Что посмотреть в санкт петербурге за 7 дней?

15 ответов на вопрос “Что посмотреть в санкт петербурге за 7 дней?”

  1. Девочка_ДеМоН Ответить

    День 4
    Один из дней в Петербурге — например, четвертый — можно сделать полностью музейным днем. Конечно, в некоторые музеи вы можете зайти и во время ваших прогулок в предыдущие дни, однако, самые известные петербургские музейные учреждения настолько большие и имеют настолько обширные коллекции, что посетить их мимоходом вам вряд ли удастся. Например, на полный осмотр одного только Эрмитажа надо потратить почти 8 лет, не отстают и другие экспозиции. Поэтому будет лучше, если на знакомство с главными музеями города у вас будет отведено специальное время. Таким образом, половину этого для можно потратить на посещение Эрмитажа, а в оставшееся время сходить в Русский музей, Кунсткамеру или другие специализированные музеи по вашим интересам и желанию. Например, молодым и творческим людям можно порекомендовать экспозиции современной культуры, такие как музей Эрарта или Лофт Проект Этажи.
    День 5
    Немалую часть туристического интереса в Санкт-Петербурге составляют его знаменитые пригороды — дворцово-парковые ансамбли российских императоров, расположенные в нескольких километрах от самого города, поэтому на знакомство с ними вам надо будет выделить хотя бы пару дней. И главная жемчужина этого петербургского «ожерелья» — Петергоф, бывшая резиденция Петра I на берегу Финского залива. Посещение Петергофа является обязательным пунктом программы для всех туристов — здесь в одном месте собрано огромное количество дворцов, павильонов, парков и садов, а знаменитые фонтаны Петергофа не только поражают своим пышным великолепием, но и являются настоящим шедевром инженерной мысли. На полный осмотр этого дворцового комплекса не хватит и недели, но за один полный день (особенно, при хорошей погоде) можно попытаться увидеть его основные достопримечательности.
    День 6
    Второй день пригородных экскурсий и шестой день пребывания в Петербурге можно потратить на посещение еще двух известных дворцово-парковых ансамблей — Царского Села и Павловска. Они расположены в одной стороне от города и довольно близко друг от друга, так что при определенной расторопности можно будет осмотреть оба этих интересных места за один день. Царское Село, главным образом, знаменито своим Большим Екатерининским дворцом, а Павловск пользуется популярностью благодаря своему красивому Павловскому парку в окружении самого дворца.
    День 7
    В последний день 7-дневной туристической поездки в Санкт-Петербург можно немного отвлечься и разнообразить культурную программу отдыха посещением развлекательных парков. Самые известные из них находятся на северных островах города — Каменном, Елагине и Крестовском. Здесь, например, располагается «Диво остров» (на Крестовском острове) — самый крупный парк аттракционов в Петербурге. Рядом можно найти не менее известный Центральный парк культуры и отдыха им. Кирова (Елагин остров). В этих парках можно насыщенно и интересно провести целый день, особенно, если вы приехали сюда всей семьей и с детьми. Кроме того, в этот день можно съездить в одно из мест, которые ранее не вошли в вашу экскурсионную программу — в какой-нибудь интересный музей, расположенный вдалеке от обычных туристических маршрутов.
    Отдельно следует сказать о ночной программе развлечений, главную роль в которой играет развод петербургских мостов. На этот аттракцион вы можете выделить любой вечер в течение вашего недельного путешествия в северную столицу, когда у вас будет для этого больше сил, а на следующее утро не будут предусмотрены ранние экскурсии и поездки.

  2. QwertyBUM Ответить

    Начинаем изучение центра города – это Невский проспект. При выходе из метро, сразу же открывается вид на красивейший и величественный Казанский собор! И если повезет с погодой – будет солнечно, то сооружение предстанет во всей красоте! Пройдитесь вдоль канала Грибоедова, там увидите красивейший Банковский мост с охраняющими его львами с крыльями (грифоны).
    На Невском проспекте купите билеты на речную прогулку по рекам Санкт-Петербурга, увидеть этот город изнутри – это того стоит! На верхней палубе выдают покрывала, так что даже в пасмурную погоду (чем чаще и славится Питер) вам будет комфортно!
    Когда свернете с Невского проспекта, то увидите собор Спас-на-Крови, его блеск и красота привлекают к нему всех туристов.
    Если путешествуете с детьми, то обязательным будет посещение Васильевского острова, на котором расположены Зоологический музей и Кунсткамера. Они находятся в соседних зданиях. Проехать троллейбусом от Невского проспекта всего пару остановок.
    Оба работают каждый день, исключая вторник (Зоологический музей) и понедельник (Кунсткамера). Билеты продаются до 16.50! Мы этого не знали, и вышли из Зоологического музея уже в 17.00, так и не попав в Кунсткамеру…. Но и силы уже были на исходе, ноги начинали гудеть!

  3. OsTApi Ответить

    Всем привет!
    Сегодняшний отзыв я посвящаю Санкт-Петербургу – прекрасному городу на Неве! Долго я собиралась писать этот отзыв, просто очень много эмоций и информации, а соответственно нужно много времени, чтобы все это обобщить и подкрепить самыми лучшими фотографиями.
    Начну с того, что я была в Санкт-Петербурге 2 раза. Абсолютно 2 разных раза! Первый раз в сентябре 2012 года я была 5 дней в командировке, один из этих 5 дней был свободный от работы и я полностью посвятила его Петергофу. А вечерами (можно сказать уже ночами, темнеет здесь очень рано) после работы прогуливалась по историческому центру города, музеи уже были закрыты.
    Второй раз я была в Петербурге в июне 2016 года с семьей – мужем и нашим 8-летним сыном. Муж также был в Питере не раз по работе на 1-2 дня, но вспоминал о достопримечательностях исключительно из своей детской поездки. Поэтому уже имея представления о Питере, мы оба хотели максимально больше увидеть и посетить, то есть у нас был так называемый wish-list, куда пойти, поэтому мы максимально компактно планировали свой маршрут. Возможно, наш маршрут вам понравится и вы сможете его использовать при посещении Петербурга.
    1 день. Невский проспект:
    Приехали мы на поезде на Московский вокзал в полдень, сразу же заселились в уютный мини-отель, недалеко о вокзала. Петербург встретил нас пасмурной погодой, моросил мелкий дождик, но было безветренно и относительно тепло (курточки брали с собой). Я сразу уловила этот запах – запах Петербурга, по-крайней мере, я четко его ассоциировала с моей предыдущей поездкой, хотя и прошло несколько лет.
    Первый день мы решили посвятить прогулке по Невскому проспекту. Здесь находится много достопримечательностей, да и сам Невский проспект заслуживает внимания: красивые здания, нарядные витрины, забавные типы в толпе. Никто не стесняется своих взглядов на жизнь, своего внешнего вида – все непривычно откровенно. Сидит Бомж и держит картонку “Помогите на бухло”. Да и зачем врать, по лицу же видно, что не на лекарства (хотя как посмотреть))). Или ряженые Петр I и Екатерина II – тоже люди, работа работой, а обед по расписанию.

  4. Алигмах Ответить

    В летние дни в один ряд с главными достопримечательностями Санкт-Петербурга попадают воспетые классиками белые ночи. Застать ставшее культовым природное явление можно с конца мая до начала июля: в этот период ночью светло, как во время сумерек или в пасмурную погоду. В ближайшую к самой длинной белой ночи субботу (примерно в период 18 — 25 июня) в акватории Невы проходит яркий праздник для выпускников петербургских школ — «Алые паруса». В это время и туристам выпадает шанс со стороны понаблюдать за мероприятием и его апофеозом — фейерверком над водой.
    Разводные мосты — еще одна «фишка» Санкт-Петербурга, актуальная в период навигации — с конца апреля по середину ноября. И летом во время заката получаются едва ли не лучшие снимки всем знакомых романтичных видов.
    При любой погоде летом в Санкт-Петербурге, особенно в выходные дни, проводятся фестивали разных форматов, ориентированные на семейный отдых.
    В погожие дни желательно как можно больше гулять в городских парках: отдыхать в ЦПКиО имени Кирова, Летнем саду, Южно-Приморском парке и других местах на природе. С конца мая до середины октября получится застать работающими великолепные фонтаны Петергофа.

    Что посмотреть в Санкт-Петербурге зимой

    К сожалению, перечисленные летние достопримечательности недоступны для тех, кто отправляется в Санкт-Петербург в холодное время года. Однако даже без них перед туристами открывается необъятный выбор направлений и вдохновляющих мест. Знакомиться с архитектурой города, его богатейшим культурным наследием приятно при любой погоде — и в дождь (всесезонный), и при промозглом зимнем ветре.
    Сезонные зимние красоты — ледовые городки на петербургских площадях, в Петропавловской крепости, в ЦПКиО (где также традиционно заливается каток). В Северной столице проводятся по-европейски яркие рождественские и новогодние ярмарки, для детей готовится праздничная программа. В это время, как и летом, актуальны и очень интересны ночные экскурсии по городу.

    Куда сходить в Санкт-Петербурге в выходные

    Главное преимущество отдыха в Северной столице в выходные дни — богатая театральная и клубная афиша, возможность посетить городские фестивали или мастер-классы. Если вы прибываете в город вечером в пятницу, не упустите из своего графика и этот день, чтобы сходить на классическую постановку в Мариинский театр, оказаться на премьере в одном из современных петербургских театров или на камерном концерте в клубе.
    В субботу и воскресенье в Санкт-Петербурге открыты все главные музеи и выставочные площадки. Их выходные, как правило, приходятся на среду или понедельник, реже — на вторник.

    Частные гиды в Санкт-Петербурге

    Более детально с Санкт-Петербургом вам помогут ознакомиться русские частные гиды.
    На проекте Эксперты.Туристер.Ру зарегистрировано 10 русских гидов и компаний в Санкт-Петербурге.

  5. Доступ закрыть Ответить

    И уже через пять дней II Съезд Советов СССР удовлетворил «просьбу Петроградского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, поддержанную резолюциями рабочих всех фабрик и заводов Петрограда, о переименовании города Петрограда в Ленинград». Второе меньше чем за десять лет переименование.
    23 сентября 1924 года в Ленинграде произошло мощнейшее наводнение. Вода поднялась на 369 сантиметров и затопила полгорода. (Это второе по силе стихийное бедствие после наводнения 1824 года, описанного Александром Пушкиным в «Медном всаднике».) Разбушевавшаяся стихия нанесла огромный ущерб городу. Некоторые из теперь уже ленинградцев восприняли это как Божью кару за переименование.
    В двадцатые-тридцатые годы в Ленинграде строились новые дома, особенно на юге и юго-западе города, развивались общественный транспорт, системы отопления и канализации, электрические фонари пришли на городские окраины. Удалось спасти от уничтожения Исаакиевский и Казанский соборы. Они стали музеями, что позволило сохранить их для потомков.
    За годы первой пятилетки – с 1928 по 1932 год – население Ленинграда увеличилось более чем на миллион человек. Начавшаяся индустриализация требовала все большего количества рабочих рук. Бывшим крестьянам жить было негде, происходило «уплотнение» квартир. Ленинград обрел сомнительную славу самого коммунального города страны, которая закрепилась за ним надолго.
    О блокаде Ленинграда надо говорить отдельно. Приведем лишь один факт. На Нюрнбергском процессе было объявлено, что за годы блокады в Ленинграде умерли 632 тысячи человек. На самом деле, вероятно, значительно больше. При этом лишь три процента погибли во время бомбежек и артобстрелов, остальные стали жертвами голода. Ничего подобного мировая история еще не знала.
    После завершения Великой Отечественной войны и вплоть до распада СССР в Ленинграде возводились жилые кварталы, город значительно расширил свои границы. Были построены стадион имени Кирова, дворец спорта «Юбилейный», Спортивно-концертный комплекс, концертный зал «Октябрьский». Развивался общественный транспорт, в том числе и метрополитен. Были восстановлены разрушенные фашистами уникальные архитектурные ансамбли в Петродворце, Пушкине, Павловске. Но уже к началу шестидесятых годов Ленинград окончательно превратился, по меткому замечанию писателя Даниила Гранина, в великий город с областной судьбой. Город, насыщенный военными заводами и закрытыми научно-исследовательскими институтами. Город, лишившийся за всю не очень долгую историю целого ряда художественных ансамблей. Большинство ленинградцев продолжали жить в коммуналках, окна которых выходил во дворы-колодцы.
    12 июня 1991 года на референдуме ленинградцы высказались за возвращение городу имени Санкт-Петербург. 6 сентября 1991-го вышел указ Президиума Верховного Совета РСФСР: вернуть Ленинграду его историческое название. И пусть не сразу, но началось возрождение великого города. Этому способствовало и его 300-летие, которое широко отмечалось в 2003 году. К юбилею, в частности, восстановили Константиновский дворец в Стрельне, в Екатерининском дворце возродили похищенную фашистами Янтарную команду, стал музеем Михайловский замок.
    Построили Ладожский вокзал, о необходимости которого говорили много лет. Уже в постсоветское время создали Ледовый дворец и вторую сцену Мариинского театра, отреставрировали здание БДТ. Пусть и с муками, но завершилось строительство суперсовременной арены на Крестовском острове. В Северной столице сейчас полным ходом восстанавливаются дворцы, храмы, особняки.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *