Что можно приготовить из яиц муки и сахара к чаю быстро?

7 ответов на вопрос “Что можно приготовить из яиц муки и сахара к чаю быстро?”

  1. kovalevskivf Ответить

    Постный пирог с черной смородиной (или вареньем)
    Рецепт теста позаимствовала на сайте “Готовим дома” у Олеси, немного переделала, пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.
    Тесто
    1.5 стакана муки
    2 ст. ложки сахара
    5 ст. ложек растительного масла
    6 ст. ложек ледяной воды
    1 пакетик ванильного сахара
    сода на кончике ножа
    щепотка соли
    Начинка
    1 стакан замороженной черной смородины
    2-3 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка муки
    Ягоды разморозить.
    В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
    В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
    Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
    Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
    Сверху распределить начинку.
    Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
    Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая – пирог готов.
    Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

  2. Winzor Ответить

    Для начала нужно сделать основу – корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
    На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
    Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
    А теперь главный ингредиент – шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
    В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
    Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
    Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым – отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *