Что приготовить на стол нового года 2020?

16 ответов на вопрос “Что приготовить на стол нового года 2020?”

  1. SHERI_FFF Ответить


    5. Сюда же перекладываем отварной остывший рис, томаты и мелко нарезанную петрушку. Теперь готовим соус для заправки.
    6. В одну миску отправляем сметану, горчицу, майонез. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Перекладываем в салат и все размешиваем.

    7. Теперь, когда салат готов, займемся яичными блинчиками. В миску вливаем яйца, сюда же переливаем и молоко. Добавляем пару щепоток соли, на вкус. Всыпаем крахмал и все перемешиваем, до максимальной однородности. Нагреваем сковороду смазанную маслом. Вливаем сюда примерно половину обычного половника яичной массы, сразу же распределяем тонкий блин по всей окружности сковороды. Когда снизу он подрумянится, переворачиваем. Жарим таким образом все блинчики. Из заявленного количества получается примерно 10 блинчиков. С каждой стороны они жарятся примерно по 30 секунд на умеренной мощности.

    8. В центр каждого блина кладем начинку в виде салата. Собираем все сверху в мешочек. Зеленый лук предварительно ошпариваем кипятком, чтобы он стал мягче. Одним перышком обвязываем наш блинный мешок.
    Раскладываем на тарелке для подачи и подаем к столу.

    Салат в виде Крысы на Новый год – Символ 2020 года

    Недавно на просторах ютуба я нашла вариант салата в виде Крысы – символа Нового 2020 года. Ведь встретить хозяйку году нужно со всеми почестями. Состав салата прост, а получается очень вкусно!
    Подробнее вы узнаете из видео!

    Салат с курицей и виноградом на Новый год

    Копченое куриное филе, твердый сыр и сладкий виноград – просто великолепное сочетание. Такой салат я готовлю практически на каждый праздник или даже просто так, к обеду. Состав минимален. Продукты просты и доступны. Вместо копченого мяса можно брать отварное филе.

    Ингредиенты:
    Копченое куриное филе – полкило
    Сыр твердый – 200 г.
    Соль – на вкус
    Отварное куриное яйцо – 6 шт.
    Виноград без косточки – 250 г.
    Майонез – на вкус
    Приготовление:
    1. Копченое филе нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в общую миску, куда потом будут отправляться все остальные продукты.

    2. Сыр нарезаем такими же кубиками. Также поступаем и с вареными вкрутую яйцами. Виноград моем. Нарезаем его на 2-4 части, в зависимости от размера. Все соединяем в одной посуде.
    3. Солим на вкус, добавляем майонез. Все старательно перемешиваем. Подавать можно сразу.
    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший салат на Новый год и не только!

    Праздничный салат с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами – плюс Закуска «Грибочки»

    Предлагаю вариант 2 в 1 – вкуснейший салатик и закуска в новогоднем оформлении. Продукты, которые потребуются, просты и доступны для каждого. Тем не менее, получается очень красиво и неописуемо вкусно! Рекомендую!

    Ингредиенты:
    Отварной окорочок или грудка – 1 шт.
    Зерна граната для украшения
    Петрушка, укроп – на вкус
    Луковица среднего размера – 1 шт.
    Шампиньоны свежие – 300 г.
    Майонез
    Зеленый лук
    Отварные яйца – 3 шт.
    Сыр твердый – 50 г.
    Маринованные огурцы – 2 шт.
    Закуска Грибочки:
    Яйца отварные – 5 шт.
    Майонез – 1 ст.л.
    Вода – 200 мл.
    Растворимое кофе – 1 ст.л.
    Красная икра – 1 ст.л.
    Приготовление:
    1. Лук нарезаем мелким кубиком.

    2. Грибы моем, очищаем, нарезаем небольшим кубиком.

    3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук, обжарим буквально пару минут. Затем перекладываем сюда грибы. Жарим их до готовности. Сильно зажаривать не нужно. Солим, перчим на вкус. Выключаем огонь, полностью остужаем.

    4. Отварную курицу отделяем от костей, кожи. Нарезаем небольшими кусочками.
    5. Маринованные (можно соленые) огурцы нарезаем максимально мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остужаем. Очищаем, натираем их крупной теркой. Сыр трем мелкой теркой.

    6. Теперь приступаем к сборке слоев. Для этого нам понадобится широкое плоское блюдо и разъемное кольцо меньшего диаметра. То есть, мы будем выкладывать салат через форму, при этом, по бокам на блюдо нужно будет поставить наши «грибочки». Первым слоем будет курица. Ее покрываем сеточкой майонеза из кондитерского мешка или обычного пакета.

    7. Теперь выкладываем грибы с луком, выравниваем. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Снова покрываем майонезом. Теперь идет слой огурцов, потом яйца. Огурцы промазывать не будем, а вот яйца промажем.

    8. Посыпаем тертым сыром. Снова смазываем майонезом, все хорошенько разравниваем. Убираем в таком виде в холодильник, хотя бы на пару часов.
    9. Теперь приготовим закуску. Нужно отварить вкрутую яйца, затем дать им полностью остыть.

    10. Важно, чтобы они идеально очистились. Поэтому, горячими их не очищают. Также не нужно брать очень свежие, сегодняшние яйца. Обычно, они плохо очищаются. Срезаем с каждого яйца небольшую часть с тупой стороны. Это будет шляпка, которую потом мы оденем на острый конец яйца – получится гриб. Аккуратно ложкой убираем желтки.

    11. Кипятим в небольшой кастрюле воду. Всыпаем сюда кофе. Аккуратно, оно может быстро убежать. В кипящую массу отправляем «шляпки» от яиц. Переворачиваем срезом вверх, чтобы прокрасилась нужная нам часть. Кипятим на небольшой мощности 3 минуты.
    12. Желтки, которые мы выскребли ранее, помещаем в миску. Разминаем их вилкой. Сюда добавляем примерно столовую ложку майонеза и красную икру. Перемешиваем до однородности, стараясь сохранить целостность икры.

    13. Салат достаем из холодильника. Убираем кольцо. Бочонки из яиц наполняем икорной начинкой. Аккуратно переворачиваем его на край тарелки возле салата. Таким образом, выкладываем яйца по кругу.

    14. Окрашенные белки убираем из кофе, даем им остыть. Затем надеваем шляпки на грибы. Гранатовыми зернами выкладываем надпись «С Новым годом» или любое другое изображение. Украшаем зеленью.

    Закуска на Новый год 2020 «Елочные шарики» с куриным филе, плавленым сыром и грецкими орехами

    Быстрая, очень вкусная и праздничная закуска. Готовится из простых, доступных продуктов. Готовится буквально за 15 минут. Эти шарики отлично украсят новогодний стол! Обязательно берите на заметку.

    Ингредиенты:
    Отварное куриное филе – 350 г.
    Сырок плавленый – 1 шт.
    Майонез – 2-3 ст.л.
    Отварные яйца – 3 шт.
    Укроп – небольшой пучок
    Маслины без косточек – 5 шт.
    Чеснок – 3 дольки
    Жареные грецкие орехи – 100 г.
    Черный молотый перец, соль – на вкус
    Приготовление:
    1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    Чтобы мясо было сочное, ему нужно остыть прямо в бульоне.

    2. Нарезаем мелкими кусочками.
    3. Яйца отвариваем до крутого желтка, остужаем, очищаем. Натираем их мелкой теркой.

    4. На мелкой терке натираем сырок. Предварительно его лучше подморозить, иначе натираться он будет трудно.

    5. У укропа отрезаем стебли. Их не выбрасываем, они пригодятся нам для украшения. Саму зелень нарезаем мелко. Маслины нарезаем на 2 части поперек.

    6. Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, без масла. Помещаем их в целлофановый пакет, раскатываем скалкой в крошку. Можно также измельчить ножом или блендером. Только не нужно доводить до состояния муки.

    7. Все подготовленные продукты, кроме орехов, соединяем в одной миске. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом, все старательно перемешиваем.

    8. Руки смачиваем водой. Формируем из полученной массы шарики равного размера.

    9. Тарелку для подачи выкладываем веточками укропа, как подобие елочной ветки. Каждый шарик обваливаем в измельченных орехах. Выкладываем на укроп. В середину каждого кладем кусочек маслины. В его отверстие просовываем, сгибая, по стеблю укропа, которые мы отложили ранее. Тем самым, получается петелька для елочной игрушки.
    Закуска готова! Подавать можно сразу.

    Тарталетки с ананасом и куриным филе на праздничный стол

    Закуски в тарталетках – очень популярное блюдо на любом застолье. Их можно заполнить абсолютно любой начинкой на вкус. Сейчас я предложу вам очень интересный, пикантный состав – курица с ананасами! Получается очень вкусно, а готовится совсем не сложно!

    Ингредиенты:
    Тарталетки среднего размера – 20 шт.
    Отварное куриное филе – 300 г.
    Петрушка свежая – пару веточек
    Консервированный ананас – 300 г.
    Свежие томаты среднего размера – 2 шт.
    Чеснок – 2 дольки
    Майонез – примерно 1 ст.л.
    Приготовление:
    1. Куриное филе отвариваем до готовности с добавлением соли, лаврушки и горошин перца.
    Если вы планируете использовать бульон от курицы для других блюд, то мясо нужно класть в холодную воду, только потом ставить на огонь. Если же бульон не нужен, то лучше отправить курицу в уже кипящую воду. Тогда мясо будет сочнее.

    2. Ананасы достаем из рассола, немного подсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками.

    3. Отварную курицу остужаем. Нарезаем тоже мелкими кусочками.

    4. Отправляем в одну миску курицу и ананас. Помидоры разрезаем на 4 части. Вырезаем жидкую часть с семенами – она нам не понадобится. Плотную мякоть нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

    5. Сюда же через пресс пропускаем чеснок. Заправляем майонезом. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется посолить или поперчить.  Все хорошенько перемешиваем. Этой массой заполняем тарталетки.

    6. Сверху украшаем зеленью петрушки. К подаче они готовы сразу. Но если дать им постоять часик в холодильнике, то корзиночки станут мягче, есть их будет приятнее.

    Фаршированные яйца с грибной начинкой – Вкусная закуска на Новый год

    Хотите приятно и вкусно удивить гостей новогоднего стола? Тогда предлагаю вам такой оригинальный рецепт. Готовится просто, из доступных продуктов.

    Ингредиенты:
    Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
    Луковица среднего размера – 1 шт.
    Шампиньоны свежие – 130 г.
    Чеснок – 1 долька
    Сыр твердый – 50 г.
    Майонез
    Свежий укроп
    Соль, молотый перец на вкус
    Растительное масло
    Приготовление:
    1. Лук очищаем. Нарезаем его небольшими кубиками.

    2. Грибы моем, очищаем. Самые красивые, ровные нарезаем тонкими пластинками. Они пойдут для украшения. Понадобится всего 8 штук. Но, на запас можно сделать еще парочку – вдруг какие-то поломаются.

    3. Остальные грибы нарезаем кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем тут до золотистости лук. Затем перекладываем грибы, измельченные кубиками. Жарим до готовности. Сильно зажаривать не нужно. Достаточно добиться легкого золотистого цвета. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем. Убираем со сковороды.

    4. На этой же сковороде жарим грибы пластинками, которые мы отложили для украшения. Прожариваем с двух сторон до готовности и румяного цвета. Затем их немного присаливаем. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
    5. Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем. Аккуратно разрезаем на 2 части вдоль. Достаем желток.
    Важно, чтобы они хорошо очищались. Поэтому, если берете домашние, не используйте сегодняшние или вчерашние. Ведь они после отваривания плохо очищаются. После того, как яйца сварятся, их нужно охладить. Это тоже поможет лучше их очистить.

    6. Желтки кладем в миску к грибам, обжаренным с луком. Немного солим, перчим. Добавляем полную чайную ложку майонеза. Блендером все перебиваем в однородную пастообразную массу.

  2. tolass Ответить

    Меню на Новый год 2020 – это не только закуски, но и салаты, без которых не обходится ни один праздничный стол. Рецептов сегодня очень много, и порой хозяйки теряются перед таким выбором и не знают, что готовить вкусного и интересного. И чтобы не тратить время на поиски, предлагаем легкий, нежный и оригинальный салат “Фасолино”.

    Ингредиенты:
    1 куриное филе;
    1 свежий огурец;
    1 банка красной фасоли;
    100 г сыра;
    3 ст. л. кедровых орешков;
    зелень по вкусу.
    Для заправки:
    9 ст. л. натурального йогурта;
    6 ст. л. майонеза;
    1 зубчик чеснока;
    щепотка соли;
    щепотка перца.
    Приготовление:
    В течение 20 минут отвариваем филе птицы, бульон не забываем подсолить. После мясо остужаем и нарезаем полосками.


    Соломкой шинкуем свежий огурец, сыр измельчаем на крупной терке.

    Открываем баночку с консервированными бобами, высыпаем их на сито, ополаскиваем водой, чтобы смыть остатки рассола, просушиваем и пересыпаем в миску.

    К фасоли добавляем мясо, овощи и сыр, перемешиваем.

    Для заправки в миску выкладываем натуральный йогурт без каких-либо добавок, майонез, добавляем прессованный зубчик пряного овоща, щепотку соли и перца, тщательно размешиваем.
    Такое блюдо лучше подавать порционно, для этого берем широкие бокалы, выкладываем в них салат, поливаем соусом и присыпаем обжаренными кедровыми орешками.

    Салат “Зимний Днестр”

    Меню на Новый год 2020 не обязательно должно быть дорогим, ведь готовить что-то интересное и оригинальное можно из самых простых ингредиентов. А если немного пофантазировать, то можно подать на стол совершенно новое по вкусу блюдо. Как, например, рецепт с фото салата – “Зимний Днестр”.

    Ингредиенты:
    белокочанная капуста;
    2 куриных яйца;
    140 г колбасы;
    100 г твердого сыра;
    4 ст. л. зеленого горошка;
    половинка сырой моркови;
    соль по вкусу;
    майонез по вкусу;
    10 веточек петрушки.
    Приготовление:
    Сваренные вкрутую яйца крошим кубиками, для салата лучше использовать домашние, у которых желток ярко-желтого цвета.

    Теперь берем капусту, примерно третью часть от небольшого по размерам вилка, тонко шинкуем. После присыпаем солью и хорошо разминаем руками. Не забываем, что капуста не молодая, а зимняя, поэтому ее нужно сделать максимально мягкой на вкус.

    Колбасу, копченую или варено-копченую, нарезаем длинной тонкой соломкой. Сразу отметим, что для салата не подходит сухая сыровяленая колбаса, она жесткая и ее будет тяжело жевать.

    Сырую морковь измельчаем на крупной терке, сыр – на мелкой, а зелень петрушки шинкуем ножом или нарезаем специальными ножницами. Если не нравится сырая морковь в салатах, то ее можно из списка ингредиентов исключить.

    Теперь в миску высыпаем капусту с морковью, а также колбасу, яйца и зелень. Добавляем майонез, по вкусу соль и перемешиваем.

    Перекладываем салат в красивое блюдо и присыпаем сыром.


    Интересно! Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
    Салат можно приготовить и за 12 часов до подачи его на стол. Только тогда тертым сыром не посыпаем, иначе он засохнет.

    Царский новогодний салат с красной рыбой и икрой

    Какое меню на Новый год 2020 без морских деликатесов! Для праздничного стола можно выбрать разные рецепты закусок с красной икрой или рыбой, но настоящим украшением станет вот такой царский и по-настоящему новогодний салат, как на фото.

    Ингредиенты:
    150 г красной рыбы (слабосоленой);
    150 г креветок;
    200 г крабовых палочек;
    100 г кальмаров;
    250 г свежего огурца;
    200 г сыра;
    3 куриных яйца;
    200 г моркови;
    200 г картофеля;
    1 головка красного лука;
    2 ст. л. красной икры;
    майонез по вкусу;
    оливки для украшения.
    Для маринада:
    1,5 ст. л. уксуса (9%);
    150 мл воды;
    1 ч. л. соли;
    1 ч. л. сахара.
    Приготовление:

    Для начала замаринуем лук, и для этого овощ шинкуем полумесяцами, подсыпаем к нему сахар с солью, вливаем уксус с водой, размешиваем и оставляем на 10 минут. После маринад сливаем, лук пробуем, если получился кислым, то промываем в прохладной воде, но только в кипяченой.

    Предварительно отвариваем яйца, все овощи, а также морепродукты. Кальмары нарезаем соломкой, креветки, если они небольшие, оставляем целиком. Яйца, свежий огурец и крабовые палочки крошим кубиками, а картофель, морковь и сыр пропускаем через терку.
    Теперь берем глубокую миску, выстилаем внутри пищевой пленкой и выкладываем ингредиенты. Вначале кладем кальмары, затем морковь, смазываем майонезом.

    Красную рыбу режем кубиками и выкладываем следующим слоем, затем яйца и майонез. После огурцы, лук, крабовые палочки и сыр смазываем соусом.

    Последним слоем выкладываем картофель, его также пропитываем майонезом.

    Теперь накрываем миску с содержимым пленкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа. Затем достаем и аккуратно переворачиваем на плоское блюдо.

    Украшаем оливками, красной рыбой и зеленью.


    Для салата можно взять любую красную рыбу, но семга более жирная, а форель – нежная. Также важно не переварить кальмары и креветки, долгая термическая обработка сделает их мясо жестким и резиновым на вкус.

    Фаршированный ананас в беконе

    Меню на Новый год 2020 – это также и горячие блюда, которые воспринимаются нашим организмом довольно тяжело, особенно когда на праздничном столе столько новых и интересных угощений. Но готовить можно и без вреда для фигуры, если взять рецепт фаршированного ананаса в беконе.

    Ингредиенты
    1 ананас;
    200 г куриного филе;
    200 г бекона;
    1 ч. л. сладкой паприки;
    0,5 ч. л. кайенского перца;
    1 ч. л. соли;
    1 ч. л. оливкового масла;
    2 ст. л. соуса барбекю.
    Приготовление:
    Берем ананас, срезаем нижнюю часть и верхушку вместе с листьями, затем ставим фрукт вертикально и аккуратно срезаем кожуру.

    Теперь длинным узким ножом вырезаем из ананаса твердую несъедобную часть. При желании получить более “мясное” блюдо вместе с твердой частью вырезаем и некоторую часть мякоти.


    Полосками нарезаем филе птицы, сдабриваем мясо солью, перцем, маслом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.

    Затем полоски филе кладем внутрь ананаса и оборачиваем фрукт полосками бекона.

    Кладем ананас в беконе на противень, сверху обмазываем его соусом барбекю, с помощью шпажек прикрепляем ранее отрезанную верхушку и нижнюю часть.


    Верхушку заворачиваем в фольгу, чтобы сохранить ее внешний вид. Сам ананас также прикрываем листом фольги, который потом в процессе запекания нужно будет убрать.

    Ставим блюдо в духовку на 30 минут, температура – 200°С. После фольгу убираем и готовим еще 20 минут, чтобы бекон подрумянился. Запеченный ананас в беконе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Свинина с черносливом, запеченная в духовке с картофельным гарниром

    Если не знаете, какое горячее блюдо включить в меню на Новый год 2020, то можно запечь свинину с черносливом и картофелем. Несмотря на то, что рецепт простой, готовить по нему – одно удовольствие, ведь блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным, что не может не порадовать гостей за праздничным столом.

    Ингредиенты:
    1 кг свиной шеи;
    150 г чернослива без косточек.
    Для маринада:
    4 ст. л. растительного масла;
    2 ч. л. зерновой горчицы;
    1 ч. л. простой горчицы;
    1 ч. ложка меда;
    2 зубчика чеснока;
    1,5 ч. л. сладкой паприки;
    перец черный по вкусу.
    Для гарнира:
    1 кг картофеля;
    3 ст. л. растительного масла;
    соль и перец по вкусу;
    0,5 ч. л. прованских трав.
    Приготовление:
    Свиную шею промываем, просушиваем и делаем надрезы через 1,5-2 см, основание мясного куска оставляем целым.

    Для маринада в пиалу вливаем масло, кладем мед, обычную и зерновую горчицу и добавляем прессованные зубчики чеснока. Также подсыпаем соль, перец и паприку, тщательно все размешиваем до однородности.

    Получившимся маринадом щедро обмазываем мясо, а затем в каждый разрез кладем хорошо промытый и просушенный чернослив.

    Теперь мясо укладываем в рукав для запекания, который должен быть в 2 раза длиннее, чем кусок мяса. Оставляем свинину мариноваться на 10-12 часов, можно на сутки.


    Для гарнира очищаем картофель, у каждого клубня срезаем основание и разрезаем так, как на фото, отправляем в форму.

    Теперь в масло высыпаем прованские травы вместе с солью и перцем, размешиваем и получившийся соус вливаем в каждый разрез картофеля.

    И прямо в форме отправляем картофель в пакет для запекания.

    Ставим картофель и мясо в духовку на 1 час, температура – 200°С. После мясо нарезаем порционно, выкладываем на блюдо, рядом кладем запеченный картофель, украшаем веточками петрушки и подаем к столу.

    Печенье “Новогодние олени”

    Несмотря на то, что на новогодний стол не всегда удается испечь какой-нибудь изысканный торт, вычеркивать сладкие блюда из меню на Новый год 2020 не стоит. Ведь готовить можно не только сложные десерты, а вот такие новые и интересные угощения, как печенье “Новогодние олени”.

    Ингредиенты:
    80 мл молока;
    150 г картофельного крахмала;
    1 ч. л. разрыхлителя;
    50 г черного шоколада;
    75 г сливочного масла;
    150 г муки;
    черный шоколад;
    100 г сахарной пудры;
    кондитерская посыпка;
    конфеты драже красные.
    Приготовление:

    В миску кладем мягкие кусочки сливочного масла, засыпаем сахарную пудру и прямо ложкой растираем до консистенции пасты.

    В отдельную емкость просеиваем муку вместе с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваем.

    Теперь в масляную смесь порционно вливаем молочный напиток и вводим сухие ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто и кладем на присыпанный мукой пергамент.

    Накрываем вторым листом и раскатываем тесто в тонкий пласт.

    Теперь берем формочки в виде человечков и вырезаем заготовки, которые запекаем в течение 10-15 минут при температуре 180°С.


    Готовые печенья достаем и остужаем.


  3. WiFix Ответить

    Рецепт салата “Цезарь”
    Для приготовления понадобится:
    куриное филе – 400 г;
    салат Айсберг – 1 кочан;
    помидоры черри – 200 г;
    сыр пармезан -100 г;
    половинка белого хлеба;
    чеснок – 2 зубчика;
    оливковое масло – 3 ст.л;
    соль – по вкусу.
    Для соуса:
    яйца – 2 шт;
    горчица – 2 ч.л;
    лимонный сок – 3 ст.л;
    оливковое масло – 3 ст.л;
    пармезан;
    соль – по вкусу.
    Нарежьте кубиками белый хлеб и выложите на противень. Оливковое масло нужно вылить в небольшую миску и выдавить в него чеснок. Подогреть немного смесь в микроволновке. Затем смажьте хлеб маслом с чесноком и отправьте в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.
    Куриное филе нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве масла. Затем помойте салат и порвите его руками на крупные куски. Для соуса необходимо яйца комнатной температуры опустить в кипящую воду на одну минуту. Затем нужно вылить яйца в миску, добавить в них лимонный сок, горчицу, оливковое масло, немного тертого пармезана и взбить все блендером.
    Выложить на блюдо листья салата, поверх выложить курицу, порезанные пополам или на четверти помидоры черри, нарезанный тонкими ломтиками пармезан и гренки. Сверху полить соусом.

  4. ranch Ответить

    Вам потребуется:
    куриная грудка – 350 гр;
    ананасы – 250-350 гр;
    кукуруза – 250-350 гр;
    3 яйца;
    1 средняя морковка;
    майонез – 5 ст.л;
    твердый сыр (любой) – 50 гр. или 4 готовых нарезанных ломтика;
    кокосовая стружка (эффектнее смотрится голубая, но белая тоже подойдет) – 35 гр;
    3 зубца чеснока;
    соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Плавленный сырок сразу уберите в морозилку. Мы его будем натирать, поэтому он должен быть твердым.
    Куриную грудку можете подготовить любым способом: приготовьте на пару, отварите или запеките в специях в духовке.
    Нарежьте приготовленную грудку, отварные яйца и ананас на маленькие кубики и перемешайте в глубокой емкости. Сюда же добавьте 4 ложки майонеза и всыпьте кукурузу. Добавьте перец и соль, но обязательно пробуйте салат, чтобы не пересолить.
    Возьмите блюдо, на котором будете подавать салат. Выложите салат аккуратной горкой в середине тарелки и сверху равномерно посыпьте половиной кокосовой стружки.
    Достаньте из морозилки плавленый сырок и сразу натрите его на самой мелкой терке. К нему же натрите сыр, если он бруском. Если ломтиками, то мелко нарежьте сыр и добавьте к плавленому сырку. Сюда же выдавите чеснок и 1 ложку майонеза. Хорошо размешайте до равномерной массы.
    Из сырной смеси сделайте маленькие шарики. Они нужны, чтобы обложить ими салат по краю. И 1 шарик нам нужен для того, чтобы поместить его на верх салата. Но не торопитесь выкладывать – сначала просто сформируйте одинаковые шарики.
    Морковку натрите на самой мелкой терке. Приготовьте две миски – в одной должна быть морковь, а в другой – кокосовая стружка. Теперь обваляйте шарики в таком порядке: один в морковке, а второй в стружке, и так далее.
    Выкладывайте шарики в салат, чередуя цвета. Верх украсьте рыжим шариком.
    После приготовления салат уберите в холодильник. Он особенно вкусный, когда охлажденный.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *