблока,
    200 г твёрдого сыра,
    соль, сливочное масло растительное масло.
    Приготовление:
    Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1 см. Лимон нарежьте кружочками, имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите куски мяса и перемешайте с имбирём и кружочками лимона. Дайте постоять минут 30-40. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом. Мясо выложите на противень, положите на него слой обжаренного лука, на него – яблоки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, примерно около часа.

  2. Grirdana Ответить


    Об истории такого праздника, как День святого Валентина знает каждый. А вот вопросом о том, что подарить любимому озадачивается каждая влюбленная представительница прекрасной половины человечества. Конечно,валентинки,поцелуйчикии красивое белье – это хорошо, но, как известно: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому наилучшим подарком любимому станет романтический ужин у себя дома при свечах. В этой статье мы расскажем и дадим рецепты, как приготовить вкусные легкие красивые блюда. А также раскроем секреты, как преподнести их креативно в домашних условиях. Ведь чтобы сделать романтический ужин для любимого, идеи нужны оригинальные. Поговорим о том, как удивить своего мужчину, и подарить ему незабываемый праздник на 14 февраля.

    Красивый романтический ужин – основные правила


    Чтобы устроить достойный праздник важно учесть не только вкусное меню, но и все детали, мелочи. Атмосферой любви, романтики, страсти, должен быть пропитан воздух. Здесь очень важны, такие себе, “изюминки”, способные расположить мужчину на нужный лад. Именно они, помогут ему расслабиться и окунутся в созданную вами сказку “с головой”. Поговорим про такие мелочи для красивого романтического ужина подробней.

    Важные мелочи для красивого романтического ужина

    Сервируем стол. Чтобы создать домашний романтический ужин, необходимо красиво накрыть стол, правильно подобрать цветовую гамму, которая лишь при одном взгляде вызовет ассоциацию с праздником влюбленных. Отдайте предпочтения:
    красному;
    розовому;
    белому.
    Достаньте самые красивые столовые приборы и бокалы. В центре стола разместите свечи и цветы.
    Настраиваемся на нужную волну. Чтобы устроить красивый романтический ужин создайте нужную атмосферу при помощи музыки. Подыщите 15–20 романтических, спокойных мелодий и песен. Вполне возможно, у вас с любимым есть “своя песня”, звуки которой вызывают положительные воспоминания и хорошие эмоции, не забудьте про нее.
    Общий стиль торжества. Решая, как устроить романтический ужин, первоначально обратите внимание на помещение, в котором вы будете встречать своего возлюбленного. Конечно, заново переделать квартиру не получится, но внести коррективы вам вполне под силу. Передвиньте диван, освободите место для танцев.
    Я любимая. Не следует забывать и о себе. В этот день женщина должна быть идеальной. Оденьте лучшее сексуальное платье, вооружитесьмейкапом, новой прической и вновь заставьте своего мужчину влюбиться в вас еще раз.

    Романтический ужин для любимого – Идеи, как удивить?


    Любой мужчина подсознательно хочет быть удивленным, особенно в такой праздник, как 14 февраля. Если постараться и удивить его сегодня, то уже завтра вы проснетесь от запаха ароматного кофе, принесенного в постель.

    Удивляем любимого: несколько идей для романтического ужина

    Романтический ужин для любимого, идеи, которые следует взять на заметку каждой влюбленной женщине:
    Оригинальной идеей для романтического ужина с любимым будет вариант – скатерть, усыпанная лепестками роз.
    От дверей к накрытому праздничному столу, выложите дорожку из свечей, когда любимый позвонит в двери, выключите свет и впустите его. Также свечи можно разместить на подоконнике, полках, тумбочках.
    Как вариант – встретить любимого в пеньюаре. Конечно, такой ужин долго не продлится, но удивление мужчины пришедшего с работы будет гарантировано.

    Рецепты для романтического ужина в домашних условиях


    Романтика, романтикой, но про рецепты для романтического ужина в домашних условиях подумать также необходимо. Поскольку красный борщ, при свечах в вечернем платье, смотреться не будет. Поэтому давайте ответим на волнующий всех женщин вопрос, что приготовить на романтический ужин? Вполне достаточно будет трех блюд: основное, закуска, сладкое.

    Оригинальный рецепт основного блюда для романтического ужина в домашних условиях с пошаговыми фото

    К подбору основных блюд и их рецептов для романтического ужина в домашних условиях следует подходить тщательно, поскольку помимо вкуса, очень важен их внешний вид. Предлагаем оригинальную идею для приготовления основного блюда к 14 февраля.

    Рецепт “Мишка для любимого”.


    Такой мишка – это что-то среднее между пиццей и пирогом. Блюдо сытное и красивое. Оно, непременно, вызовет улыбку у вашего избранника.
    Для приготовления понадобится:

    слоеное тесто – 1 упаковка на 0,5 кг.;
    одно куриное яйцо;
    фарш – 300 гр., можно брать любой (свиной, куриный);
    картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
    один зубчик чеснока;
    помидоры в собственном соку – 150 мл, можно использовать 50 г. томатной пасты;
    специи по вкусу;
    для украшения: твердый сыр (100 гр.), горчица (1 ч. л.), один свежий помидор, маслины.
    Готовится “Мишка для любимого” следующим образом:
    Тесто раскатать по размеру вашего противня.
    На бумаге нарисовать мишку, который послужит трафаретом для блюда.
    Приложить и вырезать по трафарету основу для съедобной валентинки.
    Смазать основу взбитым яйцом.
    Из остатков теста, нарезать полосок. Зафиксировать их по краям мишки. Вилкой сделать дырочки по периметру теста.
    Выпекать мишку в духовом шкафу 10 минут, при температуре 180 С.
    На растительном масле обжарить фарш.
    Добавить помидоры в собственном соку и специи.
    Когда фарш будет готов, добавить крахмал, и прокипятить в течение нескольких минут до загустения.
    Из продуктов для украшения, по трафарету, вырезать детали мишки. Из сыра лапки, глазки, ушки, из помидора сердечко, а из маслин зрачки и носик.
    Теперь необходимо собрать валентинку. Корж-мишку немного смазать горчицей. Останки сыра потереть поверх.
    Выложить готовый фарш поверх, и отправить в духовку еще на 5–8 минут, чтобы валентинка прогрелась.
    На слегка остывшего мишку добавить украшения. Можно подавать к столу на романтический ужин при свечах.

    Оригинальный рецепт закуски для романтического ужина в домашних условиях с пошаговым фото

    Закуска, еще одно блюдо, без которого не обходится ни один праздник, будь то романтический ужин для двоих или пир для всех родственников. Предлагаем вам удивить своего любимого, применив ниже приведенный рецепт для романтического ужина.

    Рулет “Мое сердце”.


    На закуску придется потратить 30 минут, но ожидаемый восторг в глазах любимого человека, того стоит. Для приготовления нужны такие продукты:

    один лист лаваша;
    филе слабосоленой красной рыбы – 200 г., можно использовать подкопченную рыбу;
    пучок салата;
    творожный сыр – 180–200 г.
    Готовиться блюдо следующим образом:
    Лаваш развернуть, смазать творожным сыром.
    Поверх выложить листья салата или зелень, которую вы любите.
    Поверх порезанное пластинами филе красной рыбы.
    Аккуратно свернуть лаваш рулетом.
    Разрезать рулет на порционные кусочки 3–5 см. Красиво украсить и подавать.
    Романтический ужин в домашних условиях с такой закуской, понравится любому мужчине независимо от вкусовых предпочтений.

    Оригинальный рецепт сладкого для романтического ужина в домашних условиях с пошаговым фото

    Разве может, романтический ужин для любимого, пройти без сладенького? Конечно, нет! Предлагаем оригинально приготовить самую романтическую ягоду всех влюбленных – клубнику.

    Рецепт “Клубника в шоколаде”.


    Сама по себе клубника, наталкивает на интимно-романтический лад. А если ее еще и приукрасить, то романтический ужин пройдет на ура. Для клубники в шоколаде понадобится:

    плитка черного шоколада;
    плитка белого шоколада;
    рафинированное растительное масло – 2 ч. л.;
    клубника, около килограмма.
    Готовить следующим образом:
    Клубнику хорошо вымыть.
    Ягоды обсушить на воздухе или промокнуть бумажным полотенцем.
    Растопить белый и черный шоколад. В каждый добавить по одной чайной ложке растительного масла, так шоколад не будет быстро застывать и станет более эластичным.
    Сухие ягоды обмакнуть в шоколад.
    При желании можно сделать рисунки на клубничках.
    Теперь вы знаете, как сделать романтический ужин для своего мужчины.

    Что приготовить на романтический ужин дома при свечах?


    Вариантов, что приготовить на романтический ужин, довольно много. Отлично подойдут блюда, ингредиенты которых содержатафродизиаки, имеющие возбуждающие свойства. Да и сам, романтический ужин дома при свечах, располагает к повышенному накалу страстей. Итак, если вы планируете закончить дома романтический ужин при свечах, а именно в своей спальне, тогда отдайте предпочтение таким продуктам: грибы, оливки, устрицы, креветки, мидии, икра, яйца, авокадо, манго, зелень. Смотрите на видео, как приготовить блюда из этих продуктов, и как красиво их подать.

    Вкусный романтический ужин на двоих

    Что может быть лучше вечера, проведенного вместе? Первоначально подумайте про горячительные напитки. К такому событию, как романтический ужин, отлично подойдут:
    шампанское;
    ликер;
    коктейль;
    белое или красное вино;
    мартини.

    От чего-то “покрепче”, лучше отказаться, так как до самого интересного момента вкусного романтического ужина, можно “не дожить”. Теперь о закусках, они должны быть незаурядными, оригинальными и, конечно же, вкусными. Так как вы планируете накормить мужчину, то про сытность и калорийность блюда не следует забывать.

    Рецепт сытного блюда для вкусного романтического ужина

    Как известно, мужчины любят мясо, поэтому одним шоколадом накормить “мужика” не получится. Готовя, вкусный романтический ужин на двоих, возьмите на заметку следующий рецепт.
    “Фаршированные шампиньоны”.

    Это сытное ресторанное блюдо, придется по вкусу и женщине, и мужчине. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Вкус нисколько не ухудшится. Чтобы приготовить закуску нужно:
    средних шампиньонов – 500–600 гр.;
    одна луковица;
    твердый сыр (в идеальном варианте Дорблю) – 100 гр.;
    сливки 20% жирности – 100 г.;
    ветчина – 50–60 гр.;
    специи по вкусу.
    Готовятся фаршированные грибы следующим образом:
    Грибы помыть, почистить. Отделить шляпки от ножек. Последние, мелко порезать и обжарить с луком.
    Добавить сливки, притушить.
    Посыпать специями, посолить.
    Шляпки шампиньонов выложить в форму.
    Наполнить их грибной начинкой.
    Поверх начинки, на каждую шляпку, положить кубик твердого сыра.
    Накрыть его ломтиками ветчины. Выпекать при 180–200 С до 15 минут.
    Для вкусного романтического ужина будет достаточно одного такого сытного блюда, поданного со свежими овощами.

    Легкий романтический ужин

    Если вы не хотите тратить уйму времени на “стояние” возле плиты, то есть быстрый вариант сделать легкий романтический ужин. На выручку придетфондюшница. С ее помощью, можно приготовить как обычное фондю-сырное, так и сладкое с шоколадом. Помимо вкусной еды, вы получите возможность покормить друг друга.

    Видео, как сделать два вида фондю для легкого романтического ужина

    Два бокала вина и одна фондушница,сделает романтический ужин легким, даже слегка интимным. Смотрите и учитесь.
    День святого Валентина, бывает лишь раз в году, поэтому продумайте рецепты, и подготовьте романтический ужин тщательно. Идея совместного ужина дома при свечах, наверняка, понравится вашему любимому. Красивая, легкая еда, правильная атмосфера, интрига и неожиданные сюрпризы, оставят в памяти воспоминания о хорошо проведенном времени вдвоем на долгие года. Любите друг друга, балуйте любимых не только вкусной едой в домашних условиях, но и способом ее преподношения.

  3. Злодейка Ответить

    Имеющийся лук очистить и нашинковать полукольцами;
    Малосольные огурцы так следует очистить от кожицы и порезать продолговатой соломкой;
    Для этого рецепта я взял говядину. Мясо разрезать на кусочки (не сильно мелко), в основном мясо для того блюда режут примерно толщиной 4-5сантиметров;
    Предварительно подготовленный казан хорошенько разогреть на огне и положить масло, на котором и следует обжарить говядину. Жарить нужно на сильном огне до того момента, пока не будет видна золотистая корочка, но нужно обязательно следить чтобы мясо не пустило сок;
    Выложить мясные кусочки в приготовленную заранее чистую тарелку,  и оставить на некоторое время;
    Добавить в казан небольшое количество масла и переходить к обжарке лука;
    После того как лук начинает приобретать золотистый цвет, положить в казан мясо, посолить и посыпать  пряностями. Хорошо помешать;
    Вмешать томат или же томатную пасту. Снова перемешать но при готовке, ни в коем случае не накрывать крышкой,  для того чтобы выкипела лишняя вода;
    Добавить мясной бульон, хорошо перемешать и теперь уже накрыть крышкой и оставить тушиться, предварительно убавив огонь до минимума. На это уйдёт примерно 45-60минут;
    Пока мясо тушится, следует нарезанные огурцы положить в небольшую кастрюльку и потомить  в мясном бульоне;
    Почистить и порезать кусками картофель и обжарить её до готовности на сливочном масле;
    По истечении часа нужно проверить готовность мяса;
    В тот момент, когда говядина готова,  поместить в казан картошку и малосольные огурцы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут тушится на медленном огне;
    Тем временем можно порезать зелень;
    Когда азу готово, при подаче посыпать зеленью,  и для более яркого вкуса можно добавить чеснок. Приятного аппетита!

    Лаваш с курицей и овощами

    Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.
    Ингредиенты (расчёт на 2 порции):
    лаваш тонкий – 1штука;
    сырой куриный окорок или филе– 1штука;
    капуста свежая белокочанная – 150грамм;
    морковь по-корейски – 100грамм;
    майонез 67% жирности – 4ст. ложки;
    кетчуп на ваш вкус — 2ст. ложки;
    масло сливочное – 20грамм;
    соль и пряности – по вкусу.
    Приготовление:
    Куриное филе или же окорок (смотря, что именно используется для приготовления) нужно отварить. Хорошенько остудить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки;
    Порезать капусту тонкой соломкой;
    Приготовить морковь по-корейски или же использовать уже готовую;
    Разложить лаваш на чистой столешнице, намазать майонезом и кетчупом;
    Равномерно по поверхности лаваша распределить нарезанную курицу и посыпать пряностями и солью. Поверх мяса разложить капусту и добавить немного майонеза;
    Следующим слоем идёт – корейская морковь;
    Когда все составляющие на лаваше, его следует свернуть в форме конверта или же рулетиком;
    Промазать завёрнутый лаваш поверх сливочным маслом и запекать в микроволновой печи на протяжении 2 минут. Если же микроволновая печь отсутствует, то можно попросту поджарить на сковороде до появления золотистой корочки;
    Блюдо готово! Лучше подавать горячим. Приятного аппетита!

    Бефстроганов из куриной грудки со сливками

    Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо  готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.
    Продукты:
    филе куриное или грудка – 600грамм;
    лук репчатый средних размеров – 2 штуки;
    мука 1 сорта – 1,5 ст. ложки;
    сливки 20% — 200мл;
    томатный сок или томатная паста – 50 грамм;
    горчица – 1,5 ч. ложки;
    соль, перец – по вкусу;
    постное масло – 4 ст. ложки.
    Приготовление:
    Куриную грудку или филе нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекала излишняя вода;
    Мясо курицы порезать тонкой соломкой;
    На предварительно разогретую сковороду налить подсолнечное масло, и после того как оно разогреется выложить мясо;
    Присолить, добавить пряности и обжарить на небольшом огне, на протяжении 5-10 минут постоянно помешивая;
    Почистить от кожуры и тщательно промыть лук, порезать полукольцами;
    По истечении 10 минут жарки мяса, добавить на сковороду лук и обжарить его до того,  пока не появится золотистая корочка (примерно на протяжении 5 минут);
    Добавить муку и хорошо перемешать;
    Вылить сливки;
    Перемешать томатный сок с горчицей;
    К содержимому, которое находится на сковороде вмешать томатный сок с горчицей;
    Всё содержимое потушить на медленном огне, на протяжении 15 минут под крышкой;
    По истечении отведённого времени блюдо готово, и подавать его можно с абсолютно любым гарниром.
    Приятного аппетита!

    Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото

    Именно картофельные  драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.
    Ингредиенты:
    картофель среднего размера – 5штук;
    сметана 25% — 2ст. ложки;
    яйца куриные – 2штуки;
    мука 1 сорта – 2ст. ложечки;
    сливочное масло – 2ст. ложки;
    соль – по вкусу.
    Поэтапное приготовление:
    Почистить картофель и натереть на крупной тёрке. Отжать от излишнего сока и добавить муку, яйца, сметану, соль и хорошенько размешать;
    Разогреваем на сковороде сливочное масло, и с помощью ложки выкладываем тесто;
    Обжаривать драники следует как с одной, так и с другой стороны до появления золотистой корочки. Подавать на стол следует в горячем виде со сметаной.

    Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)

    Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.
    Составляющие:
    фарш (лучше всего использовать свиной) – 0.5 кг;
    рис пропаренный – пол стакана;
    лук белый небольшого размера – 2 штуки;
    томатный сок – 2,5 столовой ложки;
    сметана 20% — 200грамм;
    соль, специи – по вкусу.
    Приготовление:
    Рис следует предварительно хорошо промыть;
    Залить исключительно холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, проварить на протяжении 20 минут;
    Вылить содержимое с рисом на сито, но не следует промывать. Подождать пока хорошо остынет;
    В этот момент следует включить духовку, чтобы она прогревалась. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и мелко порезать;
    В отдельную миску положить фарш, нашинкованный лук. Всё содержимое посолить, добавить перец, и хорошенько перемешать;
    Смешать с фаршем остывший рис и добавить половину имеющейся томатной пасты или томатного сока. Ещё раз хорошенько перемешать;
    Форму, в которой будет готовиться блюдо нужно смазать сметаной;
    Сделать из фарша шарики небольшого размера, и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга;
    Для приготовления соуса нам потребуется смешать сметану, томатный сок, пряности и пол стакана воды;
    При помощи столовой ложки полить каждый шарик приготовленным соусом;
    Форму поставить в предварительно разогретую духовку, и готовить при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. То есть до того момента, пока не образуется золотая корочка;
    По истечении отведённого времени тефтели готовы и можно подать их к ужину с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Пицца на скорую руку в духовке

    Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую  как в рецепте,  её можно выбрать по своему собственному усмотрению.
    Продукты для приготовления:
    Тесто:
    мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
    молоко коровье 2,5% — 300 мл;
    соль пищевая – 1ч. ложка;
    сахар – 2 ст. ложки;
    сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
    постное масло – 4 ст. ложки.
    Начинка:
    перец сладкий красный – 2 штуки;
    колбаса (любая которой отдаёт предпочтение семья) – 150 грамм;
    куриное копчёное мясо – 150 грамм;
    помидоры среднего размера – 3 штуки;
    твёрдый сыр «Российский» — 200 грамм;
    кетчуп любой на ваш вкус -2- 3 ст. ложки;
    майонез 67% -2- 3 ст. ложки.
    Приготовление:
    За ранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
    Налить молоко в металлическую миску и поставить на огонь, разогреть примерно до 40 градусов и развести в нём дрожжи. После этого добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать;
    Хорошо мешая одновременно понемногу всыпать муку;
    После этого замешиваем мягкое тесто. Когда тесто готово, следует оставить его в миске и накрыть полотенцем примерно на 10 минут;
    Порезать кубиками или же соломкой мясо и колбасу;
    Перец нужно хорошенько промыть и очистить от внутренних семян. Порезать соломкой. Помыть помидоры и нарезать кольцами;
    Берём сыр и трём на тёрке крупного размера;
    Готовое тесто поделить пополам, и каждую из частей раскатать на тонкие коржи;
    Форму, в которой будет выпекаться наше произведение кулинарного искусства предварительно нужно смазать маслом и аккуратно поместить в неё тесто;
    Помазать тесто майонезом и кетчупом;
    Положить сверху имеющуюся начинку и поставить пиццу в духовку. Запекать на протяжении 20 минут. Тем временем подготавливаем вторую;
    Пицца готова. Приятного аппетита!

    Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами

    Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.
    Продукты:
    куриная грудка – 0.5 килограмма;
    грибы (желательно шампиньоны) – 250 грамм;
    макаронные изделия – 0.5 килограмма;
    лук репчатый средних размеров – 2 штуки;
    растительное (постное) масло – 50 грамм;
    сметана 25% — 150 грамм;
    пряности и соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Подсолить и добавить одну столовую ложку постного масла. Когда вода хорошо закипит нужно добавить макароны и помешать. Прикрутить огонь и варить макароны до их конечной готовности. В основном если это макароны из твёрдых сортов пшеницы, то время на их варку уйдёт 10 минут;
    Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами;
    Грибы хорошенько промыть и порезать на небольшие пластинки;
    Куриное мясо так же хорошо промыть и нарезать на небольшие куски;
    Раскалить сковороду и налить масло. Положить на раскаленное масло нашинкованный лук и жарить постоянно помешивая до того момента, пока он не приобретёт золотистый оттенок;
    Затем поместить в сковороду грибы и томить 3 минуты;
    После этого добавить куриное мясо, постоянно мешать и тушить минут 7. Присолить, добавить пряности и небольшое количество кипятка. Готовить  на медленном огне, на протяжении 15 минут;
    Отварные макароны высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой;
    Высыпать макаронные изделия на сковороду;
    Хорошенько перемешать. Снять с огня;
    Блюдо готово, можно подавать и радовать своих родных и близких.
    Приятного аппетита!!!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *