Что можно приготовить из вареной свеклы рецепты с фото?

6 ответов на вопрос “Что можно приготовить из вареной свеклы рецепты с фото?”

  1. Mr.PoZiTiV4iK Ответить

    С морской капустой­

    На некоторых фото эту необычную, но очень полезную закуску можно принять за настоящий торт: цветной, слоеный, невероятно красивый. С позиции подачи для большого количества человек это не совсем удобно, но очень эффектно. Салат обладает не только отличными вкусовыми качествами – он сытный, не слишком калорийный, хорошо воздействует на пищеварение и обменные процессы. Если майонез будет домашний, фигура совсем не пострадает.
    Ингредиенты:
    ламинария сушеная – 220 г;
    корнеплоды – 2 шт.;
    картофель – 2 шт.;
    майонез – 4 ст. л.;
    репчатая луковица;
    морковь;
    приправы.
    Способ приготовления:
    Морскую капусту залить кипятком на 10-12 минут. Если она свежая – просто хорошо промыть, обсушить. Можно использовать и маринованный вариант – никаких действий с ним производить не нужно, кроме как нашинковать.
    Плоды отварить или приготовить на пару, аналогично поступить с картофелем.
    Очистить корнеплоды, нарезать одинаковыми кубиками.
    Морковь натереть крупно. При желании ее тоже можно сделать вареной.
    Луковицу измельчите, залейте кипятком. Через 3-4 минуты отожмите.
    Это блюдо собирается слоями: сначала морковь, потом кубики свекольные и картофельные, лук, капуста. Между ними обязательно майонез со специями.
    Утрамбовать данную массу, перевернуть на плоское блюдо. Сверху можно укрыть тонким слоем майонеза и зелени.

    Видео


    Салат из вареной свеклы. Быстро, просто и вкусно.
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  2. Moonfist Ответить


    Салат из вареной красной свеклы и селедки любим тысячами россиян: представить новогодний стол без селедки под шубой просто невозможно. Но прелесть салата в том, что ингредиенты доступны, стоят недорого, а значит не нужно ждать праздников и легко время от времени баловать себя этой нежной пряной закуской.
    Свекольно-овощной шубой можно накрывать не только сельдь; очень интересная версия с копченой скумбрией (можно брать любого копчения).

    Как готовить сельдь под шубой?

    Селедку разделываем, снимаем шкурку, тщательно вынимаем даже самые мелкие косточки.
    Режем сельдь на мелкие кубики.
    На большое плоское блюдо трем три клубня вареной картошки.
    Выкладываем на картофель селедку.
    Посыпаем мелко нарезанным луком-репкой.
    Трем вареную морковь.
    Посыпаем тертыми яйцами.
    Трем вареную свеклу.
    Можно повторить слои. Каждый слой обязательно смазывать майонезом, причем, выкладывать его тонкой сеточкой. Так слои получатся пушистыми и воздушными, а селедка под шубой еще вкуснее. Хозяйки, которые предпочитают намазывать майонез ложкой, совершают ошибку: слои выходят плотными, а ингредиенты не делятся вкусами друг с другом. Впрочем, вы вольны поступать, как привыкли. Главное – не подавать салат сразу, а дать ему несколько часов настояться при холоде.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *