Что можно приготовить из крыжовника на зиму желе из крыжовника?

17 ответов на вопрос “Что можно приготовить из крыжовника на зиму желе из крыжовника?”

  1. Codename: FXX Ответить

    Еще один рецепт с апельсином. Но здесь мы будем ягоды и фрукты измельчать в блендере и немного варить.

    Ингредиенты:
    2 кг ягод зеленого крыжовника
    2 кг сахара
    2 апельсина
    У ягод отрезаем хвостики и отправляем их в чашу измельчителя блендера.

    Апельсин моем, нарезаем на дольки и удаляем из них косточки.
    Ягоды и дольки перекручиваем в однородную массу. Затем смешиваем ее с сахаром.

    Перемешиваем тщательно, чтобы сахар быстрее растворился.
    Варим варенье на умеренном огне 15 минут. Нужно постоянно мешать, иначе ягодное пюре пригорит. И разливается по стерилизованным баночкам.
    Укрываем баночки шубой и оставляем от 12 до 24 часов в одном положении.

    Способ приготовления желе «Пятиминутка»

    Всеми полюбившийся рецепт «Пятиминутка» стал популярен тем, что при пятиминутной варке не успевают разрушаться витамины, а кожица плодов успевает размякнуть и пропустить в мякоть сироп. Поэтому целые ягоды в варенье получаются напитанными и упругими.
    Не все гурманы любят косточки в желе, и для них я приведу рецепт, когда перед готовкой, сначала нужно извлечь зернышки. Для этой цели будем использовать соковыжималку, если она у вас есть. Если же нет, просто немного проварите ягоды с водой и перетрите их через сито или марлю. Так тоже выйдет весь сок с мякотью, оставив в ситечке косточки, кожицу и веточки.

    Ингредиенты:
    3 л сока крыжовника
    3 кг сахара
    Крыжовник пропускаем через соковыжималку. У вас получится сок с мякотью в виде пюре и жмых.

    Последний мы не выкидываем, а заливаем водой. Так получится очень полезный морс.

    А к соку добавляем сахар. И ставим на плиту увариваться.
    Дожидаемся закипания пюре и сразу снижаем огонь до умеренного. Засекаем всего пять минут. Затем убираем с огня и ждем полного остывания массы минимум 6 часов, можно дольше.

    Затем снова кипятим пять минут и охлаждаем от 6 часов. И снова повторяем пятиминутку в третий раз, но уже разливаем варенье в баночки. Снимаем пенку.

    Для любого из этих видов желе можно брать и перезревшие и не дозревшие плоды, это сильно не почувствуется в готовом десерте. Добавьте такое лакомство к мороженому, блинам, оладьям или тортам. Получится необычно и вкусно.

  2. grinyaulis Ответить

    Устройство облегчает приготовление и обеспечивает равномерный прогрев заготовкам. Пектин в плодах максимально активизируется, и десерт получается плотным и однородным по структуре. Перед расфасовкой массу можно дополнительно измельчить в блендере или оставить в том виде, в котором она вышла из мультиварки.
    Десерт готовится без воды, в чашу агрегата требуется заложить по половине килограмма крыжовника и сахара. Большое количество продуктов в мультиварку загружать не стоит. При нагревании масса поднимется и может перетечь через край.
    Режим «тушение» выставляют на устройстве на 1,5 часа, через 15‒20 минут крышку стоит приподнять и измельчить содержимое толкушкой. Далее оставить продукт томиться до выключения прибора. Сразу по окончании процесса пюре можно разливать по банкам или дополнительно пробить в блендере. Загустеет продукт после остывания, поэтому емкости с желе оставляют в перевернутом виде только на 10 минут, для проверки герметичности. Затем их устанавливают крышками вверх и укутывают до полного остывания.
    Наглядно изучить процесс пектиновой и желированной заготовки измельченного крыжовника можно, просмотрев данное видео. В результате получается либо «живое» варенье, либо полноценное густое желе.
    Необыкновенно нежная ягода может превратиться в легкий, ароматный десерт. Стоит только попробовать приготовить ее на зиму по одному из приведенных рецептов, и желе из крыжовника станет постоянным гостем на столе круглый год.

  3. denisovS Ответить


    Екатерина Витина
    12.07.2018 в 02:53
    Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть.

    “Сладкие огурцы на зиму без стерилизации”
    Екатерина Витина
    12.07.2018 в 02:53
    Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез – это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют).

    “Рассыпчатое печенье на водке”
    lagodinka
    11.07.2018 в 15:24
    Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!

    “Сладкие огурцы на зиму без стерилизации”
    Sie
    08.07.2018 в 10:04
    Майонез, маргарин, сахар, водка… без лишнего лукавства – стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое.

    “Рассыпчатое печенье на водке”
    Анна
    07.07.2018 в 22:10
    Супер вкусные блинчики получились, нежные такие. Спасибо вам за рецепт!

    “Блины на йогурте – дырчатые и ажурные”

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *