Что можно сделать с чесночными стрелками рецепты и фото?

13 ответов на вопрос “Что можно сделать с чесночными стрелками рецепты и фото?”

  1. Best Play Ответить

    Жареные


    Этот способ приготовления чесночных стрелок можно смело назвать самым простым, но готовое блюдо получается очень вкусным с приятным грибным ароматом. Баловать себя и своих домашних этим лакомством можно не только в сезон, но и зимой. Для этого только нужно подготовленные стрелки заморозить, а потом достать из морозильника и приготовить.

    Этот рецепт будет без четких пропорций и для него понадобятся:

    молодые чесночные стрелки;
    растительное масло для жарки;
    соль и специи по вкусу.
    Последовательность приготовления:
    Сорванные молодые чесночные стрелки сначала нужно промыть и перебрать, обрезав тонкий кончик. Сверху нераспустившегося зачатка соцветия должно остаться не более полутора сантиметров;Перезрелые стрелки, конечно, будут такими же ароматными, как и молодые, но после приготовления они останутся жесткими, поэтому выбирать нужно только те, у которых толщина соцветия такая же, как и у самой стрелки.
    Теперь подготовленный «деликатес» нужно нарезать на кусочки длиной от 5 до 7 см;
    На дно сковороды с высокими стенками нужно влить немного масла, ровно столько, чтобы во время приготовления ничего не прилипло к посуде. Масло хорошенько разогреть и выложить в него стрелки;
    Сразу же содержимое сковороды нужно подсолить. Можно добавить немного черного молотого перца или других специй, а можно не класть ничего – все равно будет вкусно;
    В начале обжаривания стрелки выпустят свой сок и будут тушиться в нем до мягкости. Потом, когда вся жидкость постепенно испариться, они будут уже именно обжариваться. На этом этапе можно сделать огонь сильнее, тогда до готовности блюдо можно будет довести за 10 минут;
    Жаренные чесночные стрелки можно подавать не только как отдельное угощение, но и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

  2. Kentrius Ответить

    Есть множество рецептов, объясняющих, как приготовить чесночные стрелки. Благодаря пошаговым инструкциям с фото, размещенным ниже, вы сможете освоить тот, который вам понравится. Перед приготовлением каждого блюда у стрелок нужно срезать бутоны, то есть избавиться от луковицы сверху. Внутри нее находятся жесткие семена, которые сложно раскусить, они могут нарушить консистенцию и вкусовые качества блюда.

    Жареные

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
    Предназначение: на обед, на ужин.
    Кухня: азиатская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Чесночные побеги, обжаренные в масле, подают в качестве гарнира к мясу, сырам или блюдам из яиц. Жареные ростки чеснока по вкусу напоминают грибы. Стебли прекрасно сочетаются с соевым, томатным соусом, горчицей, томатным соком. Многие блюда азиатской кухни острые на вкус. Этот рецепт – не исключение, кроме естественной остроты чеснока в него добавляют смесь молотых перцев. Гарнир из жареных чесночных стеблей не рекомендуют готовить впрок, лучше есть свежеприготовленное блюдо.
    Ингредиенты:
    чесночные стрелки (пучок) – 1 шт.;
    масло сливочное – 20 г;
    масло растительное – 2 ст. л.;
    соевый соус – 2 ст. л.;
    итальянские травы – 1 ч. л.;
    соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

  3. Paincliff Ответить

    В конце мая, начале июня подходит время удалять стрелку чеснока, для того чтобы оставить больше питательных элементов для луковиц. Возникает вопрос, что же делать с чесночными стрелками? Мы собрали несколько привлекательных, на наш взгляд, рецептов блюд с чесночными стрелками. Предлагаем их Вашему вниманию. Пока что это просто теория, но каждый из них мы опробуем и предоставим фотоотчет.

    1.      Паста из чесночных стрелок (соус песто)


    Песто, это итальянский соус на основе базилика, сыра и оливкового масла. Классически готовится – растиранием всех ингредиентов в ступке. В нашем случае будет использован блендер и зеленую основу заменим на чеснок.

    Что понадобиться:

    Чесночные стрелки – 500 гр
    Соль – 1 ч.л.
    Оливковое масло – 3 ст.л. (или больше, если нужен более жидкий соус, например, к спагетти)
    Сок лимона – 1-2 ст.л.
    Цедра лимона – 0,5 шт.
    Перец – ? ч.л.

    Можно добавить:

    зеленый базилик или  укроп – 50 гр. (пучок)
    орехи грецкие (в оригинале — кедровые) – 1 стакан
    твердый сыр (пармезан в оригинале) – 200 гр.

    Как готовить:

    Чесночные стрелки и зелень измельчить в блендере (орехи тоже сюда, если используем).
    Добавить масло и цедру лимона. Перемешать.
    Сыр натереть на мелкой терке и добавить в пасту.
    Добавлять соль, лимон и перец, регулируя вкус.

    Как хранить:

    Хранить в холодильнике в баночке, налив сверху тонкий слой масла.
    Для длительного хранения — заморозить.

    Куда использовать:

    в спагетти в качестве соуса
    в салат в качестве заправки
    как маринад для мяса перед запеканием
    запечь рыбу под соусом песто
    намазать на хлеб, да с борщом и салом….
    приправить овощи, запеченные на мангале
    Купить чеснок украинский у нас: (050) 657 74 75, (096) 054 76 81

    2.      Жареные стрелки чеснока


    Режем стрелки длинной 6-7 см.
    Жарим на масле на небольшом огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
    Добавить соль и перец по вкусу (можно также немного лимонного сока и цедры)
    Аромат неимоверный. На вкус напоминает жареные грибы с чесноком.
    Можно сделать стрелки чеснока по-корейски, если в процессе жарки добавить (расчет на 2-3 пучка стрелок):
    приправу для корейской морковки – 1 ст.л,
    лавровых листика — 3-4 шт., покрошить
    сахар – 0,5 ст.л.
    уксус яблочный 1 ст.л

    3.      Маринованные чесночные стрелки

    Что понадобиться (расчет на банку 0,5 литра)

    Стрелки чеснока – 0,5 кг
    Соль – 1 ст.л. с горкой
    Сахар — 1 ст.л. с горкой
    Уксус 9% — 50 гр.
    Черный перец горошек – 5 шт.
    Лавровый лист – 1 шт.

    Как мариновать стрелки чеснока

    Стрелки вымыть и порезать длинной 5-10 см.
    В 0,5 л банку бросить 1 лавр лист, 5 горошин перца, 1 ст. ложку соли, 1ст. л. сахара
    Плотно уложить стрелки чеснока в банку
    Залить кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 20
    Слить воду в кастрюлю и закипятить ее снова
    Добавить 50 гр. уксуса в банку
    Залить закипевшим рассолом
    Закатать крышку
    Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания

    4.      Замороженные чесночные стрелки на зиму


    Стрелки режем и раскладываем на порции в пакетики.
    Зимой можно жарить, как и свежие, тушить с овощами, в общем, добавлять везде, где обычно добавляем чеснок.

    5.      Чесночный крем суп с сырными гренками

     
    Нарезать зеленый чеснок.
    В кастрюле, растопить сливочное масло на среднем огне.
    Добавить зеленый чеснок и пассеровать его до полупрозрачного состояния, около 3 минут.
    В кипятки развести сухой овощной бульон и залить в кастрюлю,
    добавить мелко нарезанный картофель и варить на медленном огне до тех пор, пока стрелки чеснока и картофель не станут мягкими, (около 20 минут).
    Добавить, тимьян, соль и перец.
    При помощи блендера измельчить суп в пюре в кастрюле.
    Гренки 
    Порезать батон на небольшие кусочки и выложить на противень
    Сбрызнуть растительным маслом
    Посыпать сыром, натертым на мелкую терку
    Запекать до золотистого состояния
    Пару гренок добавляем в суп для красоты, остальные выкладываем отдельно, чтоб не размокли
    Андрей Марченко

  4. BlackStar Ответить

    Видео: как приготовить чесночные стрелки с морковью и луком

    Суп

    Есть несколько вариантов приготовления супа — обычный и пюре. Мы предлагаем вам попробовать оба рецепта.
    Суп с курицей.
    Инвентарь:
    нож;
    кастрюля;
    ложка.
    Ингредиенты:
    бульон из курицы — 1,5 л;
    чесночные стрелки — 2-3 пучка;
    рис — 100 г;
    морковь — 1 штука;
    луковица — 1 штука;
    соль — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Цветоносы помыть и нарезать кусочками по 2-3 см.
    Рис промыть до прозрачной воды.
    Морковь нарезать кружками.
    Лук измельчить.
    Бульон закипятить и посолить.
    Поместить в него стрелки, рис, морковь, лук.
    Варить 20 минут.
    Подавать со сметаной.

    Суп-пюре.
    Инвентарь:
    нож;
    кастрюля;
    ложка.
    Ингредиенты:
    чесночные цветоносы измельченные — полстакана;
    лук-порей — 1 штука;
    растительное масло (желательно оливковое) — 1 большая ложка;
    чеснок — 2 зубчика;
    тыква — 1 кг;
    черный перец молотый — четверть чайной ложки;
    соль — по вкусу;
    соевый соус — 2 большие ложки.
    Способ приготовления супа-пюре:

    Предварительно готовим бульон из овощей.
    Чесночные побеги моем и просушиваем, мелко нарезаем.
    Измельчаем лук.
    Помещаем его в кастрюлю, в предварительно подогретое масло.
    Тушим 6 минут.
    Чеснок измельчаем, всыпаем в кастрюлю.
    Тыкву режем кубиками по 2 см. Помещаем к овощам.
    Вливаем бульон.
    Солим, перчим.
    Держим на плите, пока жидкость не закипит.
    Тушим на слабом огне до того момента, пока тыква не размягчится (примерно полчаса).
    Вливаем соевый соус.
    Суп охлаждаем. Взбиваем блендером.

    Закрываем на зиму

    Инвентарь:
    нож;
    кастрюля;
    ложка;
    банки.
    Ингредиенты:
    зеленые чесночные цветоносы — 1 кг;
    вода — 1 л;
    сахарный песок — 50 г;
    уксус (9%) — 100 мл;
    соль — 50 г;
    перец горошком, лавровый лист, зерна горчицы — по желанию и вкусу.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *