Что приготовить из стрелок чеснока рецепт с фото?

10 ответов на вопрос “Что приготовить из стрелок чеснока рецепт с фото?”

  1. Dianakus Ответить

    Есть множество рецептов, объясняющих, как приготовить чесночные стрелки. Благодаря пошаговым инструкциям с фото, размещенным ниже, вы сможете освоить тот, который вам понравится. Перед приготовлением каждого блюда у стрелок нужно срезать бутоны, то есть избавиться от луковицы сверху. Внутри нее находятся жесткие семена, которые сложно раскусить, они могут нарушить консистенцию и вкусовые качества блюда.

    Жареные

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
    Предназначение: на обед, на ужин.
    Кухня: азиатская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Чесночные побеги, обжаренные в масле, подают в качестве гарнира к мясу, сырам или блюдам из яиц. Жареные ростки чеснока по вкусу напоминают грибы. Стебли прекрасно сочетаются с соевым, томатным соусом, горчицей, томатным соком. Многие блюда азиатской кухни острые на вкус. Этот рецепт – не исключение, кроме естественной остроты чеснока в него добавляют смесь молотых перцев. Гарнир из жареных чесночных стеблей не рекомендуют готовить впрок, лучше есть свежеприготовленное блюдо.
    Ингредиенты:
    чесночные стрелки (пучок) – 1 шт.;
    масло сливочное – 20 г;
    масло растительное – 2 ст. л.;
    соевый соус – 2 ст. л.;
    итальянские травы – 1 ч. л.;
    соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

  2. Rainweaver Ответить

    Процесс приготовления:
    Желательно взять самые свежие зеленые побеги, которые не успели перерасти. С окончания стрелочки срезается коробочка. Оставшаяся часть нарезается на полоски по 1-2 см.
    В растительном масле сначала обжариваются стрелки.
    Затем минут через 5 к зеленой массе добавляется порезанный помидор. В процессе жарки добавим немного соли и перца.
    Когда цвет стрелок изменился, можно разбивать в сковороду яйца. Осталось смешать все продукты и прикрыть сковороду плотно крышкой, чтобы запеклось яйцо.
    В самом конце можно посыпать блюдо зеленью.
    Если хочется получить более насыщенный вкус, можно добавить зубок настоящего чеснока. Также сюда подойдут в место помидора ломтики кабачка, болгарского перца или баклажана. Яйца тоже можно не размешивать, а оставить целиком. А если смешаете их с молоком, будет настоящий омлет с чесночными стрелками.

    Стрелки чеснока тушеные с овощами

    Универсальное блюдо может быть приготовлено как на даче, так и дома. Для его создания подойдут те овощи, которые имеются в наличии. Можно использовать практически все, что будет прекрасно сочетаться со стрелочками:
    помидоры;
    молодые кабачки;
    болгарский перец;
    репчатый или красный лук;
    морковь;
    баклажаны.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *