Что означает разбуди меня в 4 20?

12 ответов на вопрос “Что означает разбуди меня в 4 20?”

  1. Skih Ответить

    Обычно «играющие» дети получают задания ночью. Если ваш ребенок постоянно сонный и плохо высыпается — это повод для проверки.
    Если ребенок внезапно стал молчаливым, замкнутым, перестал общаться с друзьями, забросил хобби — это еще один тревожный звоночек. Одно из правил «групп смерти» — ни с кем не общаться и никому ничего не рассказывать. «Куратор игры» ежедневно рассказывает ребенку о ничтожности жизни, о том, что он никому не нужен, тем самым вводит подростка в депрессивное состояние.
    Символы игры: бабочка (живет всего один день) и кит (выбрасывается на берег). Если ваш ребенок постоянно их рисует — это повод насторожиться.
    Проверьте руки вашего ребенка. Порезы или нацарапанные рисунки могут быть одним из «заданий» (большинство из них заключается в нанесении себе боли или вреда).
    Обязательно проверьте странички в соцсетях вашего ребенка: ВКонтакте и Instagram (недавно «игра» добралась и до этой сети). Признаки того, что ваш ребенок в «игре» — в статусе на его странице стоит число, и оно ежедневно увеличивается (идет «отсчет»); ребенок вступил в группы суицидального характера (в их названиях есть слова «кит», «синий», а в сообщениях — тэги #морекитов #тихийдом #150звезд #млечныйпуть #хочувигру #ждуинструкцию).

    Рассказ «поигравшего» ребенка (публикуется на условиях анонимности)

    «Мне 15 лет. Хочу сказать, что люди сами доводят нас до такого состояния. Когда они говорят о внешности, осуждают, всячески унижают. Поймите, если подросток не хочет ходить в школу, это совсем не из-за того, что он не сделал уроки. Я по себе знаю. В школе со мной творилось всякое, были и нервные срывы на уроках… Но мои родители не знают про это. И не узнают — не хочу, чтобы они думали, будто их ребенок „никчёмное г…“ — я просто умру от стыда, если они узнают».

    Советы детского психолога Елены Родиной

    Главная проблема в том, что родители считают, будто главная их задача — накормить и одеть ребенка. Это считается нормой на уровне государства, поэтому дети после школы предоставлены сами себе. Единственное, что у них есть — это компьютер.

  2. TheDark Ответить

    “Два года хаоса”
    Критики закона говорят, что бюрократические сложности могут побудить продавцов и потребителей каннабиса оставаться на черном рынке. На данный момент лишь несколько десятков магазинов получили разрешение на продажу такого товара.
    Кроме того, власти Лос-Анджелеса и Сан-Франциско получат право налагать дополнительные санкции на любую точку продажи марихуаны. “Первый год или два нас ожидает хаос”, – сказал агентству Франс-пресс глава компании по анализу рынка каннабиса Arcview Трой Дэйтон. По его словам, пока городские власти согласовывают свои собственные правила поставок и продаж, может наступить “сумасшедшая неразбериха с ценами”.
    При этом эксперты предсказывают, что со временем этот бизнес может принести огромные доходы в одном из богатейших штатов страны. В 1996 году Калифорния первой из американских штатов легализовала марихуану в медицинских целях.
    По подсчетам Arcview, годовой оборот черного рынка каннабиса в США составляет 5,1 млрд долларов, а в случае его легализации может вырасти до 5,8 млрд к 2021 году. Легальные покупатели марихуаны на новом рынке теперь будут вынуждены платить региональные, муниципальные и торговые налоги, которые, как ожидается, составят около 1 млрд долларов в год.
    Употребление марихуаны будет запрещено в общественных местах и ближе чем в 300 метрах от школ, а также при вождении автомобиля. На сегодняшний день марихуана легализована в шести американских штатах – Колорадо, Вашингтон, Орегон, Аляска, Невада и Калифорния. Это значит, что каждый пятый американец может купить этот наркотик легально.
    Несмотря на это, федеральные власти США все еще воспринимают марихуану как запрещенное наркотическое вещество и ставят ее в один ряд с героином и кокаином.

  3. Kadora Ответить

    Далее в этом интервью идет все в таком же духе: Вроно по-научному успокаивает всполошившихся родителей, что причина постоянной сонливости ребенка может быть совсем не в том, что его будят в 4:20, а просто так проявляется подростковая тревога; что родителям стоит задуматься, если ребенок много времени проводит за компьютером, вместо того, чтобы проводить его с друзьями. Но я думаю, побеспокоиться стоит, даже если ребенок все время с друзьями, потому что сейчас в интернет выходят и с планшетов, и с телефонов, так что нахождение ребенка где-то с друзьями ничуть не гарантирует того, что он при этом не в интернете.
    Как говорить с ребенком о суициде никаких советов Вроно не дает: «Важно просто разговаривать» и все. И, разумеется, она дает рекомендацию не обсуждать эту тему на форумах. Понятно, ведь тогда эта информация станет доступна огромному количеству людей. А если еще вскроется реальное количество самоубийств!.. Поэтому Вроно предлагает обсуждать такие ужасы только в «настоящем личном общении», т.е. только в тесном кругу своих знакомых.
    Дальше предлагаются я-сообщения: «Не “Что ты наделал?”, а сказать «Я ужасно встревожена» или «Я очень испугана». Не обвиняйте его, а проявите беспокойство». К чему это приводит, мы уже разбирали.
    Кроме того, эта психиатр рекомендует не давить на детей усиленным контролем. Тут как обычно родителей запугивают, что это вызовет «тяжелое противодействие». Конечно, лучше самоубийство ребенка, чем его «тяжелое противодействие»! Что может быть страшнее «тяжелого противодействия»!
    И в заключение Вроно снова приводит доводы по поводу сомнительности всего этого материала в «Новой газете» (источник: primechaniya.ru/home/news/12816/stoit_li_boyatsya_grupp_smerti_v_internete/). Мы не случайно так подробно разобрали это интервью. Если вы почитаете комментарии других психологов, которые публикует сейчас Лента.ру, то убедитесь, что все они выдают те же самые установки один в один.
    После прочтения рекомендаций Вроно я с удивлением обнаружила, что «Новая Газета» в спешном порядке организует для родителей лекцию именно с Еленой Моисеевной. По простоте душевной я решила, что в «Новой Газете» не в курсе в каком свете Вроно уже успела выставить их на другом ресурсе, и сообщила им об этом в комментарии. К моему удивлению мой комментарий тут же удалили, а меня забанили: 19 мая. Лекция детского психиатра-суицидолога Елены Вроно.
    Впрочем, это не так страшно. Гораздо хуже пришлось замглавреду «Новой Газеты» Сергею Соколову: после выхода статьи его отстранили от работы – это чтоб другим неповадно было пропускать в печать разоблачительный материал об этой преступной организации. Такая у нас свобода слова… И представляете, какая мощь? Заметьте, как хорошо работают, как быстро затыкают рот: несколько дней назад на Википедии появилась статья Группы смерти, но она уже предлагается к удалению.

    К счастью, нас с кумой отстранять некому, и нас пока еще не удалили другим способом, поэтому мы можем представить собственное расследование. Итак, методика вовлечения подростков, а именно: перенаправление, выбраковка неблагонадежных участников, манипулирование, установки, – все это разработано далеко не подростковыми мозгами. Разберем несколько приемов манипуляций сознанием, используемых в этих группах. Начнем с манипулирования словами.
    Трюизмы, очевидные высказывания, т.е. те фразы, с которыми любой человек автоматически согласится. Эти фразы применяются, чтобы без напряжения вызвать реакцию «Да». Затем вы высказываете свое желание, и, так как партнер уже несколько раз согласился с вами, велика вероятность, что он легко согласится и с последним высказыванием.

  4. Shock Ответить

    Игры разума
    В социальных сетях все больше оборотов набирают игры «Тихий дом» и «Синий кит», суть которых сводится к самоубийству подростков. Казахстанские школьники заинтересовались «трендом» вслед за российскими.
    Огромную активность игра набрала в социальной сети «ВКонтакте». Всего за несколько дней появились тысячи сообщений со специальными хэштегами и стихами, призывающими к самоубийству.
    В одном из таких казахстанских пабликов более 60 тысяч участников, и он не самый крупный.
    В соседней России до сих пор продолжают обсуждать скандал, произошедший в ноябре 2015 года, когда 16-летняя школьница из Уссурийска Рина Паленкова (наст. Рената Камболина) совершила самоубийство, бросившись под поезд. Девочка сделала перед суицидом «селфи» на фоне железной дороги. Фотографию выложили на ее странице в Интернете с подписью «Ня.пока». Отчаянная Рина стала кем-то вроде идола у «китов», обрела последователей у участников страшной игры.
    А в Бишкеке 1 февраля 2017 года из окна пятиэтажки выбросился 8-классник, возможно, под давлением этих же депрессивных групп. Завели уголовное дело, работают следователи.
    Как считают родители погибших детей, администраторы этой и других суицидальных групп причастны к гибели, по меньшей мере, 130 школьников.
    Хэштеги приводят к смерти
    Игра в смертоносных «китов» проходит в форме «квеста». И чтобы принять в ней участие, подростку достаточно оставить сообщение #явигре и #хочувигру в определенных пабликах или на стене в «ВКонакте».
    Когда ребенка принимают в игру, у него появляется куратор. Он представляется «личным китом» или «морем участника» и присваивает ему определенный номер, проводит с ним диалог.
    К примеру, такой:
    «Привет. Я Море. Тот самый голос в твоей голове. Я с тобой и в горе, и радости. Я с тобой и на улице, и во сне. Ежедневно, с зимы, летом и по весне. Я с тобой даже тогда, когда во мне нет надобности. Я тот, кто говорит тебе, что хватит пить, кури меньше, учись усерднее, и людям помогай… Я тот, кто никогда не оставит тебя одного и буду с тобой всегда и везде. Я родился вместе с тобой и вместе с тобой умру. Мы вместе переживали одну и ту же боль, вместе ощущали всю эту пустоту. Мы не можем друг без друга никак, как свет не может без тени, как без правил не существует игра, как без воды вянут растения. Я – это твое «я» внутри. Без меня – не существует тебя самого. Я необъятен, неизмерим, будто отдельный мир, но этот мир в тебе, и он нужен тебе, больше всего. Но наше время пришло, пора нам уйти отсюда, хватит терпеть эту боль. Следуй за мной, плыви во мне, мой Кит, погружаясь всё глубже от тех, кому мы не нужны. Но время придёт и тебя не станет, а я твоё Море, исчезну без тебя, ведь без тебя нет и меня. Лишь после смерти, Кит мой любимый, нас полюбят, нас будут помнить и говорить хорошее. А тут в этом мире мы не нужны…» [пунктуация и орфография автора сохранены])
    Подобные внушения обычно действуют магически, и школьник оказывается в западне. Первые задания вполне безобидны. Чаще – это просьбы нарисовать кита, единорога или бабочку. Кстати, изображение кита, плывущего вверх, является «символом культа». Они выбрасываются на сушу, будто совершая самоубийство, а бабочки живут всего один день, что тоже «важно» для игрока.
    «Не можешь сам – тебе помогут»
    По сюжету игры все пользователи должны предоставить отчет о совершенных заданиях в 4.20 утра. Ни раньше, ни позже. И готовы слушать депрессивные звуки плача и крика, призывающие к самоубийству, после чего кураторы раздают следующие задания.
    Предполагается, что всего таких заданий будет 50, и выигрышем в этой «забаве» является суицид игрока. Считается, что, умирая, игрок попадает в так называемый Тихий дом – место, где реальность, вымысел и Интернет сливаются воедино, и где человек может обрести гармонию и покой. Другими словами-Рай.
    Если в какой-то определенный момент участникпопытается выйти из игры, администраторы суицидальных сообществ станут угрожать ему расправой над близкими или словами «не можешь сам – тебе помогут».
    Есть много тех, кто против!
    Тем временем в социальных сетях появляются группы и блоги иного характера с пометками #ябудубороться, #япротивсуицида, объединяющие обеспокоенных родителей.
    Следственный комитет Российской Федерации уже заявлял о задержании Филиппа Будейкина. Это один из администраторов «китовой» группы в «ВКонтакте», где открыто пропагандировалась идея самоубийства несовершеннолетних. Следователи считают, что он виновен в смерти, как минимум, 15 человек. Не исключается, что последуют и другие задержания.
    Хэштеги, доводящие до суицидов:
    #тихийдом #морекитов #мертвыедуши #разбудименяв420 #явигре #хочувигру #ждуинструкций #млечныйпуть #синийкит #f57 #f58 #d28 #f53 #ищукуратора #няпока #ринапаленкова #150звезд
    Есть ли смысл в игре «Тихий дом»?
    Ануар Есенбеков, 17 лет, школьник:
    – Я считаю, что это бред. Эти игры просто разрушают структуру нашего общества, промывают детям мозги. Такие группы нужно блокировать полностью, чтобы не привести эту ситуацию к усугублению.
    Аскар Бекмуханбетов, 17 лет, школьник:
    – Думаю, что это несуразно, слушать кого-то. Я понимаю, что у людей бывают разные жизненные ситуации, трудности, но я не считаю, что это повод, чтобы оканчивать жизнь самоубийством, это не выход. Жизнь продолжается.
    Вероника Клименко, 17 лет, школьница:
    – Честно сказать, об этой ситуации я знаю лишь то, что многие глупые дети писали что-то на стене в социальных сетях и, в итоге, «самовыпиливались» (термин, означающий самоубийство). Я считаю, что это хоть и глупо, но у них есть свои мозги, а тут уже естественный отбор играет свою роль.
    Арыстан Бахтияров, 17 лет, ученик:
    – Ну, это естественный отбор. Очень глупые люди убивают себя в таком возрасте, тем самым делая одолжение тем, кто умнее их.
    Елена Сергеевна Шин, психолог школы-гимназии № 9, города Актобе:
    – Родители должны поставить интернет на контроль. Отслеживать, на какие сайты заходит их ребенок, просматривать историю в соцсетях и браузерах. Несмотря на свою занятость, им надо много времени уделять детям.
    Приходя с работы, заглядывайте в глаза своему ребенку. Не ленитесь, спрашивайте, как у него прошел день, с кем подружился, с кем общается. Научитесь «читать» своего ребенка: понимать его в выражении глаз, в поведении. Научитесь прокладывать к нему дорогу. Многие родители даже не замечают, как отталкивают от себя своих детей невниманием. Бросьте все свои дела и занимайтесь своим ребенком! Он важнее, чем работа и повседневность. Ну и, конечно, не позволяйте детям гулять допоздна.
    Бектингалиев Серик Аскарович, и.о. начальника отдела дополнительного образования управления образования Актюбинской области.
    – Мы знаем, что существуют подобные страшные группы в соцсетях. В нашей области негативных случаев, связанных с запрещенными играми, не зарегистрировано. В то же время мы разработали план профилактических мер. В отделе образования собрали группу IT-специалистов, в числе которых учителя информатики ведущих школ города и области. Кроме того, в группах работают психологи управления образования. Просим родителей устанавливать услугу «родительский контроль», чтобы отслеживать посещение сайтов их детьми. Эту услугу оказывают поставщики услуг Интернета.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *