Что приготовить на обед быстро и вкусно и недорого рецепты?

5 ответов на вопрос “Что приготовить на обед быстро и вкусно и недорого рецепты?”

  1. Cofyn Ответить

    Свиные отбивные с грибами

    Ингредиенты:
    4 свиные отбивные,
    1 луковица,
    200 г свежих грибов,
    60 г сливочного масла,
    3 зубчика чеснока,
    60 г муки,
    300 мл бульона,
    60 мл густых сливок,
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    Приправить свиные отбивные перцем и солью. Обжарить на среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут.
    Растопить сливочное масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и измельченный лук. Жарить до готовности грибов, затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Слегка приправить солью и перцем, добавить муку и перемешать.
    Медленно размешать с бульоном и сливками и довести до кипения, пока соус не загустеет. Выложить в сковороду отбивные и готовить в течение 3-5 минут. Подавать свиные отбивные, полив их грибным соусом.
    Вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно, перестанет вас мучить, если вы возьмете на вооружение блюда с использованием фарша. Из фарша можно готовить самые разнообразные блюда – фаршированный перец, пасту, запеканки, тефтели, суп с фрикадельками – которые никогда не надоедят. Предлагаем вашему вниманию рецепт тефтелей с рисом, которые удобны тем, что их можно приготовить на несколько дней вперед и подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным. Главное, чтобы соус был плотным густым и насыщенным. Классическим вариантом для тефтелей является томатный соус, который и приведен в нашем рецепте.
    Тефтели с рисом

    Ингредиенты:
    600 г фарша,
    150-200 г отваренного риса,
    300 г сырого риса,
    2 средние луковицы,
    1 морковь,
    1 яйцо,
    2 зубчика чеснока,
    5 столовых ложек томатной пасты,
    350 мл бульона или воды,
    мука,
    зелень,
    соль и специи по вкусу.
    Приготовление:
    Фарш перемешать с рисом, яйцом, одной измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и тщательно перемешать руками.
    В большой сковороде на небольшом огне обжарить в масле оставшуюся нарезанную луковицу и тертую морковь. Развести томатную пасту с водой, добавить к овощам и довести до кипения. Посолить и приправить специями по вкусу. При желании можно добавить немного сахара, а также лимонный сок или капельку уксуса для дополнительной кислинки.
    Влажными руками сформировать из фарша тефтели одинакового размера. Размеры тефтелей могут быть самые разные – от грецкого ореха до небольшого яблока. Единственное, что необходимо учитывать в данном случае, так это то, что в готовом виде тефтели прилично увеличатся в размере – примерно в полтора раза. Обвалять тефтели в муке и обжарить в сковороде в горячем масле со всех сторон до румяного цвета.
    Готовые тефтели выложить в сковороду с томатным соусом и тушить около 15-20 минут. Пока тефтели готовятся, отварить рис, предназначенный для гарнира. Подавать готовые тефтели с рисом, полив их томатным соусом и посыпав измельченной зеленью.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *