Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно?

4 ответов на вопрос “Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно?”

  1. -- Багирра-- Ответить


    Не знаете, что приготовить вкусное и полезное на завтрак? Запеканка с фаршем из макарон будет отличным вариантом. Плюс ко всему, это блюдо является очень сытным. Весь процесс приготовления занимает не более одного часа.

    Ингредиенты:

    500 г вареных макаронных изделий.
    350 г свино-говяжьего фарша. Или можете воспользоваться одним.
    2 помидора.
    2 яйца.
    1 головка лука.
    3 ст.л сметаны.
    120 г сыра твердых сортов.
    2 зубчика чеснока.
    2 ст.л растительного масла.
    Перец и соль.

    Приготовление

    1. Для начала помоем помидоры и очистим репчатый лук. Томат нарезаем крупными кубиками и лук средними полукольцами. Также мелко измельчим чеснок.

    2. В сковороде нагреваем подсолнечное масло, затем добавляем в него лук и обжариваем до прозрачности.

    3. Когда лук будет почти готов, к нему добавляем сырой фарш. Готовим в течение 4-5 минут и тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от крупных комочков.

    4. На следующем этапе в сковороду добавляем чеснок и помидоры, при необходимости перчим и солим. Сковороду накрываем крышкой, чтобы продукты потушились. Готовим в течение 6 минут на слабом огне. В процессе приготовления томаты дадут сок, которым хорошо пропитаются все ингредиенты.

    5. В отдельную тарелку добавляем сметану, куриные яйца и соль при необходимости.

    6. Яйца со сметаной тщательно перемешиваем веничком. Только не перетрудитесь, и смесь сильно не взбивайте.

    7. Приготовленную массу добавляем в вареные макароны. Не забываем все перемешивать.

    8. Теперь нам необходимо натереть твердый сыр на крупной терке.

    9. Дно формы для выпечки или противня смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него половину макаронных изделий.

    10. Следующим слоем равномерно распределяем фарш с томатами.

    11. Теперь выкладываем оставшуюся часть макарон.

    11. Финишным слоем распределяем тертый сыр.

    12. Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовим в течение 30 минут. Когда блюдо покроется коричневой корочкой, то можно считать его готовым.
    Перед подачей запеканку рекомендуется немного остудить, в противном случае, во время нарезки она может просто развалиться.

    4. Картофель запеченный с фаршем и сметаной


    Продолжаем рассматривать рецепт приготовления запеканки с фаршем. Теперь мы будем готовить ее с картофелем. Для этого нам понадобятся простые продукты, которые практически всегда есть на кухне.

    Ингредиенты:

    500 г фарша.
    1 кг картофеля.
    200 г сыра.
    2 головки лука.
    Подсолнечное масло.
    Перец и соль.
    Сметана по предпочтениям.

    Приготовление


    1. Свежий картофель очищаем от кожуры, тщательно моем, а после чего, нарезаем на кружочки средней толщины. Подсолнечным маслом смазываем дно противня и распределяем по поверхности, нарезанные овощи.

    2. На следующем этапе нам нужно нарезать репчатый лук колечками и распределить их по поверхности картофеля. При необходимости перчим и солим. Следующим слоем равномерно распределяем мясной фарш.

    3. Фарш смазываем толстым слоем деревенской сметаны.

    4. Финишным слоем распределяем тертый сыр. Некоторые хозяйки добавляют сыр за 15 минут до полной готовности запеканки. Поэтому можете воспользоваться любым способом.

    5. Противень отправляем в духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение одного часа.
    Подавайте с зеленью, свежими овощами или другими продуктами. Приятного аппетита!

    5. Видео рецепт приготовления картофеля с фаршем в мультиварке

    Картофель с фаршем можно не только запекать в духовой печи, но и в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с простым рецептом.
    Из мясного фарша можно приготовить самые разнообразные блюд, при этом затратив на весь процесс всего несколько минут.
    Приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *