Что приготовить на годовщину свадьбы рецепты с фото?

11 ответов на вопрос “Что приготовить на годовщину свадьбы рецепты с фото?”

  1. DERZ Ответить

    Что включает в себя свадебное меню

    Различные холодные закуски: овощное, мясное, рыбное ассорти, сыр или закуска из сыра, из морепродуктов, порционные салаты и они же в общих вазах, фаршированные овощи и яйца
    Два горячих блюда, основное и горячая закуска
    Соки, компоты, минеральная вода
    Фрукты
    Алкоголь: шампанское, вино, водка или коньяк, расчёт алкогольных напитков, примерно 1,0 – 1,5 литра на человека
    Свадебный торт

    Порядок подачи блюд

    • К началу свадебного застолья на столе должны быть расположены все закуски, в том числе и порционные, различные ассорти, соки, минеральная вода, фрукты, алкогольные напитки
    • Через небольшой промежуток времени (20-30 минут) на стол подаются салаты, их должно быть несколько видов
    • Горячая закуска подаётся к свадебному столу примерно после первой трети свадебного вечера, когда гости уже попробовали все холодные закуски
    • Основное горячее блюдо является завершением подачи всего, что было заказано в свадебном меню (кроме торта и десерта). Какое бы ни было горячее блюдо, к нему обязательно подаётся овощной гарнир. Перед появлением основного горячего официанты должны прибрать столы, унести грязную посуду, поставить чистые тарелки и столовые приборы. В это время тамада может развлекать гостей конкурсами
    • Венцом и пиком празднования бывает появление свадебного торта. К этому времени фуршетный столик нужно переоборудовать в чайный стол, где можно расположить самовар, чай, кофе, конфеты, тарелки под торт. Время для чая и кофе наступает после разрезания свадебного торта. Гости сами решают пить ли им чай, и когда его пить, подходят к чайному столу и сами себя обслуживают
    • иногда в свадебное меню, в десерт, кроме фруктов может входить мороженое и какие-то приготовленные десерты. Они обычно подаются после разрезания свадебного торта.

    Два варианта свадебного меню

    Свадебное меню -Вариант № 1

    • Салаты и холодные закуски:

    Салат «Морской бриз» – морепродукты, слабосолёная осетрина, ананасы
    Салат «Восточная сказка – обжаренное куриное филе, красный и жёлтый болгарский перец, зёрна граната, консервированный ананас
    Салат «Королевская причуда» – королевские креветки, помидоры черри, зелёный салат, руколла, сок лимона
    Салат «Тропический зной» – свежие огурцы, салат латук, апельсин, мясо кальмара, болгарский перец
    Заправки и соусы к ним в компетенции повара
    Ассорти мясное (ингредиенты по вкусу и на ваш выбор)
    Ассорти из свежих овощей (помидоры, болгарский красный и жёлтый перец, огурцы)
    Ассорти из солёных и маринованных овощей (квашеная капуста, маринованные огурцы, солёные помидоры, маринованный чеснок или лук)
    Ассорти рыбное с лимоном и маслинами (рыба, по вкусу и на ваш выбор)
    Баклажаны, фаршированные ветчиной и рисом
    Помидоры, фаршированные тертым сыром твёрдых сортов с чесноком и сметаной
    • Горячая закуска:
    Кусочки куриного филе, в соусе с апельсином
    Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком
    • Основное горячее, гарнир:
    Свиные рулетики, фаршированные обжаренными грибами и луком
    Рагу из свежих или замороженных овощей (кабачки, болгарский перец, молодые стручки фасоли)
    • Десерт:
    Свежие фрукты (на ваш выбор)
    Мороженное

    Свадебное меню – вариант № 2

    • Салаты и холодные закуски:
    Салат «Возрождение» – кусочки обжаренной свинины, анчоусы, клюква, сыр «Пармезан», листья петрушки
    Салат «Фантазия» – бекон, варёное яйцо, свежий огурец, маринованный огурец, маленькие подсушенные гренки из белого батона, соус «Блю-чиз»
    Салат «Русское лето» – яблоки, свежая капуста, болгарский перец, свежая морковь, зелень
    Салат «Звёздное небо» – ветчина, маринованные артишоки, отварной язык, болгарский перец, яблоки, консервированная кукуруза, рис
    Заправки, соусы, специи к ним в компетенции повара
    Маслины и оливки в обрамлении зелени
    Ассорти мясное (состав на ваше усмотрение)
    Ассорти из копчёной, маринованной и солёной рыбы (состав на ваше усмотрение)
    Ассорти из свежих овощей (помидоры, огурцы, стебельки зелёного лука)
    Сырное ассорти (состав и количество сыров в ассорти на ваше усмотрение)
    Грибы маринованные, с луком (опята, маслёнки, белые)
    • Горячие закуски:
    Цыплёнок по-японски в соусе «Тонкацу»
    Блинчики с грибами и сырным соусом
    • Основное горячее:
    Рыбная косичка – филе осетрины, судака и палтуса, припущенное в белом вине с соусом «Шампань»
    Баклажаны, запечённые со свежими помидорами и луком в чесночном соусе
    • Десерты:
    Фрукты (состав фруктов на ваше усмотрение)
    Свежая малина (клубника) со взбитыми сливками, подаётся порционно
    Свадебное меню на второй день свадьбы
    Обычно ресторан заказывается на один вечер. На второй день гостей уже меньше – остаются только близкие родственники. И тем не менее, стоит продумать свадебное меню и на второй день. Если свадьба проходит в тёплое время года (поздняя весна, лето, ранняя осень) неплохо второй день провести на природе, где, кроме двух-трёх лёгких закусок, можно приготовить уху и шашлыки.
    Если же свадьба зимой, и небольшое застолье в квартире, на стол можно поставить два-три салата, домашнюю выпечку и обязательно какой-нибудь лёгкий суп (куриный, грибной, просто бульон с зеленью).
    Пусть ваша фантазия, искусство повара и ваши финансовые возможности помогут составить отличное свадебное меню, чтобы у всех гостей осталось не только незабываемые впечатления от весёлой, и интересно проведённой свадьбы, но и приятные воспоминания о красивом свадебном столе и необычно вкусных блюдах.

  2. Cefyn Ответить

    Немаловажной частью свадебного мероприятия является банкет. Именно от него зависит, какое впечатление от торжества будет у гостей и молодоженов.

    Чтобы праздничное мероприятие прошло на высшем уровне, необходимо грамотно рассчитать меню, учесть все нюансы.

    Содержимое статьи:

    Составление меню
    Организация свадебного банкета
    Примерный расчет меню на свадебный стол на одного человека
    Примерный расчет количества спиртного
    Фуршет
    Рекомендации
    Фото свадебного меню

    Составление меню

    Критерии, на которые нужно обратить внимание:
    Знать точное количество гостей.
    Рассчитать сколько будет длиться мероприятие в ресторане.
    Обсудить заранее меню с сотрудниками ресторана.
    Сформировать перечень необходимых продуктов.
    Составить расчет стоимости свадебного меню на человека.
    Знать программу проведения торжества, чтобы обговорить с сотрудником ресторана, в какой очередности будут выставляться блюда.

    Организация свадебного банкета

    При организации банкета нужно знать, что горячих блюд должно быть как минимум два. Первое подается в начале торжества, а второе во время перерыва в конкурсной программе.

    Очень многие считают, что горячее блюдо должно быть всего одно, но это не правильно. Собравшиеся приезжают на банкет немного уставшими и голодными. Так как большую часть дня провели в ЗАГСе, а после гуляли по городу.

    В начале фуршета подаются холодные закуски, салаты, как дополнение к горячему блюду. Далее после того, как гости поедят горячее, подаются закуски из мяса и рыбы. Чаще всего, их хватает на все время проведения праздника.

    Последовательность подачи блюд важна, потому что на празднике люди выпивают спиртные напитки. Также весьма немаловажно обилие блюд.

    Второй раз горячее блюдо вместе с гарниром подается через 4 часа после начала банкета.

    В завершении торжества гостям подается десерт. И самое главное выноситься свадебный торт, которым молодожены угощают всех собравшихся.

    Стоит отметить, что по статистике от качества проведения мероприятия зависит, сколько гости потребят угощений.

    В тех случаях, когда тамада активен, проводит большое количество конкурсов, то еды нужно намного меньше.

    Примерный расчет меню на свадебный стол на одного человека

    На одного гостя примерно нужно:
    около 200 гр мясной и рыбной нарезки;
    50 гр закуски из сыра;
    100 гр нарезки из овощей;
    15 гр красной икры в тарталетки;
    150 гр каждого вида салата;
    300 гр мясного или рыбного блюда;
    200 гр любого гарнира;
    150 гр свадебного торта.

    Примерный расчет количества спиртного

    На свадебном торжестве присутствуют, как пьющие, так и совсем непьющие гости. Как же тогда произвести расчет?

    Чтобы алкоголя хватило на всех, при расчетах учитываются все гости, вне зависимости пьют или нет.
    Как правило на 5 человек необходимо:
    5 бутылок водки по 0,5 л;
    2 бутылки красного и белого вина;
    2 бутылки шампанского.

    Безалкогольных напитков, должно быть, много. На одного человека приходиться более 1 литра сока, лимонада, минеральной воды.

    На фото свадебного меню, представлен примерный расчет количества блюд, а также вариант оформления банкета.

    Фуршет

    Зачастую, гости прибывают в ресторан раньше молодых. Поэтому для них обязательно необходимо организовать небольшой фуршет из легких закусок.

    На стол можно поставить мясную, сырную нарезку, шоколадные конфеты, алкогольные и безалкогольные напитки, минеральную воду без газов.

    Свадьба зимой: плюсы, минусы и особенности проведения (+45 фото)

    Свадьба на природе – идеи организации, советы и рекомендации (62 фото + видео)

    Свадьба летом – фото и особенности проведения, которые необходимо учесть

    Рекомендации

    Не существует блюд, которые нельзя подавать на праздничный банкет. При составлении меню жених и невеста опираются на собственные пристрастия в еде, а также на семейные традиции.

    Однако, есть некоторые правила по составлению свадебного меню:
    На стол не подаются супы.
    Не нужно ориентироваться на вкусы каждого гостя. Исключением являются гости, которые вегетарианцы.
    Не стоит ставить на праздничный стол экзотические блюда.
    Если в качестве гостей присутствуют лица другой национальности, то нужно поставить на стол традиционные для них блюда.
    В меню нужно включить соления, различные соусы, хлеб.
    В теплое время года, в меню не следует включать салаты, в которых присутствует майонез. Отдавайте предпочтение салатам, которые заправляются растительным или оливковым маслом, сметанным соусом.
    Не делайте нарезки и основные блюда порционными, так как гостей может прийти немного больше.Свадебное меню в домашних условиях не отличается от организации в ресторане. Расчет продуктов происходит в точности так же.

    Выше произведен расчет на 5 человек, это поможет составить свадебное меню на 30 человек, или даже на 50.

    Самое главное, составить примерный список блюд на одного гостя, чтобы понимать, какие основные блюда и закуски будут присутствовать на торжественном мероприятии.

    Фото свадебного меню



    Список гостей на свадьбу – с чего начать и как составлять? Тонкости определения списка гостей + фото

    Выкуп невесты – основные правила, разнообразные игры, условия и ограничения + 56 фото

    Снятие фаты с невесты – символизм и традиционные правила (57 фото обряда)











    Свадебный каравай – современный дизайн традиционного угощения + фото

    Сценарий свадьбы: пусть торжество будет незабываемым! + фото

    Свадебные блюда – аперитив, основные блюда и закуски: что сегодня подают гостям + фото









  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *