Что лучше морозильный ларь или морозильная камера для дома?

10 ответов на вопрос “Что лучше морозильный ларь или морозильная камера для дома?”

  1. MrCheezer Ответить

    Морозильные камеры (как правило, шкафы) могут оснащаться двумя компрессорами и иметь два независимых отделения, которые можно включать и выключать отдельно друг от друга. Это очень удобно, если загруженность морозильника зависит от сезона или количества людей дома. Например, летом у вас рыбалка, охота, заготовки — используете две камеры. А когда к середине зимы съедите половину припасов — оставляете включённой только одну камеру и не тратите электричество.

    Нужен ли режим суперзамозки?

    Суперзаморозка, шоковая заморозка — это включение компрессора на повышенную мощность примерно за 12–24 часа до планируемой большой закупки-загрузки морозильной камеры. Температура опустится до –24…36 градусов (в зависимости от модели и времени), и большой «наплыв» продуктов комнатной температуры не сможет негативно повлиять на уже хранящиеся продукты и позволит «вновь прибывшим» заморозиться по всем правилам: быстро и четко, без прохождения вредной для структуры продуктов стадии медленной кристаллизации. Да, это очень полезная функция. Важно только, чтобы у этого режима было автоотключение, потому что если он отключается вручную, то можно об этом забыть, и тогда продукты переморозятся.

  2. IceBaby Ответить

    Их можно увидеть в любом продуктовом магазине гораздо чаще, чем на домашней кухне. Это горизонтальные контейнеры одинаковой высоты, накрытые сверху крышкой и чем-то напоминающие витрину. Конструкции для магазина имеют прозрачный верх, чтобы покупатель мог увидеть хранящиеся в нем продукты. Для дома аппараты изготавливают с непрозрачной крышкой, так как таким способом обеспечивается лучшая теплоизоляция, а производить обзор нет необходимости.

    Морозильный агрегат обычно имеет один компрессор, и, соответственно, одну камеру. Внутри него располагаются решетчатые корзинки для хранения продуктов, которые делаются из металла и размещаются на различных уровнях. На современном рынке можно встретить агрегаты из разных покрытий.
    Пластик, легкий и практичный, удобный для бытовых приборов.
    Сталь нержавеющая — долговечный материал, способный противостоять ржавчине. Но приборы с таким покрытием имеют высокую стоимость.
    Окрашенный металл довольно популярный вид облицовки. Такие устройства имеют доступную цену, однако, менее практичные из-за возможного повреждения эмали.
    Агрегаты отличаются по своим габаритам, что напрямую зависит от вместимости. Минимальный объем 100 литров, максимальный – 500. Мощность заморозки 4 – 40 кг в сутки. Судя по этим параметрам можно определиться, нужен ли такой прибор в домашних условиях. Для дома 500 литров – слишком большой объем, а если загрузка меньше 100 литров, то вполне можно использовать морозилку обычного холодильника.

    Камера – шкаф

    Внешне напоминает привычный холодильник, то есть имеет вертикальную загрузку. Внутри присутствует несколько полочек, ящиков, решетчатых корзинок для хранения и замораживания провианта. Устройство может быть двухкамерным или однокамерным, а в зависимости от этого иметь один или два компрессора, регулирующих температуру каждый в своем отсеке.
    Объем шкафа от 100 до 300 литров, а в промышленных моделях может быть значительно больше. Мощность заморозки 2 – 30 кг в сутки.
    Передние стенки могут быть прозрачными или нет. Загружать продукты легко и просто: для каждого вида следует выделить отдельную полку, что поможет быстрее ориентироваться в установке.
    Не стоит думать, что морозильные шкафы находят применение всего лишь в частных жилищах и квартирах. Их охотно используют для хранения продуктов в сфере общественного питания, продовольственных магазинах и офисах. Особенно популярны в последние годы модели со стеклянной дверцей, которые служат не только для хранения продукции, но и в качестве ее показа и рекламы.

    Характеристики морозильных камер

    Выпускаются устройства разных классов потребления электроэнергии. При выборе классов «А» и «А+» расход электричества будет минимальным. Это более экономичная техника, но и более дорогая. Приборы классов «В» и «С» менее экономичные, но вполне приемлемые по стоимости и расходу электричества.
    Остальные типы отличаются большие низким классом потребления электроэнергии (высокий расход электричества).
    Система управления может быть следующих видов.
    Ручная. В этом случае температура и дополнительные возможности приводятся в действие ручными регуляторами. Так как режимов несколько, то настройка осуществляется поворотом указателя на необходимое значение.
    Электромеханическая. Более удобная система выбора нужных показателей, так как благодаря соответствующим кнопкам, можно выбрать точное значение температуры и влажности.
    Электронная. Часто имеются регуляторы температуры, клавиши переключения режимов и цветные индикаторы. При работе прибора индикаторная лампочка горит зеленым цветом, красный – сигнал о проблемах с прибором, желтый – включение режима быстрой заморозки.

    Размораживающая конструкция может иметь один из двух видов.
    Ручное размораживание. Один раз в год морозильник отключается, выгружаются все продукты, прибор отключается от сети, и идет процесс оттаивания льда, довольно медленно и долго. Оттаявшая вода собирается в емкость. Такой способ встречается все реже.
    Автоматическое размораживание. Устройства снабжаются дополнительными функциями, благодаря которым размораживание выполняют быстрее и реже, высвобождая время хозяйке. В последнее время на рынок поступают модели, которые не нуждаются в функции размораживания продуктов.

    Выбираем морозильную камеру

    Шкафы и лари — хорошая альтернатива морозилке холодильника, но что лучше выбрать, зависит не только от желания хозяйки, но и от многих причин, рассмотренных ниже.
    При желании приобрести морозильную камеру, нужно подумать о том, есть ли место в доме для ее расположения. Лари имеют крупные габариты, занимают много полезной площади, а шкафы более компактны и удобны, могут быть встроены в кухонную мебель.
    Подумайте о нужном объеме замораживаемых продуктов и сопоставьте с объемами устройств. Вместимость шкафов гораздо меньше, чем ларей, но намного больше, чем морозилки обычного холодильника.
    Не забывайте, что морозилки и шкафы подходят для непродолжительного хранения, тогда как лари — для длительного замораживания. Они имеют низкий порог шума и сравнительно малое потребление электроэнергии.

    Недостатки горизонтальных контейнеров в укладке продуктов, а затем их изымания оттуда – делать это не очень удобно.
    Выбирая морозильную камеру или ларь, нужно узнать о дополнительных функциях того или иного прибора. Это и сигнализация об открытой двери, возможность перенесения дверей на нужную сторону, специальные замки от детей (защита) и другие новшества.  И, конечно, выбор зависит от финансовых возможностей. Но эффективные морозильные устройства с лихвой окупят затраты на их приобретение и сделают жизнь проще и безопасней, позволят всегда иметь на столе свежезамороженные фрукты, овощи, мясные и рыбные продукты.

  3. Ianllador Ответить

    Категория
    Место
    Наименование
    Рейтинг
    Цена
    Лучшие компактные морозильные камеры
    1
    Liebherr GP 1476
    9.8 / 10
    24 000
    2
    ATLANT М 7402-100
    9.6 / 10
    9 855
    3
    Pozis FV-108
    9.4 / 10
    11 300
    4
    Бирюса 14
    9.3 / 10
    10 715
    Лучшие недорогие морозильные камеры
    1
    ATLANT М 7184-003
    9.7 / 10
    16 285
    2
    DON R 105
    9.6 / 10
    13 730
    3
    Бирюса 116
    9.5 / 10
    14 178
    4
    Pozis FVD-257
    9.4 / 10
    18 555
    5
    Саратов 153 (МКШ-135)
    9.2 / 10
    13 070
    Лучшие морозильные камеры с системой No Frost
    1
    Liebherr GNP 4355
    10 / 10
    73 071
    2
    Samsung RZ-32 M7110SA
    9.9 / 10
    45 270
    3
    Gorenje FN 6192 PW
    9.8 / 10
    45 740
    4
    BEKO RFNK 290E23 W
    9.7 / 10
    23 600
    5
    Vestfrost VF 391 WGNF
    9.6 / 10
    42 990
    Лучшие вместительные морозильные шкафы с ручным размораживанием
    1
    Liebherr G 4013
    9.9 / 10
    52 500
    2
    Gorenje F 6181 AW
    9.8 / 10
    23 900
    3
    Vestfrost VF 390 W
    9.6 / 10
    39 990
    Лучшие встраиваемые морозильные камеры
    1
    Liebherr SIGN 3556
    9.9 / 10
    73 326
    2
    Liebherr IGN 1664
    9.9 / 10
    50 939
    3
    Electrolux EUN 1100 FOW
    9.7 / 10
    31 516
    Лучшие морозильные лари
    1
    Gorenje FH 40 IAW
    9.9 / 10
    25 808
    2
    Candy CCFE 300/1 RU
    9.8 / 10
    20 430
    3
    Hansa FS150.3
    9.8 / 10
    14 030

  4. timati Ответить

    Выбор ларя зависит от ваших потребностей. Они отличаются друг от друга по объему (от 100 до 685 литров), мощности и внутрикамерной температуре. Промышленные лари, которые в основном используют для нужд магазинов, способны заморозить до 40 кг продуктов в сутки, поддерживая внутри температуру – 28 градусов. Бытовые рассчитаны на температуру до – 25 градусов и способны замораживать 7 – 10 кг продуктов в сутки.
    Если морозильный ларь приобретается для магазина, то лучше выбирать его со стеклянной прозрачной откатной крышкой. Это позволит покупателям увидеть продукты, не открывая «витрину». Для дома удобнее выбрать более прочные и практичные камеры с глухой крышкой, они надежно удерживают холод, механические воздействия и удары. Многие производители выпускают холодильные установки двух типов, поэтому вам будет несложно сделать выбор. К примеру, морозильные лари Italfrost подойдут и для магазина, и для дома.
    Еще один плюс закрытого холодильника – он может держать температуру при отключении до 72 часов. Если у вас бывают перебои с энергоснабжением или возможны аварии, то лучше выбирать камеру с толстым изоляционным слоем.
    При выборе ларя также следует обратить внимание на класс его энергосбережения. Самые современные варианты имеют классы А и А+. Они потребляют минимальное количество электричества, что снижает стоимость их эксплуатации.

    Что лучше морозильная камера или морозильный ларь?

    Морозильные лари в большинстве случаев имеют горизонтальную форму, тогда как камеры и шкафы обычно – вертикальные. Что лучше выбрать? Считается, что камеры и шкафы больше подходят для краткосрочного хранения продуктов. Они напоминают классический холодильник с полочками и ящиками. Складывать продукты в них удобнее, но полезный объем – достаточно мал.
    Лари наоборот предназначены для долгосрочного хранения, но искать продукты в них сложнее, поскольку, по сути, они складываются друг на друга. Если вам понадобится то, что хранится в самом низу, то нужно будет снять верхние полочки, вытащить лежащие сверху продукты и только тогда добраться до нужного свертка. Объемы ларя и камеры обычно мало отличаются.
    Морозильные камеры – двухкомпрессорные. Это позволяет выставлять различную температуру в разных отсеках и вообще отключать один компрессор при ненадобности. Лари же выпускаются однокомпрессорными, поэтому они работают даже при минимальной загрузке.
    Но это все субъективно. Обычно чаще всего с выбором определяются, исходя из наличия свободного места: если его мало, то ставят камеру, если много – ларь. Также лари более выгодны в качестве витрины – обзор в них намного лучше, чем в высоких камерах.

    Как выбрать морозильный ларь для дома?

    Первым делом определитесь, какого объема ларь вам необходим. Если вы занимаетесь охотой или рыбалкой, и у вас часто бывает большое количество мяса, то берите 500-600 литровые варианты, например морозильный ларь СНЕЖ млк 600. Если вы планируете использовать ларь исключительно для хранения фруктов и овощей для компота, то вам хватит и 200 литрового варианта. Самыми популярными для дома считаются бытовые 350 литровые лари – они не занимают много места и потребляют порядка 70-75 кВт в месяц.
    Бытовые лари можно разделить на три категории
    Нижний ценовой сегмент. Сюда попадают установки стоимостью до 500 долларов. Это самые простые холодильники с небольшим объемом. Простой и надежный выбор для неискушенного потребителя.
    Средний ценовой сегмент. Здесь можно найти лари стоимостью от 500 до 1200 долларов. Этот сегмент считается самым перспективным: модели от большинства производителей с мировым именем. Устройства такого класса обладают интересным дизайном, могут иметь полноценный объем до 600 литров и различные дополнительные функции.
    Верхний ценовой сегмент. Сюда относятся элитные устройства стоимостью от 1200 долларов. Как правило, в этом сегменте вы платите уже не за полезный объем, а за качество и различные технологические новинки (низкий уровень потребления энергии, бесшумность, большой выбор рабочих режимов, стильный дизайн).
    Как вариант, рассмотрите морозильные лари СНЕЖ – они обладают лучшим соотношением цены и качества. Они подходят и для домашнего, и для коммерческого использования, отличаются хорошей производительностью и стильным внешним видом. Перед покупкой определенного ларя обязательно изучите отзывы о нем, чтобы сделать правильный выбор!
    Материал подготовлен сайтом Cooler-store.ru

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *