Что приготовить на обед без мяса быстро и вкусно из ничего?

14 ответов на вопрос “Что приготовить на обед без мяса быстро и вкусно из ничего?”

  1. Thorgalsa Ответить

    Грибы замочите на полчаса в холодной воде, затем хорошо промойте. Каждый гриб разрежьте на 4 части и снова промойте водой. После того как вода стечет, можно разрезать грибы на кусочки.
    Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль.
    Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы на несколько минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
    Высыпьте полбу в кастрюлю и добавьте горячую воду, соль и сливочное масло. Готовьте крупу до готовности.
    На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте грибы. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте измельченный чеснок.
    Смешайте обжаренные грибы с полбой, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и зеленью.

    Вареники с картофелем


    © elenamych / shutterstock
    Ингредиенты:
    5 стаканов муки
    2 яйца
    2 стакана воды
    800 г картофеля
    2 луковицы
    соль, перец
    Приготовление:
    К просеянной муке добавьте яйца и щепотку соли. Добавляя воды по чуть-чуть, замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20–30 минут.
    Для приготовления начинки отварите картофель, разомните его в пюре и добавьте по вкусу соль и мелко нарезанный обжаренный лук.
    Разделите тесто на 3 части: из каждой нужно будет скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте кружок.
    В середину кружка положите картофельную начинку, так чтобы можно было соединить и залепить края.
    Готовые вареники отварите в подсоленной воде 5–7 минут.

    Лобио


    © marysckin / shutterstock
    Ингредиенты:
    250 г красной фасоли
    50 г грецких орехов
    2 луковицы
    2 зубчика чеснока
    100 г кинзы
    оливковое масло
    соль, перец
    Приготовление:
    Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
    Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
    Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
    Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
    Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
    Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.

    Суп-пюре из запеченных перцев


    © Andy Chef
    Ингредиенты:
    4 сладких перца
    оливковое масло
    1 луковица
    1 морковь
    стебель 1 сельдерея
    2 зубчика чеснока
    лавровый лист
    Приготовление:
    Положите перцы на противень и сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите масло, чтобы оно покрыло перцы со всех сторон.
    Выпекайте по 15 минут с каждой стороны (пока не появятся явные почернения). Накройте противень фольгой и уберите в сторону.
    Мелко нарежьте луковицу, морковь, сельдерей и чеснок.
    Налейте в кастрюлю оливковое масло. Сперва потушите лук и чеснок, затем добавьте морковь и сельдерей.
    Через несколько минут добавьте перцы, любимые специи и лавровый лист.
    Залейте овощи кипятком так, чтобы вода их покрывала. Варите суп, пока морковь не станет мягкой.
    Измельчите готовый суп блендером, подавайте с ложкой сметаны.

    Омлет с творогом и шпинатом


    © Nataliya Arzamasova / shutterstock
    Ингредиенты:
    2 яйца
    50 г шпината
    50 г творога
    оливковое масло
    соль, перец
    Приготовление:
    Разомните творог вилкой, добавьте яйца. Посолите. Размешайте до однородной массы.
    Вымытый шпинат обжарьте 1–2 минуты. Затем залейте творожно-яичной массой и накройте крышкой.
    Готовый омлет посыпьте зеленью.

    Китайский рис с овощами


    © JoannaTkaczuk / shutterstock
    Ингредиенты:
    1/2 стакана риса
    1 морковь
    1 луковица
    1 сладкий перец
    2 ст. л. зеленого горошка
    100 г пекинской капусты
    1 ст. л. соевого соуса
    2 зубчика чеснока
    оливковое масло
    соль
    Приготовление:
    Отварите рис.
    Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Очистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и измельчите чеснок.
    Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте чеснок и лук 1–2 минуты, затем добавьте зеленый горошек, морковь и капусту. Обжарьте до смягчения и добавьте сладкий перец.
    Добавьте соевый соус и, постоянно помешивая, жарьте овощи еще несколько минут. Убавьте огонь, посолите овощную смесь.
    Смешайте с рисом, дайте настояться 5–10 минут.

    Паста со свежими томатами


    © Jacek Chabraszewski / shutterstock
    Ингредиенты:
    400 г пасты
    3 помидора
    2 зубчика чеснока
    базилик
    50 мл томатного сока
    оливковое масло
    100 г сыра
    Приготовление:
    Сварите пасту до состояния al dente, слейте воду, добавьте несколько капель оливкового масла и отложите в сторону.
    Очистите помидоры от кожуры, залив их кипятком.
    Обжарьте на сковороде чеснок, добавьте томаты и тушите на среднем огне, помешивая, 7–10 минут.
    Добавьте томатный сок, посыпьте базиликом по вкусу и тушите еще несколько минут.
    Подавайте пасту, полив получившимся томатным соусом и посыпав тертым сыром.

    Запеканка с брокколи и цветной капустой


    © 54613 / shutterstock
    Ингредиенты:
    200 г цветной капусты
    200 г брокколи
    3 болгарских перца
    2 яйца
    150 мл молока
    100 г сыра
    соль, перец
    Приготовление:
    Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, промойте холодной водой. Затем на 5–7 минут опустите овощи в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
    Очистите сладкий перец от семечек, нарежьте крупными кубиками.
    Смажьте форму для запекания маслом, выложите сладкий перец, затем капусту.
    В отдельной миске смешайте молоко и взбитые яйца, добавьте тертый сыр. Посолите и поперчите смесь, перемешайте и залейте ей овощи.
    Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

    Быстрый мексиканский суп


    © Andy Chef
    Ингредиенты:
    1 луковица
    1 перец чили
    3 зубчика чеснока
    1 сладкий перец
    1 банка помидоров в собственном соку
    1 банка фасоли в соусе
    соль, паприка, кайенский перец, кинза
    Приготовление:
    Мелко порежьте лук, чеснок и чили.
    Обжарьте в кастрюле лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили.
    Добавьте паприку, кинзу и кайенский перец, перемешайте.
    Очистите сладкий перец от семян, порежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным овощам.
    Отправьте в кастрюлю томаты в соку, добавьте кипяток или овощной бульон (200–300 мл).
    Когда жидкость начнет булькать, добавьте фасоль. Хорошо перемешайте.
    Дайте настояться супу около получаса. Подавайте, украсив кинзой и кусочками сыра.
    Источник

  2. landscape Ответить

    Приготовление — 30 мин (ваши 20 мин):
    Подготовим продукты для быстрого плова в сковороде. Важно! Рис, мясо и морковь, нарезанную соломкой, взять в равном объеме, для чего я использую одинаковые чашки. Желательно сразу отлить нужное количество растительного масла в стакан для удобства. Томат можно не добавлять вообще (это по желанию и настроению). Рис, предварительно вымыв 5 раз, заливаем кипяченной водой минимум на 3 часа (можно оставить на ночь), это зависит от вашего распорядка дня. Перед приготовлением мы сливаем воду с риса и промываем его еще раз. Мясо режем кубиками среднего размера. Морковь обязательно нарезаем соломкой. Лук мелко нарезаем. Очищаем два зубчика чеснока и приступаем к приготовлению.
    Как приготовить быстрый плов на сковороде: Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла из нашего стаканчика. И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5-6 минут. Когда мы видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.
    Тем временем ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки от той, которую мы использовали для замера наших компонентов.
    Когда мы видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем к мясу порезанный лук.
    Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.
    Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем нарезанную соломкой морковь.
    Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течение 2-х минут.
    Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченой водой, которую подготовили во время обжаривания лука.
    Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис.
    В рис вливаем нашу «болтушку» с томатом (повторюсь, что томат можно не добавлять, в классическом рецепте плова томата нет). Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченую воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладём два зубчика чеснока, солим, и ещё раз аккуратно перемешиваем.
    Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза. Например, на моей печке я уменьшаю со значения «9» на «3».
    Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость.
    Через 8-10 минут вся жидкость впитается.
    Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно в последний раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить быстрый плов на сковороде на 20 минут настояться. Настоявшийся плов будет еще вкуснее. Не все могут удержаться и отстаивать плов после приготовления 20 минут. Да и не нужно себя сдерживать. Весь плов съесть все равно не получится, так как это очень сытное блюдо. Поэтому каждый из вас попробует плов сразу же после приготовления и после его настаивания. Приятного вам аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *