Что можно приготовить из замороженной белокочанной капусты?

10 ответов на вопрос “Что можно приготовить из замороженной белокочанной капусты?”

  1. uzinandrey Ответить

    Пирог из капусты

    Чтобы сделать это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
    550 грамм капусты;
    6 столовых ложек сметаны;
    3 яйца;
    6 с половиной столовых ложек муки;
    3 столовых ложки майонеза (лучше использовать домашний);
    2 чайные ложки разрыхлителя теста;
    укроп;
    соль по вкусу.
    Капусту разморозить, нашинковать и смешать с зеленью. Добавить соль. Взбить миксером яйца и добавить к ним все оставшиеся ингредиенты. Далее необходимо замесить тесто и выложить его на противень или в форму.
    Чтобы тесто не пристало, нужно смазать форму растительным маслом. Тесто помещают в духовку и выпекают полчаса до готовности. В результате получится вкусный пирог.

    Ленивые голубцы

    Такое блюдо может понравиться всем любителям кулинарных экспериментов. К голубцам, наверное, многие люди привыкли. Но вот о ленивых голубцах знают не все. Чтобы приготовить это не сложное блюдо необходимо взять:
    капусты 500 грамм;
    1/3 стакана риса;
    1 морковь;
    половину лука;
    300 грамм фарша;
    200 грамм томатов;
    зелень;
    специи;
    1,5 столовые ложки сметаны.
    Читать: Котлеты из капусты белокочанной
    Сначала следует достать из морозилки капусту и пожарить ее на растительном масле с нашинкованным луком и тертой морковью.
    Рис необходимо отварить и перемешать с фаршем. Томаты в это время следует порезать и хорошо перемешать. Также их нужно посолить и добавить другие специи по желанию. Это и будет соус.
    В форму слоями выкладываются фарш и капуста. Запеканку заливаем соусом и отправляем на минут 50 в духовку (периодически проверяйте готовность). Температура должна быть 200-220 градусов.
    Для приготовления этого блюда не нужно использовать фольгу.

    Пирожки с капустой

    Ингредиенты:
    4 куриных яйца;
    150 грамм грибов;
    1 стакан кефира;
    1 лук;
    1/3 вилка капуста;
    1/3 стакана сахара;
    растительное масло;
    немного муки (для образования теста);
    половина чайной ложки соды;
    половина чайной ложки соли.
    Этапы приготовления:
    Лук с капустой и грибами порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
    Добавить яйца и соль. Все хорошо перемешать.
    Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и другие ингредиенты до получения теста.
    На доску насыпать немного муки. Поставить тесто. Раскатать его и вырезать шарики.
    Слепить пирожки и внутрь поставить начинку из капусты.
    Обжарить пирожки с двух сторон на сковородке до золотистого цвета.

    Борщ

    Наверное, все знают, как приготовить борщ. Для новичков можно предложить вкусный и простой рецепт этого блюда.
    Ингредиенты:
    1 морковь;
    1 свекла;
    небольшая капуста;
    1 лук;
    5 штук картошки;
    растительное масло;
    томатная паста;
    соль, перец и другие приправы по желанию.
    Читать: Чимча по-корейски: рецепт из белокочанной капусты
    Для начала необходимо помыть морковь и картофель. Почистить их. Капусту следует разморозить и натереть на терке или нарезать.
    В миску наливаем воду, добавляем соль и нарезанный кубиками картофель. Варим картошку до готовности.
    Чистим и мелко режем лук. Обжариваем его на растительном масле с тертыми свеклой и морковью. Полученную смесь следует тушить в сковородке несколько минут при закрытой крышке. Также сюда необходимо добавить капусту и томатную пасту. Все смешать и тушить до готовности.
    Готовую смесь выкладываем в кастрюлю с водой и вареной картошкой. При желании сюда можно насыпать приправы, все перемешать.
    Через несколько минут борщ будет готов. Приятного аппетита.

  2. mcziq Ответить

    Капусту разморозить, нашинковать и смешать с зеленью. Добавить соль. Взбить миксером яйца и добавить к ним все оставшиеся ингредиенты. Далее необходимо замесить тесто и выложить его на противень или в форму.
    Чтобы тесто не пристало, нужно смазать форму растительным маслом. Тесто помещают в духовку и выпекают полчаса до готовности. В результате получится вкусный пирог.

    Ленивые голубцы

    Такое блюдо может понравиться всем любителям кулинарных экспериментов. К голубцам, наверное, многие люди привыкли. Но вот о ленивых голубцах знают не все. Чтобы приготовить это не сложное блюдо необходимо взять:
    капусты 500 грамм;
    1/3 стакана риса;
    1 морковь;
    половину лука;
    300 грамм фарша;
    200 грамм томатов;
    зелень;
    специи;
    1,5 столовые ложки сметаны.
    Сначала следует достать из морозилки капусту и пожарить ее на растительном масле с нашинкованным луком и тертой морковью.
    Рис необходимо отварить и перемешать с фаршем. Томаты в это время следует порезать и хорошо перемешать. Также их нужно посолить и добавить другие специи по желанию. Это и будет соус.
    В форму слоями выкладываются фарш и капуста. Запеканку заливаем соусом и отправляем на минут 50 в духовку (периодически проверяйте готовность). Температура должна быть 200-220 градусов.
    Для приготовления этого блюда не нужно использовать фольгу.

    Пирожки с капустой

    4 куриных яйца;
    150 грамм грибов;
    1 стакан кефира;
    1 лук;
    1/3 вилка капуста;
    1/3 стакана сахара;
    растительное масло;
    немного муки (для образования теста);
    половина чайной ложки соды;
    половина чайной ложки соли.
    Лук с капустой и грибами порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
    Добавить яйца и соль. Все хорошо перемешать.
    Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и другие ингредиенты до получения теста.
    На доску насыпать немного муки. Поставить тесто. Раскатать его и вырезать шарики.
    Слепить пирожки и внутрь поставить начинку из капусты.
    Обжарить пирожки с двух сторон на сковородке до золотистого цвета.
    Наверное, все знают, как приготовить борщ. Для новичков можно предложить вкусный и простой рецепт этого блюда.
    1 морковь;
    1 свекла;
    небольшая капуста;
    1 лук;
    5 штук картошки;
    растительное масло;
    томатная паста;
    соль, перец и другие приправы по желанию.
    Для начала необходимо помыть морковь и картофель. Почистить их. Капусту следует разморозить и натереть на терке или нарезать.
    В миску наливаем воду, добавляем соль и нарезанный кубиками картофель. Варим картошку до готовности.
    Чистим и мелко режем лук. Обжариваем его на растительном масле с тертыми свеклой и морковью. Полученную смесь следует тушить в сковородке несколько минут при закрытой крышке. Также сюда необходимо добавить капусту и томатную пасту. Все смешать и тушить до готовности.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *