Чизбургер в домашних условиях рецепт фото как в макдональдсе?

11 ответов на вопрос “Чизбургер в домашних условиях рецепт фото как в макдональдсе?”

  1. NightRidersYT Ответить

    Ингредиенты:
    Говяжий фарш – 400 гр.
    Помидор – 1 шт.
    Лук репчатый -1 шт.
    Листья салата -1 пучок.
    Плавленный сыр – 3 ломтика.
    Булочки для гамбургеров – 3 шт.
    Соусы, соль и перец по вкусу.

    Приготовление:
    1. Нарежьте помидор и лук кольцами, промойте листья салата. Для игры красок можно взять лук красного цвета.
    2. Готовый фарш приправьте специями по вкусу и сделайте из него 3 котлеты. Не бойтесь формировать котлеты большими, он станут меньше во время жарки.
    3. Затем разрежьте булочки и поджарьте их на сковороде.
    4. После этого намажьте соусом нижнюю половину булки, а сверху выложите кольца лука.
    5. Котлеты надо жарить 2-3 минуты с двух сторон. Если у вас есть гриль, используйте его, если нет – сковорода тоже отлично подойдет.

    6. Последний этап – выложите котлеты на нижние части булочки. Важно! Кладите ломтик сыра сверху на котлету, пока она еще горячая. А на него уже помидоры. И не забудьте смазать соусом (кетчуп) верхнюю булочку. Завершите свою кулинарную композицию листиком салата.
    Чизбургер готов, приятного аппетита!
    Тем, кто любит готовить, будет полезно узнать о некоторых ошибках, которые уменьшают эффективность кулинарных процессов и крадут время хозяюшек.
    Источник фото: pexels

  2. MasterJek Ответить

    Еще один популярный продукт фастфуда – чизбургер, который готовится как и гамбургер, только со слоем пластинки плавленого сыра.

    Булочки для чизбургеров

    Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.
    Ингредиенты:
    половина литра молока;
    пять стак. муки;
    20 г. прессованных дрожжей;
    две л.ч. соли;
    две ст.л. масла раст.;
    25 мл. воды;
    два яйца;
    кунжут.
    Приготовление:
    Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
    Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
    Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
    Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
    Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
    Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
    Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

    Котлеты для чизбургеров

    Котлета для чизбургера готовится из говядины.
    Ингредиенты:
    полкило фарша говяжьего;
    яйцо;
    три л. ст. сухарей панировочных;
    соль, молотый перец.
    Приготовление:
    Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
    Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
    Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
    Обжарьте каждую в масле 10 минут.

    Собираем чизбургер

    Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
    Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
    Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
    Накройте чизбургер второй половиной булочки.
    Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

  3. LEETAP Ответить

    Благодаря листьям салата и другим ингредиентам, чизбургер имеет довольно аппетитный внешний вид.
    Если вы готовите их много, положите на плоское блюдо листья салата, выложите чизбургеры и украсьте помидорами черри.
    Подавать лучше свежеприготовленным, пока котлеты еще теплые, а сыр, расположенный на них, немного подтаявший.

    Чем отличается гамбургер от чизбургера

    В мире существует много различных бургеров, и в зависимости от ингредиентов, которые входят в их состав, меняется название готового блюда.
    Если котлета сделана из рыбы, такое кушанье называется фишбургер, если она сделана из курицы – чикенбургер.
    Бургер с сыром называют чизбургер. В нем обязательным ингредиентом является любой сыр, а в гамбургере его нет, что и является их главным отличием.

    Варианты приготовления

    Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкуснейший домашний чизбургер своими руками. Такой фастфуд оценят все, кто попробует, особенно дети, поэтому готовьте его почаще. А теперь хочу оставить для вас еще несколько вариантов приготовления вкусных и простых блюд для вас и вашей семьи.
    Первое, на что хочу обратить ваше внимание, это рецепт булочек для бургеров. Если вдруг в магазинах не нашлось идеальных булочек для такого фастфуда, вы можете приготовить их самостоятельно по очень простому рецепту.
    Также для вас будут актуальными рецепты котлет для бургеров. Их можно делать из абсолютно любого мяса, но нужно знать основные принципы создания именно тех котлет, которые станут идеальными для вашего готового кушанья.
    Давайте немного отойдем от темы американских фастфудов и приготовим с вами горячий бутерброд в духовке. В его состав также входит сыр, который в горячем виде создает аппетитную тянучку, за что так популярен в народе.
    И напоследок поделюсь с вами бутербродами с красной рыбой. У многих без такого блюда не проходит ни одно мероприятие, и это оправдано, ведь закуска из красной рыбы самая вкусная и ожидаемая на любом празднике.

  4. i_love_irishka Ответить


    Все мы отлично знаем, что фастфуд — это крайне калорийно и холестериново. Вредно, одним словом. Спасибо телевидению — просветили. Но с другой стороны… это та-а-к вкусно! И наши дети в массовом порядке предпочитают «Макдональдс» не только самым изысканным ресторанам, но и бабушкиным пирожкам. Что поделать — веяние времени. Как же быть? Самое простое решение – на собственной кухне из качественных продуктов приготовить заманчивые заморские яства. С этой целью предлагаем вашему вниманию рецепт чизбургера из макдональдса.
    Из расчета на 5 порций:
    – говяжий фарш — 500 гр.
    – булочки с кунжутом- 5 шт.
    – яйцо — 2 шт.
    – лук репчатый — 1 шт. среднего размера
    – помидор — 1 шт.
    – огурец маринованный — 1 шт.
    – листья салата — 5 шт.
    – сыр плавленный (желательно, порционный) — 100 гр.
    – соусы: майонез, кетчуп
    – горчица
    – соль, перец
    – растительное масло для жарки
    Сразу займитесь котлетками. Добавьте в фарш яйца, мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите. Сформируйте котлетки: диаметр — чуть больше размера булки, толщина — около 1 см. Положите их на пару часов в морозильную камеру холодильника. Затем достаньте и, не размораживая, обжарьте на сильном огне с двух сторон в растительном масле.
    Салат вымойте под проточной водой, обсушите полотенцем или салфетками. Огурцы нарежьте поперек на дольки. Помидор нарежьте тонкими кружками. Булочки разрежьте пополам вдоль (должно получиться подобие ракушки). Немного обжарьте эти срезы в растительном масле.
    Теперь соберите чизбургер. Нижний срез булки смажьте тонким слоем майонеза и горчицы. Сверху кладите лист салата. На салат- горячая котлета. Она смазывается кетчупом. Затем — сыр, а уже на него выкладывайте помидор и огурец. Вторую часть булочки также смазываете майонезом и накрываете ею получившееся сооружение. Отправляете готовыйчизбургер в микроволновку на пару минут. Основное условие — сыр должен полностью расплавиться. Вот и все. Приятного аппетита!
    Кстати, не съеденные сразу чизбургеры можно еще раз подогреть — они полностью сохранят свои вкусовые качества.

  5. Sharpbearer Ответить


    Булочку нарезаем на 3 части и поджариваем на сковордке

    Фарш посыпаем солью, перцем и перемешиваем.

    Делим фарш на две равные части и делам котлеты.

    Обжариваем котлеты, выкладываем на салфетку, Также обжариваем другую котлету.

    Делаем соус Биг Мак. В майонез добавляем паприку, сахар, винный уксус, нарезанный лук и корнишоны. Перемешиваем, добавляем еще перец и горчицу, опять перемешиваем.

    Нижнюю часть булочки смазываем соусом, накладываем лук, зелень, сыр и котлету.

    Накрываем следующим кусочком булочки и снова намазываем соусом, кладем салат, огурец, котлету и накрываем кусочком булочки.

    Биг Мак готов! Приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *