Что приготовить из курицы на новый год?

18 ответов на вопрос “Что приготовить из курицы на новый год?”

  1. Conju Ответить

    Куриные ножки с пармезаном
    Ингредиенты:
    12 куриных голеней,
    1 яйцо,
    2 стак. натёртого на мелкой тёрке пармезана,
    1 ч.л. чёрного молотого перца,
    1 ч.л. соли.
    Приготовление:
    Голени промойте и обсушите салфеткой. В миске слегка взбейте яйца. В другой миске соедините сыр, соль и перец. Обмакните каждую голень в яйце, затем обваляйте в сыре. Выложите на противень и запекайте при температуре 190-200°С в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.
    Острые куриные голени в шубке

    Ингредиенты:

    8 куриных голеней,
    ¼ стак. острого соуса,
    1/3 стак. муки,
    2 ст.л. кукурузной муки,
    ½ ч.л. соли,
    растительное масло для жарки.
    Приготовление:
    С голеней снимите кожу, выложите их в полиэтиленовый пакет, залейте соусом, завяжите пакет и положите мариноваться в холодильник на срок от 1 до 12 часов. Чем дольше маринуется курица, тем острее будет её вкус. Смешайте муку, кукурузную муку и соль в пакете, положите в него маринованные голени и встряхните, чтобы смесь равномерно покрыла голени. Обжарьте в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
    Куриные голени в пряном соусе

    Ингредиенты:

    6 куриных голеней,
    ½ стак. воды,
    1/3 стак. кетчупа,
    1/3 стак. 6% уксуса,
    ¼ стак. коричневого сахара,
    50 г сливочного масла,
    2 ч.л. соевого соуса,
    2 ч.л. сухой горчицы,
    2 ч.л. острого перца,
    1 ч.л. соли.
    Приготовление:
    Уложите голени в форму для выпечки. Взбейте все остальные ингредиенты в однородную массу и залейте голени. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. По прошествии этого времени снимите фольгу, переверните голени, снова накройте фольгой и доведите до готовности (примерно 30 минут).
    Куриные бёдрышки с яблоками в молочном соусе
    Ингредиенты:
    6-7 куриных бёдрышек,
    2-3 яблока,
    100-150 г твёрдого сыра,
    250-300 мл молока,
    майонез, соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Бёдрышки посолите, уложите в форму, поднимите кожицу и смажьте под ней майонезом. Яблочные ломтики уложите тонким слоем под кожу, разровняйте и залейте молоком, чтобы бёдрышки выступали из-под молока на 1/3. Посолите, смажьте майонезом и накройте форму фольгой. Поставьте в горячую духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, посыпьте блюдо натёртым сыром и снова поставьте в духовку. Запекайте минут 15 до золотистой корочки.
    Куриные окорочка в чесночном соусе
    Ингредиенты:
    4 куриных окорочка,
    4 зубчика чеснока,
    ½ ч.л. соли,
    1 ч.л. острого красного перца,
    ¼ ч.л. молотого тмина,
    2 ст.л. оливкового масла,
    ½ стак. сухого вина,
    1 ч.л. сушёного орегано.
    Приготовление:
    Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, орегано, соль, красный перец, тмин, немного чёрного молотого перца и оливковое масло вилкой до однородности. Куриные окорочка обсушите, срежьте лишний жир и выложите в форму для запекания. Смажьте каждый окорочок чесночной пастой, залейте вином и поставьте в духовку, нагретую до 200°С. Выпекайте 40-50 минут.
    Курица с имбирём и соевым соусом
    Ингредиенты:
    1 курица,
    ½ стак. соевого соуса,
    ¼ стак. коричневого сахара,
    3 ст.л. натёртого свежего имбиря,
    5 зубчиков чеснока,
    2 ч.л. кунжутного масла,
    1 ч.л. молотого чёрного перца.
    Приготовление:
    Чеснок пропустите через пресс, соедините с остальными ингредиентами для маринада и взбейте венчиком до однородной массы. Курицу разрежьте на кусочки, залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 12 до 24 часов, периодически переворачивая её. После этого выньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220-250°С. Выложите куски курицы на противень кожей вверх и поставьте запекаться на 40-45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *