Что можно сделать из облепихи в домашних условиях рецепты?

12 ответов на вопрос “Что можно сделать из облепихи в домашних условиях рецепты?”

  1. Gamuro Ответить

    Древние греки кормили облепихой лошадей, с удивлением замечая, как они становятся упитанными и здоровыми, а после эксперимента на воинах стало ясно, что чудодейственная ягода является источником витаминов, минералов, жирных кислот и фитонцидов. Из облепихи получаются простые и полезные  блюда с высоким содержанием серотонина, обеспечивающего счастливое восприятие жизни, поэтому если для вас актуально чуточку поднять настроение, ищите рецепты приготовления ягоды на сайте «Едим Дома».
    Кроме веселящего эффекта облепиха обладает и другими полезными свойствами – она укрепляет стенки артерий, нормализует деятельность щитовидной железы и является мощным противовоспалительным и противовирусным средством. Ягода упоминается во всех древних медицинских трактатах, но первые рецепты приготовления вкусных блюд с облепихой появились только в XX веке, а чуть позже начался настоящий облепиховый бум. Из ягоды варили варенье, джем, желе, делали мармелад и пастилу, заваривали чай и заготавливали на зиму компоты, настойки и вино. Сейчас облепиху замораживают, сушат, маринуют, добавляют в овощное пюре и выпечку, делают из нее соусы к мясу и рыбе. Эта красивая ягода придает блюдам приятный оранжевый оттенок и пикантный кислый вкус.
    Вам не придется думать о том, что приготовить из облепихи, если вы являетесь нашим подписчиком. Наслаждайтесь облепиховыми капкейками, облепихово-черемуховым тортом с шоколадом, ягодным желе, ванильным тирамису с облепихой и апельсиново-облепиховым чаем. Блюда из облепихи сопровождаются фотографиями и рекомендациями опытных кулинаров. Готовьте чаще витаминные десерты для позитивного настроя!

  2. zold Ответить

    Рецепт желе из облепихи
    Ингредиенты:
    сок из облепихи – 1 л;
    сахар – 1 кг;
    желатин – 10-12 г.
    Приготовление
    Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение 6 часов. Облепиховый сок слегка подогреваем, растворяем в нем сахар и разбухший желатин, возвращаем все на огонь и увариваем до трети от первоначального объема. Разливаем желе по банкам и оставляем до полного застывания.
    Если вы хотите продлить хранение желе, то простерилизуйте его в банках с горячей (90 градусов) водой в течение 8-15 минут, в зависимости от объема.
    Рецепт джема из облепихи
    Ингредиенты:
    облепиха – 500 г;
    сахар – 1 кг.
    Приготовление
    Ягоды облепихи промываем и обсушиваем, после чего кладем в эмалированную или стеклянную посуду и перетираем с сахаром до однородности. Ставим полученную смесь на огонь и увариваем до загустения. Разливаем джем по банкам, остужаем и храним в холодильнике.
    Рецепт сока из облепихи
    Ингредиенты:
    ягоды облепихи;
    сахар – 1 кг.
    Приготовление
    Ягоды облепихи моем и обсушиваем, после чего пропускаем через соковыжималку и смешиваем с сахаром. Убедитесь, что все сахарные кристаллы растворятся полностью, для этого периодически перемешивайте сок в течение нескольких часов. Готовый сок можно разлить по стерильным банкам, накрыть крышкой из пергамента или марли и хранить в холодильнике.
    Лучше заготавливать такой сок небольшими порциями, чтобы сразу же употреблять его после приготовления, сохраняя максимальную пользу. Со временем такой сок расслоится, и перед употреблением его необходимо будет взбалтывать.
    Рецепт морса из облепихи
    Ингредиенты:
    облепиха – 2 кг;
    сахар – 1 кг;
    вода – 6 л.
    Приготовление
    Облепиху моем, обсушиваем и пропускаем через соковыжималку, либо перетираем и отжимаем сок с помощью марли. Заливаем в кастрюлю воду и добавляем в нее облепиховый жмых, варим его в течение 10-15 минут, процеживаем отвар и смешиваем его с сахаром и соком. Вот и все, облепиховый морс готов!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *