Что можно сделать из бананов быстро и вкусно?

8 ответов на вопрос “Что можно сделать из бананов быстро и вкусно?”

  1. Azzar Ответить

    Жители Индии считают банан райским фруктом, пищей богов и символом радости, счастья и блаженства, поскольку в банане содержится уникальное вещество триптофан, способствующее выработке серотонина, гормона удовольствия. Рецепты приготовления простых блюд с бананами порой удивляют начинающих кулинаров, которые знакомы только с фруктовыми салатами, но спешим вас обрадовать – в домашних условиях вы справитесь с этой задачей, особенно если воспользуетесь нашими советами с пошаговым приготовлением.
    Существует 100 видов и 500 сортов бананов, среди которых выделяются две главные группы – обычные десертные бананы, которые мы покупаем в магазинах, и бананы платано, нуждающиеся в тепловой обработке, поскольку они отличаются твердой несладкой мякотью. Желтые десертные бананы, нежные и тающие во рту, подаются как самостоятельное блюдо, добавляются в салаты, десерты и коктейли. Зеленые бананы платано по консистенции и вкусу напоминают картофель, поэтому их жарят, тушат, запекают как гарнир к мясу и рыбе, добавляют в супы, салаты, делают из них начинки для пирожков, пюре и оладьи. Теперь вам не нужно переживать, как вкусно приготовить бананы, и где искать подходящие рецепты. Сайт «Едим Дома» работает 24 часа в сутки!
    Блюда из бананов никогда не могут надоесть, особенно если это домашние банановые пончики с кленовым сиропом, творожно-банановый торт, бананы в шоколаде, смузи, коктейли, мороженое, фруктовый салат в апельсиновых «пиалах», банановый брауни или амарантовый хлеб с бананом, а рецепты и фотографии этих лакомств вы найдете только у нас. Бананы – веселящие и позитивные фрукты, повышающие жизненный тонус и настроение, поэтому если вы раздумываете, что приготовить из бананов быстро и вкусно, смело пользуйтесь нашими советами. Банановый экстаз обеспечен!

  2. Cerin Ответить

    Разбейте яйца и отделите белки от желтков, поместив их в отдельные емкости.
    Вскипятите воду. В миске начинайте взбивать желтки с помощью миксера, а затем постепенно вливайте туда кипяток.
    Не переставая взбивать желтки, добавьте в миску ванильный сахар, за ним продолжайте небольшими порциями добавлять белый сахар.
    После добавления сахара продолжайте взбивать массу на больших оборотах миксера в течение 5-7 минут, пока она не станет белой и воздушной.
    Хорошенько вымойте и обсушите насадки миксера, и приступайте к взбиванию белков вместе со щепоткой соли. Должна образоваться устойчивая белая масса.
    Ложкой выкладывайте белковую массу на поверхность желтковой, не перемешивая. Сверху высыпьте мучную смесь, приготовленную вначале, всю сразу, если позволяет объем миски, либо порциями. И осторожно замешивайте бисквитное тесто, чтоб сохранилась «воздушность» массы. Но не слишком медлите, иначе тесто осядет. Следите за однородностью массы, комков быть не должно.
    Переложите бисквитную массу в форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Ставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания занимает приблизительно 30 минут: проверьте готовность, вставив в бисквит зубочистку – она должна выйти полностью сухой.
    Немного остывший бисквит вырежьте из формы по окружности острым ножом, а затем дайте полностью остыть. Не разрезайте готовый бисквит в течение хотя бы 2-х часов после выпечки.
    Начинка торта требует следующих составляющих:
    бананы 4-6 шт.;
    творог – 250 г;
    жирные сливки/сметана– 500 г;
    шоколадная стружка – 100 г;
    сахар – 150 г;
    желатин – 10 г;
    чистая вода – 70 мл;
    какао-порошок для присыпки.

    Желатин замочите в холодной воде, и дайте ему набухнуть.
    В это время нужно вынуть из коржа серединку, оставляя донышко толщиной в 1,5 см и бортики такой же толщины.
    Один из кусочков вынутого бисквита попробуйте: покажется суховатым – пропитайте бисквитную основу сахарным сиропом либо соком.
    Вынутый бисквит разберите на крошку так, чтобы среди нее были и крупные, и средние, и мелкие кусочки.
    Внутрь бисквитной основы плотно по кругу выложите бананы: либо целиком, как на фото, либо разрезанными вдоль.
    В миску выложите творог, сахар и кусочки одного банана. Разомните их погружным блендером.
    Набухший желатин подогрейте, чтоб он лучше растворился. Но не доводите до кипения! Дайте остыть.
    Вмешайте остывший желатин в творожную массу. Уберите на 20 минут в холодильник, чтобы смесь немного загустела.
    Остудите в холодильнике жирные сливки, миску и венчиковую насадку миксера. Взбивайте их до устойчивого состояния, а потом добавьте в творожную массу. Аккуратно перемешайте, и вводите в крем тертый шоколад.
    Выкладывайте крем на корж в виде горки, сверху бананов.
    Сверху посыпьте кремовую горку бисквитной крошкой. Она должна полностью закрыть собой крем, чтоб на нем почти не осталось белых проплешин. Сюрприз в виде начинки должен раскрыться только после подачи на стол и разрезания торта!
    Уберите торт в холодильник на несколько часов: он должен стабилизироваться и пропитаться.
    «Норка крота» готова! Перед подачей можете посыпать торт какао-порошком.

    Парфе «Банановый дельфин»

    А что приготовить из бананов, если хочется накормить детей не слишком сладким десертом, не жареным, не выпечкой, но при этом вкусным и полезным, насыщенным витаминами и питательными веществами? Да еще и таким, чтобы ребенку самому захотелось его попробовать? Выход – виноградно-банановое парфе!

    Времени на приготовление этого десерта уйдет минимум – всего 15-20 минут. Для двух порций парфе подготовьте следующие ингредиенты:
    2 банана;
    150 г винограда;
    100 г гранолы;
    245 г греческого йогурта.
    Подсказки к подбору ингредиентов:
    Будет интереснее и вкуснее, если вы возьмете микс из винограда разного цвета: зеленого, черного, красного.
    Греческим называют фильтрованный йогурт, из которого удалили всю сыворотку. Его можно купить в магазине, но не везде, поэтому можете приготовить греческий йогурт самостоятельно (но это требует времени – от 2 и больше часов), а можете заменить этот ингредиент обычным нежирным йогуртом или нежирной сметаной.
    Гранола – смесь из запеченных овсяных хлопьев, сухих ягод, меда и орехов в разных вариациях. Можно купить готовую гранолу в магазине или через Интернет, либо приготовить самостоятельно. Рецепт вкусной домашней гранолы смотрите в следующем видео:
    Как приготовить парфе из бананов и винограда:

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *