Что приготовить на стол гостям быстро и вкусно?

6 ответов на вопрос “Что приготовить на стол гостям быстро и вкусно?”

  1. yatzik73 Ответить

    Канапе с яйцом и семгой

    Ингредиенты:

    ржаной хлеб – 10 шт.
    семга  — 10 шт.
    яйца – 5 шт.
    сливочное масло – 100 гр.
    ½ лимона
    Укроп, зеленый лук, черная или красная икра для украшения
    Черный хлеб нарезаем на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком. Укладываем семгу, немного сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца. Украшаем укропом и икрой.

    Моцарелла с ветчиной

    Ингредиенты:

    маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
    полоски копченой ветчины – 150 гр.
    салат руккола
    немного оливкового масла и черного перца
    К шарику моцареллы прикладываем листик рукколы и заворачиваем в полоску ветчины. Сверху немного поливаем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.

    Закуска из помидоров с моцареллой

    Ингредиенты:

    маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
    помидоры черри – 250 гр.
    базилик свежий
    оливковое масло – 3 ст. л.
    соль  и черный перец
    Смешиваем оливковое масло с солью и черным перцем. Шарики моцареллы достаем из рассола, немного обсушиваем и на 10-15 минут маринуем в оливковом масле с солью и перцем. Чуть-чуть подрезаем снизу помидору для устойчивости. Накалываем на зубочистку помидор, шарик сыра и лист базилика.

    Простая закуска из помидоров


    Самая простая и быстрая закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.

    Классика жанра – фаршированные яйца


    Всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Невероятное количество начинок, предлагаю только несколько:
    желток с консервированными огурчиками, горчицей и майонезом;
    сыр с желтком и майонезом;
    печень трески и желток (если есть время, можно пожарить лук);
    зеленый горошек, желток и майонез;
    печеночный или гусиный паштет с желтком и каплей бренди;
    желток со сливочным маслом и кусочком соленого лосося.
    Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы пордукты сочетались друг с другом по вкусу.

    Салаты быстро

    Салаты очень популярны на нашем традиционном столе. Поэтому, не смотря на нехватку времени, стоит предложить несколько рецептов гостям. А поскольку мы торопимся, то и салаты у нас будут быстрые и легкие в приготовлении.

    Салат «На скорую руку»

    Ингредиенты:

    огурец – 2 шт.
    яйца куриные – 2 шт.
    колбаса полукопченая или ветчина – 100 гр.
    консервированный горошек – 100 гр.
    сыр – 50 гр.
    майонез
    Яйца отварить. Пока яйца варятся и остывают, огурцы и колбасу нарезать соломкой. Яйца нарезать также соломкой, смешать с огурцами и ветчиной, добавить зеленый горошек и майонез.

    Быстрый и вкусный салат «Экзотика»

    Ингредиенты:

    копченая куриная грудка – 300 гр.
    консервированные ананасы – 250 гр.
    яблоко – 2 шт.
    майонез
    соль, перец
    Нарезать полосками куриную грудку, яблоко. Ананасы нарезать кубиками. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Салат из огурцов простой и вкусный

    Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить хотя бы на 15 минут в холодильник.

    Ингредиенты:

    огурцы – 2 -3 шт.
    кунжут – 2 ст. л.
    ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)
    3 ст. л. сахара
    Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками.  На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.
    Уксус смешать с сахаром и 5 минут покипятить на среднем огне. Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник насколько хватит терпения.

    Салат с копченой рыбой и фасолью


    Вкуснейший салат, который готовится быстро, а удивлению гостей не будет предела.

    Ингредиенты:

    рыба холодного копчения (у меня хек) – 1 шт.
    консервированная красная фасоль – 250 гр.
    лук – порей по вкусу
    майонез
    У рыбы нам нужно будет филе, удаляем кости и кожу. Филе режем на небольшие кусочки. У красной фасоли сливаем жидкость и добавляем к рыбе. Лук-порей режем кольцами. Добавляем майонез и перемешиваем.

    Горячие блюда быстро и вкусно

    Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.
    Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.

    Лосось в карамельной корочке

    Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.

    Ингредиенты:
    филе лосося – 1 кг.
    мед – 3 ст. л .
    яблочный сок – 1 стакан
    соль, перец по вкусу
    оливковое масло
    Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

    Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.

    Лосось в имбирном маринаде


    Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.

    Ингредиенты:

    филе лосося – 1 кг.
    корень имбиря  — около 3 – 4 см.
    кунжут  – 2 ст. л.
    соевый соус – 2 ст. л .
    подсолнечное, оливковое или кунжутное  масло
    Разделать лосось или другую красную рыбу на проционные куски. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу хотя бы на 5 минут. Обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Жарить на раскаленной сковороде по 3-4  минуты с каждой стороны.

    Свинина быстрого приготовления по-корейски

    15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.

    Ингредиенты:

    свинина (желательно мягкая шейка) – 0,5 кг.
    лук репчатый – 2 шт.
    чеснок – 2 зубчика
    соевый соус – 4 ст. л .
    соус чили – 2 ч. л.
    корень имбиря – 2 см.
    зеленый лук – 100 гр.
    Свинину нарезать на порционные куски тонкими полосками.

    Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлением  оливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, огонь убавить и еще пожарить 5 минут.
    Теперь в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук.  Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.

    Куриная грудка с овощами по-китайски

    А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.

    Ингредиенты:

    куриная грудка – 1 кг.
    соевый соус – 50 мл.
    консервированный ананас – 1 банка
    сладкий перец – 2 шт.
    репчатый лук – 1 шт.
    кунжут  – 2 ст. л .
    сахар – 1 ст. л.
    крахмал – 1 ст. л .
    Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусочками и также заливаем соевым соусом.  В это время нарезаем консервированный ананас кубиками,  сладкий перец полосками.

    Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем огонь, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем немного сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить крахмал. Чтобы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в небольшом количестве соуса.
    Ну а теперь, когда основные блюда готовы, можно быстренько приготовить десерт.

    Десерты для гостей быстро

    Мандарины в медовой глазури


    Очень простой и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.

    Десерт с маскарпоне и печеньем

    Ингредиенты:

    сыр маскарпоне – 100 гр.
    сливки  — 50 гр.
    шоколадное печенье – 50 гр.
    свежие или замороженные фрукты
    Взбить сливки, смешать их с маскарпоне. Измельчить печенье. Перетереть свежие фрукты с сахаром. В стеклянные бокалы всыпать часть печенья, сверху выложить сырную массу, а потом перетертые с сахаром фрукты. Повторить еще раз. снова слой печенья и сырной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, фруктами и стружкой миндального ореха.

    Горячий шоколад

    Ингредиенты:

    миндальное молоко (можно заменить обычным) – 250 мл.
    черный шоколад – 200 гр.
    корица – 1 ч.л.
    молотый имбирь – 0,5 ч. л.
    мускатный орех – щепотка
    В молоко всыпьте измельченный шоколад. Добавьте корицу, имбирь, натертый на терке мускатный орех. Закипятите, постоянно помешивая, и поварите 2 минуты. Проверьте, чтобы растаял весь шоколад. Горячим разлейте в небольшие бокалы.
    Итак, вы убедились, что можно быстро и вкусно накрыть стол перед приходом гостей? Главное, иметь под рукой нужные продукты и рецепты.
    Если считаете, что эта статья может пригодиться вашим друзьям и знакомым, поделитесь ею в социальных сетях.

  2. viktoriawood Ответить

    Приготовление

    Грибы нарежь мелко-мелко (можешь воспользоваться кухонным комбайном), а затем обжарь в сливочном масле до полного испарения влаги. Остуди.
    Говядину зачисть от жира и пленок, если это необходимо, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Подогни тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился цилиндр. Закрепи шпагатом.
    Приправь мясо и обжарь со всех сторон на сильно разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Остуди, а после этого сними все нитки, посоли и обмажь горчицей. Оберни говядину ломтиками бекона или ветчины.
    Рабочую поверхность посыпь мукой, раскатай слоеное тесто до толщины 3 мм. На пласт теста выложи грибы, а сверху — мясо. Уложи так, чтобы после заворачивания грибы полностью покрыли мясо. Оберни говядину тестом внахлест, а остатки срежь.
    Выложи мясо на противень швом вниз, смажь взбитым желтком. Сверху блюдо можно украсить фигурными полосочками из остатков теста и также смазать желтком. Отправь в холодильник на 15–20 минут, а тем временем включи духовку и нагрей ее до 200 °С.
    Помести мясо в духовку на 30 минут., по истечении положенного времени духовку выключи и оставь там блюдо еще на 15 минут с приоткрытой дверцей.
    Говядину «Веллингтон» подавай к столу целиком.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *