Что можно приготовить из яблок быстро и вкусно?

7 ответов на вопрос “Что можно приготовить из яблок быстро и вкусно?”

  1. litlle Princess Ответить

    Шарлотка с яблоками
    Ингредиенты:
    3-5 кисловатых яблок,
    3 яйца,
    1 стак. сахара,
    1 стак. муки,
    ½ ч.л. соды,
    щепотка соли.
    Приготовление:
    Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом форму и присыпьте сахаром. Можно посыпать молотой корицей. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, постепенно вмешайте муку с содой и хорошо перемешайте до получения однородной массы густоты сметаны. Залейте яблоки и поставьте форму в нагретую до 180°С духовку. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
    Ленивый яблочный пирог
    Ингредиенты:
    1 стак. муки,
    1 стак. манной крупы,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    100 г сливочного масла,
    800-900 г яблок.
    Приготовление:
    Смешайте в миске муку, манную крупу и разрыхлитель. Очищенные от кожицы яблоки натрите на крупной тёрке. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на дно половину мучной смеси, выложите яблоки и засыпьте их оставшейся мукой с манкой. Поверх разложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут. Выпекайте до румяной корочки.
    Вареники с яблоками
    Ингредиенты:
    3 стак. муки,
    ½ стак. холодной воды,
    2 яйца,
    ½ ч.л. соли.
    Начинка:
    1 кг яблок,
    ¾ стак. сахара.
    Приготовление:
    Яблоки очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и засыпьте сахаром на 15 минут. Замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте квадратиками величиной 5?5 см. На середину каждого квадрата положите начинку, сложите в виде треугольничков и защипайте края. Отварите в кипящей подсоленной воде. Подайте, полив растопленным сливочным маслом и жидким мёдом.
    Десертный яблочный хлеб
    Ингредиенты:
    2,5-3 стак. яблок, нарезанных кубиками,
    2 ст.л. сухих дрожжей,
    ½ стак. молока,
    ½ стак. сахара,
    ½ ч.л. соли,
    2 ¼ стак. муки,
    2 ст.л. молотой корицы,
    1 стак. изюма без косточек.
    Приготовление:
    Смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар и дайте постоять. Соедините просеянную муку, корицу и соль. Когда дрожжи поднимутся шапкой, смешайте их с мукой и замесите тесто. Добавьте изюм и яблоки, перемешайте и оставьте подходить в тёплом месте. Подошедшее тесто переложите в смазанные маслом формы и оставьте для расстойки ещё на пару часов. Поставьте в предварительно нагретую до 170-180°С духовку на 1 час. Готовый хлеб смажьте маслом, выдержите 15 минут в формах, затем выньте и остудите.
    Бекон с яблоками
    Ингредиенты:
    450-500 г бекона,
    2 ст.л. сливочного масла,
    2 яблока,
    2 луковицы,
    зелень – по вкусу.
    Приготовление:
    Бекон нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, яблоки очистите от сердцевины и кожицы и нарежьте толстыми ломтиками, зелень измельчите. На сковороде растопите сливочное масло, положите бекон и обжаривайте в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавьте лук, готовьте примерно минуту, положите яблоки и накройте крышкой. Тушите, не уменьшая нагрев, в течение 5-7 минут. Подайте, посыпав зеленью.
    Курица в яблочном соусе
    Ингредиенты:
    1 небольшая нежирная курица
    4 ст.л. сливочного масла,
    2 луковицы,
    4 сладких яблока,
    2 ст.л. муки,
    3-4 стак. воды или бульона,
    соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Срежьте мясо с курицы, нарежьте кусочками и обжарьте до румяной корочки на сливочном масле. Курицу выложите, на сковороду положите измельчённый лук и обжарьте до прозрачности, добавьте муку, перемешайте и залейте водой или бульоном. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и прогрейте в течение 1 минуты. В кипящий соус положите кусочки курицы, нарезанные ломтиками яблоки, очищенные от семечек, накройте крышкой и тушите, уменьшив нагрев, до готовности, примерно 30-40 минут. Перед подачей выложите курицу на тарелку, соус взбейте при помощи блендера. Подайте с гарниром из риса.
    Куриные крылышки с яблоками
    Ингредиенты:
    10-12 крылышек,
    1 кг яблок,
    3-4 ст.л. порошка карри,
    3-4 ст.л. растительного масла,
    соль, перец.
    Приготовление:
    Подготовленные крылышки натрите смесью карри и соли и положите в холодильник. Тем временем очистите яблоки и нарежьте дольками. Разогрейте масло в сковороде, выложите крылья и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переверните крылышки, выложите поверх них яблоки и продолжите обжаривать до румяной корочки. Как только крылышки зарумянятся, перемешайте продукты, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 15-20 минут до мягкости яблок.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *