Что можно приготовить из спаржевой фасоли быстро и вкусно?

12 ответов на вопрос “Что можно приготовить из спаржевой фасоли быстро и вкусно?”

  1. princekan Ответить


    Готовим вкуснейший суп из хека

    Рецепты блюд из молоки лососевых

    Кисло-сладкий вкус творожно-лимонного пирога

    Креветочная рыба: рецепты блюд, правила приготовления

    Рецепты блюд из печени с картошкой

    Банан: африканский суп и азиатский десерт

    Для приверженцев здорового питания: блюда из радужной фасоли

    Вкусные блюда из перловки

    Рецепты блюд итальянской кухни: соус для спагетти

    Рецепт приготовления острого супа харчо

  2. Andromalace Ответить


    Продукты:
    фасоль зеленая 600 г;
    чеснок 2 зуб.;
    сыр пармезан 100 г;
    соль;
    оливковое масло 50 г.
    Как приготовить спаржевую фасоль под сырной корочкой:
    Фасоль отваривают 3–5 минут. Опускают в ледяную воду на 5 минут и откидывают на дуршлаг.
    Разогревают масло на сковороде. Кладут в него очищенные зубки чеснока, обжаривают до золотистого цвета, после чего вынимают и выбрасывают.
    В чесночное масло отправляют сваренную фасоль, жарят 2 минуты. Потом перекладывают ее в керамическую, смазанную маслом форму, посыпают натертым пармезаном, ставят в горячую духовку.
    Выдерживают блюдо в духовом шкафу 5 минут при температуре 200 градусов. Подают в горячем или холодном виде, украсив зеленью.

    Салат «Колизей»

    С зеленой фасолью можно приготовить очень много вкуснейших салатов. Кроме овощей, в них добавляют мясо, заправку и специи.

    Продукты:
    спаржевая фасоль 210 г;
    ветчина 100 г;
    лук 60 г;
    болгарский перец 85 г;
    консервированная кукуруза 200 г;
    майонез 55 г;
    соль, перец острый молотый.
    Рецепт приготовления:
    Спаржевую фасоль отваривают в подсоленной воде до готовности. Охлаждают в ледяной воде и отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Лук нарезают мелко или четвертинками. Болгарский перец, почистив от семян, режут кусочками. Ветчину измельчают брусочками.
    Смешивают все компоненты салата. Заправляют по вкусу солью и перцем, добавляют майонез. Подают блюдо к столу, красиво украсив веточкой петрушки или укропа.

    Заготовка из спаржевой фасоли

    Эту заготовку можно добавлять зимой в различные салаты, супы и борщи.

    Продукты:
    фасоль стручковая 1000 г;
    соль 30 г;
    вода 2 л.;
    уксус 6% по количеству банок.
    Приготовление:
    Фасоль моют, отрезают у нее хвостики. Заливают кипятком, солят и варят 5 минут.
    Готовую фасоль раскладывают по стерилизованным банкам (0,5 л), заливают рассолом, в котором она варилась. Можно положить по веточке петрушки. Если рассола не хватает, доливают кипятком до верха каждую банку. Накрывают чистыми железными крышками, поставив в большую кастрюлю с теплой водой, пастеризуют 20 минут с момента закипания.
    По окончании пастеризации в каждую банку наливают по столовой ложке уксуса, и закатывают. Готовую консервацию переворачивают, поставив на крышки, и укутывают одеялом.
    Читайте также:
    Как мариновать спаржевую фасоль на зиму?

    Овощной суп с курицей

    К такому супу вместо хлеба можно подать маленькие домашние сухарики. Чтобы сухарики получились вкусными, их посыпают орегано, перцем, солью и поливают оливковым маслом перед тем, как жарить в духовке.

    Продукты:
    курица 350 г;
    морковь 70 г;
    спаржевая фасоль 10 стручков;
    консервированная кукуруза 3 ст. л.;
    перец болгарский 45 г;
    шампиньоны 4 шт.;
    картошка 4–5 шт.;
    зелень;
    соль;
    перец горошком 2 шт.;
    лук 2 шт.;
    масло постное 1 ст. л.;
    вода 3 л.
    зеленый горошек 3 ст. л.;
    лавровый лист 2 шт.
    Приготовление:
    Нагревают воду в кастрюле, кладут кусочки курицы, и варят бульон. Солить мясо не нужно, чтобы было вкуснее, можно добавить в бульон кусочек моркови и маленькую луковицу.
    Во время варки уменьшают огонь, снимают пену с бульона. Через полчаса добавляют специи – перец горошком и лавровый лист (можно положить пару зерен гвоздики и другие любимые приправы), варят еще 10 минут.
    Все овощи моют и режут кубиками. Грибы слегка обжаривают в оливковом масле на сковороде с добавлением половины лука.
    Из бульона вынимают курицу и процеживают его. Мясо нарезают кусочками. В закипевший бульон отправляют порезанный кубиками картофель.
    Когда картофель будет наполовину готов, добавляют в суп измельченный болгарский перец, натертую морковь, поджаренные грибы, кукурузу, горошек, свежую или замороженную спаржевую фасоль и кусочки курицы. Солят по вкусу, варят до готовности 10 минут.
    Подают горячий ароматный суп на обед или ужин.

    Рыба с овощами в мультиварке

    Для тушения выбирают филе морского окуня, минтая, хека и т. д. Фасоль можно использовать свежую или замороженную.

    Продукты:
    рыбное филе 600 г;
    морковь 100 г;
    соль;
    перец;
    спаржевая фасоль 210 г;
    лук 80 г;
    сметана 4 ст. л.;
    постное масло 20 мл.
    Приготовление:
    Нарезают мелко лук. Крупную морковь натирают на терке.
    В мультиварочную чашу наливают растительное масло, кладут морковь и лук. Обжаривают в режиме «Жарка» 5 минут.
    Добавляют к овощам сметану, переводят мультиварку в режим «Тушение» на полчаса. Подготовленное рыбное филе отправляют к луку и моркови через пять минут, не забыв посолить и поперчить.
    Готовят рыбу 15 минут, после чего кладут в мультиварочную чашу спаржевую фасоль. Тушат до окончания программы еще 10 минут.
    Подают рыбу вместе с овощами и гарниром из картофельного пюре в горячем виде.

    Макароны со спаржевой фасолью

    Это незатейливое блюдо помогает справиться с нехваткой витаминов в организме. Лучше всего для его приготовления выбрать макароны ригатони или пенне.

    Продукты:
    макароны 300 г;
    орегано;
    перец черный молотый;
    соль;
    томаты 300 г;
    постное масло 40 мл;
    зеленая фасоль 290 г;
    чеснок 2 зуб.
    Рецепт приготовления макаронов со спаржевой фасолью:

  3. Евгений Тихий Ответить

    Если у нас осталось с вечера немного (буквально 100 грамм) вареной спаржевой фасоли, утром можно сделать оригинальную яичницу. Отделяем белок от желтка. Мелко сечем зелень укропа и петрушки. Зелень растираем с желтком, а белок взбиваем в миксере. Соединяем обе массы, солим. Стручки сначала обмакиваем в яичный соус, а затем обваливаем в муке. Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Блюда из спаржевой фасоли с добавлением сырых яиц следует хорошо перемешивать, чтобы быстро сворачивающийся белок распределился равномерно по всем стручкам.

    Готовим вместе с основным блюдом

    Варить сначала гарнир, а потом жарить мясо или рыбу – довольно хлопотное занятие. Но можно приготовить разнообразные блюда со спаржевой фасолью вместе с «гвоздем программы». Вот интересный рецепт курицы. Сначала готовим птицу. Обжариваем кусочки мяса на растительном масле до золотистой корочки, перекладываем их в кастрюлю. На сковородку помещаем нарезанные овощи. Сначала лук и морковь, потом сладкий перец, а следом – помидоры. Перекладываем овощи к курице. Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим тушить. Через полчаса добавляем отваренную отдельно спаржевую фасоль. Если стручки очень молоденькие, можно кидать их сырыми. Тушим все вместе минут двадцать. После этого выдавливаем в кастрюлю пару зубцов чеснока, добавляем несколько горошин перца. Выключаем огонь, даем настояться около четверти часа.

    Запеченные блюда из спаржевой фасоли

    Рецепты для духовки позволяют нам приготовить вкусный обед за полчаса. Вот один из них. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно приобрести килограмм молоденькой (зеленой и тоненькой) стручковой фасоли. Смазываем растительным маслом дно и стенки противня. Выкладываем сырые стручки. Сверху присыпаем кольцами одной большой луковицы. Восемь зубчиков чеснока режем на половинки. Раскладываем их поверх лука. Содержимое противня поливаем двумя ложками оливкового масла, посыпаем солью и перцем. Запекаем при двухстах градусах около получаса. Через каждые десять минут помешиваем. Готовое блюдо сбрызгиваем двумя ложками бальзамического уксуса. Такая спаржевая фасоль внусна не только в горячем виде. Когда она остынет, накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Выйдет отличный зимний салат!

  4. Thorgaghma Ответить

    Состав продуктов: кило зеленой стручковой фасоли, 3-4 большие ложки сливочного масла, оливковое масло, поваренная соль, щепотка хлопьев красного перца, 2-3 зубка чеснока, 1 большая ложка цедры лимона.
    Станет отличным дополнением к любому блюду.
    Бобовые моются и избавляются от хвостиков. При необходимости их также можно мелко нарезать. Далее фасоль варится 2-2,5 минуты в соленом кипятке и сразу же перекладывается в миску с очень холодной водой или льдом. Это необходимо для сохранения яркого цвета продукта.
    В сковороду сразу отправляется и сливочное, и немного оливкового масла. Туда же высыпается мелко нарезанный чеснок и хлопья перца. Компоненты обжариваются буквально несколько секунд, после чего к ним добавляются бобовые компоненты.
    Через 5-6 минут можно высыпать в сковородку соль и измельченную цедру.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *