Что можно приготовить из слоеного теста в духовке сладкое?

9 ответов на вопрос “Что можно приготовить из слоеного теста в духовке сладкое?”

  1. alexxxxx69 Ответить

    Список продуктов:

    слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
    творог — 300 гр
    сахарная пудра — 2 ст.л.
    яйцо — 1 шт.
    фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
    тертая цедра 1 лимона или апельсина
    измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
    миндальные лепестки — 2 ст.л.
    Для смазывания:
    яичный желток — 1 шт.
    молоко — 2 ст.л.
    сахар — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
    Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
    В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
    Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
    Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
    Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
    В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
    При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
    Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
    Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

    5. Спиральки из слоеного теста с корицей

    Список продуктов:

    слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
    сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
    коричневый сахар — 2 ст.л.
    измельченные орехи – ½ стакана
    корица – ½ ч.л.

    Приготовление:

    Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
    Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
    В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
    Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
    Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
    Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
    Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
    Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
    Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
    Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

    6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

    Список продуктов:

    слоеное тесто — 400 гр.
    мука — на подпыл
    черничный джем — 4-6 ст.л.

    Приготовление:

    Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
    Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
    Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.

    Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.

    7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

    Список продуктов:

    слоеное тесто — 500 гр.
    изюм — 200 гр.
    яичный белок — 1 шт.
    сахар — 100 гр.
    мука — на подпыл

    Приготовление:

    Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
    Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
    Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
    На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
    Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
    Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
    Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

    8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

    Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

    Список продуктов:

    слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
    сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
    Для крема:
    манная крупа — 150 гр.
    тертая цедра 1 лимона
    яйца — 6 шт.
    сахар — 100 гр.
    молоко — 1250 мл
    сливочное масло — 50 гр.

    Приготовление:

    Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
    В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
    Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
    Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
    После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
    Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
    В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
    Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
    Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
    Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

    Рецепты из слоеного дрожжевого теста

    9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

    Список продуктов:

    слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
    грецкие орехи — 300 гр.
    яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
    сахар — 90 гр.
    ром или коньяк — 20 мл
    корица – ½ ч.л.
    ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
    молоко — 4 ст.л.
    Для глазури:
    сахарная пудра — 50 гр.
    холодная вода — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
    2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
    Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
    На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.

    Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
    Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
    Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
    Для глазури:
    Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

    10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

    Список продуктов:

    слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
    заварной крем — 500 гр.
    изюм — 200 гр.
    яичный желток — 1 шт.
    молоко — 2 ст.л.
    Для глазури:
    сахарная пудра — 50 гр.
    холодная вода — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
    После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.

    Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
    Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
    Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
    Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
    Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
    Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
    Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
    Удачи вам, любви и терпения.
    Всё. Пока. Пока.

  2. Animegravitation Ответить

    Штрудель из слоеного теста


    Вкусный и ароматный штрудель можно приготовить из дрожжевого слоеного теста. Этот десерт в Германии считается традиционным. При этом блюдо пользуется популярностью во всем мире.
    Ингредиенты:
    2 больших листа готового слоеного теста;
    2 больших яблока;
    2 ст. л. муки;
    2 ст. л. сахара;
    1 ст. л. коричневого сахара;
    1 ч. л. корицы;
    1 яйцо;
    2 ст. л. панировочных сухарей;
    0,5 стакана ядер грецких орехов.
    Приготовление:

    Яблоки очистить, сердцевинки удалить. Нарезать фрукты кубиками и смешать их в миске с обоими видами сахара (обычного сахара взять половину от общего количества), корицей. Отставить в сторону на 30 минут. За это время яблоки должны пустить сок.
    В отдельной миске смешать панировочные сухари, измельченные орехи, остаток сахара.
    Тесто разморозить, немного раскатать. На один из листов выложить сначала сухари с орехами, а сверху яблоки, а затем скрутить рулет. То же самое повторить со вторым листом теста. Сделать надрезы на верхней части рулетов.
    Смешать желток с небольшим количеством воды, взбить, и смазать этой смесью поверхность рулетов. Положить штрудель на противень. Выпекать при температуре 180 °C 20 минут.

    Чтобы штрудель стал еще вкуснее, можно поэкспериментировать с начинками. Особый вкусовой оттенок выпечке придает изюм. Можно использовать разные его виды, но перед применением его стоит замочить в горячей воде на 30 минут.

    Как правильно подать выпечку


    Ароматная и вкусная выпечка из слоеного теста по-настоящему порадует близких. Эффектная подача только усилит положительные впечатления от блюда. Булочки, слойки, язычки лучше подавать на слол теплыми. Лучше заранее сделать заготовки и выложить их на противень, а поставить в духовку можно за 20-30 минут до прихода гостей или семейного ужина.
    Булочки, рогалики и другую штучную выпечку принято подавать на общем блюде, но допустимо разложить их и на индивидуальные блюдца, небольшие тарелочки, подложив под низ фигурные салфетки из плотной бумаги. Торты на основе слоеного теста принято подавать холодными и хранить в холодильнике. При оформлении таких блюд можно проявить свою фантазию. Наверх выкладывают свежие  консервированные фрукты, ягоды. Верхний корж украшают слоем желе или взбитыми сливками.
    Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить очень много вкусной выпечки и даже сделать небольшие торты, штрудель. С разными вариантами начинки может получиться большое количество сдобных десертов. При этом времени на их приготовление будет затрачено совсем немного, что очень ценно для современных хозяек.

  3. John681 Ответить

    А теперь перейдем к тем блюдам из слоеного теста, которые могут не только скрасить перекус, но и, при необходимости, заменить один из приемов пищи. Злоупотреблять этим, конечно, не стоит, но в условиях дефицита времени лучше так, чем бульон из пакетика.

    Слоеные спиральки с сыром

    Оригинальная форма и классический сырный вкус понравится всем без исключения. Обычно даже не замечаешь, как они кончаются.

    Приготовление:
    Процесс изготовления этих завитушек несколько отличается от предыдущих рецептов, но все еще остается невероятно простым в исполнении.
    1. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 4-5 мм и посыпаем его желаемым количеством тертого сыра.

    2. Сверху накрываем таким же листом теста и слегка раскатываем скалкой, прижимая прижимая верхний слой к нижнему.

    3. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом, а затем нарезаем его на полоски шириной около 3 см и посыпаем кунжутом.
    Слеплять края не нужно. В том вся прелесть.

    4. Аккуратно скручиваем полоски в спираль и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

    5. Еще раз смазываем тесто взбитым яйцом и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

    Приятного аппетита!

    Рецепт выпечки из слоеного теста с фаршем

    Если завернуть в тесто фарш и запечь, то тоже будет очень вкусно. Тут главное не пытаться сделать побольше начинки, чтобы не получилось так, что тесто погорело, а мясо осталось сырым. На стандартную упаковку теста в 500 г вполне будет достаточно 300 г фарша.
    Приготовление:
    1. Тесто раскатываем и режем на квадратики размером в 10-15 см. В каждый кусок кладем по 1 столовой ложки фарша.
    Если фарш без лука, то размешиваем в нем 1 мелко нарезанную луковицу.
    Фарш можно использовать как сырой, так и обжаренный. Я предпочитаю сырой, потому что слойки получаются сочнее.

    2. Складываем тесто в треугольник, скрепляем края и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Мажем сверху взбитым яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

    Приятного аппетита!

    Сосиски в тесте — самый простой рецепт

    Абсолютный хит в детском списке «чего-нибудь» быстро перекусить. Раньше постоянно ходили просили маму приготовить, а как подросли, сами справляются. Потому что очень легко и быстро.

    Приготовление:
    1. Берем размороженное слоеное тесто и прямо так, не раскатывая, нарезаем вдоль на 4 длинные полоски. Сверху смазываем кетчупом.

    2. Теперь берем сосиску и оборачиваем ее полоской смазанной стороной внутрь.

    3. Выкладываем сосиски на противень с пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую о 180 градусов на 15-20 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Слойка с ветчиной и сыром в микроволновке

    Ну и последняя на сегодня вкусная ароматная выпечка из ветчины с сыром. Для разнообразия покажу, как можно готовить слоеное тесто в микроволновке. Хотя, честно говоря, сам такой способ готовки не люблю, так как румяной корочки не получается.

    Приготовление:
    1. Раскатываем кусок слоеного теста до толщины в пару миллиметров (это единственный рецепт, где тесто желательно делать тоньше), режем на полоски толщиной в 5-6 см и выкладываем на них такие же тонкие полоски ветчины (грудинки, просто колбасы) и сыра. Можно еще посыпать зеленью.

    2. Скручиваем полоски в рулетики и ставим вертикально в креманки или низкие чашки.

    3. Отправляем чашки в микроволновку, ставим среднюю мощность (500-600 Вт) на 8-10 минут.

    Приятного аппетита!

    Идеи фигур и форм для слоеной выпечки

    Специально для тех, кому не достаточно классических форм в виде конвертиков и треугольников, нашел очень познавательный и полезный ролик о том, какую еще интересную и необычную форму можно придать выпечке.

  4. AlexisAssa Ответить

    Печенье готовится очень быстро, на скорую руку. Рецепт — находка для «ленивых» хозяек.

    Вишнево-яблочный штрудель

    Слоеная выпечка с начинкой — превосходный вариант десерта, к тому же сил и времени потребуется совсем немного. Вишня подойдет свежая, но, если у вас есть замороженные ягоды, можно использовать их, но только предварительно разморозьте. Из яблок подойдут любые сорта, тут уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    Если вы любите небольшую приятную кислинку, выбирайте зеленые и жёлтые плоды, а если хотите, чтобы начинка получилась сладкой, то подойдут красные виды.
    Состав:
    250 г слоеного теста;
    100 г вишни;
    крупное спелое яблоко;
    ст.л. сахарного песка;
    2 ст.л. муки;
    куриный желток.
    Как приготовить:
    Тесто выньте из морозильной камеры, в момент приготовления оно должно быть эластичным и комнатной температуры. Промойте ягоды и яблоко под водой, из вишни выньте косточки, а яблоко нарежьте небольшими ровными дольками.
    Пласт раскатайте скалкой, чтобы получился большой прямоугольник со сторонами 25 на 40 см. Первым слоем выкладывайте на лист яблоки в один слой. Затем в пустоты положите плоды вишни. В завершении на начинку посыпьте сахарный песок с мукой. Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал, он впитает лишнюю жидкость, и штрудель в процессе жарки не отсыреет.
    Заверните рулет и хорошенько защипните швы, чтобы они не расползлись. Вверху штруделя сделайте неглубокие надрезы ножом и смажьте куриным сырым желтком, затем перенесите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 25 минут при 190 градусах в духовом шкафу.
    Чтобы понять, готов штрудель или нет, ориентируйтесь по румяной корочке. Если со всех сторон рулет хорошо зазолотился, то смело выключайте нагрев и подождите немного, чтобы выпечка остыла. Нарезайте штрудель на порционные кусочки и угощайте домашних. Даже остывший рулет будет сочным и вкусным, а начинка сохранит нежность.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *