Что можно сделать с фарша кроме котлет?

8 ответов на вопрос “Что можно сделать с фарша кроме котлет?”

  1. AWez Ответить

    Что можно сделать из теста и фарша? Чебуреки! Такие изделия весьма популярны среди людей разных возрастов. Мы рассмотрим, как приготовить их по-быстрому. Примерно за час вы сможете сделать целую партию чебурек.
    Мы узнали, что можно сделать из фарша и теста. Теперь необходимо описать технологию приготовления. Итак, для теста потребуется:
    600 грамм муки;
    2 стакана воды (кипяченой);
    полторы столовые ложки масла растительного;
    полторы чайные ложки соли.
    Делаем тесто для чебуреков:
    1. Сначала налейте в емкость воду, затем всыпьте муку, добавьте соль и масло. Все тщательно перемешайте до однородности. Если тесто будет липкое, то добавьте муки.
    2. Посыпьте стол мукой. Затем выложите на него тесто, вымешайте его. После оберните полиэтиленом и спрячьте ненадолго в холодильник.

    Фарш для чебуреков


    Для приготовления его потребуется:
    4 луковицы;
    черный перец;
    один килограмм фарша (желательно свино-говяжьего);
    соль.

    Процесс приготовления чебуреков

    1. Сначала лук очистите, порежьте, добавьте к фаршу. Затем посолите, поперчите массу, вымешайте до однородности.
    2. Теперь достаньте тесто и начинайте лепить чебуреки.
    3. Сначала отрежьте небольшой кусок теста, скатайте в колбаску, разрежьте на небольшие кусочки.
    4. Потом берите один кусок, скатайте из него шарик, хорошенько приплюсните, обмакните в муке с двух сторон. Затем раскатайте при помощи скалки в тонкий блин, толщиной около двух миллиметров.
    5. Далее блин положите на стол, на одну его половинку выложите фарш, а второй накройте. В итоге получится конвертик. Закрепите края пальцами крепенько. Точно так делайте со всеми остальными чебуреками.
    6. Затем возьмите сковороду, налейте растительное масло, обжарьте изделия с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 6 минут с каждой.

    Картошка, запеченная с фаршем

    Что можно сделать из картошки и фарша? Можно запечь эти два ингредиента вместе. Получится весьма вкусно.
    Для приготовления потребуется:
    500 грамм фарша (говяжьего либо телячьего);
    1 килограмм картофеля;
    растительное масло;
    две столовые ложки сметаны и такое количество майонеза;
    соль;
    1 луковица;
    перец.

    Процесс приготовления вкусного блюда

    1. Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной не более 5 миллиметров. Затем перемешайте с майонезом и сметаной.
    2. В фарш добавьте измельченный лук, соль, перец. Все тщательно перемешайте.
    3. Возьмите большую сковороду, смажьте маслом, выложите сначала половину картофеля, затем фарш, после опять картофель. Сверху блюдо смажьте смесью майонеза и сметаны.
    4. После отправьте сковороду в разогретую духовку. Готовьте до того, пока картошка не станет мягкой.


    Картофельная запеканка с мясом

    Что можно сделать из куриного фарша или говяжьего? Например, картофельную запеканку. Для готовки вам потребуется:
    морковь;
    соль;
    500 грамм картофеля и такое же количество фарша;
    сливочное масло;
    100 грамм твердого сыра;
    2 штуки репчатого лука;
    сметана (две ст. ложки);
    перец.

    Процесс приготовления

    Мы разобрались в том, что можно сделать из фарша и картофеля. Теперь следует приготовить правильно такое блюдо. Чтобы получилась запеканка, все нужно делать по инструкции.
    1. Сначала очистите картофель, затем отварите в подсоленной воде. После, когда он сварится, слейте жидкость, добавьте масло (небольшой кусочек) и сделайте пюре.
    2. Фарш выложите на сковороду, прожарьте с измельченной морковью и луком.
    3. Возьмите сковороду с высокими стенками, смажьте ее маслом, выложите картофель, затем сверху уложите фарш. Последний слой тоже должен быть из картофельного пюре. Сверху запеканку смажьте сметаной и посыпьте сыром тертым.
    4. Запекайте в духовке в открытом виде до золотистой корочки (примерно сорок минут).

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, что можно сделать из фарша. Рецепты приготовления блюд мы вам поведали. Как видите, вариантов создания яств достаточно много. Поэтому выбирайте то, что вам по душе. Желаем приятного аппетита!

  2. Kazrashura Ответить

    ОВОЩНАЯ СЛОЁНКА
    100мл раст масла, 0,5кг капусты, 1 ст риса, 200г фарша, 2 луковицы, плавленый сырок, куриный кубик, майонез, кетчуп
    В кастрюлю налить масло и сложить слоями: рис, капусту (посолить, поперчить) , фарш, подсоленые кольца лука, кетчуп, тёртый сырок. Залить водой. Раскрошить кубик, залить майонезом. Тушить 1 час.
    ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ПАРОВАРКЕ
    может жить без колбасы по утрам, но то, что продается в магазине приносит больше вреда, чем пользы. Пришлось научиться делать самой. Предлагаю попробовать и вам, дорогие друзья и подруги! Итак, ароматная, нежная и очень вкусная.. . Домашняя паровая колбаса
    500 грамм фарша
    Белок 2 шт.
    Сливки 100 мл
    Болгарский перец 1 шт.
    Маслины без косточек 15 шт.
    Соль, перец, сушеный чеснок, сушеные петрушка и базилик, карри
    1. Готовим фарш из любого вида мяса в любом сочетании – свинина, говядина, курица, индейка (у меня сегодня свинина с говядиной)
    2. Взбиваем белки в пышную пену.
    3. Добавляем в фарш сливки, соль, перец, карри, сушеные чеснок и травы, что захочется, главное – не переборщить. Смешиваем . Затем выкладываем взбитые белки и тоже аккуратно перемешиваем.
    4. Перец и маслины нарезаем тонкими ломтиками.
    5.На термостойкую пленку (разрезанный рукав для запекания) выкладываем половину фарша, раскладываем начинку и накрываем оставшимся фаршем. Формуем в колбаску и плотно, без воздушных пузырей, закручиваем в пленку. Завязываем и перевязываем нитками.
    6. Варим в пароварке 40 минут.
    7. Готовую колбасу остудить. Освободить от пленки и нарезать.
    “Ёжики”(тефтели с рисом)
    400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5стакана риса, 2-2,5ст. л. томатной пасты, 150г сметаны, 1/4ч. л. соли, перец. Рис отварить почти до готовности, слить, промывать не надо. Остудить. Смешать фарш, рис и 1ст. л. томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой, и при дальнейшем формировании ёжики не будут разваливаться. Скатать шарики около 5см в диаметре. Сковороду смазать 1ст. ложкой сметаны и уложить шарики вплотную друг к другу, но не сминая их. Сделать заливку: смешать сметану, 1-1,5ст. л. томатной пасты, соль и перец. Ели сметана жидкая (льющаяся) -воду не добавлять. Если сметана густая-добавить 0,5стакана воды. Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом. Поставить в разогретую духовку и тушить при 180-200градусах до появления сверху корочки (около 30минут) .
    Картофельный поросенок.
    Картофельное пюре делим на две части. Одну часть пюре выкладываем на противень, сверху выкладываем горкой мясную начинку ( я пережариваю фарш с луком, солить и перчить по вкусу) . Сверху накрываем второй половиной пюре. Делаем форму поросенка и в духовку, чтоб подрумянился. (можно смазать желтком, лучше подрумянится) Выпекать ; 15 минут.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *