Что быстро приготовить из мяса говядины быстро и вкусно?

9 ответов на вопрос “Что быстро приготовить из мяса говядины быстро и вкусно?”

  1. Burilace Ответить

    За прошлый год компания успешно реализовала 539 тысяч голов свиней, выращенных на собственных фермах. К 2020 году этот показатель планируют увеличить на 62%.
    Фирма входит в топ крупнейших российских производителей мяса птицы. За 2017 год было изготовлено более ста тысяч тонн продукции в живом весе. Каждый второй цыпленок-бройлер на Кубани – это продукт «Агрокомплекса»!
    Мясокомбинаты – настоящая гордость компании. На сегодня мясоперерабатывающие цеха выпускают более 80 сортов колбасных изделий и деликатесов, более 90 видов натуральных полуфабрикатов, линейку пельменей и котлет, мясные консервы. В качестве сырья используется мясо, выращенное и переработанноеисключительно на собственных предприятиях.
    Достижения в области переработки мяса отмечены многочисленными наградами за качество продукции. Дипломы «100 лучших товаров России» получили колбасы: «краковская», «украинская жареная», «московская», колбаски «охотничьи» и другие. Переработка только собственного охлажденного сырья, исключая заморозку – главный секрет успеха мясных продуктов «Агрокомплекс».
    Почему компания уверенно заявляет о том, что качеству продуктов «Агрокомплекса» можно доверять? Потому что в отличие от многих других игроков рынка у фирмы есть возможность контролировать весь процесс производства – от поля до прилавка: от коров на пастбищах, расположенных в экологических местах, до упаковки готовой к употреблению мясной продукции и доставки ее на витрины.

  2. Arikul Ответить

    В этой статье мы собрали рецепты простых и вкусных блюд из говядины на каждый день, с которыми тебе не придется вгрызаться в пережаренный стейк сведенной челюстью.
    Существует мнение, что мясо коровы готовить сложнее всего — тушится дольше, запекается еще дольше, с жаркой беда, если ты не Джулия Чайлд или Гордон Рамзи. На самом деле это заблуждение и достаточно соблюдать несколько простых правил при покупке и выборе подходящего меню из этого вида мяса.

    Содержание:

    10+ простых рецептов из говядины на каждый день
    Какую часть выбрать для конкретного блюда — таблица
    Полезные советы по выбору говядины
    блюда из говядины рецепты с фото простые и вкусные на каждый день
    Полезность от «Паштета»: почему именно говядина? Потому что если выбирать по соотношению вкуса и полезности, то это мясо № 1. Оно — рекордсмен по количеству белков и витаминов В12 и победитель по скорости усвоения организмом.
    Говядина, особенно если животное питалось травой, а не зерном, переваривается быстрее овощей, злаковых и фруктов, нейтрализует повышенную кислотность в желудке и заботится о качественной работе твоего мозга.

    Блюда из говядины — рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

    Говядина по-строгановски или Бефстроганов

    Начнем с классики жанра. Названо это блюдо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, большого любителя животного белка. Когда у престарелого дворянина случились проблемы с зубами, его повар придумал блюдо, которое не пришлось бы слишком тщательно пережевывать. Вот его рецепт.
    Необходимые ингредиенты:
    500 г филе говядины (вырезка или верхняя часть задней ноги)
    2 головки репчатого лука
    50 г сливочного масла
    3 ст. л. растительного масла
    200 г сметаны
    1 ст. л. пшеничной муки
    2 ст. л. томатной пасты
    Соль
    Черный молотый перец
    Зелень петрушки
    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1: мясо моем, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем широкими ломтиками шириной примерно 1 см, хорошенько отбиваем. Далее снова режем говядину, но уже соломкой поперек волокон длиной 3-4 см, кладем в емкость, посыпаем перцем и солью, отставляем в сторону.
    Шаг 2: режем лук, в сковороде растапливаем 30 г сливочного масла и добавляем 2 ст. л. растительного. Выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты.
    Шаг 3: в обжаренный лук всыпаем муку, перемешиваем, вливаем сметану и томатную пасту по вкусу. Все перемешиваем, добавляем немного воды или мясного бульона, чтобы соус не был слишком густым, доводим до кипения, посыпаем солью и перцем по вкусу.
    Шаг 4: в отдельной хорошо разогретой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем 1 ст. л. растительного, выкладываем мясо, и обжариваем до готовности. Солим, перчим.
    Шаг 5:  в мясо вливаем приготовленный соус и тушим, пока кусочки говядины не станут мягким.

    Ростбиф

    блюда из говядины рецепты с фото простые и вкусные на каждый день
    Ростбиф — неотъемлемая часть воскресного обеда в Англии наряду со знаменитым йоркширским пудингом. Иногда его жарят на гриле или тушат, но по традиционному рецепту мясо запекается в духовке. Говядину для этого блюда нужно выбирать с жировыми прослойками, чтобы получить нужную сочность.
    Необходимые ингредиенты:
    1 кг говядины (толстый, тонкий край, оковалок или вырезка)
    Соль, перец по вкусу
    Оливковое масло
    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1: разогреваем духовку до 220 градусов. Просушиваем говядину при помощи бумажных полотенец от лишней влаги, посыпаем перцем и солью, а для придания золотистой корочки смазываем оливковым или растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку на противне на 15 минут.
    Шаг 2: затем снижаем температуру до 180 градусов и обжариваем еще 30 минут. Периодически мясо следует переворачивать. Если жидкости будет мало, можно добавить немного воды.
    Шаг 3: достаем ростбиф, выкладываем из противня с вытопившимся жиром, оборачиваем фольгой, чтобы избежать потери сока, и оставляем на 15 минут. Классический ростбиф готов.
    Полезность от «Паштета»: когда заворачиваешь говядину в фольгу, следи, чтобы мясо было герметично упаковано, иначе сок вытечет, и блюдо получится сухим.

    Мясо в апельсиновом маринаде


    Говядина приготовленная таким образом получается очень нежной и сочной, а специи, присутствующие в маринаде, наделяют ее ярким ароматом.
    Необходимые ингредиенты:
    500 г филе говядины
    1 ч. л. зерен горчицы
    4 зубка чеснока
    1 ч. л. сухого тимьяна
    Половина апельсина
    1 ч. л. смеси перцев
    1 ч. л. соли
    Черный молотый перец по вкусу
    Зелень для украшения
    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1: мясо моем, немного подсушиваем полотенцем и шпигуем зубками чеснока.
    Шаг 2: выжимаем сок из половины апельсина, смешиваем с пряностями и солью. Если у тебя смесь перцев в виде горошков, их нужно предварительно размельчить.
    Шаг 3: мясо натираем получившимся маринадом и оставляем на два часа, после чего плотно заворачиваем в пищевую фольгу, отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
    Шаг 4: время запекания 1 час. Вкусное и ароматное мясо готово.

    Тушеная говядина с овощами

    Тушеная говядина с овощами
    Идеальный вариант комплексного полноценного и полезного обеда.
    Необходимые ингредиенты:
    400 г говядины
    2 кабачка
    1 морковь
    1-2 репчатого лука
    2 болгарских перца
    2-3 помидора
    2 ст. л. растительного масла
    2 зубка чеснока
    Соль по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1: мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Аналогично поступаем с овощами. Лук режем полукольцами. Помидоры трем на терку.
    Шаг 2: в казане или антипригарной кастрюле, предварительно разогретой с растительным маслом, слегка обжариваем говядину. Солим.
    Шаг 3: добавляем в кастрюлю 1-2 стакана воды и тушим, пока мясо не будет мягким.
    Если воды слишком много, можно подержать кастрюлю открытой, пока не выпарится лишняя жидкость.
    Если мясо жестковато, можно добавить воды и продлить время тушения.
    Шаг 4: когда воды останется немного, всыпаем нарезанный лук и тушим еще 5 минут, после чего добавляем морковь, болгарский перец, всыпаем кабачки, перемешиваем и тушим еще 15 минут на медленном огне.
    Шаг 5: накрываем крышкой, чтобы кабачки пустили сок. Добавляем натертые помидоры и мелко порезанный чеснок, снова все перемешиваем. Тушим еще 5 минут. В качестве украшения используем зелень.
    Интересность от «Паштета»: знаешь, как готовили говядину гунны во времена Аттилы? Клали большой кусок под седло и отправлялись в очередной поход. Во время тряски мясо отбивалось, теряло влагу, просаливалось в лошадином поту и таким образом оказывалось готовым к употреблению.

    Горячий салат с говядиной и овощами


    Необходимые ингредиенты:
    250 г говядины
    1 помидор
    200 г стручковой зеленой фасоли
    1 ст. л. сахара
    1 ст. л. соевого соуса
    2 ст. л. оливкового масла
    3 ст. л. фисташек
    5-6 листьев салата-латука
    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1: говядину моем, обмакиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими полосками, а полоски режем на кусочки.
    Шаг 2: соединяем соевый соус и сахар, заливаем мясо, даем настояться полчаса.
    Шаг 3: за это время отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде. Помытый помидор нарезаем тонкими ломтиками. Очищенные фисташки толчем в ступке.
    Шаг 4: промаринованные кусочки мяса жарим на оливковом масле 7-10 минут до готовности, и оставляем на слабом огне, чтобы поддерживать температуру.
    Шаг 5: собираем салат: выкладываем листья латука, отваренную фасоль, готовое мясо, помидоры. Посыпаем орешками, приправляем оливковым маслом. Салат готов.

    Салат с говядиной и болгарским перцем

    блюда из говядины рецепты с фото простые и вкусные на каждый день
    Необходимые ингредиенты:
    400 г говядины
    4 помидора
    2 болгарских перца
    1 лук репчатый
    Пучок укропа
    Пучок петрушки
    Для соуса:
    4 зубка чеснока
    4 ст. л. оливкового масла
    2 ст. л. соевого соуса
    1 ч. л. бальзамического уксуса
    Соль и перец по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1: мясо отвариваем, даем остыть, нарезаем соломкой.
    Шаг 2: готовим соус: смешиваем оливковое масло с 1 ч. л. уксуса и 2 столовыми соевого соуса, добавляем соль, измельченный чеснок, специи и черный перец. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут настаиваться.
    Шаг 3: в это время подготавливаем овощи. Очищаем перец от семян и нарезаем. Лук шинкуем полукольцами, а помидор — соломкой.
    Шаг 4: для подачи раскладываем овощи на порционные тарелки, сверху выкладываем кусочки говядины. Салат готов!

    Говядина в винном соусе


    Ну да, пришел готовить на кухню мясо в вине, и после второй бутылки забыл, зачем пришел. Не делай так, сразу отлей стаканчик, чтобы было потом чем закусывать остальное.
    Необходимые ингредиенты:
    500 г говядины
    300 г шампиньонов
    3 ст. л. оливкового масла
    Стакан красного сухого вина
    2 зубчика чеснока
    1 ст. л. сладкой паприки
    2 ст. л. муки
    Стакан воды или бульона
    Соль по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1: говядину нарезаем на стейки, как следует отбиваем, солим, посыпаем паприкой и жарим в течение пяти минут, периодически переворачивая.
    Шаг 2: отдельно обжариваем грибы — целые либо нарезанные половинками.
    Шаг 3: в сковороду с мясом добавляем мелко нарезанный чеснок, муку, бульон и вино. Продолжаем тушить, пока мясо не станет мягким.
    Шаг 4: формируем блюдо: на порционную тарелку выкладываем стейк, поливаем соусом, в качестве гарнира добавляем грибы, посыпаем зеленью. Профит. И винишко наливаем, разумеется.

    Говядина по-итальянски в томатном соусе


    Среди рецептов простых и вкусных блюд из говядины на каждый день не обойтись без итальянской кухни. Ты же не думаешь, что в Италии едят только пиццу и пасту. Главная отличительная черта этого обеда — невероятная быстрота приготовления и потрясающий результат!
    Необходимые ингредиенты:
    1 кг говядины
    Стакан белого сухого вина
    3 веточки розмарина
    3 ст. л. оливкового масла
    5 крупных помидор
    3 зубчика чеснока
    50 г маслин без косточек
    10 г базилика
    5 г тимьяна
    Соль по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1: сразу оговоримся, что пряности в этом рецепте можно заменить уже готовой смесью итальянских трав из любого супермаркета.
    Итак, мясо нарезаем кусочки размером 3х4 см, маринуем в розмарине и белом вине на час.
    Шаг 2: маринад сливам, на большом огне обжариваем куски на хорошо раскаленной сковороде с оливковым маслом.
    Шаг 3: помидоры бланшируем — обдаем кипятком, очищаем от кожуры. Затем натираем на терке либо перебиваем блендером и отправляем к говядине. Туда же присоединяем раздавленные дольки чеснока, нарезанные тимьян и базилик, половинки маслин.
    Шаг 4: тушим 30-40 минут на маленьком огне до готовности. Подаем с хорошим вином и традиционной итальянской фокаччей.

    Говядина в пиве


    Это блюдо, приготовленное по максимально простому рецепту, идеально впишется не только в повседневное меню, но и украсит самый замысловатый праздничный стол.
    Необходимые ингредиенты:
    1 кг говяжьего филе
    5 репчатых луковиц
    350 мл светлого пива
    Лавровый лист по вкусу
    5 ст. л. растительного масла
    2 ст. л. красного винного уксуса
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1: кусок говядины натираем солью и перцем, обжариваем по пять минут с каждой стороны на сковороде с растительным маслом, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
    Шаг 2: в этом же масле в течение пяти минут пассеруем нарезанный полукольцами лук, в конце добавляем лавровый лист, уксус и пиво.
    Шаг 3: мясо выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом с луком и пивом и отравляем на три часа в духовку, установив 180 градусов.
    Приятного аппетита!
    Как видишь, блюда из говядины легки в приготовлении — наши простые и вкусные рецепты с фото тому подтверждение. Они подойдут и на каждый день, и к праздничному столу. Но мало знать, как готовить. Целая наука — из чего готовить и выбрать правильное мясо.

    Какую часть говядины выбрать для конкретного блюда — удобная таблица

    Для начала вот тебе полезная фото подсказка, как правильно выбрать мясо коровы для определенного блюда. Именно с этого и нужно начинать свои кулинарные опыты. Подумай, что хочешь приготовить, после этого покупай.

    Полезные советы по выбору говядины:

    Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
    Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
    Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
    Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
    Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.
    Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.
    Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Arikul Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *