Что можно приготовить из крыжовника кроме варенья?

10 ответов на вопрос “Что можно приготовить из крыжовника кроме варенья?”

  1. Crazy Night Ответить

    Эту ягоду называют северным виноградом, поскольку крыжовник похож на него по форме и цвету, хотя оттенок плодов может быть желтым, пурпурным и темно-бордовым. Приготовление вкусных блюд с крыжовником – это всегда праздник, потому что нет ничего аппетитнее изумрудного крыжовникового варенья, джема и желе, рецепты которых имеются на сайте Юлии Высоцкой с пошаговым описанием и фотографиями. Крыжовник улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему, обладает противоопухолевым действием, а благодаря высокому содержанию кремния он благотворно воздействует на кожу и волосы.
    Простые блюда из крыжовника готовили в домашних условиях и наши предки, поскольку из него получались очень вкусные витаминные компоты, соки, кисели и даже вино, поднимавшее настроение в зимние холода, а рецепты приготовления напитков передавались по наследству детям и внукам. Из крыжовника готовят оригинальные закуски и бутерброды, добавляют его в салаты, пироги, творог, каши и мороженое, делают изысканный соус к мясным и рыбным деликатесам. А еще крыжовник расщепляет жир, как и цитрусовые, поэтому некоторые худельщицы добавляют его во все блюда.
    Что приготовить из крыжовника, чтобы выйти за рамки привычных кулинарных стандартов? Попробуйте крыжовниковое пюре с взбитыми сливками, пирог с безе и крыжовником, нежнейший летний ягодный торт-запеканку, утку в красном вине с крыжовником и свинину под коньячно-крыжовниковым соусом с грецкими орехами. Если вы предусмотрительно заморозите ягоду на зиму, то сможете наслаждаться летними блюдами в любое время года.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *