Что делать с зеленым луком если его много?

15 ответов на вопрос “Что делать с зеленым луком если его много?”

  1. TheFunkSoulBro Ответить

    А много лука это сколько? Вот столько?

    Наша семья и я в том числе всегда с нетерпением ждем лета. Не только из-за солнца, тепла, а потому что летом можно вдоволь кушать с грядки свои собственноручно выращенные огурцы, помидоры, ягоды, яблоки, разную зелень в неограниченных количествах. Конечно же зелень сейчас продается в магазинах круглый год, да и дома на подоконнике можно выращивать. Но тепличная зелень, которая продается в магазине, может быть не совсем безопасна, мы не знаем, какие удобрения применяют при её выращивании, да и вид у неё совсем не тот. А дома на подоконнике в большом количестве зелень не вырастишь, да и не такая она сочная и “жирненькая” получается. Поэтому только летом бывает много хорошей зелени, в том числе зеленого лука.

    Блюда из зеленого лука.

    Первое блюдо, которое я приготовила из зеленого лука, как только отросло достаточное его количество, – это салат из зеленого лука со сметаной.
    Вариантов его приготовления много, кто-то добавляет яйцо, кто-то другие ингредиенты, но я делаю просто лук со сметаной, такой своеобразный крестьянский салат, так научила меня моя бабушка, всем нам такой салат полюбился. Муж тоже любит его, даже дочка стала фанаткой такого салата.
    Лук мелко режется, разминается толкушкой с солью и заправляется сметаной. Его можно подавать как гарнир с картошкой в любом виде. Можно, конечно, добавить и яйцо и свежий огурец, но это будет уже совсем не тот салат.
    Второе блюдо, которое нам тоже очень нравится – это мясо, тушеное с большим количеством зеленого лука. Вернее даже лучше описать это блюдо, как огромное количество мелко нарезанного зеленого лука, тушенное в большом количестве воды с небольшим количеством мелко нарезанного или замороженного натертого на крупной терке мяса. Самое вкусное в этом блюде именно луково-мясной бульон, который можно есть с хлебом.
    Не забываем конечно про пирожки с луком и яйцом,

    Творог с зеленым луком со сметаной, омлет с зеленью и луком, жареный картофель с зеленым луком, окрошка, кроме этого можно добавлять зеленый лук в супы, салаты, к картофелю в любом виде. А можно есть его просто с хлебом. Да много всего еще можно из зеленого лука приготовить, насколько фантазии хватит.
    Кушайте зеленый лук на здоровье в любом виде. Ведь он очень полезен для организма, особенно для костной системы, для зрения, сердца. Кроме этого, он используется в народной медицине, как противомикробное, антисептическое, противоглистное средство. Цинк, содержащийся в зеленом луке, улучшает состояние волос. Кроме этого он снижает вероятность образования камней в почках и является природным антиоксидантом, одним из веществ, о которых сейчас так часто говорят и пишут, как о веществах, замедляющих старение организма.
    Но конечно же не забывайте, что во всем важна мера. Много пера лука, особенно в сыром виде, может вызвать изжогу, повысить кислотность желудочного сока. К тому же его с осторожностью рекомендуется употреблять в пищу при повышенной кислотности, при язве желудка и некоторых других заболеваниях.
    Читайте также:
    Как вырастить зелень на подоконнике?
    Как сохранить зелёный лук на зиму?
    Почему лук идет в стрелку? Что делать, как предотвратить?

  2. Ncode Ответить

    Для теста:
    Разводим дрожжи в тёплом молоке. Даём 5 минут постоять. Теперь добавляем сахар, соль, яйцо и хорошенько взбиваем венчиком. Ждём, пока наша смесь немного вспенится, на что уйдёт 10-15 минут, и только потом постепенно добавляем просеянную муку.
    Вымешиваем тесто, лишь в самом конце добавляя сливочное и растительное масло (всегда постепенно и в малом количестве). Нежное и не очень густое тесто скатываем в шарик и убираем на 1 час в тёплое место, прикрыв полотенцем.
    Делим поднявшееся тесто на 20-30 будущих пирожков. В готовую луковую начинку добавляем варёные яйца (опционально). Лепим маленькие пирожки с начинкой и укладываем их швом вниз. Обязательно даём им расстояться под чистой салфеткой 20-30 минут.
    Застилаем большой противень пекарской бумагой. Смазываем каждый пирожок взбитым с ледяной водой яйцом и запекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 15-20 минут – в зависимости от размера ваших пирожков.
    Угощаем друзей и соседей по даче, плавно перемещаясь к соседям географическим…
    Китайские блинчики с зелёным луком

    Фото: Virginia Garcia/shutterstock.com
    Ингредиенты: 1 чашка мелко порезанного зелёного лука, 3 яйца, 120 г муки, 125 мл воды, щепотка соли, растительное масло для обжарки, дополнительный зелёный лук для подачи.
    Метод:

  3. mclayne Ответить

    пирог
    Это моя любимая начинка для пирогов.
    Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
    Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом. Тесто можно делать как дрожжевое, так и дрожжевое слоеное быстрого приготовления. Я предпочитаю второе тесто, оно гармонирует с начинкой, более рассыпчатое и долго не черствеет.
    (на 1 пирог диаметром 24~26см)
    ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    1,5 стакана муки, 100г сливочного масла или маргарина, 4г сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо) , 2 ч ложки сахара
    НАЧИНКА
    400~500г зеленого лука, 4~5 вареных яиц, ~1/3 ч ложки соли
    Сделать дрожжевое тесто или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
    Зеленый лук перебрать, помыть и порезать.
    В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и слегка обжарить (1~2 мин) , до тех пор, как лук слегка поменяет свой цвет и станет мягким.
    Если при обжаривании выделится сок, ни сливать, ни выпаривать его не нужно.
    Сковороду с луком снять с огня.
    Вареные яйца покрошить или натереть на крупной терке в сковороду с луком.
    Подсолить, перемешать.
    Тесто разделить на две неравные части.
    Большую часть раскатать в круг диаметром 28~30см (24~26см + ~4см на бока) , положить на смазанный противень.
    На середину круга выложить начинку, разровнять.
    Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 22~24см.
    Маленьким кругом накрыть начинку и, приподнимая края нижнего круга, защипать.
    Верх пирога смазать яйцом, разболтанным с 2~3 ст. ложками воды (лучше использовать не целиком яйцо, а лишь желток) .
    Если пирог готовится из дрожжевого теста, дать ему расстояться.
    Пирог из дрожжевого слоеного теста быстрого приготовления можно сразу ставить в духовку.
    Духовку разогреть до t=200°С и выпекать пирог до зарумянивания (~30 мин) .
    Если пирог станет подрумяниваться слишком быстро, накрыть его сверху куском фольги.
    Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать верх сливочным маслом.
    Накрыть двумя бумажными салфетками и полотенцем и дать пирогу “отдохнуть” 15~30 минут.

  4. Mixail470 Ответить

    Вот нашла))
    Маринованный лук. Рецепт
    Но на грядке растут не только большие репки, а и мелкие, которые чистить просто мука, а особенно, если спешим. В таком случае я предлагаю вам мариновать лук на зиму. Правда, чистить все равно придется, но это может быть свободное время, а не в спешке, когда надо готовить.Мариновать лук лучше использовать маленькую посуду в 300, 400 грамм, так как этот продукт лучше долго открытым не держать, а съедать сразу.
    Маринованный лук, остро-пряный с чесноком, зеленью, перцем
    На 3 шт 400-граммовых баночки вам понадобиться:
    1 килограмм мелкого луковичек или сеянки;
    3 гвоздики, по 6 горошин черного и душистого перца, 1-3 лавровых листка;
    12 зубчиков чеснока;
    корень и зелень петрушки;
    3 стручка яркого сладкого перца и один горький стручок;
    Заливка (1 литр): 500 мл уксуса, 400мл воды, 8 чайных ложек сахара.
    Все овощи надо хорошо вымыть. Сладкий перец нарезать вдоль полосками, а острый кольцами, зелень нарезать крупно, а корень петрушки — соломкой. На дно приготовленных банок уложить пряности, наполнить лучком, перекладывая перцем и зеленью.
    Заливку вскипятить и кипящей залить до самого верха баночек. Закатать баночки, перевернуть, хорошо укутать и дать остыть.
    Маринованный лук — рецепт от бабушки
    Мариновать по этому рецепту будем без зелени, рецепт отлично подойдет для тех, кто ее не любит.
    На 3 банки по 330 мл:
    1кг мелких луковичек;
    черный и душистый перец (по 6-9 горошин), лавровый лист.
    Для слабокислой заливки: на 1 литр воды — по 40 гр соли и сахара, 3 столовых ложки уксуса. Вместо воды можно использовать часть черносмородинового сока.
    Для кислой заливки: на 1 литр воды — 2/3 стакана уксуса. Можно использовать вместо воды часть свекольного сока.
    Очищенный луковицы залить горячей соленой водой (200 гр соли на 1 литр воды) и оставить в холодном месте на 2 суток.
    После этого отстоянный овощ разложить по приготовленным баночкам с приправой, залить горячим маринадом до края и закатать, перевернуть и укутать до остывания.
    Если вы хотите мариновать лук на зиму оригинально, посоветую вам вам красиво его порезать.Острым тонким ножом сделайте зигзагообразный разрез на луковице по экватору. Я только делаю надрез и так укладываю в банку, не разделяя луковицу на цветки. Разделяю, когда достаю готовый маринованный лук на тарелку.

  5. Skyratov Ответить

    Берем пучок лука (какой объем хотите, столько и делайте), шинкуем, солим и мнем руками или картофелемялкой.
    Добавляем сметану. Вкусный витаминный салат готов.

    Салат с яйцом

    Берем 200 гр зеленого лука.
    3 вареных яйца.
    Сметана или майонез (на любителя), подсаливаем, смешиваем и уплетаем за обе щеки.

     Классический салат Витаминный

    Пучок зеленого лука 100-200 гр.
    2 средние помидорки.
    Один средний огурец.
    Укроп, петрушка, салат (количество на любителя).
    Продукты нарезаем (мне нравится брусочками).
    Смешиваем и заправляем растительным или оливковым маслом, сметаной или майонезом.

    Омлет с зеленым луком

    Взбиваем 3 яйца.
    Шинкуем пучок зеленого лука.
    Смешиваем с яйцами, солим и выливаем на разогретую сковородку.
    Можно предварительно обжарить нарезанные помидоры и залить этой смесью. Объедение! Попробуйте.

    Печем блины и оладьи с припеком

    В готовое тесто для блинов  добавляем нашинкованный зеленый лучек и выпекаем, как обычно. А потом со сметаной. Вкуснотища!
    В оладьи добавляем лук, когда замешиваем тесто, а потом так же выпекаем и со сметаной.

    Начинки для пирожков

    Шинкуем лук, крошим вареное яйцо, солим, добавляем майонез — получается сочная, вкусная начинка.
    Шинкуем лук, крошим вареное яйцо, добавляем вареный рис (можно гречку, пшено), солим, добавляем для сочности майонез, начинка готова.
    Тесто для пирожков готовим на свой вкус, мне нравится чебуречное тесто и я пирожки жарю, как чебуреки. Семья любит такие пирожки, съедаются они моментально.
    Очень вкусно получается, если сделать блины с такой начинкой.

    Бутерброды с зеленым луком

    Сыр натираем на терке, добавляем протертое вареное яйцо, заправляем майонезом.
    За основу берем хлеб любого сорта, я люблю ржаной. Нарезаем, намазываем сырной пастой, а с верху слой нашинкованного зеленого лука. Для красоты украшаем долькой огурца или колечком помидора.
    Вот такие полезные блюда готовим из зеленого лука. Включите в свой рацион, это вкусно и полезно. Поделитесь своими рецептами, ну очень интересно.
    Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

  6. XxxW Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  7. Ino1va Ответить

    Луковые оладьи с шампиньонами и сыром
    Состав
    зеленый лук – 400 г,
    лук репчатый – 1 шт,
    шампиньоны – 6-8 штук,
    сыр твердый (можно брынзу или творог) – 100 г,
    чеснок – 3-4 зубчика,
    соль,
    перец,
    сметана – 4-5 столовых ложек,
    яйца – 2-3 шт,
    мука – 5-6 столовых ложек,
    растительное масло для жарки
    Приготовление
    Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко (!) нарезать.
    К луку добавить щепотку соли и размять толкушкой до выделения зеленого сока.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
    Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
    Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
    Добавить к зеленому луку: шампиньоны, репчатый лук, чеснок, сыр и хорошо перемешать массу ложкой.
    Затем добавить сметану, яичные желтки, соль, перец, муку и еще раз хорошо перемешать.
    Яичные белки взбить в пену и добавить к луковой массе.
    Аккуратно перемешать овощную смесь.
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить оладьи при помощи столовой ложки.
    Обжарить с двух сторон до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны) , затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне ~3-4 минуты.
    Подавать луковые оладьи со сметаной.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *