Что делать если малина с сахаром забродила?

11 ответов на вопрос “Что делать если малина с сахаром забродила?”

  1. Mojas Ответить

    Домашняя наливка из малины по антикварному рецепту
    Совершенно очаровательный рецепт времен хлебосольных помещичьих усадеб и незамысловатой кухонной утвари.
    Ингредиенты
    Малина – 1 кг
    Водка – 500 мл
    Сахар – 100-300 г
    Метод приготовления
    Ягоды положить в глиняный или керамический горшок, затем добавить 250 мл водки.
    Горлышко горшка обвязать бумагой. Проколоть последнюю вилкой в нескольких местах и поставить горшок в духовку (разумеется, в оригинале это была печь).
    Держать ягоды на медленном огне, пока они не приобретут бурый цвет. Аккуратно слить жидкость через дуршлаг, смешать ее с сахаром и оставшейся водкой, после чего подавать напиток к столу.
    P.S. Если получившаяся наливка показалась вам чересчур крепкой, выжмите в нее сок из оставшихся в дуршлаге ягод.
    Наливка из малины без водки
    Если вы хотите получить слабоалкогольную наливку, смело отказывайтесь как от водки, так и от прочих крепких спиртных напитков.
    Ингредиенты
    Малина – 2 кг
    Сахар – 800 г
    Вода – 200 мл
    Метод приготовления
    В трехлитровую банку положить несколько слоев малины и сахара. Добавить воду и размять ягоды при помощи деревянной скалки.
    Снабдить емкость проколотой резиновой медицинской перчаткой или крышкой с гидрозатвором, после чего поставить ее в теплое солнечное место.
    Дождавшись окончания процесса брожения, процедить напиток через марлю, перелить в чистую тару, закрыть крышкой и подержать пару дней в темном прохладном месте.
    Затем готовый напиток разливается по бутылкам и отправляется на хранение в погреб или в холодильник.
    Наливка из малинового варенья на водке
    По словам народных умельцев, весьма недурственный напиток получается из засахарившегося варенья. Главное, чтобы оно не было забродившим.
    Ингредиенты
    Малиновое варенье – 500 мл
    Водка – 1 л
    Метод приготовления
    Водку с вареньем смешать в стеклянной емкости, плотно закрыть крышкой и подержать неделю в темном месте.
    Затем несколько раз процедить полученную субстанцию через плотную марлю и можно разливать напиток по стаканам.
    Быстрая наливка из малины
    Вашему вниманию предлагается наливка из малины, приготовление которой займет чуть более суток.
    Ингредиенты
    Малина – по ситуации
    Сахар – по ситуации
    Водка – по ситуации
    Метод приготовления
    Перебранную чистую ягоду складываем в прочные термостойкие бутылки, закупориваем их и устанавливаем в таз с холодной водой.
    Ставим таз на огонь, доводим воду до кипенья, после чего убавляем огонь до минимума и держим на нем ягоду в течении полутора часов.
    После того, как вода остынет, процеживаем образовавшийся в бутылках ягодный сок через плотную марлю в просторную посудину, где смешиваем его с водкой и сахаром.
    На литр сока идет 200-400 мл водки и 100-300 г сахара. Получившуюся жидкость бутылируем и ставим на сутки дозревать. Вот, собственно, и все.
    Наливка из черной малины
    Сравнительно недавно появившаяся в наших краях черная малина Кумберленд также прекрасно подходит для всех вышеперечисленных наливок. Единственно, учитывая присущий ей кисловатый вкус, мы бы рекомендовали примерно на треть увеличить количество закладываемого в напитки сахара.
    Как сделать наливку из забродившей малины
    И наконец, рассмотрим ситуацию, при которой закатанная с сахаром сырая малина внезапно забродила. Это неприятно, но, отнюдь, не катастрофично. Сцеживаем образовавшуюся в банках густую жидкость и начинаем шаманить наливку.
    Ингредиенты
    Малиновое сусло – 1 л
    Водка – 1 л
    Ванильный сахар – 30 г
    Метод приготовления
    Смешать в стеклянной емкости сусло с водкой и ванильным сахаром.
    Тару закрыть и поставить в сухое темное место, примерно, на неделю.
    Затем, процедить готовый напиток через плотную ткань, разлить его по бутылкам и герметично закупорить.
    Народная малиновка
    Ингредиенты
    Малиновый фреш – 2 стакана
    Сахар – 200 г
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Лимон – 1 шт.
    Вода – 1/2 стакана
    Водка – 500 мл
    Метод приготовления
    Лимон ошпарить кипятком и вытереть, затем снять всю цедру и отжать сок половины лимона.
    Соединить все ингредиенты, кроме водки и малинового фреша в кастрюле и сварить сироп. Не забывайте снимать пену.
    Когда сироп остынет, смешать его со свежеотжатым малиновым соком и водкой, перелить в бутыль, закрыть и выдержать месяц.
    Затем отфильтровать настойку, разлить по бутылкам и плотно закрыть.
    Наливка из малины на 10-литровый бутыль
    Ингредиенты
    Свежая малина – 7 кг
    Сахар – 2,5 кг
    Для повторного брожения: 5 л воды и 1,3 кг сахара.

  2. GS_V_SG Ответить

    Если вы хотите получить слабоалкогольную наливку, смело отказывайтесь как от водки, так и от прочих крепких спиртных напитков.
    Ингредиенты
    Малина – 2 кг
    Сахар – 800 г
    Вода – 200 мл
    Метод приготовления
    В трехлитровую банку положить несколько слоев малины и сахара. Добавить воду и размять ягоды при помощи деревянной скалки.
    Снабдить емкость проколотой резиновой медицинской перчаткой или крышкой с гидрозатвором, после чего поставить ее в теплое солнечное место.
    Дождавшись окончания процесса брожения, процедить напиток через марлю, перелить в чистую тару, закрыть крышкой и подержать пару дней в темном прохладном месте.
    Затем готовый напиток разливается по бутылкам и отправляется на хранение в погреб или в холодильник.

    Наливка из малинового варенья на водке

    По словам народных умельцев, весьма недурственный напиток получается из засахарившегося варенья. Главное, чтобы оно не было забродившим.
    Ингредиенты
    Малиновое варенье – 500 мл
    Водка – 1 л
    Метод приготовления
    Водку с вареньем смешать в стеклянной емкости, плотно закрыть крышкой и подержать неделю в темном месте.
    Затем несколько раз процедить полученную субстанцию через плотную марлю и можно разливать напиток по стаканам.

    Быстрая наливка из малины

    Вашему вниманию предлагается наливка из малины, приготовление которой займет чуть более суток.
    Ингредиенты
    Малина – по ситуации
    Сахар – по ситуации
    Водка – по ситуации
    Метод приготовления
    Перебранную чистую ягоду складываем в прочные термостойкие бутылки, закупориваем их и устанавливаем в таз с холодной водой.
    Ставим таз на огонь, доводим воду до кипенья, после чего убавляем огонь до минимума и держим на нем ягоду в течении полутора часов.
    После того, как вода остынет, процеживаем образовавшийся в бутылках ягодный сок через плотную марлю в просторную посудину, где смешиваем его с водкой и сахаром.
    На литр сока идет 200-400 мл водки и 100-300 г сахара. Получившуюся жидкость бутылируем и ставим на сутки дозревать. Вот, собственно, и все.

    Наливка из черной малины

    Сравнительно недавно появившаяся в наших краях черная малина Кумберленд также прекрасно подходит для всех вышеперечисленных наливок. Единственно, учитывая присущий ей кисловатый вкус, мы бы рекомендовали примерно на треть увеличить количество закладываемого в напитки сахара.

    Как сделать наливку из забродившей малины

    И наконец, рассмотрим ситуацию, при которой закатанная с сахаром сырая малина внезапно забродила. Это неприятно, но, отнюдь, не катастрофично. Сцеживаем образовавшуюся в банках густую жидкость и начинаем шаманить наливку.
    Ингредиенты
    Малиновое сусло – 1 л
    Водка – 1 л
    Ванильный сахар – 30 г
    Метод приготовления
    Смешать в стеклянной емкости сусло с водкой и ванильным сахаром.
    Тару закрыть и поставить в сухое темное место, примерно, на неделю.
    Затем, процедить готовый напиток через плотную ткань, разлить его по бутылкам и герметично закупорить.

    Народная малиновка

    Ингредиенты
    Малиновый фреш – 2 стакана
    Сахар – 200 г
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Лимон – 1 шт.
    Вода – 1/2 стакана
    Водка – 500 мл

  3. Маус Ответить

    Ольга Муратова
    (автор вопроса)
    3 августа 2015 года
    Какая у Вас красота! Я в литровой баночке так сделала для морозилки. Нет свободного места в морозилке. Прочитала в инете, что нельзя при засахаривании использовать блендер, вот и использую толкушку деревянную. Варить не хочу, хочется витаминчики сохранить! Сейчас стоит на плите, духовка работает и будет работать еще несколько часов, т.к. запекаю кабачки для кабачковой икры. Думаете растворится сахар? Не знаю вкуса засахаренной малины, зимой кагда открою баночку, сахар будет чувствоваться, хрустеть на зубах?
    Грэнни
    (автор ответа)
    3 августа 2015 года
    Смотря сколько сахара. У меня сахара немного, только для вкуса. Мама раньше смородину засахаривала 1:2 (на килограмм смородины 2 кг. сахара), иначе она не будет стоять без теормообработки. Но такую вообще закатывать не нужно. Чтобы весь сахар растворился, мама немного нагревала на медленном огне, пока сахар не растворится. У меня большая морозильная камера, как большой холодильник, а ещё в холодильнике есть. Так что не хватает. А вы не боитесь, что в морозилке стекло может лопнуть?.Может и лучше толкушкой, но я делаю быстро и металлическая часть совсем небольшая, так что соприкосновение с металлом незначительное. И делаю всё в таких количествах, что толкушкой не натолчёшься.
    Ольга Муратова
    (автор вопроса)
    4 августа 2015 года
    В морозилке конечно же пластмассовый контейнер ( не правильно выразилась). Стоя на плите с разогретой духовной, сахар растворился, ну конечно ни как в варенье. Попробовала на вкус из морозилки, очень нежненькая машинка и откорырять можно легко. Нам нет смысла покупать морозильную камеру, т.к. на даче ягод не много, малину съедаем в свежем виде. А ту, что засахарила из леса собрана! Спасибо за подробные ответы!
    Грэнни
    (автор ответа)
    4 августа 2015 года
    Я так делаю клубнику, земклунику, землянику и малину. Морожу помидоры, кабачки, баклажаны, перцы, фасоль, грибы. Черную смородину и облепиху морожу целиком. А ещё облепиху давлю (вот как раз толкушкой) с сахаром, а когда косточки всплывают, то их шумовкой убираю, а сок разливаю в пластиковые бутылки из-под молока и тоже кладу в морозилку. А грибы, кроме жареных замораживаю для супа. Отвариваю несколько партий грибов в одной и той же вое. грибы солю или мариную, а последнюю партию вместе с грибами разливаю в молочные пакеты, предварительно вставив туда п/э пакеты. Замораживаю, а зимой достанешь-и супчик, как только что из леса. Бульон очень крепкий, места занимает не так уж много, а когда суп варишь, то разбавляешь его в два-три раза. Уже так привыкли, что я себе и не представляю как без морозилки. Уже всех знакомых заразила.
    Ольга Муратова
    (автор вопроса)
    6 августа 2015 года
    Ничего себе! Сколько у Вас добра! Муж суп грибной не ест, а дети вообще грибы не едят, а как я то их люблю!!! Мммм…!!! Смородину замораживаю тоже – на компот, помидоры и перец замораживаю.
    Грэнни
    (автор ответа)
    6 августа 2015 года
    Мы родом с Урала, люди лесные-грибные, у нас все грибы любят. Удивительно, первый раз такое встречаю, чтобы грибы не любили.
    Ольга Муратова
    (автор вопроса)
    6 августа 2015 года
    Муж маленький был – отравился солёными грибами и с тех пор не любитель. Зато как же он любит их собирать и старшенькому сынуле 7 лет , очень любит грибы собирать, но не ёдок грибов. Я люблю любые грибы, а муж если и поест картошку с сильно зажаренными белыми грибами или лисичками.
    Грэнни
    (автор ответа)
    6 августа 2015 года
    Тогда понятно. У меня муж, так скажем, очень сдержанно к собакам относится, потому что его в детстве собака покусала.Я лисички тоже ем,но не очень их люблю. Вот только сегодня жарила. Единственное достоинство-обрабатывать быстро, они червивыми не бывают и растут целыми полянами. Сбегаешь на полчасика в заветное место-и ужин готов.
    Ольга Муратова
    (автор вопроса)
    6 августа 2015 года
    Быстро-это точно! А мои мужички меня только 2 раза баловали грибочками и то на жареху на разочек! Грибов много, а в лес ехать – времени нет!
    Грэнни
    (автор ответа)
    7 августа 2015 года
    Наш участок практически граничит с лесом, даже на участке прод соснами маслята растут, правда, немного.
    Ольга Муратова
    (автор вопроса)
    8 августа 2015 года
    У нас дача в городе и за участками сосновый лес, разок собирали, но только из-за сильного желания ребёнка, а так стараемся подальше от города, т.к. неподалёку заводы! А меня на нашем участке нынче поганки замучали, думаю от дождливого лета.
    Грэнни
    (автор ответа)
    8 августа 2015 года
    У нас город в 6 км, и то небольшой, промышленности особой нет. А лес в другую сторону,, по спутниковой карте посмотрела-больше 10 км. в длину и больше 6 в ширину. К нам сюда из Москвы едут за грибами. А муж иногда ездит под Киржач, там очень грибные места Это уже ближе к Владимиру, чем к Москве.
    Ольга Муратова
    (автор вопроса)
    9 августа 2015 года
    У нас тоже небольшой город, население в 300 000. Владимир и от нас в 100 000 км. Как далеко Вы ездите за грибами! Молодцы! Все успеваете!
    Грэнни
    (автор ответа)
    10 августа 2015 года
    Ой, у меня муж вообще мобильный, про таких говорят “бешеной собаке семь вёрст не крюк”, слетает куда хочешь. А в тех местах, они считаются самые чистые, оттуда грибы экспортируются в Европу., есть люди, которые организуют сбор, приёмщики, сборщики. Серьёзный бизнес. А нам что остается.

  4. PrinceSSkA Ответить

    Ярослава
    Ликёр из малины
    Хорошо созревшие ягоды малины слегка разминаем, перекладываем в посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Засыпаем небольшим количеством мелкого сахарного песка, чтобы ягоды пустили сок. Выдерживаем в тепле 2 суток.
    Перекладываем массу в двух–трехслойную марлю и подвешиваем стекать над какой-либо посудой на ночь. Массу можно отжать и руками, но тогда в сок попадёт много мякоти (из оставшейся массы малины варим компот) .
    Стекший сок измеряем по объёму или взвешиваем. Покупаем хорошую водку; водки нужно столько же, сколько получилось сока.
    Отмеряем сахар (берем сахара в два раза меньше количества сока) , варим густой сироп из сахара с минимальным количеством воды. Сироп кипит 1 минуту; слегка охладив сироп, вливаем его в малиновый сок. Водку можно влить сразу же.
    Полученный напиток разливаем по бутылкам, плотно закрыв их. Желательно сохранять ликёр в темноте в прохладном месте, держать до полного осветления. Через 4-5 месяцев светлую часть ликёра сливаем с более густого остатка и храним отдельно от осадка.
    ВИНО. 4 кг малины, 4 л воды и 1,2 кг сахара. Собранную малину перебирают, раздавливают и помещают в стеклянную бутыль. В отдельной емкости готовят сироп, нагревая сахар с водой до полного растворения. Затем сироп охлаждают и переливают в бутыль с малиной. Бутыль ставят на брожение, закрыв горлышко ватой, чтобы углекислый газ мог свободно выходить. В процессе брожения, всплывающую мезгу периодически перемешивают, чтобы она не закисла.
    Брожение продолжается в течение нескольких дней, после чего бутыль ставят на холод для отстоя. Через 2-3 дня вино сливают с осадка и фильтруют через вату. Малиновое вино разливают в чистые и сухие бутылки, закупоривая пробками, смоченными в вине. Хранят готовое малиновое вино в сухом и прохладном месте в горизонтальном положении.
    Малина со сметаной
    Для рецепта вам потребуется:
    малина – 4 стакана
    сахарная пудра – 2-3 ст. л.
    сметана – 1 стакан
    Очищенные ягоды вымыть, обсушить и поставить ненадолго в холодное место. Охлажденную сметану положить в сухой сосуд, взбить веничком, соединить с сахарной пудрой, слегка размешать и выложить на охлажденную малину.
    Джем малиновый по-польски
    Для рецепта вам потребуется:
    малина – 1 кг
    сахар – 600г
    сок красной или черной смородины – 1/2 стакана
    Ягоды малины засыпают сахаром, добавляют смородиновый сок и варят до готовности в один прием. Раскладывают в банки в полуохлажденном виде, плотно закрывают крышками и оставляют в перевернутом вверх дном положении остывать при комнатной температуре.
    Малина со сметаной
    Для рецепта вам потребуется:
    малина – 4 стакана
    сахарная пудра – 2-3 ст. л.
    сметана – 1 стакан
    Очищенные ягоды вымыть, обсушить и поставить ненадолго в холодное место. Охлажденную сметану положить в сухой сосуд, взбить веничком, соединить с сахарной пудрой, слегка размешать и выложить на охлажденную малину.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *