Что можно сделать из свинины быстро и вкусно?

8 ответов на вопрос “Что можно сделать из свинины быстро и вкусно?”

  1. Anahuginn Ответить

    Этот любимый продукт люди исстари связывали с изобилием и щедростью.
    Для получения вкусной, питательной и полезной еды в духовом шкафу, используем заднюю часть тушки, ошеек или лопатку.
    Лучшие приправы подбираем по своим вкусам, учитывая сочетаемость со свининой.

    Мясо по-французски из свинины — классический рецепт

    Ингредиенты:

    свежие шампиньоны — 500 г;
    свиное филе — 500 г;
    майонез — 100 г;
    луковица;
    томаты — 2 шт.;
    горчица — 20 г;
    масло (оливковое, сливочное) — по 30 г;
    любимый сыр (твердый) — 300 г;
    специи (перчик, соль) — по предпочтениям.

    Приготовление:

    Перебираем и очищаем грибы, через минуту «холодного душа» промокаем споровые организмы салфетками, нарезаем тонкими (до 1 см) пластинами. Никогда не держим шампиньоны длительное время в воде! Шляпки быстро впитывают влагу, теряют эластичность и вкус.
    Мясо моем, разделяем на ломтики (до 2 мм), хорошо отбиваем, перчим, солим. Сохраняя кухню и свою одежду от неизбежных кровяных брызг, помещаем кусочки в целлофановый пакетик или накрываем пленкой.
    В пиале соединяем горчицу и майонез, мясо тщательно смазываем пряным соусом, оставляем на полчаса (можно и на ночь).
    Грибы и колечки лука жарим по отдельности в сливочном жире до румяного состояния.
    Обрабатываем противень маслом, выкладываем ломтики свинины (чуть поодаль друг от друга). Сверху каждого кусочка располагаем слой лука, грибов, долек нарезанных томатов и посыпаем сооруженную пирамидку натертым сыром. Выпекаем в горячем шкафу 15 мин. при 200°C и столько же времени при 250 градусах.

  2. твой пупсик Ответить

    Перед тем как приготовить свинину, ее нужно выбрать. Мясо должно иметь розовый или слегка красноватый оттенок. Темно-бордовый цвет указывает на старость животного. В результате такое мясо получается жестким и даже похожим на резину. Свинина хороша тем, что она имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, который отлично сочетается с ароматными специями, соусами и особенно с кислыми компонентами. Из последних часто используют лайм, уксус, киви или лимон. Для всех рецептов есть несколько общих рекомендаций, как вкусно приготовить свинину:
    Чтобы мясо стало мягче, стоит для начала его отбить при помои специальной колотушки. В этом процессе разбиваются мышечные волокна, из-за чего потом свинина не становится жесткой.
    Перед запеканием иди жаркой мясо можно замариновать не очень кислым составом. В результате свинина станет более нежной. Для маринада рекомендуется использовать цитрусовые, вино, кисломолочные продукты или уксус.
    Любителям пикантных вкусов стоит использовать дополнительные приправы, такие как тимьян, розмарин или яблочный сидр.
    На сильном огне свинину готовят только пару минут, затем его уменьшают до слабого. В противном случае мясо может не прожариться внутри.

    В духовке

    Один из простых, но очень эффективных рецептов, это свинина, запеченная в духовке. Такое блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Попробуйте – гости будут в восторге. Помимо неповторимого вкуса блюдо имеет не очень высокую калорийность, ведь мясо запекают в духовке без каких-либо кулинарных изысков. В рецепте используются помидоры. Они делают мясо еще сочнее и аппетитнее. Как запечь свинину в духовке? Подробная инструкция представлена в рецепте.
    Ингредиенты:
    чеснок – 3 зубчика;
    перец, соль – на свой вкус;
    помидоры – 2 шт.;
    свиное мясо – 1 кг;
    сыр – 200 г.
    Способ приготовления:
    Мясо промыть, по всей длине сделать надрезы, но не до конца, а только до середины. присыпать солью, поперчить.
    Помидоры и сыр нарезать тонкими дольками, чеснок – пластинами. Поместить эти ингредиенты в разрезы на куске мяса.
    Обернуть заготовку фольгой, поместить на противень.
    Отправить блюдо запекаться на 1 ч при температуре 190 градусов.
    Спустя указанное время фольгу развернуть, выдержать блюдо еще полчаса в духовке.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *