Что можно приготовить из молозива коровы рецепты?

10 ответов на вопрос “Что можно приготовить из молозива коровы рецепты?”

  1. Alsanrad Ответить


    Бывает и так, что в доме не находится какого-либо нужного для рецепта продукта, например, сахара или яиц. Что ж, можно сделать запеканку и без них. Смешивать продукт с обычным молоком в этом случае не рекомендуется, иначе смесь получится слишком жидкой.
    Чтобы получилась запеканка, смешайте сырье и сахар в произвольных пропорциях и поставьте в духовку. Возможно, выпекать придется дольше, но блюдо зато получится нежнее. Молозиво без яиц будет белее и воздушнее.
    Точно так же можно сделать молозиво без сахара. Вбейте в сырья яйца, хорошо перемешайте и отправьте в духовой шкаф. Уже через час ваше блюдо будет готово, правда, оно будет не таким сладким, но зато полезным и натуральным.

    Рецепт молозива со сгущенкой

    Конечно, молозиво – продукт довольно редкий, и достать его бывает очень трудно. А так хочется попробовать вкусной деревенской запеканки! Выходим из положения и готовим из обычного молока. Вкус получается очень похожим. Вот вам один из рецептов. Для приготовления понадобятся:
    0,5 литра молока;
    банка сгущенки (не вареной);
    ваниль;
    5 яиц.
    Единственное условие этого рецепта – сгущенка обязательно должна быть натуральной, поэтому не экономьте и внимательно смотрите состав при покупке.
    Если все ингредиенты в сборе, приступаем:
    Пока мы будем смешивать компоненты, ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
    Яйца вбить в чашу, добавить ваниль и хорошо перемешать.
    Вылить к яйцам сгущенку и тщательно взбить смесь венчиком.
    Добавить молоко.
    Вылить молочно-яичную смесь в заранее приготовленную форму и поставить в духовой шкаф.
    Выпекать около 1,5 часов в закрытом духовом шкафу.

    Вкус блюда получится очень похожим на натуральное молозиво. Если вы не любите сладкое, можно обойтись и без сгущенного молока. Но в этом случае придется потрудиться и отыскать натуральное деревенское молоко, чтобы запеканка была достаточно плотной и калорийной.
    Многие хозяйки, у которых нет дома духовки или мультиварки, интересуются, можно ли приготовить молозиво на газовой печке. Думаю, можно, но будет трудно, поскольку для запекания требуется много времени, да и сырье может подгореть.
    В качестве формы рекомендую использовать глубокую сковороду, а готовить на медленном огне, регулярно проверяя состояние молозива. Скорее всего, получится нечто, похожее на сладкий омлет. Но если уж других условий приготовления не предвидится, то можно и так.

    Рецепты из молозива коровы

    Из первого после отела молока можно приготовить не только запеканку, но и другие вкусные продукты.

    Сыр из молозива

    Предлагаю рецепт сыра из молозива коровы. Для приготовления на 1 часть молозива нужно взять три части молока. Все продукты должны быть исключительно натуральные. Сделать настоящий вкусный сыр с применением магазинного молока просто невозможно. Способ приготовления очень простой:
    Вскипятить молоко.
    Как только оно дойдет до стадии закипания, влить молозиво.
    Последнее сразу свернется, а сразу за ним начнет сворачиваться молоко.
    Взять дуршлаг и выстелить его марлей.
    Как только на молоке образовались белые хлопья, вылить сырье в подготовленную посуду. На марле должен остаться сгусток, а сыворотка стечет.
    Дать сыворотке стечь, после чего сыр можно поставить под гнет.

    Творог из молозива

    Если вы задумываетесь над тем, что можно приготовить еще из появившегося в доме молозива, обязательно попробуйте творог. Его вкус будет совершенно не похож на обычный: более насыщенный, жирный и питательный.

    Возьмем сырья из отелившейся коровы и поставим его в теплое место на несколько часов.
    Чтобы ускорить процесс, емкость с сырьем можно поставить в ведро с горячей водой на 10-15 минут.
    Когда творог начнет отделяться, сцедить его и разложить на противне тонким слоем.
    Подсушить продукт при температуре 70 градусов в течение 3 часов.
    После этого творог нужно размять ступкой, чтобы он приобрел однородную структуру.

  2. Tarn Ответить

    Сыр домашний бурятский с молозивом из молока. Полезный сыр дома.

    Сыр домашний бурятский с молозивом из молока, своеобразный по вкусу, но очень насыщенный полезными компонентами. Коровье молозиво, это не совсем еще коровье молоко, по составу оно приближается к составу крови животного. В коровьем молозиве присутствует огромное количество антител, выработанных коровой в ответ на свои различные заболевания в процессе жизни. За счет наличия в коровьем молозиве большого количества иммуноглобулинов и цитокинов, оно очень сильно укрепляет иммунитет человека.

    Коровье молозиво.

    Коровье молозиво появляется у животного до и после рождения потомства, перед появлением собственно молока. Коровье молозиво, это вязкая жидкость, с желтоватым оттенком и немного соленая на вкус, выделяется оно в очень маленьких количествах, поэтому ценность коровьего молозива достаточно высокая.
    У бурятов, сыр произведенный на основе молока коровьего с использованием коровьего молозива называется эзгей.
    Для приготовления десерта сыр домашний бурятский с молозивом из молока, коровье молоко и коровье молозиво берем только домашнее, купить в магазине компоненты для изготовления такого сыра невозможно.

    Кипятим молоко. Створаживаем.

    В кастрюлю наливаем коровье молоко и ставим на плиту кипятить. Как только оно начнет закипать, влейте коровье молозиво, почти сразу сначала сворачивается коровье молозиво, а затем сворачивается и коровье молоко. Снимаем кастрюлю с огня и даем возможность  раствору остыть.

    Удаляем сыворотку.

    Внутри дуршлага расстилаем в несколько слоев марлю, а сам дуршлаг ставим на пустую емкость, чтобы между дном емкости и дном дуршлага был зазор, который даст возможность для стекания сыворотки.
    Выливаем раствор с коровьим молозивом и коровьим молоком в дуршлаг с марлей и ждем около суток полного стекания сыворотки. Часов через семь, для ускорения процесса и получения более твердого сыра, можно поставить небольшой гнет.
    Теперь сыр домашний бурятский с молозивом из молока готов к употреблению, повышайте свой иммунитет!
    Для десерта Сыр домашний бурятский с молозивом из молока, закупаем:
    — молоко домашнее коровье (три части)
    — молозиво домашнее коровье (одна часть)
    Такой сыр называется ЭЗГЕЙ.
    Составные части для десерта сыр домашний бурятский с молозивом из молока:
    — молоко коровье (три части)
    — коровье молозиво (одна часть)
    Кипятим:
    — коровье молоко
    Прибавляем:
    — коровье молозиво
    Отцеживаем и прессуем, полученный сгусток.
    Примечание:
    Коровье молозиво, это молоко коровы, которое вырабатывается до и после рождения теленка, около декады.
    Коровье молозиво при нагревании мгновенно сворачивается.
    При увеличении жирности коровьего молока, количество коровьего молозива увеличивают (две части коровьего молока, одна часть коровьего молозива).
    Вкусной трапезы! Сыр домашний бурятский с молозивом из молока. Полезный сыр дома!
    Рекомендую:

      Драчена из творога

    Варенец

    Вареники ленивые с творогом

     

    Творожники рецепт

  3. Landaath Ответить

    Что приготовить из молозива? Из молозива, соды, воды, соли и муки замешиваем некрутое однородное тесто и жарим небольшие оладьи на хорошо разогретом растительном масле. Если вместо соды вы используете дрожжи, то замешиваем тесто точно так же, как для оладьев на дрожжах.

    Рецепт запеканки из коровьего молозива

    Ингредиенты:
    молозиво – 3 л;
    яйцо – 5 шт.;
    ванилин – по вкусу;
    сахар – по вкусу.
    Приготовление
    Рецепт приготовления молозива достаточно прост: берем большую кастрюльку, примерно на 5 литров, наливаем в нее молозиво, яйца взбиваем с сахаром до образования пены и выливаем их в кастрюлю. Теперь, для приятного аромата и запаха, добавляем ваниль и перемешиваем. Приготовленное молозиво ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40 минут.
    По истечении времени проверяем готовность блюда: если под румяной корочкой ещё осталось молоко, то ставим кастрюльку назад в духовку. Приготовленное молозиво хорошенько охлаждаем и подаём к столу.
    Любителям домашних молочных продуктов оветуем опробовать рецепты йогурта и варенеца. Приятного вам аппетита!

  4. Thorgalis Ответить

    Вообще то похоже, но из сгущенки немного сладковатый вкус получается, но все равно вкусно, а сгущенку использую разных марок к примеру вот такую

    Pearls

    Ириша
    Полтава

    14 Дек 2010 17:52

    Ириша, а с этой нормы много молозива получается??
    Itta

    Вита
    51 год
    Павлоград

    14 Дек 2010 18:18

    Itta
    Примерно 2,5 – 3 л кастрюля, для начала советую сделать половину порции Понравиться будете делать еще
    Когда печете не стоит ничего мешать, трясти Готовность определите уже на глаз если знаете как выглядит настоящее молозиво
    Pearls

    Ириша
    Полтава

    14 Дек 2010 18:31

    Ой,а я вообще первый раз слышу,что есть такое блюдо …одно название не вызывает уже аппетита… На что оно хоть похоже и с чем его едят?
    Marimashka

    Марина
    Эстония-Великобритания

    15 Дек 2010 8:56

    большое спасибо за рецепт обязательно сделаю.это вкус из моего детства я именно с сахаром его любила есть получается что со сгущёнкой самое то.
    CKAPLET
    Armine

    21 Мар 2011 18:26

    Девочки, перечитала все что вы здесь пишете.
    Согласна с Иришей (Pearls) этот рецепт стоит попробовать, но для начала возьмите меньшее количество:
    1,0 л молока
    1 б сгущенки
    5 яиц
    пачка ванильного сахара
    Все взбить миксером: сначала яйца, ванилин и сгущенку, а потом осторожно размешайте все с 1 л молока. Вылейте в чугунок и запекайте в духовке на очень медленном огне 1 -1,5 часа чтобы появилась румяная корочка.
    Р.S. Если любите очень сладкое то еще в сыром виде мокните пальчик и попробуйте на свой вкус и добавьте сахар.
    Еще забыла сказать, сгущенку нужно брать без растительных жиров.
    Смотрите всегда на состав, должно быть написано цельное коровье молоко сгущенное с сахаром.
    Marimashka:- На что оно хоть похоже и с чем его едят?
    Это блюдо, как десерт: едят его на сладкое. А похоже…???, может в чем-то на пудинг; а кому-то на творожную запеканку…???
    А вообще это очень вкусно!!!!
    karolina-r

    Каролина
    55 лет
    Украина

    29 Мар 2011 0:30

    Я всегда молозиво покупаю на рынке, там где домашнее молоко продают. Теперь попробую сделать с обычного молока со сгущенкой спасибо за рецепты
    Lar4ik

    Лариса
    41 год
    Харьков,Украина

    22 Май 2011 1:56

    Всем привет! Хочу поделится рецептом молозива, который готовила моя бабуля. Очень удивилась, когда увидела рецепты со сгущеным молоком. Мои бабушка и дедушка в деревне, которая находится в Киевской области, держали коров, поэтому про молозиво знаю не понаслышке. Это был, своего рода праздник, рождение теленка и радость родственников, которым обязательно передавалась передача в виде готового молозива из печи)
    Молозиво не похоже ни на мороженое, хотя по составу ему соответствует, ни на запеканки – хотя готовится подобным образом. Молозиво – это своеобразная запеканка, густого серо-желтого или желтовато-кремового цвета, очень питательная и калорийная – именно поэтому это блюдо рекомендовано тем, кто желает набрать вес после болезни или просто поправиться.
    Рецепт:
    1 л молозива;
    1,5-2 л молока;
    5-6 яиц (а вообще чем больше, тем лучше, до 10);
    ванильный сахар;
    сахар по вкусу;
    щепотка соли
    Способ приготовления:
    Яйца взбить с сахаром, добавить соль и ванилин. Соедините взбитые с сахаром яйца с теплым, но не горячим молоком с молозивом. Вылить в керамический горшок . Запекать в печи или духовке на маленьком огне примерно час. Молозиво должно стать густым и покрыться румяной корочкой.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Amnesia
    Александра
    35 лет
    Киев

  5. Bardana Ответить

    Смешав все ингредиенты, проверьте или достаточно сахара. Выпекать блюдо до полутора часов при температуре двести градусов. Готовое молозиво должно быть покрыто румяной коркой. Проверить готовность можно с помощью спички. Проткните спичкой молозиво, если спичка мокрая, блюдо нужно еще выпекать, если сухая, то блюдо готово.
    Важно принять во внимание: выбирая сгущенное молоко, ознакомьтесь с составом, важно, чтобы продукт не содержал растительных жиров. 

    Как самостоятельно приготовить сгущенку для молозива?

    Если вы не можете найти подходящее сгущенное молоко, то его можно приготовить его самостоятельно. Рецепт приготовления домашней сгущенки простой и не займет много времени. Для того чтобы получить 700 грамм сгущенного молока рекомендовано использовать 1,5 литра обычного коровьего молока.
    Как варить сгущенку:
    Поставьте на огонь кастрюлю (не рекомендовано использовать эмалированную емкость).
    Добавьте в сосуд воды. Так как в кастрюлю будет помещаться второй сосуд, то много воды добавлять не нужно, чтобы вода не выливалась через край емкости.
    В эту кастрюлю нужно поместить емкость меньшего размера наполненного молоком.
    После того как вода закипит, молоко держать на бане водяной один час.
    По истечению одного часа переместите тару с молоком на медленный огонь, чтобы молоко не вскипело и не образовало пены. Добавьте сахар (350 грамм). Сахар нужно добавлять постепенно, так как молоко может сбежать. После полученную смесь оставьте остывать.

  6. Bramand Ответить

    Молозиво процеживаем в чашу для миксера.
    Яйца взбиваем в отдельной ёмкости до получения однородной массы. Взбитые яйца, соду, ванилин и сахар добавляем в молозиво, тщательно перемешиваем (сахар должен раствориться).
    В полученную смесь вливаем обычное коровье молоко и ещё раз перемешиваем (благодаря добавлению молока, молозиво после запекания в духовке получится пышным и сочным).
    Полученную массу выливаем в толстостенную кастрюлю и, накрыв крышкой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. Затем крышку снимаем и готовим ещё минут 10.
    Сочное, нежное, очень полезное молозиво, приготовленное в духовке, прекрасно на вкус и в холодном, и в горячем виде.
    Приятного аппетита!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *