Что можно приготовить из кабачка быстро и вкусно?

10 ответов на вопрос “Что можно приготовить из кабачка быстро и вкусно?”

  1. Reffery Ответить

    Фаршированные кабачки

    Ингредиенты:
    7-8 небольших кабачков,
    150 г риса,
    50 г белых или других грибов,
    2 моркови,
    1 помидор,
    1 столовая ложка томатной пасты,
    2-3 зубчика чеснока,
    100 г сыра,
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    Разрезать кабачки вдоль пополам и извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Слегка смазать внутреннюю поверхность кабачков растительным маслом и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут.
    Отварить рис с грибами до полуготовности. Обжарить на сковороде чеснок, затем добавить тертую морковь, томатную пасту, нарезанный помидор и измельченную мякоть из кабачков. Тушить соус около 5-6 минут, после чего перемешать его с рисом и грибами. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
    Выложить начинку в кабачковые «лодочки» и запекать в духовке около 15 минут при 175 градусах. Подавать блюдо горячим или теплым.
    Задаваясь вопросом, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, вы можете обнаружить, что этот овощ – весьма универсальный ингредиент в многочисленных рецептах, включающих закуски, запеканки, супы, гарниры и многое другое. Но самым популярным и любимым многими блюдом, которое можно приготовить из кабачков, конечно же, является рагу. Неудивительно, что с французского языка слово «рагу» переводится как «возбуждать аппетит». На самом деле, это блюдо получается невероятно вкусным, а самое главное – очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры – классический набор свежих овощей для приготовления ароматного сочного рагу, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.
    Овощное рагу из кабачков

    Ингредиенты:
    1 кабачок,
    1 баклажан,
    1-2 помидора,
    1 болгарский перец,
    1 луковица,
    1 пучок петрушки,
    50 мл растительного масла,
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    Кабачки, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Баклажаны нарезать ломтиками. Для того чтобы удалить лишнюю горечь, положите баклажаны в подсоленную воду на 10-15 минут. В 1 литр воды достаточно добавить 2 столовые ложки соли. Подготовленные ломтики баклажанов разрезать на четыре части. Лук и петрушку измельчить.
    Выложить все овощи в глубокую скороду или сотейник, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать и жарить примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи слегка подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Рагу можно подавать на стол как горячим, так и холодным.
    Осенью, когда за окном серость и промозглый холод, хочется закутаться в пушистый плед, сидя в кресле, и согреться горячим супом-пюре, обволакивающим теплом и домашним уютом. Нежный бархатистый суп из кабачков подходит для этого как нельзя лучше – убедитесь в этом сами!
    Суп из кабачков

    Ингредиенты:
    8 небольших кабачков,
    2 луковицы,
    2 картофелины,
    1 стакан молока,
    1 л куриного бульона,
    35 г сливочного масла,
    1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
    1/4 чайной ложки сушеного розмарина,
    1/2 чайной ложки сушеного базилика,
    соль и перец по вкусу,
    зелень укропа.
    Приготовление:
    В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками картофель и кабачки, тимьян, розмарин, базилик, соль и перец. Готовить в течение 5 минут.
    В средней кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить картофельно-кабачковую смесь, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.
    Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавить молоко и довести до кипения, но не кипятить. Украсить суп укропом и подавать горячим или охлажденным.

  2. Nejas Ответить

    Поэтапное приготовление:
    Кабачки нарезаем вдоль ломтиками по 6 мм толщиной. Перекладываем ломтики на решетку, посыпаем с каждой стороны солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла лишняя влага. Так овощи станут более податливыми, и вы быстро скатаете рулетики.
    Смазываем форму для запекания маслом. Нарезаем кубиками болгарский перец, обжариваем его на сковороде до мягкости. На дно формы вливаем томатный соус, четверть стакана сливок.
    В микроволновке растапливаем стакан тертого сыра моцарелла 20 секунд. Смешиваем его с оставшимися сливками. Добавляем мясной фарш, измельченную вареную брокколи, тертый чеддер, измельченный чеснок, петрушку, перец, сливочный сыр. Солим и перчим по вкусу смесь. Это начинка.
    Кабачковые ломтики нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек влаги. На каждый ломтик кладем по 2 столовые ложки начинки, сворачиваем аккуратно рулетики.
    Перекладываем рулеты в форму, накрываем фольгой, запекаем 25 минут.
    Снимаем фольгу, посыпаем оставшейся моцареллой, запекаем без фольги 25 минут и более, пока верхушка не обретет золотистый цвет.

    Суп-пюре с патиссонами и капустой

    Следующее замечательное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно – суп-пюре. Это нежное, кремовое, легкое первое яство, которое могут употреблять люди, нацеленные на похудение, болеют панкреатитом, недугами печени, диабетики. Добавление сельдерея придает крем-супу приятный аромат и пикантность. Нам понадобится:
    сливочное масло – 20 г;
    кабачок – 1 шт.;
    патиссон – 1 шт.;
    измельченный чеснок – 0,5 ч. л.;
    сельдерей – 0,5 стебля;
    брокколи – 0,5 стакана;
    куриный бульон – 1 л;
    картофель – 2 шт.;
    сливки – 0,5 стакана;
    черный молотый перец, соль – по вкусу.

  3. ##@! № vvot :( Bila bi фmillei Бil bi TvoЙ ##@!) Ответить

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Шампиньоны мелко нарезаем
    Обжариваем в сковороде на масле
    Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем в грибы
    Морковь натираем на средней терке, добавляем в сковороду
    Солим, перчим по вкусу, жарим помешивая до золотистого цвета
    Сыр трем на средней терке
    Укроп мелко нарезаем
    В грибы с овощами добавляем сыр, зелень, тщательно перемешиваем
    Помидор нарезаем тонкими кружочками и разрезаем пополам
    Кабачки чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину
    Внутри кабачки смазываем маслом, присаливаем, перчим
    Добавляем начинку и сверху выкладываем половинки помидора
    Посыпаем лодочки сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
    Готовые лодочки можно присыпать измельченной зеленью

    Рецепт вкусных тушёных кабачков с рисом

     

    Необходимо:

    2 средних кабачка
    1 луковица
    1 морковь
    2 столовые ложки риса
    2 помидора
    Соль
    Перец
    Растительное масло

    Приготовление:


    Кабачки нарезаем средними кубиками

    Высыпаем в кастрюлю, немного присаливаем и ставим на маленький огонь на 15 минут

    Лук нарезаем мелкими кубиками
    Натираем морковь на крупной терке

    Обжариваем лук и морковь на масле в сковороде до золотистого цвета
    Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем к луку и моркови
    В кабачки добавляем пережаренные овощи

    Высыпаем предварительно промытый рис

    Тушим на медленном огне до готовности риса, в процессе можно добавить чайную ложку воды, солим, перчим по вкусу
    В готовое блюдо можно добавить 2 столовые ложки сметаны, измельченные зубчик чеснока и укроп

    Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Мелко нарезать шампиньоны
    Лук нарезать на мелкие кубики
    Яйца нарезать мелкими кубиками
    Грибы и лук обжарить, помешивая 5-10 минут на масле в сковороде
    Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, остудить
    Добавить рис, яйца, посолить и поперчить по вкусу
    Кабачки очистить от кожицы и нарезать пенечками, высотой 3-5 см
    Удалить сердцевину, оставив дно 1,5 см толщиной, в виде лодочки
    Верх кабачков запанировать в муке и обжарить на масле в сковороде
    Выставить в форму для запекания, посолить и в середину выложить начинку
    Сверху лодочки с начинкой посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом
    Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до румяного цвета
    Смешать сметану с томатной пастой
    Полить кабачки смесью из сметаны и томатной пасты, налить в форму воды
    Тушить под крышкой 30 минут

    6 блюд из кабачков, вкусные и простые видео рецепты

    Надеюсь рецепты блюд из кабачков помогут вам не только разнообразить каждодневное меню, но и сохранить и укрепить здоровье ваше и ваших близких.
    Готовьте и приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *