Что быстро приготовить на ужин в духовке?

7 ответов на вопрос “Что быстро приготовить на ужин в духовке?”

  1. Kovshevoy Ответить

    Очень вкусное и сочное блюдо, делается быстро и просто. Даже если у вас нет опыта в кулинарии, вы легко с ним справитесь.
    Продукты нужны такие:
    6 шт. гнезд (макаронные изделия, на большую семью можно взять больше);
    200 г фарша из любого мяса;
    1 луковица;
    1 помидор;
    80 г твердого сыра;
    40 г кетчупа;
    60 г сметаны (майонеза);
    2 зубчика чеснока;
    Перчик, соль по вкусу.

    Как вы уже поняли, можно увеличивать пропорции, в зависимости от количества людей. Берем фарш, соединяем с мелко нарезанным луком и хорошо перемешиваем. Можно для нежности и пышности добавить кусочек белого хлеба, размягченный в воде или молоке. Солим, перчим, еще раз промешиваем.
    Займемся соусом, в котором будут вариться гнезда. Соединяем сметану или майонез с кетчупом.
    Слегка подсоленную воду кипятим и закидываем туда макаронные изделия, отвариваем до полуготового состояния. Время можно посмотреть на упаковке.
    Смазываем форму маслом. Гнезда слегка мажем соусом. Наполняем их фаршем, можно сделать из него лепешки.
    Помидор нарезаем колечками и кладем сверху.
    В остатки соуса наливаем примерно 80 мл холодной воды, размешиваем и наливаем в форму.
    Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на минут 30-40. Тем временем натираем сыр и чеснок, присыпаем ими готовые гнезда. Оставляем в духовке еще на пять минуток.
    Подливу можно менять по своему вкусу. К примеру, сделать ее из лука, моркови и томата или просто сырно-сливочную. Это дешево и сытно.

    Ленивые голубцы из того, что есть

    Это один из самых простых и популярных ужинов. Понадобится всего минут 30-40.
    Список ингредиентов такой:
    0,5 кг капусты;
    1/2 стак. риса;
    500 г фарша;
    по 1 морковке и луковице;
    2 стол. л. томат-пасты;
    2-3 стол. л. сметаны;
    100 г сухарей для панировки;
    соль и специи по вкусу.

    Капусту трем мелко на терке, заливаем крутым кипятком на пару минуток. Процеживаем через сито. Лук нарезаем, морковку натираем и обжариваем. Кладем томат, солим и доливаем 0,5 л воды, кипятим.
    Рис отвариваем, добавляем его и капусту в фарш, солим. Формируем голубцы, обваливаем в панировке. Выкладываем поочередно в форму, обмазанную маслом. Закрываем фольгой и ставим на 20 минут в духовку. Потом заливаем соусом, опять накрываем и запекаем еще полчаса. Как видите, использовано все, что оказалось под рукой.

  2. yurdosina Ответить

    jamieoliver.com
    Время приготовления: 30 минут.

    Ингредиенты

    100 г кедровых орехов;
    1 лимон;
    немного оливкового масла;
    5 больших яиц;
    300 г феты;
    50 г чеддера;
    чёрный молотый перец — по вкусу;
    2 щепотки сушёной душицы;
    1 чайная ложка сливочного масла;
    400 г молодого шпината;
    270 г теста фило;
    соль, молотый кайенский перец — по вкусу;
    1 мускатный орех.

    Приготовление

    Обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета — на это уйдёт 1–2 минуты. Мелко натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами.
    Разбейте яйца в большую миску, добавьте измельчённую фету и тёртый чеддер. Приправьте молотым перцем и душицей.
    Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Положите половину шпината и помешивайте, пока он не поникнет. Добавьте остатки зелени и повторите процесс.
    На полуметровом отрезке смазанного оливковым маслом пергамента разложите с небольшим нахлёстом 4 пласта теста фило. Смажьте их небольшим количеством масла. Немного разомните и разровняйте так, чтобы они почти закрывали бумагу. Посыпьте солью, чёрным и кайенским перцем. Выложите таким образом 3 слоя.
    Тушёный шпинат перемешайте с половиной тёртого мускатного ореха, яйцами и сыром.
    Перенесите тесто с пергаментом на сковороду так, чтобы края свешивались. Равномерно влейте шпинатную смесь и прикройте её тестом.
    В течение 2 минут поджарьте пирог снизу на среднем огне. Затем поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 °С духовки. Подождите 18–20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *