Что приготовить на день рождения на стол?

8 ответов на вопрос “Что приготовить на день рождения на стол?”

  1. Logan_Present Ответить

    Нарезать рыбу на ломтики;
    На крупной терке натереть сыр;
    Смешать сыр и рыбу, добавить майонез и зелень;
    Полученный салат выложить в тарталетки;
    Украсить веточками зелени. Блюдо можно подавать на праздничный стол.

    Пирог с рыбой и рисом красиво и недорого

    Ароматный, сытный и вкусный пирог из рыбы с рисом станет отличной закуской на вашем столе или подойдет в качестве основного блюда. Сочетание рыбы и риса весьма полезно для здоровья и мозговой деятельности.

    Ингредиенты для приготовления:
    800 г свежей или мороженой рыбы;
    Репчатый лук 1 кг;
    1 чашечка риса;
    Растительное масло 100 мл;
    7 шт лаврового листа;
    2 щепотки молотого перца;
    1 ст.л. соли;
    2 ст.л. муки;
    Дрожжевое тесто 1,200 г;
    1 яйцо для смазки.
    Приготовление:
    Как приготовить пирог из риса, лука и рыбы? Займитесь подготовкой лука и риса. Рис промойте, оставьте его в подсоленной прохладной воде на 1,5 часа. Затем еще раз промойте и отваривайте в кипятке, его тоже немного подсолите (1 ч.л. соли). Варите рис примерно 20 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым и белым, сыпьте его прямо в кипящую воду, можно даже немного всыпать лимонной кислоты. Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту.
    Как только рис будет готов, откиньте его на дуршлаг. Затем охладите. Очистите лук, нарежьте небольшими по толщине полукольцами. Раскалите в сковороде растительное масло, а затем кладите в него лук. Немного помешайте и тушите 4 минуты, но так, чтобы лук не пережарится. Масло вместе с луком, где они тушились, перемешайте с подготовленным рисом, посолите и перчите. Помешайте.
    За полчаса до готовности пирога подготовьте жирную рыбу. Рыбное филе нарезайте полосками по 1,5 см.
    Посолите каждую рыбную полоску со всех сторон, перчите и выкладывайте на пергаментную бумагу и оставьте для маринования на 40 минут. Чтобы равномерно распределить жир в пироге, рыбные полоски кладите так, чтобы нежирная часть рыбы чередовалась с жирной.
    Тесто разделите на две части. Половину теста раскатывайте по размеру чуть больше, чем противень, добавляйте по необходимости муки. Тесто должно получится толщиной примерно в 1 см.
    На противне раскладывайте нижний пласт теста, кладите на него половину из подготовленной начинки из риса и лука, добавляйте 3 лавровых листа.
    С пергамента переносите на начинку полоски рыбы в таком же порядке, между полосками вы можете заполнить пространство кусочками мелкого рыбного филе.
    На пласт равномерно уложенной рыбы кладите 4 лавровых листа, выкладывайте остальную начинку из риса и лука, чтобы она могла покрыть всю поверхность.
    Вторую часть теста раскатайте в пласт. Накрывайте сверху вторым пластом теста, края пирога защипните и ставьте пирог с рыбой и рисом на 30 минут в теплое место.
    Желток отделите от белка. Взбивайте желток и смажьте им пирог.
    Духовку разогрейте до 200 градусов и ставьте в нее смазанный пирог, на среднюю полку духовки. Выпекайте пирог около 40 минут, духовку уменьшите до 190 градусов. Если в духовке будет неравномерный жар, то через 25 минут переворачивайте противень другим концом и пеките пирог еще 20 минут при 190 градусах.
    Готовый рыбный пирог с рисом вынимайте на мягкую салфетку и накрывайте сверху полотенцем. Так рыба внутри пирога дойдет, а корочка размягчится.
    Ароматный пирог из сырой рыбы с луком и рисом можно подавать к вашему столу!
    Приятного аппетита!

    Канапе с селедкой

    Вкусное и удобное в приготовлении блюдо. По вкусовым качествам напоминает советскую селедку под шубой. Очень хорошо подойдет для фуршета.


    Ингредиенты для приготовления:
    Пучок зелени;
    Филе сельди соленое – 300 грамм;
    Одна крупная свекла;
    Майонез — по вкусу;
    Хлеб.
    Приготовление:
    Филе сельди порезать на ломтики;
    Отварить свеклу и натереть на мелкой терке;
    Нарезать хлеб небольшими ломтиками, смазать майонезом и сверху посыпать зеленью;
    Сверху кладут мелко нарезанный лук;
    Далее кладут свеклу, затем пару кусочков филе сельди;
    Украсить зеленью.
    А знаете, самой лучшей закуской для того, чтобы отнести на работу и отпраздновать свой день рождения там, считаются канапе. Почему лучшей? Да потому, что они быстро делаются, их получается много и донести до офиса можно без потери эстетичности и аппетитного вида.

    Что вкусного приготовить на день рождения недорого?

    Если сумма, которую можно потратить на продукты для приготовления праздничных блюд, ограничена, то на помощь придут вкусные, но недорогие в приготовлении блюда.

    Летнее меню: Кабачковый торт

    Это блюдо достаточно дешевое в приготовлении. Оно будет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и для семейного воскресного обеда.


    Ингредиенты для приготовления:
    900 грамм или 1 кг кабачков, желательно желтых;
    Три сырых яйца;
    Два вареных яйца для украшения;
    Пять ст. л. муки;
    1 ч. л. соли;
    1 ч. л. соды;
    Два небольших томата;
    250 грамм твердого сыра;
    Три зубчика чеснока;
    200 грамм майонеза;
    Пучок зелени.
    Приготовление:
    Если кабачки старые, то нужно очистить кожуру, а если молодые, то можно не очищать;
    Кабачки потереть на крупной терке;
    В массу из кабачков добавить муку, три яйца, соду, гашеную уксусом, соль по вкусу;
    Получившуюся массу выкладывать понемногу на разогретую сковороду, чтобы получились блины. С двух сторон обжарить;
    Потереть на мелкую терку сыр;
    Смешать майонез с чесноком, предварительно пропущенным через чесночницу;
    Получившиеся кабачковые лепешки смазать майонезом с чесноком, положить нарезанный тонкими кружочками томат и посыпать сыром;
    Выкладывать лепешку на лепешку;
    Последнюю лепешку смазать майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами;
    Поставить получившийся торт в холодильник, чтобы напитался;
    Украсить зеленью.

    Курица с сметане

    Блюда из курицы очень часто украшают праздничный стол и подходят по вкусу почти каждому.
    Курицу можно очень вкусно приготовить без особых финансовых затрат. И она всегда будет востребована на праздничном столе.
    Ингредиенты для приготовления:
    Крупная тушка курицы примерно на 2 килограмма;
    400 грамм сметаны;
    Две ст. л. яблочного уксуса;
    500 грамм лука (фиолетового, салатного);
    Пучок зелени;
    Оливковое масло;
    Куркума.
    Приготовление:
    Тушку птицы нужно нарезать небольшими ломтиками, лук — тонкими кольцами;
    Поставить сковороду на небольшой огонь, в нее налить оливковое масло, выложить курицу;
    Перемешать лук, сметану и куркуму;
    В сковороду к курице влить яблочный уксус, после чего — приготовленный соус;
    Накрыть крышкой, томить на небольшом огне до готовности;
    Блюдо готово, перед подачей украсить зеленью.
    Праздник на природе — это всегда хорошо. Но блюда для праздника на природе в основном должны быть приготовлены заранее.
    Главное — они по вкусовым качествам должны быть отличными и в горячем, и в холодном виде.

    Слоеный салат с курицей

    Отличный салат для праздника на природе. Вкусный и очень сытный.

    Ингредиенты для приготовления:
    250 грамм твердого сыра;
    450 грамм свежих грибов (можно замороженные);
    Пять вареных куриных яиц;
    250 грамм майонеза;
    Отварное куриное филе — 0,5 кг.;
    Четыре небольшие луковицы;
    Пучок зелени;
    Растительное масло;
    Соль.
    Еще рецепты закусок на скорую руку. Интересные варианты легких блюд, которые готовятся быстро и просто.
    В последнее время такая закуска, как тарталетки, приобретает все большую популярность. Если вы относите себя к числу тех людей, которым они нравятся, то вот статья с рецептами. У вас точно получится яркий праздничный стол!
    Празднуя день рождения на природе, частенько главным блюдом становится шашлык, особенно куриный. Предлагаем вам здесь почитать советы по выбору куриного мяса для него и узнать, в каком маринаде шашлык будет самым вкусным.
    Приготовление:
    Лук отчистить от шелухи и мелко нарезать, пропассировать на небольшом огне;
    В сковороду с луком добавить отваренные грибы и обжарить;
    Сыр нарезать тоненькой соломкой;
    Потереть яйца на крупной терке;
    Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой;
    Выкладывать слоями:
    I слой – нарезанное соломкой куриное филе;
    II слой – потертые яйца;
    Смазать майонезом;
    III слой – сыр;
    VI слой – лук с жареными грибами;
    Смазать майонезом;
    V слой – сыр, перемешанный с яйцами;
    Смазать майонезом, украсить зеленью.
    Поставить салат в холодное место для того, чтобы напитался. Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.

    Праздничное меню для детей

    День рождения ребенка немного отличается от взрослого. Все потому, что маленькие гости, чаще всего, привередливы. Нужно приготовить такие блюда, которые будут удовлетворять все требования детей.

    Мороженное с фруктами

    На детском празднике это блюдо будет очень актуальным. Ведь все дети любят мороженое.
    И особенно вкусным оно будет на фруктовой основе. Если детский день рождения летом, то это блюдо будет даже незаменимым.

    Ингредиенты для приготовления:
    Четыре банана;
    400 грамм клубники;
    Четыре киви;
    400 грамм сливочного мороженого;
    Листья мяты.
    Приготовление:
    Все фрукты измельчить в блендере по отдельности;
    Выложить слоями: банан, клубника, киви, мороженое;
    Поставить в морозильную камеру;
    Украсить листочками мяты;
    Блюдо готово.

    Пицца с колбасой

    Считается, что пицца является вредным блюдом, но если ее приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов, то вред от нее будет минимальным.

    Все дети любят пиццу. И на детском дне рождении она займет далеко не последнее место.
    Ингредиенты для приготовления:
    300 грамм муки;
    Одно куриное яйцо;
    Сахар;
    Сода;
    Соль;
    Два томата;
    200 мл кефира;
    200 грамм маринованных грибов;
    200 грамм колбасы;
    Одна луковичная головка;
    Один болгарский перец;
    200 грамм твердого сыра;
    250 грамм майонеза.
    Приготовление:
    Муку нужно просеять;
    В посуду объемом 3 литра разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду;
    Добавить муку, кефир;
    Тесто нужно вымесить;
    Получившееся тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом противень;
    Выложить на тесто нарезанные соломкой томаты;
    Грибы нужно обжарить на небольшом огне;
    Колбасу нарезать соломкой;
    Перец тоже нарезается соломкой;
    На терке натереть сыр;
    Кольцами нарезать лук, обжарить;
    На выложенные на тесто томаты кладутся грибы, лук, колбаса, майонез, перец. Посыпать сверху сыром;
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
    Блюдо готово.
    Какое из блюд приготовить на праздник, хозяйка решает сама, исходя из личных убеждений и вкусовых предпочтений гостей. Эта статья немного поможет определиться с выбором блюд для празднования дня рождения.
    Составить меню на день рождения из красивых  и недорогих в приготовлении блюд надо заранее.

  2. Agahuginn Ответить

    Списков я пишу сразу несколько:
    список блюд и напитков, которые будут на столе;
    список ингредиентов и покупок;
    список дел, то есть очередность действий, чтобы ничего не забыть.

    Пример: организация дня рождения мужа дома

    Покажу вам как я организовала этот процесс на день рождения мужа.
    Изначально мы решили, что отметим этот день вдвоем в ресторане, но впоследствии муж сказал, что просто хотел бы посидеть с друзьями и попить пива… и это дома… завтра. У вас так бывает? За 5 минут мужчины решили, что ресторан отменяется, и да здравствует домашнее застолье. Шок? Стресс? Нет, абсолютно.
    Уточняем количество гостей: вместе с нами, у нас получилось 6 взрослых и 2 детей. Так что меню я рассчитывала на это количество людей.
    Если у вас больше времени, значит больше возможности спланировать все тщательно и правильно, но если его нет, как в моем случае, просто остановитесь на несколько минут и подумайте, что любят люди, которые придут к вам в гости. Я знаю, что двое из гостей не едят печень, еще двое морепродукты и т.д., значит эти блюда на столе не желательны. Наверное, невозможно учесть все вкусы и пристрастия, но то, что гости не едят точно, готовить не стоит. И наоборот, если вы точно знаете, что ваши гости очень любят какое-то ваше блюдо, всегда съедают его первым, – обязательно готовьте!
    Я не особо заморачиваюсь сочетаемостью блюд, я готовлю то, в чем я уверена. Если это пивная вечеринка, это не значит, что не будет торта или легкой закуски. Меньше условностей, разве только вам не нужно встречать какого-то посла.

    Пример меню на день рождения дома

    Раньше мое меню не всегда помещалось на один листок. Три салата, три вида бутербродов, 3-4 закуски и т.д. Естественно, что все это оставалось после праздника и пропадало. А зачем? Чтобы показать, какая я хорошая хозяйка? Это лишнее, мои гости и так это знают 🙂
    Я не призываю вас к минимализму, я призываю быть объективными. Просто подумайте, наелись бы вы таким количеством блюд в гостях? Если да, больше ничего придумывать и дописывать еще один лишний салатик не нужно.
    Т.к. времени на подготовку у меня мало, все рецепты я выбирала простые и не слишком трудозатратные:
    Салаты и закуски
    Салат с копченой курицей (сытный)
    Весенний салат (легкий)
    Томатный салат с зеленой заправкой (вместо закуски)
    Корзиночки с грибами и курицей
    Бутерброды с колбасой и киви
    Горячее
    Картофель по-деревенски
    Куриные крылышки-гриль
    Хачапури домашние
    Десерт
    Клубнично-йогуртовый торт
    Напитки
    Пиво, вино
    Сок, компот, чай, кофе
    Дополнительно:
    Аджика, горчица, кетчуп
    Хлеб

    Рецепты:

    Салат с копченой
    курицей
    Томатный салат
    с зеленой заправкой
    Корзиночки с грибами
    и курицей



    Хачапури
    по-мегрельски
    Клубнично-йогуртовый
    торт
    Аджика нежная


    Составление списка покупок

    Если я готовлю по определенным рецептам, то отбираю все нужные мне рецепты на стол: распечатываю, достаю из папок или откладываю блокноты.
    Для чего мне это нужно? Так я уверена, что выписав все ингредиенты, я не пропущу ничего нужного, но и лишнего не куплю. Часто, надеясь на свою память, мы стоим у прилавка магазина и не можем вспомнить, сколько граммов курицы нужно на салат, или есть ли в этом блюде сыр вообще, поэтому всегда берем больше, чем нужно, перестраховываясь.
    Я составляю список покупок на основе ингредиентов нужных мне рецептов. Просмотрев все ингредиенты, я выписываю только то, чего у меня дома нет, сразу указывая, сколько граммов, килограммов и т.д. мне нужно того или иного. Мой список на этот раз выглядел так:

    Совет: не поленитесь и перепишите ваш список так, чтобы он соответствовал отделам магазина, в который вы ходите. Я точно знаю расположение отделов любимого супермаркета, поэтому начинаю с фруктов и овощей, затем мясные продукты, сыры и колбасы и т.д. Эти несколько лишних минут сэкономят вам уйму времени в магазине, т.к. вы не будете метаться по всему магазину, а спокойно обойдете его только раз.
    И еще один важный момент. Если в списке есть продукты, за которыми нужно ехать в специализированный магазин или на рынок, вынесите их отдельно. С таким подробным списком в магазин можно отправить мужа, а самой заняться другими делами.
    Думаю, вы обратили внимание, что в моем списке куриные крылья и картофель выделены красным. Это потому, что мы заказали их приготовление в пивном специализированном магазине, где есть огромный гриль. Если есть возможность облегчить себе подготовку, и вы уверены в качестве, обязательно воспользуйтесь этим. Разница в цене с сырыми продуктами не так велика, как может показаться.

    Планируем последовательность действий

    Важно спланировать последовательность действий так, чтобы перед самим приходом гостей не бегать в переднике и халате, дорезая продукты.
    Все, что можно нарезать в магазине, нужно нарезать там. Имея под руками нарезной батон и нарезанную колбасу на бутерброды вы тратите 5 минут, а не 20.
    Я говорила, что пишу список действий, при этом указываю, что может сделать муж, например. И не пренебрегайте тем, чтобы включить в ваш список такие пункты как вымыть голову и сделать косметические процедуры. Вы же не хотите вспомнить об этом за полчаса до прихода гостей.

    Что можно сделать накануне вечером

    Если есть возможность, часть подготовительных работ сделайте накануне вечером: сварите компот, испеките коржи для торта, отварите яйца и овощи. Утром вы сможете непосредственно приступить к приготовлению блюд, а не к подготовке ингредиентов и их охлаждению.
    Я вечером сварила компот, чтобы он охладился, испекла бисквит, а в остывающей духовке сделала сухарики для салата. Также отварила куриное филе и яйца. Вечером же лучше и убрать в доме, вымыть санузлы и протереть пыль. Завтра вы можете просто не успеть.
    Если бы крылышки я готовила дома, то замариновала бы я их тоже вечером. Обычно я мариную крылья в смеси растительного масла, соевого соуса, кетчупа и меда с добавлением чеснока.
    Если есть возможность, то вечером можно приготовить торт целиком, он прекрасно простоит в холодильнике до следующего вечера. Если нет, то начните с этого пункта утром.

    Утро

    Утром необходимо сделать оставшиеся подготовительные работы, а именно нарезать яйца и куриное филе для салата и корзиночек.

    Я приучила себя к тому, что нарезаю однотипные продукты сразу для нескольких блюд, например, все яйца для всех рецептов. Естественно, я учитываю, сколько на какое блюдо их нужно, и разделяю их по разным салатникам. Это действительно экономит время – вы только раз моете терку, доску и нож после этого продукта, а не 3-4 .

    Также можно поступить с сыром и другими продуктами. На этом этапе я готовлю и грибы, чтобы больше не отвлекаться на закуски.

    Важно заранее сделать начинку для корзиночек, потом вам останется только разложить ее по корзиночкам и запечь. Приготовьте салат с копченой курицей. Так как все ингредиенты уже нарезаны, то на это уйдет совсем немного времени.

    Что важно сделать днем

    Для того, чтобы переключиться, да и попросту не упустить этот момент, нужно отложить всю необходимую посуду, которая вам понадобится для сервировки. Я складываю ее на комоде в комнате, попутно проверяя, нужно ли что-то дополнительно протереть или ополоснуть.  Конечно, лучше приучить себя тщательно мыть и протирать посуду после каждого застолья, тогда перед праздником на это уйдет всего 5-10 минут.
    Подготовьте скатерть и салфетки. Поставьте напитки в холодильник, если это необходимо.

    Взбейте соус для заправки весеннего салата и томатного салата.
    Приготовьте весенний салат, для чего смешайте 4 нарезанные кубиками отварные яйца, нарезанную кольцами редиску, тонко нарезанные огурцы. Отделите третью часть зеленой заправки для томатного салата, добавьте сметану и заправьте весенний салат.  Украсьте половинками перепелиных яиц.
    Переложите в пиалку аджику (если нет аджики, позаботьтесь заранее о другом соусе к крылышкам).

    Что надо сделать вечером

    За час до прихода гостей можно приступать к приготовлению бутербродов. Поделюсь семейным рецептом. На первый взгляд сочетание странное, но попробуйте, они Вам обязательно понравятся. Ломтики батона смажьте тонким слоем масла, майонеза или соуса тартар, уложите ломтики колбасы и сверху по ломтику киви. Украсьте половинкой маслины.
    Сколько ушло времени на это блюдо? От силы 5-7 минут, т.к. нарезать пришлось только киви. Такие бутерброды эффектно смотрятся на столе, киви дает кислинку и подчеркивает вкус колбасы. В этом рецепте лучше всего использовать варено-копченую колбасу.

    Если решите, как и я, сделать хачапури, то поставьте на замес тесто. Нам нужно примерно 40 минут  на замес и подъем. Основную работу мы сделаем, когда уже соберутся гости.
    Пока работает хлебопечь, разложите начинку в корзиночки. Когда гости будут уже за столом, поставьте блюдо в микроволновку на несколько минут.
    Приготовьте томатный салат, он совершенно простой, так что готовится быстро.

    Пора накрывать на стол. Можно выставить закуски и салаты, соус, бутерброды.

    Мне понадобилось всего несколько минут, чтобы разогреть крылышки и картофель. Стол накрыт, гости в сборе.

    Если вы, как и я, решили побаловать своих гостей хачапури, то самое время раскатать тесто. Пекутся они довольно быстро. Так что гости не успеют расправиться с закусками, как вы подадите их с пылу-жару на стол. Никакой суеты, но голодным точно никто не уйдет.

    Надеюсь, в этом меню на день рождения дома вы  найдете для себя то-то полезное, облегчив себе подготовку к празднику или застолью. Надевайте красивое платье, лучезарную улыбку и встречайте гостей!
    Веселых и радостных домашних праздников!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *