Что приготовить из малины на зиму кроме варенья?

14 ответов на вопрос “Что приготовить из малины на зиму кроме варенья?”

  1. vitallus Ответить

    Есть разные способы хранения малины без варки, но чаще всего её перетирают с сахаром. Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о пропорциях ягоды и сахара. Это важно, ведь мы же хотим, чтобы наши заготовки сохранились если не до следующего урожая, то до конца зимы точно.
    Количество сладкого составляющего зависит от предполагаемого срока хранения малины и опытные хозяйки рекомендуют класть на 1 кг ягод следующее количество сахара:
    2 кг, если срок хранения свыше 6 месяцев;
    1,5 кг, если срок хранения 3-6 месяцев;
    1 кг при хранении не более 3-х месяцев.
    Такие пропорции известны с давних лет, но современные хозяйки ищут способы сократить количество сахара.
    Есть несколько способов это сделать:
    Использовать для более длительного хранения морозилку.
    В перетёртое варенье добавить водку из расчёта 3 ст. л. на 1 кг ягод и 1 кг сахара. Водка в данном случае будет являться консервантом. Она совсем не чувствуется, но благодаря ей продлится срок хранения. Она также способствует сохранению насыщенного вкуса и цвета ягоды.
    Третий способ — сделать сахарную пробку. Разложите протёртую с сахаром малину в небольшие по объёму банки — 0,3-0,5 литра и сверху насыпьте слой сахарного песка, примерно 1 столовую ложку. При хранении заготовки засахаренная пробка превратится в корочку. Она будет предохранять варенье от соприкосновения с воздухом, что позволит стоять заготовкам дольше даже при минимальных пропорциях 1:1.
    Есть ещё разные советы для лучшего сохранения заготовок и я на них обязательно остановлюсь.

    Малина на зиму без варки с сахаром — простой рецепт

    Это действительно простой рецепт. Он известен с давних лет, когда у наших бабушек не было на кухне такого изобилия бытовой техники, как сейчас. Но для его приготовления и не нужно что-то особенное, достаточно иметь деревянную или металлическую толкушку, то чем вы делаете картофельное пюре.

    Но здесь выбор за вами, измельчить малину вы можете любым доступным вам способом.
    Пропорции:
    свежая малина — 1 кг.
    сахар — 1 кг или больше
    Ягоды малины очень нежные, легко мнутся, соответственно у них малый срок хранения. Поэтому для заготовок лучше использовать свежесобранную ягоду.
    Способ приготовления:
    Для начала нужно аккуратно перебрать ягоды, убирая плодоножки, листочки и другой мусор, который попал во время сбора. Также для заготовок без термической обработки нужно использовать спелую ягоду, но мятые, переспевшие экземпляры лучше отложить, чтобы исключить возможное брожение заготовок.
    Сложить малину в чашку или кастрюлю, засыпать сахар и размять при помощи толкушки. Такой способ понравится тем, кто любит, когда в варенье присутствуют небольшие кусочки ягоды. Но, как я уже говорила, вы можете измельчить ягоду при помощи блендера или кухонного комбайна.
    Перетёртое варенье нужно оставить при комнатной температуре на 6−8 часов, чтобы сахар полностью растворился. Чтобы ускорить процесс, можно периодически перемешивать варенье.
    После того как сахар растворится полностью, вкусное лакомство нужно разложить по банкам. Их надо заранее простерилизовать и дать полностью высохнуть. Крышки тоже должны быть стерильные. Банки со свежим вареньем поставить на хранение в холодильник или прохладный погреб.
    Мыть или не мыть малину, решайте сами. Если это ягода с вашего участка и вы в ней уверены, то лучше не мыть. Если же вы купили продукт на рынке, то можно помыть, но делайте это аккуратно, чтобы как можно меньше её травмировать.
    Лучший способ — это опустить ягодки в чашку с водой и перемешать лёгкими движениями. Потом аккуратно вынуть и разложить на х/б полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, поскольку в заготовках без варки лишняя вода не нужна.

    Лучший рецепт перетёртой через блендер малины без косточек

    Специалисты считают, что много полезных веществ содержат косточки малины, они богаты пектинами, натуральной клетчаткой, что способствует хорошему пищеварению. Но гурманы предпочитают делать варенье без косточек. Оно получается однородным, красивым. Из такого десерта можно сделать мармелад, желе, пастилу, использовать для пропитки тортов.

    Кстати, это ещё один способ продлить срок заготовки при минимальном количестве сахара, поскольку главным источником брожения являются именно косточки.
    Удалять их или нет, решать вам. Моё дело, предложить вам лучший рецепт.
    Ингредиенты:
    свежая малина и сахар в пропорции 1:1
    Ещё один важный момент! Собирать ягоду нужно в сухой солнечный день. А также используйте при сборе неглубокие ёмкости, чтобы малина не травмировалась под тяжестью собственного веса.
    Рецепт свежего варенья без косточек:
    Подготовленные сухие ягоды измельчить при помощи блендера или в комбайне до однородного состояния.
    Чтобы освободить измельчённую массу от косточек, её нужно перетереть через сито. Косточки с остатками мякоти можно использовать при варке компота.
    В пюре добавить сахар, хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на несколько часов до полного растворения сахара, периодически перемешивая протёртую ягодную массу.
    Готовое варенье разлить по стерильным банкам и отправить на хранение в холодильник.
    Для приготовления свежего протёртого варенья используйте посуду из неокисляющих материалов – эмалированную без сколов, нержавеющую, пластмассовую из пищевого пластика.

    Малина с сахаром как свежая для хранения в морозилке

    Если у вас есть место в морозилке, то вы можете сохранить малину с минимальным количеством сахара, что сделает продукт ещё более полезным. В данном рецепте можно использовать даже переспевшую ягоду, но не порченную.

    Что понадобится:
    свежая малина — 2 кг.
    сахар — 600 гр.
    пластиковые ёмкости для хранения
    Как сделать:
    Этот рецепт можно отнести к самым простым, поскольку ягоды здесь не перетираются. Их надо перебрать, если есть необходимость, то помыть. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Чтобы не травмировать ягоды, кастрюлю слегка встряхнуть, чтобы сахар просыпался и равномерно распределился по ягодам.
    Оставить в таком виде на несколько часов, пока не растворится сахар. Когда начнёт появляться сироп, то можно периодически помешивать лопаткой малину, чтобы процесс растворения сахара прошёл быстрее.
    Когда всё будет готово, разложить заготовку в небольшие по размеру пластиковые контейнеры с крышкой. Поставить в морозилку. Поскольку повторная заморозка не рекомендуется, подбирайте такой объём посуды, чтобы вам хватило для разового использования.
    Не возбраняется, если вы решите измельчить ягоду, а также можете менять пропорции сахара по своему вкусу.

    Заморозка малины на зиму целиком без сахара

    Этот способ подойдёт для тех, кому нужно контролировать количество сахара. Ягодка замораживается целиком без сахара, она отлично подойдёт в качестве украшения тортов и любой другой выпечки. Из неё можно готовить различные напитки и десерты.

    Вам понадобится:
    свежие ягоды малины
    Как правильно замораживать:
    Если у вас была необходимость помыть ягоды, то их перед заморозкой нужно обязательно просушить. Разложите их в один слой на х/б полотенце или бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв. Сохнуть ягода должна 1,5−2 часа.
    Переложить сухие ягодки на плоское блюдо, которое можно потом поставить в морозилку.
    Когда ягоды малины хорошо заморозятся, то их нужно переложить в пластиковые контейнеры или в обыкновенные пакеты для дальнейшего хранения. Этот способ хорош тем, что ягоды не слипаются между собой, их удобно размораживать и использовать в дальнейшем.
    Если объём ягод большой, то можно не раскладывать их на плоское блюдо, а замораживать сразу в пакете или в контейнере.
    Чтобы ягодки не слиплись между собой, их можно предварительно подержать несколько часов в холодильнике. Тогда не будет резкого перепада температур, не образуется иней при заморозке, они не слипнуться между собой и не потекут при разморозке.

    Заготовка малины на зиму при помощи сушки

    Ещё один способ заготовки ягоды без сахара — это сушка. Сейчас в продаже есть специальные устройства для этого, но можно обойтись без них.

    Как это сделать:
    Чистые сухие ягоды необходимо высыпать в один слой на специальный поддон, равномерно распределив по всей поверхности.
    Сушить до готовности при температуре 50-60 градусов. Хотя ягода некрупная, но она состоит из ячеек, которые плохо расстаются с влагой, поэтому малина сушится довольно долго, сутки, а то и больше. При этом она полностью сохраняет свою форму и практически не меняет цвет.
    Если на вашей кухне нет такого помощника, можно это сделать в духовке. Ягоды раскладывают в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Температура сушки такая же, 50-60 градусов. Нужно периодически контролировать процесс сушки, перемешивая ягоды.
    Есть сорта малины, с которых за сезон снимают 2 урожая. Поздние ягоды, как правило, чистые, а в летних ягодках часто бывают личинки насекомых. Избавиться от непрошеных гостей можно простым способом — подержать ягоды 10 минут в слегка подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 литр воды). Аккуратно собрать всплывших насекомых, ягоды ополоснуть в простой воде и обсушить.

    Вкусная малина на зиму без варки в собственном соку

    Обратите внимание на этот способ заготовки. Ягодки получаются целыми, в собственном соку и при небольшом количестве сахара. Его количество вы можете регулировать и положить больше или меньше. Хотя готовиться малина без варки, термическая обработка здесь всё-таки будет, это стерилизация. Благодаря этой процедуре вы сможете хранить эту заготовку при комнатной температуре.

    Необходимые продукты:
    свежая малина — 1 кг
    сахар — 200 гр.
    полулитровые банки — 2 шт.
    Как приготовить:
    Подготовить заранее банки и крышки. Их нужно простерилизовать любым удобным для вас способом.
    Чистые ягоды разложить в банки слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Во время укладывания встряхивайте банку, чтобы ягоды легли как можно плотнее. Положите с горкой, поскольку во время стерилизации ягоды осядут.
    Дно кастрюли застелите х/б полотенцем, поставьте банки, прикройте их крышками, налейте тёплую воду. Если у вас осталась малина, то её можно положить в третью банку и также поставить стерилизовать. Это на случай, если ягода сильно осядет, тогда у вас будет что доложить, чтобы в итоге тара была заполнена полностью.
    С момента закипания должно пройти 10 минут. На этом процесс стерилизации можно закончить. Снимите крышки и, если есть необходимость, добавьте ягоды или сок из третьей банки. Хорошо закрываем крышки, переворачиваем и хорошо укутываем. Когда консервация полностью остынет, отправляем на хранение.

    Рецепт приготовления малиновой пастилы из свежей ягоды

    Вы любите пастилу? Если ваш ответ «да», то приготовьте такое лакомство, как малиновая пастила. Это очень вкусно и полезно, ваши близкие, особенно дети или внуки это обязательно оценят.

    Ингредиенты:
    свежая малина
    сахар или мёд по вкусу
    Готовим по рецепту:
    Если у вас есть соковыжималка, которая делает сок с мякотью и при этом отделяет косточки, то это будет идеальный вариант. Но можно измельчить ягоду при помощи блендера, пропустить через сито, освободив ягодное пюре от косточек. Добавить в него сахар или мёд по вкусу и хорошо перемешать. Если использовали сахар, то надо дождаться, когда он полностью раствориться.
    Сейчас продаются сушки для фруктов и овощей, в комплект которых входят специальные поддоны для изготовления пастилы. Если вы счастливый обладатель такой сушки, то вылейте подготовленное пюре (примерно 300 мл) на такой поддон, равномерно распределите по всей поверхности.
    Пастилу сушат при температуре 50-55 градусов примерно 10−12 часов.
    Можно высушить пастилу в духовке. Застелите противень пекарской бумагой, пропитав её растительным маслом. Выложите малиновое пюре ровным слоем толщиной 6−8 мл. Сушим в духовке  до готовности при температуре не более 100 градусов с приоткрытой дверцей.
    Сушат пастилу естественным путём в комнате или на солнышке, это займёт чуть больше времени от 1 до 3 суток, в зависимости от погоды.
    Каким бы способом вы ни сушили, проверить готовность можно как по внешним признакам, так и на ощупь. Если палец при надавливании остаётся сухим, а пастила упругой, то лакомство готово. Готовую пастилу свернуть рулончиком и хранить в сухом месте.

    Видео о том, как заготовить на зиму протёртую малину со смородиной без варки

    В заключение посмотрите видео, где автор предлагает очень полезную заготовку — малину со смородиной. Уверена, что это очень вкусно. Взяв за основу этот рецепт можно экспериментировать и добавлять любые другие ягоды.
    На этом я заканчиваю обзор рецептов, надеюсь, вы найдёте что-то полезное для себя. Если у вас есть свой способ заготовки малины на зиму без варки, то поделитесь в комментариях.
    Удачных заготовок!

  2. silivri Ответить

    Варенье из вишни с малиной на зиму

    Ингредиенты:
    — 1 кг вишни
    — 1 кг малины
    Для сиропа:
    — 2 кг сахара
    — 2 ст воды
    1. Сначала готовим вишню — перебираем, промываем, извлекаем косточки.
    2. Варим сироп, опускаем в него вишню.
    3. Ждём, пока закипит, и прекращаем нагрев.
    4. Предыдущий пункт повторяем 5 раз, с интервалом в ½ часа.
    5. Когда будем варить вишню в последний раз, засыплем малину. После закипания проварим 5 минут.
    6. Разольём по банкам горячее варенье и тут же закатаем.
    Малина и вишня удачно сплелись воедино в таком варенье на зиму и дополняют разнообразие вкусовых качеств друга.

    Варенье из малины с участием дыни, необычная заготовка на зиму

    Ингредиенты:
    — 300 г малины
    — 800 г сахара
    — 1 кг дынной мякоти
    — 1 ст воды
    — 1 лимон
    1. Снимем цедру с лимона, затем выдавим из него сок, зальём цедру, посыплем сахаром (немного) и поставим пропитываться на 1 час. Получим «лимонный сахар».
    2. Очистим дыню, нарежем дынную мякоть помельче.
    3. Сварим сироп, соединив в кастрюле сахар с водой и «лимонным сахаром».
    4. В кипящий сироп загрузим сначала дынные кусочки, а затем и малину.
    5. Варим варенье до загустения, снимаем пену, разливаем по банкам.
    Кто бы мог подумать, варенье из малины и дыни. А оказывается даже очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете.

    Мусс из груш и малины

    Ингредиенты:
    — 300 г малины
    — 1 кг грушевой мякоти без семян, но со шкурочкой
    — ½ ст сахара
    — кардамон
    — сок лимона (несколько капель)
    1. Груши моем, извлекаем сердцевину. Мякоть с кожицей нарезаем довольно крупными кубиками.
    2. Малину перебираем, промываем и каждую ягодку обсушиваем.
    3. Складываем в кастрюлю грушу и малину, всыпаем сахар и перемешиваем.
    4. Ставим кастрюлю греть, после закипания варим 1 час, помешивая.
    5. Сняв варево с огня, добавляем сок лимона и кардамон.
    6. Воспользовавшись блендером, получаем мусс, измельчив и взбив массу. Раскладываем мусс по банкам и стерилизуем из 10 минут.
    7. Храним мусс в темноте и холоде.

    Джем малиновый

    Ингредиенты:
    — 1 кг малины
    — 2 ст л желатина
    — 1,4 кг сахара
    — 1 ч л кислоты лимонной
    — 11/2 ст воды
    1. Перебрав малину, ягоды промоем в воде. Желатин замочим, чтобы он успел раствориться.
    2. Ягоды, пересыпав сахаром, поместим в таз и зальём водой, как указано в рецептуре.
    3. Медленно нагреем, пока содержимое не начнёт кипеть.
    4. Поварим 15 минут, усилим огонь до среднего и так, уваривая, доведём джем до готовности.
    5. Добавим кислоту лимонную и разведённый желатин.
    6. Расфасуем джем по банкам и закатаем.

    Готовим конфитюр малиновый на зиму, рецепт

    Ингредиенты:
    — 1 кг малины,
    — 1 лимон
    — 1 кг сахара
    — 1 пакетик «Желфикс»
    1. Перебрав малину, ягоды промоем в воде. Обсушим.
    2. С лимона снимем цедру, отдельно соберём выжатый сок.
    3. Малину сложим в кастрюлю, посыплем цедрой и сахаром, польём соком, выжатым из лимона, и перемешаем.
    4. Ставим кастрюлю на маленький огонь, постепенно доводим смесь до кипения.
    5. Всыпаем «Желфикс» и варим, помешивая, 1 минуту.
    6. Расфасовываем по банкам. Завинтив крышки, на 10 минут переворачиваем банки, затем снова ставим на донышко — пусть стынут.
    Нежный малиновый конфитюр добавит изысканности в ваши запасы заготовок на зиму.

    Желе из малины, заготовка на зиму

    Ингредиенты:
    — малина, около 2 кг
    — сахар — 11/2 кг на 1 л сока малины
    1. Перебрав малину, ягоды промоем в воде. Обсушим, разложив поштучно на полотенце.
    2. Возьмём стеклянный или эмалированный таз и разомнём в нём ягоды.
    3. Затем отожмём сок через марлю. Отжимки используем в других блюдах.
    4. В сок добавим сахар и хорошенько размешаем — надо растворить.
    5. Оставим сок с сахаром настаиваться 10 часов.
    6. Распределив желе по банкам, поставим их в холодильник.

    Мармелад из малины

    Ингредиенты:
    — 1 кг малины
    — ½ кг сахара
    1. Перебрав малину, промываем её в воде, споласкиваем кипячёной холодной водой.
    2. Обсушиваем ягоды, после чего протираем их сквозь сито, довольно частое. Получаем малиновое пюре.
    3. Пюре увариваем с сахаром на сильном огне, помешивая.
    4. Когда масса загустеет, расфасуем её в банки, немного охладим и укупорим.

    Повидло из малины с яблоками

    Ингредиенты:
    — 1 кг пюре из яблок
    — 1 кг ягод малины
    — 800 г сахара
    — 600 мл воды
    1. Сначала приготовим пюре из яблок — распарим их в кипятке и протрём сквозь сито. После этого отмерим 1 кг, как предписывает рецепт.
    2. Малину, в свою очередь, разотрём в пюре и смешаем с яблочным, поместим в широкую кастрюлю и поставим варить.
    3. После того, как пюре покипит 15-20 минут, засыплем сахар и уварим до готовности.
    4. Готовое повидло расфасуем в банки и закатаем.

    Пастила малиновая, вкусно и необычно заготавливаем на зиму

    Ингредиенты:
    — 1 кг малины
    — ¼ кг сахара
    — 100 г сахарной пудры
    — масло растительное для смазки
    1. Малину, перебрав и промыв холодной водой, ставим в разогретую духовку. Посуду выбираем широкую, выдерживаем в духовке 50 минут
    2. Горячие ягоды извлекаем деревянной лопаткой и тут же протираем сквозь сито — получаем пюре и кладём его в кастрюлю.
    3. Засыпаем в пюре сахар, увариваем пюре до половины первоначального объёма.
    4. Форму для пастилы выстилаем пергаментом, смазываем маслом, выливаем густое горячее пюре.
    5. Ставим форму в духовку, сушим пастилу при 70 °C. Можно высушить её и на солнце, если есть такая возможность.
    6. Готовую пастилу режем на куски, обваливаем в сахарной пудре.
    7. Если разложить пастилу по стерильным банка и прикрыть пергаментом, то можно оставлять её в зиму.

    Малиновый уксус

    Если вы не сталкивались до этого с малиновым уксусом, то Вы будете удивлены его ярким вкусом и исключительно приятным запахом.
    Ингредиенты:
    — ¼ кг уксуса, белого винного
    — 200 г малины
    1. Перебрав малину, промываем её в воде, споласкиваем кипячёной холодной водой. Высушиваем ягодки и кладём их в стеклянную банку, снабжённую герметичной крышкой.
    2. В банку к малине заливаем уксус, плотно закрываем крышкой.
    3. Выдерживаем банку 2 недели в прохладе и темноте.
    4. Затем, открыв банку, удаляем ягоды, отцедив и отфильтровав жидкость. Это и есть малиновый уксус. Хранить его надо в герметичной посуде, в холодильнике. В течение 1 года его надо использовать.

    Малиновый ликёр, рецепт

    Ингредиенты:
    — ½ кг малины
    — 1 л водки
    Для сиропа:
    — ½ кг сахара
    — ¼ л воды
    1. Возьмём большую бутылку, высыплем в неё малину и зальём водкой. Заткнём ватным тампоном горлышко бутылки.
    2. Продержим бутылку в прохладе 3-4 недели. Можно спустить в подвал.
    3. Когда заданное время пройдёт, сварим сироп. Охладим его и вольём в бутылку, разбавив содержимое.
    4. Перемешиваем, отделяем малину, фильтруем — получаем ликёр.
    5. Разольём ликёр по бутылкам и закупорим. Чем он дольше будет стоять, тем будет становиться вкуснее.

    Малиновое креплёное вино

    Ингредиенты:
    — 21/2 кг малины
    Для сиропа:
    — 21/2 л воды
    — 700 г сахара
    1. Малину не моем, отжимаем из ягод сок.
    2. Варим сироп и охлаждаем его, сахар обязан раствориться полностью.
    3. В бутылку выливаем и малиновый сок, и холодный сироп, перемешиваем.
    4. Оставляем смесь бродить в бутылке, температура должно быть на уровне 25 °C или выше.
    5. Когда вино перебродит, его надо профильтровать, вылить в бутылку и укупорить. Хранится оно в холодильнике.

    Вкусное вино из малины в домашних условиях, проверенный видео-рецепт


    Источник

  3. ValeryS71 Ответить

    Заготовки из малины на зиму делает каждая хозяйка, и конечно, я не исключение. Трудно представить себе долгие зимние вечера, без чашечки ароматного чая с малиновым вареньем… Не смотря на то, что процесс консервирования занятие довольно хлопотное, летом я стараюсь сделать несколько баночек малинового варенья, и как минимум заморозить малину на зиму.
    Также, следует отметить, что есть такие сорта малины, которые дают урожай в сентябре – специально для тех, кто летом отдыхал на море, и не успел сделать вкусные заготовки из малины.
    Итак, что можно приготовить из малины на зиму? Варенье, повидло, желе, конфитюр, компот, заморозить малину, и это далеко не полный перечень всевозможных заготовок из малины.
    Содержание:
    Компот из малины на зиму без стерилизации
    Варенье из малины на зиму с апельсином
    Малиновое варенье с «Желфиксом 2:1»
    Джем из малины на зиму с коньяком
    Малиновое варенье «Пятиминутка»
    Малиновое варенье «Красный мед»: по маминому рецепту
    Варенье из малины на зиму с имбирем и апельсином
    Компот из малины на зиму по рецепту моей свекрови
    Классическое варенье из малины, которое любил Карлсон
    Малиновое варенье без косточек
    «Пьяное» малиновое варенье без варки с водкой
    «Сказочный» малиновый джем без косточек с апельсином
    Волшебное малиновое варенье с лимоном, базиликом и мятой
    Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из малины, которыми пользуюсь не один год. С каждым годом моя коллекция рецептов будет пополняться новыми интересными рецептами. Традиционно прошу вас делиться своими любимыми рецептами заготовок из малины в комментариях и социальных сетях.

    Компот из малины на зиму без стерилизации


    Дорогие друзья, хочу вам рассказать, как закрыть компот из малины на зиму без стерилизации. Обычно такие вкусные компоты, как этот, я закрываю в трехлитровые банки – меньший объем уж слишком быстро расходится, особенно, когда в гости приходят друзья с детьми. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Варенье из малины на зиму с апельсином


    Ван нравятся необычные заготовки из малины на зиму? Что, если нам немного разбавить привычный вкус и сварить необычное варенье из малины и апельсинового сока? Получится здорово, я вас уверяю! Цитрусовые нотки и пьянящий аромат малины делают вкус такого варенья просто волшебным! Я вас убедила? Тогда заходите посмотреть рецепт ЗДЕСЬ.

    Малиновое варенье с «Желфиксом 2:1»


    Спешу поделиться с вами, дорогие друзья, интересным рецептом малинового варенья с использованием натурального пектинового загустителя «Желфикс 2:1». Малиновое варенье получилось просто восхитительное! Ароматное, со вкусом свежей малины, совсем не приторное, и в меру густое. Рецепт ЗДЕСЬ.

    Джем из малины на зиму с коньяком


    Я вам предлагаю приготовить не совсем обычную заготовку из малины на зиму. Это будет малиновый джем, да еще и с коньяком. Пусть вас не смущает спиртное – на самом деле его потребуется совсем небольшое количество, и в самом джеме из малины на зиму он не будет явно чувствоваться. Скорее, вы сможете уловить какое-то приятное послевкусие – это и будет влияние благородного напитка. Джем из малины по этому рецепту получается довольно густым, так что его можно будет применить в выпечке или в качестве дополнения к утренним тостам. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Малиновое варенье «Пятиминутка»


    Нижеприведенный рецепт варенья из малины – настоящая палочка-выручка в моей кладовке. Да, да это варенье отлично хранится в кладовке в квартире, при комнатной температуре, благодаря большому количеству сахара в рецепте. Посмотреть рецепт…

    Малиновое варенье «Красный мед»: по маминому рецепту


    Такое варенье из малины очень удобно использовать для начинки в песочные пироги, или просто намазывать на хлеб, или печенье. Количество сахара убивает наповал, поэтому если вы на диете советую использовать другой рецепт. Но варенье получается не приторным, из-за добавления лимонной кислоты. Посмотреть рецепт…

    Варенье из малины на зиму с имбирем и апельсином


    В этот раз речь пойдет о необычном варенье из малины – с имбирем и апельсином. Да-да, именно такой набор ингредиентов вы встретите в моем рецепте варенья из малины на зиму. И если вы благосклонно относитесь к имбирю и вовсе не против цитрусовых, то вам непременно понравится такое сочетание. Как варить варенье из малины с имбирем, смотрим ЗДЕСЬ.

    Компот из малины на зиму по рецепту моей свекрови

    Рецепт малинового компота не сложный, и подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт…

    Классическое варенье из малины, которое любил Карлсон


    Я обязательно готовлю на зиму малиновое варенье по простому, классическому рецепту, чтобы в случае простуды под рукой всегда было сладкое лекарство собственного производства. Рецепт варенья с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

    Малиновое варенье без косточек


    Малиновое варенье без косточек получается очень вкусным и  полезным. Зимой я использую такое варенье для приготовления компота, а также в качестве топпинга к десертам. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

    «Пьяное» малиновое варенье без варки с водкой


    Это варенье из малины – достаточно необычное. Оно получается очень красивым, ярким и безумно вкусным – почти как свежие ягоды малины. Рецепт смотрим ЗДЕСЬ.

    «Сказочный» малиновый джем без косточек с апельсином


    Отличительная особенность этого джема в том, что в процессе приготовления малиновые косточки удаляются, и джем получается очень нежным и аппетитным. А апельсин придает ему особый цитрусовый вкус, который отлично сочетается с малиной. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

    Волшебное малиновое варенье с лимоном, базиликом и мятой


    Пусть вас не пугает такой нестандартный набор добавок к малине – все вместе дает замечательный результат. И мята, и базилик, и лимон не являются доминантами, а лишь подчеркивают дивный вкус малины, оттеняя ее и дополняя, делая варенье просто волшебным! Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
    Заготовки из малины на зиму
    4.6 (92.5%) 32 votes

  4. Syncdimbo123 Ответить

    Состав:
    1 кг малины
    400 мл дистиллированной воды
    400 мл лимонного сока
    Совет! Для сушки лучше выбирать спелые, свежие ягоды. Раздавленные лучше использовать для варенья.
    Рецепты для сушильного шкафа предусматривают предварительную обработку ягод. Килограмм ягод необходимо выложить в миску и на 5-7 минут залить раствором лимонного сока и дистиллированной воды. Такая обработка поможет избавиться от бактерий, находящихся на поверхности ягод. Шумовкой малину нужно выбрать из миски и разложить тонким слоем на противне, выстланном пергаментом либо хлопчатобумажной тканью. Через полчаса их можно отправлять в сушильный шкаф.
    Сушится малина на протяжении 12 часов при t 60°С. Срок сушки может варьироваться в зависимости от размера ягод. Лучше каждые 2 часа их проверять на степень готовности и аккуратно помешивать шумовкой. О том, что ягоды малины высохли, будет говорить их кожистая структура. Сухая малина не липнет и не окрашивает руки.
    Если нет сушильного шкафа, заготовить ягоды на зиму можно и на открытом воздухе. В странах с жарким климатом можно сушить на открытом воздухе, в условиях средней полосы для этой цели подойдет парник или теплица с температурой воздуха 30-40°С.
    Сушится малина в среднем 2-3 дня. Ее следует периодически помешивать и отбирать высушенные ягоды. На ночь заготовки желательно убирать в помещение, во избежание сырости.
    Высохшую малину необходимо хранить в плотно закрывающейся таре – банке, целлофановом пакете или коробке в прохладном сухом месте. Желательно, чтобы емкости были заполнены наполовину.
    Важно! Хранить такую заготовку можно не более двух лет.
    Можно подобрать рецепты приготовления компота или чая, в которых свежие ягоды заменить сушеными. Получится витаминный напиток среди зимы.

    Быстрое варенье

    Сохранить витамины, вкус и цвет варенья из малины можно, если максимально сократить время варки. Стоит учитывать, что такая заготовка может храниться не одну зиму.

  5. urik69 Ответить

    Малина – непривередливая ягода. Ее легко собирать, не нужно очищать. Также в варке не требуется особых моментов. Сейчас я покажу вам простой рецепт варенья, которое варится 5 минут. Оно получается очень вкусным, ягоды остаются целыми. А главное, такая быстрая варка помогает сохранить в малине максимум вкуса и пользы.

    Ингредиенты:

    Килограмм отборной малины
    Килограмм сахарного песка

    Приготовление:

    1. Первым делом, нужно перебрать малину от листочков и прочего мусора.

    2. Ягоды можно промыть. Если есть опасения, что внутри могут быть жучки, поместите их минут на 15 в раствор соли и воды. На литр жидкости – столовая ложка соли. У меня ягода своя. Поэтому, я ее даже не мою. Особенно, если недавно был дождик. Просто перебираю. Также обязательно снять их с плодоножек.
    Если вы ягоды моете, делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостности. Также после этого их нужно выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сами ягоды немного обсушить, ведь лишняя вода в варенье нам ни к чему.

    3. Ставим банки на стерилизацию. Я их хорошо мою и споласкиваю. Отряхиваю от капель влаги. Ставлю на решетку духовки, в холодную печь. Включаю нагрев до 150 градусов. Закрываю дверцу, держу там минут 20. Затем отключаю плиту. Если варенье еще не готово, то оставляю их пока в духовке.

    4. В эмалированную или другую кастрюлю (только не алюминиевую или медную) выложить подготовленные ягодки. Засыпать сахарным песком.

    5. Сразу поставить на плиту. Вскоре сахар начнет таять, будет образовываться больше малинового сиропа.

    6. Будет нарастать густая пена. Я ее снимаю и откладываю отдельно. Нельзя, чтобы она попала в банку. А вот съесть ее после остывания – отличная идея. Многие говорят, что это вредно. Я так не считаю. Эта пена очень нежная и вкусная, как мусс.

    7. После того, как масса полноценно закипит, на средней мощности проварить ее 5 минут. Если хочется варенья погуще, можно проварить минут 10. Разложить его по готовым банкам. Крышки обдать кипятком.

    8. Плотно закупорить и перевернуть на одеяло, дном вверх. Сверху тепло укрыть, оставить до остывания. Хранить можно в прохладной кладовке или холодильнике.

    Малиновое варенье без варки

    Малина, безусловно, очень полезная ягода. Но с варкой или другой термической переработкой, часть полезных веществ улетучивается. То ли дело, перетереть ее с сахаром, без варки. Тут и витамины, и естественный вкус будут на месте. Но хранить его следует исключительно в холодильнике.

    Ингредиенты:

    Отборные ягоды – 1 кг
    Сахарный песок – 1 кг

    Приготовление:

    1. После сбора ягоды очистить от всяческого сора.

    2. Так как мы не будем ее варить, нужно особенно тщательно позаботиться о чистоте. Хорошо промыть ягоды, а затем не менее старательно обсушить от влаги. После мытья просто переложите их в дуршлаг, а затем выложить на салфетку или полотенце.

    3. Теперь засыпаем сюда примерно половину заготовленного сахара. Хорошо размешиваем, оставить на час. Песок немного растворится.

    4. Вот такая картина получилась у меня через час настаивания на столе.

    5. Погружаем ягодную массу в блендер, досыпаем остатки песка. Включаем его, пробиваем все до однородности.
    6. Не менее важно подготовить чистые, стерильные банки. Ведь масса сюда будет раскладываться холодной. Делайте это удобным для вас способом. Метод стерилизации в духовке я показала в рецепте выше.
    7. Раскладываем по баночкам, закрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике или специальном помещении, температура в котором не превышает 5 градусов тепла.

    Как сварить густое варенье из малины с целыми ягодами

    Предлагаю вам еще один рецепт густого варенья. Будем варить его трижды. Поэтому, сироп будет густым, а малина останется целой.

    Ингредиенты:

    Отборные ягоды и кристаллический сахар-песок в равном соотношении (1:1)

    Приготовление:

    1. Хорошо перебираем и сортируем ягодки. Я всегда собираю ее в саду, поэтому никогда не мою. Она достаточно пористая и быстро накапливает воду. А чтобы варенье из малины получилось густым, лишняя влага нам не нужна.
    2. В кастрюльку или тазик для варки, выкладываем часть ягод, одним слоем. Покрываем равной частью сахара. Сверху снова ягоды, затем сахар. Так до окончания продуктов.
    Можно, конечно, просто перемешать их вместе, но ведь мы готовим малиновое варенье из целых ягод. Поэтому, перемешивать не будем.

    3. Оставляем в таком виде на ночь, прикрыв сверху марлей. Утром заметите, что сахар практически разошелся, появился сироп. Ставим на плиту. С момента вскипания проварим 5 минут. Помешивать будем крайне аккуратно. Лучше просто осторожно потрясти тазик.
    Пена, которая будет выделяться, не должна попасть в банки. Ее обязательно нужно убрать. Но не советую выкидывать. После того, как она остынет, превратится во вкуснейший малиновый мусс – пальчики оближешь!
    4. Теперь снимаем с огня, убираем до полного остывания. Такую процедуру повторяем трижды. Но после третьей варки уже не нужно остужать. На этот раз уварим до нужной консистенции. Нужно, чтобы сироп получился густой. Это легко проверить. Просто капните немного на тарелку, слегка остудите. Затем проведите ложкой. Если оба края не сойдутся, значит, можно выключать.

    5. Обязательно простерилизуем банки. Можно использовать любой способ. Например, в духовке. Крышки кипятим пару минут.
    6. Варенье распределяем в баночки доверху, закупориваем. Вверх дном уложим на одеяло и укроем сверху. Когда остынут – переносим в погреб.

    Простой рецепт варенья из малины на зиму

    Наверное, каждый рецепт малинового варенья можно назвать простым. Этот, в том числе. Мы не будем долго ее уваривать или пользоваться методом варка-настаивание-снова варка. Поэтому, этот рецепт можно назвать простейшим из простых.

    Ингредиенты:

    Отборная малинка (1 килограмм)
    Столько же сахарного песка

    Приготовление:

    1. Обычно я начинаю подготовку варенья с вечера. За ночь масса настаивается, растворяется сахар. Утром уже можно приступать к варке.

    2. Итак, перебираем ягодки.
    3. В посуду, где планируете варить варенье, выложить слоями сахар-ягоды-сахар-ягоды и так далее, пока они не закончатся. Теперь убираем в холодильник на ночь или до растворения песка. Не нужно ждать полного его растворения. Он просто должен стать мокрым, погрузиться в сироп.

    4. Наутро ставим на плиту. Ждем, пока закипит. Это занимает немало времени, все-таки масса простояла в холодильнике. Но отходить далеко не стоит, ведь варево может быстро запениться, запачкать всю плиту и даже залить пламя. Пену обязательно снимаем.
    5. После вскипания провариваем 20 минут. Готовность сиропа проверяем на тарелке. Капаем каплю, немного подуем, чтобы остыл. Ложкой или зубочисткой проводить по нему. Если после этого капля не сольется воедино – варенье готово.
    6. Распределяем по стерилизованным баночкам. Закатываем кипячеными крышками. До остывания убрать «под шубу».

    Малиновое варенье – Желе из малины с желатином

    Малиновое желе станет не только отличным десертом, но и начинкой в различной выпечке. Предлагаю вам такой рецепт.

    Ингредиенты:

    Килограмм ягод
    50 грамм желатина
    Килограмм песка сахарного

    Приготовление:

    1. Ягоды хорошенько отбираем, снимаем с плодоножки. Промывать не рекомендую. Ведь она излишне впитывает в себя воду, плохо ее потом отдает.
    Сразу поставьте банки с крышками на стерилизацию!
    2. Ягодки соединяем с сахаром в одной кастрюле, обязательно с толстым дном. Оставляем так на пару часов, чтобы масса пустила сок. Но можно варить сразу, не дожидаясь этого.
    Если вы хотите более однородное желе, можно на этом этапе, до варки перебить массу блендером.

    3. Ставим на огонь. Ждем, когда содержимое полноценно закипит. Тем временем, желатин разводим, согласно рекомендациям в инструкции. Как только все полноценно закипит, снимаем с огня. Обязательно убираем всю наросшую пену. Я уже говорила, что она очень вкусная, ее потом можно съесть. Но вот в банки ей попадать нельзя – варенье испортится!

    4. Немного остужаем массу. Затем старательно вмешиваем сюда желатин. Сразу распределяем по подготовленным баночкам. Закручиваем/закатываем и отправляем «под шубу». Пусть они полностью остынут. Переворачивать крышками вниз необязательно, но можно.
    Хранится варенье не одну зиму. Разрешается хранить не только в холодильнике. Вы смело можете отправлять его в погреб или другое темное место, температура которого не превышает 13 градусов тепла.

    Видео о том, как правильно сварить малиновое варенье на зиму

    Автор этого ролика предлагает вам свой проверенный рецепт варенья из малины на зиму. Она все подробно расскажет и даже покажет!
    Приятного просмотра!
    В этом году у нас уродилось немало малины. В нашей семье она никогда не пропадает – едим ее килограммами в свежем виде. Также обязательно варим варенье – без него никуда. Это отличное дополнение к чаю, начинка для пирожков, лекарство при простуде и просто очень вкусное лакомство!
    Потрудившись летом совсем немного, вы обеспечите себя на зиму любимым всеми с детства десертом. Даже если кусты малины не радуют нас своими дарами, то я обязательно покупаю ее на рынке или у соседей по даче. Ведь без малинового варенья мы не может представить свой уютный погребок!
    Если у вас остались какие-то вопросы или рекомендации, рада прочитать их в комментариях!
    Желаю вам успехов! Заходите почаще в мой уютный уголок, ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

  6. Syncdimbo123 Ответить

    Этот способ заготовки почти такой же, как и изложенный выше. Отличается от только пропорциями. Я специально решила показать вам, что пропорции сaхара и ягоды можно брать, исходя из своих предпочтений и условий хранения.
    Хочется отметить, что засыпая сахар в ягоды в два раза больше, консервирующий эффект получается потрясающим. Такое варенье без сомнения можно хранить в обычных условиях (не в холодильнике).

    Но на вкус она получается очень сладкой. Такой десерт, а он из живой ягоды, в зимнее время можно использовать для приготовления морсов, компота, крема для выпечки…
    Ингредиенты:
    1 кг малины;
    2 кг сахара;
    Приготовление:
    Засыпаем ягоды в удобную емкость. Можно немного перемешать ее. Чем? Особой разницы не имеет. Мы используем для этих целей обычную ложку, либо деревянную. Перебиваем блендером погружным или засыпаем плоды в чашу блендера.

    Если вам понравится этот рецепт, важно соблюсти пропорции. Подготовить стерильные банки и крышки. При перетирании ягод, добиться полного растворения сaхара. После закрыть крышками и убрать на хранение.

    Как заморозить малину с сахаром в морозилке?

    Ягода богата витаминами и микроэлементами. В ягодах отмечается высокое содержание витаминов С и А, которые помогают организму противостоять воздействию антиоксидантов на организм. А микроэлемент калий, поддерживает выносливость организма, укрепляет сердечную мышцу.

    При правильной заморозке большинство витаминов сохраняются. Так витамин С, который считается капризным для заморозки, сохраняется на 95%. А вот в сушеной ягоде, только 35%.
    Калорийность же замороженных ягод понижается по сравнению со свежими в 1,5 раза и составляет 31 кал на 100 г продукта.

    Как при заморозке сохранить ягоды малины целыми?

    Рецепт 1. Заморозка  в морозильной камере целыми ягодами. Для сохранения ягод при заморозке целыми, лучше брать ягоды самые свежие, плотные. Важно разместить их небольшими порциями, чтобы плоды не измялись. Для этого удобно использовать противень. Раскатать ягоды по его дну, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись.

    Если выстлать противень целлофаном, тогда ягоды не примерзнут ко дну.
    После замораживания пересыпать плоды в порционные контейнеры или пакеты. В такой упаковке плоды можно будет хранить до следующего сезона, без потери полезных свойств.

    Рецепт 2. Ягоды с сахаром в пакетах — другой вариант заморозки. При этом важно, выдержать необходимое условие. Плоды в пакеты закладываем малыми порциями, чтобы хватило на один раз.

    Пропорции:
    1 стакан ягод;
    1/3 стакана сaхара;
    Приготовление:
    Берем необходимое количество новых (неиспользованных) пакетов. Засыпаем в них ягоду, стараясь не помять ее. Добавляем в каждый пакет по одной третьей части сaхара (зависит от количества ягод). Слегка перемешиваем. Чтобы ягоды сверху покрылись белым песком. Завязываем пакеты (неплотно). И укладываем в контейнер или на противень для заморозки.

    Рецепт замороженной малины в морозилке без сахара

    Как заморозить мaлиновое пюре без сaхара в контейнерах и формочках. Пюрировать ягоду для заморозки можно без сахара. А затем разлить ее в маленькие контейнеры. Подойдут для этой цели формочки из под шоколадных конфет.

    Удобны для заморозки маленькие пакетики зип-лок. Замочки удобны тем, что обеспечивают надежную герметизацию продукта. В него не проникают посторонние запахи.

    Для замораживания их следует разложить на разделочную доску, либо противень. Разровнять в них содержимое пюре, чтобы оно равномерно распределилось в пакете и он был плоским. После замораживание плоские упаковки удобны для хранения.

    Видео о том, как приготовить малину со смородиной без варки на зиму

    Сочетание ароматной мaлины с другими садовыми ягодами, делает ее вдвойне полезнее и вкуснее. Необычный рецепт приготовления десерта из мaлины и смородины, предлагает автор ролика. В перетертую смесь с сахаром добавляется целая ягода черной смородины.

  7. powershot720 Ответить

    Для данного рецепта мы берем на 1 килограмм малины, 1 килограмм сахара.
    Собранную малину перебрать, очистить от листочков и плодоножек. Так как, я всегда собираю ягоду в своем саду, я её никогда не мою. Излишняя вода, делаем её водянистой, а варенье получается жидким. Воду в нашем рецепте не используем вообще.

    Берём широкий таз для варки и выкладываем в него ягоду слоями с сахаром. Сначала слой малины, такой же слой сахара. Далее, снова малиновый слой, поверх него сахарный. Такое послойное пересыпание позволит равномерно распределить сахар по ягодам, не перебегая к перемешиванию.
    Не используйте для варки варенья эмалированную посуду, во избежание пригорания.

    Таз накрываем марлей и оставляем на ночь, для того чтобы ягоды выделили сок. Утром проверяем — ягодки дали достаточно сока и можно приступать к приготовлению. Давайте пошагово разберем, как правильно сварить сладкое и полезное лакомство.
    Готовить  по этому рецепту можно двумя способами.
    1 способ — сварить сироп нужной густоты.  Залить ягоды, довести все до кипения, кипятить 5-7 минут и разлить по банкам.
    2 способ — применить многоразовую, кратковременную варку. Сейчас мы этим и займемся.
    Вы можете попробовать оба способа и выбрать для себя тот, который вам больше понравится. В любом случае  получится  густое варенье с целыми ягодами, которое будет хорошо храниться всю зиму.
    Ставим таз на плиту, на средний огонь. Когда содержимое закипит, сахар полностью растворится. Кипятим 5 минут, затем снимаем с огня до полного остывания. Мешаем аккуратно с краев, так чтобы не повредить ягоду. Можно просто встряхивать таз вращательными движениями.

    Остывшее варенье снова ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут, затем оставляем до полного остывания. При варке образуется пенка, которую надо убирать. Почему мне кажется, что малиновая пенка самая вкусная из всех пенок. А вам так не кажется?

    Такой цикл варки повторяем 3 раза — доводим до кипения, кипятим и полностью остужаем.

  8. Vikushok Ответить

    малину — 1 кг;
    сахар — стакан;
    воду — 0,5 л.
    Отобранные ягоды опускают на 15–20 минут в раствор соли, тщательно ополаскивают под краном, подсушивают, поместив на салфетку или в дуршлаг. Малину соединят с сахаром, через несколько часов ставят на плиту, чтобы масса закипела. Пачку желатина высыпают в воду. Когда смесь загустеет, нагревают на огне, добавляют ее в перетертые плоды, проваривают несколько секунд.

    Горячий мармелад переливают в стерильную стеклянную посуду с широким горлышком, для длительного хранения герметически закупоривают крышкой.

    Желе без варки

    Приготовить воздушный и нежный витаминный десерт из малины можно и без термической обработки путем кипячения, соблюдая пропорции и последовательность действий:
    Плоды перетирают через сито.
    Из сахара и воды варят сироп.
    В сладкий состав добавляют жмых, ставят на плиту, где кипятят пару минут.
    Жидкость пропускают через сито, соединяют с желатином, вливают пюре из малины.
    

  9. Provinzialo Ответить

    К концу варки удалить с поверхности варенья пенку и добавить в него лимонную кислоту, которая является хорошим консервантом.
    Готовое варенье из чёрной смородины с малиной надо аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.

    Полученное варенье из чёрной смородины разлить по предварительно подготовленным банкам и закатать крышками. Но сразу убирать заготовки в погреб или холодильник нельзя.

    Сделать это можно только через 24 часа, когда банки точно успеют остыть. Приятного аппетита!

    Желейное варенье из малины и черешни

    Это очень вкусное ароматное варенье с желатином зимой поднимет вам настроение и согреет душу.
    Ингредиенты:
    1 кг черешни
    100 г малины
    370 г сахара
    12 г листового желатина

    Как сварить варенье из черешни и малины с желатином


    Черешню помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

    Пересыпьте подготовленную черешню в емкость/таз, где вы будете варить варенье. И засыпьте туда же промытые ягоды малины.

    Посыпьте ягоды сверху сахаром и дайте постоять не менее 30 минут, чтобы выделился сок. Сахара по рецепту идет не много потому, что черешня была очень сладкая. Но вы можете его добавить больше, учитывая свой вкус.

    После того, как выделилось немного сока, поставьте таз на медленный огонь. При нагревании, сока станет больше и тогда можно будет увеличить огонь (температуру) и довести до кипения. С момента закипания варите варенье 5 минут. В процессе варки снимайте пенку. Отставьте варенье с плиты и оставьте до полного остывания. После этого повторите процесс варки. Точно так же доведите до кипения, варите 5 минут и отставьте. Варить нужно на сильном огне, периодически помешивая и снимая пенку.

    Подговим желатин для варенья


    Перед третьей варкой залейте желатин водой согласно инструкции и дайте ему набухнуть.

    После того как желатин набух, отожмите его от жидкости и добавьте в варенье, которое вы уже начали подогревать на огне. Варенье должно быть уже достаточно горячим. Перемешайте его хорошенько, чтобы желатин растворился и равномерно распределился по всему варенью. Точно так же, как и в первые два раза, доведите варенье до кипения и варите после этого 5 минут.

    Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закупорьте крышками. Сразу же переверните банку на крышку и оставьте так на 5 минут. Затем переверните банку дном вниз и оставьте на столе до полного остывания.

    После этого отправьте банки на хранение в прохладное место. Перед употреблением поставьте варенье из черешни и малины в холодильник, чтобы желатин застыл. Безумно вкусное варенье с желатином готово! Приятного аппетита!

    Видео как заготовить малиновое варенье с пектином

    Приятного аппетита!

    Рецепт сырого варенья из малины без варки. Малина, протертая с сахаром

    Малина в доме всегда пригодится. Очень вкусно пить зимой чай с малиной! А при простуде — первое дело.
    Ингредиенты:
    Ягоды малины — 1 кг
    Сахар — 1,7 кг

    Как заготовить малину с сахаром на зиму


    Чтобы заготовить малину с сахаром на зиму всего-то нужны ягоды и сахар. Банки промыть с содой. Крышки закаточные и банки простерилизовать. Можно использовать капроновые крышки, их нужно промыть хорошо с содой.

    Ягоды малины тщательно перебрать, не мыть.

    Малину всыпать в миску и засыпать сахаром. Оставить немного сахара, для посыпания уже готовой малины, в банках.

    Оставить малину на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок. Затем в несколько приемов растереть малину с сахаром деревянной ложкой, до полного растворения сахара.

    Затем разложить подготовленную малину в чистые сухие банки так, чтобы малина немного не доходила до горлышка банки. Засыпать сахаром, примерно на 1 см (2 ст. л.) сахара, чтобы образовалось что-то вроде сахарной крышечки. И закрыть банку герметично крышкой.
    Хранить в холодильнике. Малина с сахаром на зиму готова. Приятного чаепития!
    Совет
    Maлинa пepeтepтaя c caxapoм xopoшo xpaнитcя, мoжeт пpocтoять вcю зиму и вecну.  Нo oткpытую бaнoчку нужнo cъeдaть cpaзу, oнa мoжeт зaбpoдить. Тaк чтo peкoмeндуется pacклaдывaть тaкую мaлину пo 200 гpaммoвым бaнoчкaм.

    Варенье из малины и вишни


    Пока ещё не отошла вишня, можно немного поэкспериментировать. Соединив её с небольшим количеством других ягод и получив при этом варенье с новым вкусом, который не оставит вас равнодушным. Особенно хорошо сочетается вишня с малиной. Варенье получается очень красивым и душистым!
    Ингредиенты:
    Вишня – 1 кг
    Малина – 400 г
    Сироп:
    Сахар – 1,7 кг
    Вода – 900 мл
    Приготовление:

    Вишню вымыть, обсушить и удалить косточки.

    Сахар высыпать в варочную ёмкость, залить водой и при помешивании довести сироп до кипения.

    Опустить вишни и малину в горячий сироп.

    Оставить на 4–5 часов.

    Ёмкость поставить на огонь, проварить в течение 5–6 минут и снова выдержать 4 часа.

    Далее проварить варенье до загустения.

    Разложить варенье из вишни с малиной в горячие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Приятного аппетита!

    Видео рецепт о том, как приготовить вкусное варенье-желе  из крыжовника и малины на зиму

    Приятного аппетита!

    Варенье из малины и черники

    Такое варенье с ярким вкусом и ароматом понравится всем. И черника, и малина — ягоды очень полезные. Поэтому предлагаю приготовить варенье из смеси этих ягод без варки и тепловой обработки для того, чтобы сохранить все витамины. Помните, что в таком случае необходимо взять достаточно большое количество сахара для того, чтобы варенье не испортилось.
    И проследите, чтобы весь сахар растворился. Такое варенье будет очень удачным дополнением к блинам, оладьям, творожной запеканке или ароматному чаю.
    Ингредиенты:
    Малина свежая — 500 г
    Черника свежая — 500 г
    Сахар — 1,5 кг
    Как готовить варенье

    Ягоды малины и черники нужно тщательно аккуратно перебрать. Удалить лишний мусор, листья и гнилые или мятые ягодки.

    Измельчить ягоды с помощью блендера.

    Соединить ягодное пюре и сахар.

    Размешать до полного растворения сахара.

    Варенье готово. Приятного аппетита! Для зимнего хранения разложите варенье в стерилизованные банки, накройте пластиковыми крышками и храните в прохладном месте.
    На заметку
    Живое варенье без проваривания предполагает наличие как консерванта большого количества сахара. Витамины почти все сохранены — плюс, но сахара требуется много — минус.

    Ассорти из малины с голубикой и ежевикой


    Сварите ароматное миксовое варенье. Получится вкусное сборное варенье — ягодное ассорти.
    Ингредиенты:
    Малина — 800 г
    Голубика — 200 г
    Ежевика — 200 г
    Сахарный песок — 1 кг
    Лимон — 1 шт.
    Приготовление:

    Голубику вымыть и просушить. Малину и ежевику не мыть, перебрать, очистить от мусора и порченных ягод.
    В кастрюле смешать ягоды и сахар деревянной ложкой и накрыть крышкой.

    Дать настояться ягодам 3-4 часа.

    Из вымытого лимона выжать сок. В настоявшиеся ягоды добавить 3-4 ст. л. лимонного сока. Сок даёт желейность, и к тому же малина не сильно окрасится тёмными ягодами. На сильном огне довести смесь до кипения, снять пенку. Огонь убавить до минимума, проварить 5 минут.

    Разложить варенье в стерилизованные банки, укупорить. Банки поставить крышкой вниз до остывания. Остывшие банки промыть от липких потёков, убрать в тёмное место на хранение. Приятного, зимнего чаепития!

    Как заморозить малину (пюре) оригинально и красиво

    Приятного аппетита!
    Надеюсь эта публикация поможет выбрать рецепт заготовки ароматной малины и сварить ваше любимое варенье. Желаю хорошего настроения и удачных заготовок на зиму.
    Лето в разгаре и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и из черешни без косточек на зиму или как сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму. Для любителей заготовок  ягод на зиму предлагаю заглянуть на блог моего коллеги Андрея за рецептами ароматнейшего варенья из клубники.
    Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *