Что приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке с фото?

12 ответов на вопрос “Что приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке с фото?”

  1. asik2019 Ответить

    Также из этого овоща можно приготовить вкусную запеканку, добавив картошку и помидорчики. Не забывайте про сметанный соус и тертый сыр!
    Ингредиенты:
    Кабачок — 1 шт.;
    Помидор — 2 шт.;
    Картофель — 2 шт.;
    Чеснок — 2-3 зубчика;
    Сметана — 50-70 мл;
    Сыр — 150 гр.;
    Соль — по вкусу;
    Растительное масло — 1 ст. ложка;
    Зелень — по вкусу.
    Способ приготовления:
    1. Овощи, то есть кабачки, помидоры и картофель нужно помыть и порезать на кружочки. С картофеля предварительно снимите кожуру.

    2. В отдельной миске приготовьте соус, смешав сметану с измельченным чесноком и солью.

    3. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Разложите порезанные овощи примерно также, как показано на фото ниже.

    4. Залете все соусом.

    5. А сверху засыпьте натертым сыром.

    6. Поставьте заготовку в разогретую до 170 градусов духовку и тушите наше рагу в течении 20-30 минут. Перед подачей украсьте все свежей зеленью.

    Рецепт кабачков, фаршированных мясом

    А если у вас намечается какое-либо торжество, то можно воспользоваться следующим вариантом, и из цукини сделать съедобные «лодочки». В качестве фарша можно использовать не только свиной или говяжий, а также и куриный.
    Ингредиенты:
    Фарш — 300 гр.;
    Лук — 1 шт.;
    Сыр — 200 гр.;
    Майонез — 50-70 мл;
    Морковь — 1 шт.;
    Чеснок — 2 зубчика;
    Кабачок — 2 крупных;
    Соль, перец — по вкусу;
    Сахар — 1/2 ч. ложки;
    Помидоры «черри» — 15-20 шт.;
    Яйцо — 1 штука.
    Способ приготовления:
    1. Овощи все помойте и очистите от кожуры. Лук порежьте на мелкие кубики.

    2. Морковь натрите на мелкой терке.

    3. Чеснок пропустите через пресс. Цукини же нужно разрезать вдоль и аккуратно извлечь мякоть и семена, но мякоть извлекайте не всю. У вас должны получиться «лодочки».

    4. В миске смешайте фарш с луком, морковью и чесноком. Вбейте яйцо, посолите, добавьте специи и сахар. Добавьте измельченную мякоть с цукини. Массу хорошо перемешайте руками.

    5. Теперь наполните наши «лодочки» наполовину получившимся фаршем.

    6. Сверху вдавите половинки чистых помидор «черри». Не забудьте слои смазывать майонезом. А также на свой вкус и пожеланию добавляйте измельченную зелень.

    7. Затем все накройте слоем фарша. Противень смажьте растительным маслом и плотно уложите наши заготовки бочками друг к другу, а сверху накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течении 30-40 минут, до готовности фарша.
    8. В это время натрите сыр на крупной терке и смешайте его с майонезом. Этой смесью смажьте горячие готовые «лодочки» и оставьте минут на 5-7 для подрумянивания в духовке. Подавайте с любой зеленью.

    Вкусный способ приготовления цукини с творогом

    А сейчас вашему вниманию хочу предложить изумительный рецепт — кабачки с творогом, они очень просто и быстро делаются. И добавляйте обязательно побольше свежей зелени, получится просто «пальчики оближешь».
    Ингредиенты:
    Кабачки — 3 шт.;
    Творог — 200-250 гр.;
    Яйцо — 1 шт.;
    Соль, перец — по вкусу;
    Зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:
    1. Кабачки помойте и очистите от шкурки. Разрежьте их вдоль, пополам. При помощи ложки вытащите сердцевину.

    2. Творог посолите и поперчите. Зелень промойте и просушите, мелко порежьте. Соедините творог с зеленью и солью, перцем.

    3. Заполните подготовленные цукини творожной начинкой.

    4. Соедините «лодочки» между собой.

    5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите изделия. Налейте немного воды и запекайте в духовке до мягкости овощей.

    6. Вот как все аппетитно и вкусно выглядит в итоге!

    Кабачки с курицей в духовке — быстро и вкусно

    Ну и в завершении еще хочу предложить вам приготовить универсальное блюдо. Все как всегда просто и не калорийно. Вообщем готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

  2. sapfir_57 Ответить

    В летний сезон очень хорошо разнообразить своё меню блюдами приготовленными из овощей. Они доступны, очень полезны и можно с ними вдоволь поэкспериментировать. Следующий способ о том, как запечь фаршированные кабачки с овощами в виде небольших стаканчиков. Это что-то наподобие лодочек, но резать надо не вдоль, а поперёк. О лодочках мы поговорим в статье ниже. Всё что вам понадобиться немного терпения и сноровки. В итоге получается отличное угощение.
    Цукини хранить сложнее, при комнатной температуре максимум 4-5 дней. А вот у кабачка в этом плане плюс. За счёт своей толстокожести он может пролежать дольше и не сильно страдает при перевозке.
    Для приготовления мы возьмём:
    Молодые кабачки — 3 штуки;
    Морковь  — 1 штука
    Помидоры — 1 штука
    Лук — 1 штука
    Чеснок — 2-3 зубчика
    Твёрдый сыр — 150 грамм
    Зелень, соль и перец по вкусу
    Растительное масло для обжарки
    Источник:
    1. Все овощи заранее подготавливаем, промываем и очищаем. Начнём с подготовки кабачков. Избавьтесь от кончиков, затем их нужно нарезать поперёк длины примерно по 5 см. Получаются своего рода бочонки. Воспользуйтесь чайной ложкой и выньте аккуратно сердцевину. Это нужно сделать таким образом, чтобы осталось донышко и не повредились боковины. У нас получились кабачки которые, мы позже будем фаршировать. Мякоть выкидывать не нужно.

    2. На втором этапе мы подготовим остальные овощи. Лук, помидоры и вырезанную сердцевину кабачков нужно нарезать мелким кубиков. Чеснок можно пропустить через давилку. Измельчите зелень. Морковь и сыр лучше пропустить через тёрку.

    3. Овощную начинку для кабачков мы обжарим на растительном масле. Разогреем сковороду, и отправляем для начала лук. Готовим его до прозрачности. Следом закидываем морковь и спустя пару минут добавляем мелко нарезанную мякоть кабачков. Всё это происходит на среднем огне, последним ингредиентом у нас идут помидоры. Они дадут отличный цвет и аромат. Крышкой закрывать сковороду не обязательно, часть жидкости должна выпариться, а овощи размягчиться.

    4. Пришла пора добавлять специй. Солим и перчим по вкусу. Измельчённый чеснок добавляем вместе с зеленью. Даём несколько минут обжарке потомиться и делаем огонь пониже. Затем засыпаем протёртый сыр. Энергично перемешиваем, чтобы у нас получилась равномерная начинка.

    5. Когда всё готово, переложите начинку в глубокую чашку. Готовимся фаршировать наши кабачки. Возьмите противень или форму для выпекания и смажьте дно растительным маслом. Заполняем все бочонки начинкой и выкладываем на противень. К этому времени можно будет включить духовой шкаф на разогрев.

    6 Запекаем в течении 20-25 минут при температуре 180ºС градусов. За 10 минут до готовности можно посыпать кабачки сверху небольшим количеством сыра, чтобы получилась запечённая шапочка.

    7. По готовности выкладываем фаршированные кабачки на тарелку и подаём к столу.

    Вот так всё примерно выглядит. Блюдо получается очень лёгким, нежным и сочным. Обязательно попробуйте приготовить, не прогадаете. И пока не остыло, зовём всех к столу. Приятного аппетита.

    Как запечь кабачки, баклажаны и грибы чтобы они получились как на мангале

    Когда часто выезжаешь на природу, понимаешь, что важной частью любого пикника является шашлык. Но знатоки всегда готовят не одно только мясо. Обычно всегда рядом к нему идут запечённые овощи. Чаще всего просто ставят на огонь пару шампуров с нанизанными на них, помидорами, болгарским перцем и грибочками. Ну здесь кто что любит. Вкус у них от огня получается обалденно ароматным. В доме такое сотворить затруднительно. Но ведь как часто хочется именно такого, чтобы было как на мангале.
    И вот этот рецепт как раз про то, как просто запечь в духовке овощи, чтобы они получились будто их только что сняли с мангала. Но тема у нас сегодня про кабачки. Они как самостоятельный продукт по вкусовым качествам сильно уступают другим. Их всегда лучше готовить с чем-то. Поэтому будем использовать всё что найдём в холодильнике.
    На заметку дачникам: цукини созревает быстрее кабачков, начинает плодоносить уже с июня. Ему нужно побольше тепла и влаги. Кабачок менее требователен, и к тому же устойчив к резкому похолоданию.
    Помимо овощей стоит добавить следующие ингредиенты:
    Смеси прованских трав
    Копчёную паприку для аромата
    Соевый соус (количество по вкусу)
    Если помидоры сладкие чайную ложку яблочного уксуса
    Оливковое масло
    Источник:
    1. Все овощи промываем, и нарезаем крупными ломтиками. Здесь у нас использованы кабачки, баклажаны, болгарские перцы, грибы шампиньоны, помидоры и лук. У каждого свой запах и вкус, сочетая их получается очень ароматное блюдо. Помидоры старайтесь взять твёрдые или слегка недозрелые, иначе они могут после запекания просто превратиться в кашицу. Томаты придают остальным продуктам кислинку, если её недостаточно то можно добавить ложечку яблочного уксуса.

    2. На втором этапе нужно к овощам добавить оливковое масло, соевый соус, копчённую паприку (именно она даст то ощущение как буд-то всё готовилось на открытом огне). Количество нужно смотреть по продуктам, чтобы не получилось сильно масляным или солёным. Теперь надо примерно полчаса на маринование. Сок постепенно будет стекать на дно чаши, поэтому несколько раз нужно перемешивать.

    3. Возьмите противень и равномерно разместите овощи на нём. Смазывать его ничем не нужно, мы уже добавили оливковое масло. При запекании использовать фольгу тоже нет необходимости, так всё получиться варёным. Чтобы не пригорело их просто нужно периодически перемешивать. Так они получаться поджаристыми, но не сгорят.

    4. Готовиться при температуре 180ºС градусов. Не оставляйте блюдо без внимания, как только начинает подгорать лучше овощи перемешать. Проверяем кусочки ножиком или вилкой на мягкость. Достаточно мягко значит всё готово.

    5. А вот и результат. Замечательно то, что и кабачки, баклажаны и другие овощи, пропитываются соком друг друга. Получается очень аппетитно.

    Вот такой способ порадовать себя и своих родных действительно лёгким, ароматным обедом или ужином. Готовиться всё буквально на раз-два. Промыл, нарезал, помариновал и в печь. Обычно запекается за 20-25 минут. Так что обязательно берите себе на заметку такой способ приготовления кабачков.

    Фаршированные кабачки лодочки с куриным фаршем в духовке

    Когда много готовишь в летний сезон, я понимаю, что кабачки бесспорно лучшее в меню. На самом деле рецептов овощных «корабликов» много. В содержимое начинки лучше подходят овощи, помимо указанных в рецепте отлично подходят мелко нарезанные грибы, болгарский перец.
    Отличить один овощ от другого можно также по семенам. У кабачка они крупные, а у цукини настолько мелкие что их даже трудно заметить
    Ингредиенты:
    3 молодых кабачка
    1 куриная грудка
    Репчатый лук, морковь и помидор по 1 штуке среднего размера
    Несколько веточек петрушки
    Примерно 6 столовых ложек сметаны 20% (по 2 ложки на кабачок)
    3-4 зубчика чеснока
    1 чайная ложка острой горчицы
    100 грамм твёрдого сыра
    Соль и перец по вкусу
    1. Начинаем с обжаривания лука и моркови. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь можно пропустить через тёрку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Сначала отправляем лук, чтобы он стал слегка прозрачным, а затем морковь на несколько минут до мягкости.
    Источник:
    2. Кабачки очищаем от внутренней мякоти. Нужно действовать ложкой, вырезая сердцевину и оставляя стенки в толщину около 1 см. Если их сделать слишком тонкими то лодочка получиться хрупкой.

    3. Мякоть кабачков нарезаем мелкими кусочками. Они тоже идут в начинку.

    4. Такую же процедуру проделываем и с томатом. Помидоры придадут пресному вкусу кабачков немного кислинки.

    5. Помидоры и кусочки кабачков отправляем на обжарку к моркови и луку. Периодически перемешиваем. Готовим до мягкости и чтобы немного выпарился выделившийся овощной сок. Тут стоит их немного посолить и поперчить.

    6. Приготовим соус, которым мы будем покрывать лодочки во время выпекания. Мелко нарезаем зелень и чеснок. Последний можно пропустить через давилку.

    7. Теперь добавьте 6 столовых ложек сметаны и чайную ложку горчицы.

    8. К этому времени овощная обжарка уже немного остынет и её можно будет смешивать с куриным фаршем. Равномерно размешав подсолите и  поперчите по вкусу.

    9. Начиняем кабачки приготовленной начинкой. Выкладываем столько сколько получается разместить. Выпекать будем на пергаментной бумаге.

    Кстати если начинка полностью мясная, то половину времени её лучше выпекать под фольгой
    10. Ложкой смажьте поверхность сметанной смесью с зеленью и чесноком. На одну половинку кабачка у вас примерно уйдёт 1 ложка.

    11. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180ºС градусов в течении 45 минут. За 5-10 минут до готовности вынимаем лодочки и посыпаем небольшим количеством натёртого сыра и отправляем обратно доготавливаться.

    12. Спустя положенное время вынимаем блюдо. Оно хорошо приготовится, а кабачки будут держать свою форму.

    Вот такой вот рецепт приготовления «лодочек» из кабачков. Берите его на заметку и обязательно приготовьте. Получается очень вкусно.
    Ну вот и финал статьи. Надеюсь что она вам понравилась, и вы обязательно порадуете свою семью горячим блюдом из этого овоща. А если нашли что-то полезное для себя, обязательно отметьте это в комментариях. Уверен что, какой бы рецепт вы ни выбрали, он обязательно у вас получиться. Поэтому готовьте и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *