Что приготовить на ужин на день влюбленных?

11 ответов на вопрос “Что приготовить на ужин на день влюбленных?”

  1. clickLIKE CHANNEL Ответить


    Используем еще раз вариант знаменитого салата Цезарь, но уже с креветками. Читать рецепт далее…..

    Закуска «Ибица»


    Эта закуска из морепродуктов с авокадо, с ароматом цитрусовых, прекрасно смотрится на столе и очень приятная на вкус. Читать рецепт далее…..

    Запеченная рыба в фольге


    Прекрасная нежная рыба с овощами


    Очищенный картофель нарезаем соломкой

    Очищенную морковь разрезаем пополам и нарезаем полудольками

    Лук режем на четыре части и нарезаем дольками

    Овощи складываем в одну посуду, солим, перчим

    Все хорошо перемешиваем

    Вливаем 2 столовые ложки масла, еще раз перемешиваем

    Филе солим с двух сторон

    На кусок фольги выкладываем овощи и филе

    Фольгу складываем в виде кораблика, сверху не закрываем

    Выкладываем на противень и отправляем на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку

    Натираем сыр на средней терке, противень достаем, посыпаем сыром рыбу

    Отправляем опять в духовку на 7-10 минут
    Готовую рыбу посыпаем любой зеленью

    Желе йогуртовое с малиной и клубникой

    Необходимо:


    300 мл питьевого йогурта
    2 столовые ложки сахара
    1 чайная ложка ванильного сахара
    10 гр. желатина
    100 гр. малины
    150 гр. клубники

    Желатин заливаем стаканом холодной водой, даем набухнуть

    В глубокую посуду выливаем йогурт

    Всыпаем сахар

    Добавляем ванильного сахара

    Все тщательно мешаем, чтобы сахар растворился

    Помытую клубнику нарезаем 2 штуки дольками для украшения, остальную кубиками

    Ставим желатин на маленький огонь, даем полностью раствориться, ни в коем случае не кипятим

    Желатин тонкой струйкой вливаем в йогурт, одновременно перемешивая

    Десерт выкладываем в формы, на дно кладем кубики клубники, потом малину

    Заливаем все йогуртом

    Готовый десерт отправляем в холодильник на 2 часа
    Можно использовать различные ягоды, какие вам по душе
    И в заключении десерт, который может подойти после любого блюда, любого напитка – это, конечно, мороженое, очень вкусный десерт, особенно в домашнем исполнении, где для его приготовления можно использовать и применять любые вкусовые добавки.

    Мороженое в домашних условиях


    Мороженое состоит из молока, сливок и загустителя. В качестве последнего применяется яичный желток, желатин, крахмал, лимонный сок.
    Для получения вкусного мороженого применяйте только свежие, качественные и натуральные продукты. Читать рецепты далее…..
    Если мужчина любит, то он обязательно оценит ваши старания. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте, а главное цените друг друга.

    Видео для мужчин. Как приготовить ужин по-итальянски для любимой

    ??
    Надеюсь и мужчинам помогут наши советы, рецепты, чтобы удивить свою ненаглядную не только большим букетом цветов.
    Если наши рецепты смогут вам помочь, делитесь своими комментариями и отзывами

  2. ФИРДАВС Ответить

    Вы уже придумали, как оригинально и со вкусом поздравить своих любимых с Днем Святого Валентина? Нет? Тогда подумайте о романтическом ужине для двоих.

    Никаких сытных и тяжелых блюд, требующих длительной подготовки. Только вкусное и полезное для вас и ваших любимых, а самое главное, с минимальной затратой времени.
    Меню на День святого Валентина должно отвечать нескольким требованиям. Оно должно быть:
    достаточно простым, чтобы успеть накрыть стол к приходу вашей второй половины;
    питательным, чтобы утолить голод после трудового дня; легким, чтобы не перегрузить желудок;
    праздничным, чтобы выделить этот вечер из будничной череды.

    Оформление стола

    Для того, чтобы аппетит разыгрался не на шутку, следует тщательно продумать оформление праздничного стола и не забыть на намеки праздника любви. Его можно сделать «красным», застелив красной скатертью, поставив красные цветы и свечи, приготовив блюда с преобладанием красного цвета. Нет красной скатерти? Не беда.
    Купите накануне в галантерейном отделе ближайшего универмага красную ленту или тесьму, нарежьте на кусочки, завяжите их в бантики и несколькими незаметными стежками пришейте к скатерти. Несложно и оригинально. Этими же ленточками можно украсить стулья, свечи, обвязать винную бутылку, вазу для цветов, перевязать столовые приборы.
    Завяжите такой ленточкой волосы, повяжите ее на шею, запястье или щиколотку – любимый по достоинству оценит вашу фантазию.

    Бутылку с вином тоже можно украсить, повесив на горлышко «валентинку»-сюрприз. Для «красного» стола подойдут салаты из помидоров, красной капусты. Можно приготовить ростбиф и подать с клюквенным соусом или моченой брусникой, на гарнир – маринованную свеклу.
    Десерт может состоять из ягод и фруктов красного цвета – клубники, яблок, малины. Можно приготовить блюда из признанных афродизиаков – морепродуктов, грибов, яиц, спаржи, сельдерея, авокадо. На десерт подайте мед, орехи кедровые или грецкие, виноград, клубнику, бананы.
    Особый аромат придадут специи – мускатный орех, имбирь, чили (острый перец), корица, кардамон. А с луком и чесноком надо быть поосторожнее или употреблять их только вдвоем, иначе неприятный запах этих овощей может испортить все удовольствие от праздника.
    И еще: хорошенько подумайте, нужно ли говорить своему избраннику, почему на вашем столе присутствуют блюда именно из этих продуктов. Реакция может быть совсем неожиданной: вдруг он подумает, что ваш выбор обусловлен сомнениями в его мужской силе. Пусть это останется вашей маленькой женской тайной. Выбирайте приемлемые для себя рецепты и наслаждайтесь!

    Первое блюдо, или Супы


    Крем-суп из помидоров
    Продукты:
    2 ст. ложки рисовой крупы,
    3 ст. ложки порезанного на кольца белого стебля лука-порея,
    1 ст. ложка сливочного масла,
    1 ч. ложка муки,
    3 свежих помидора,
    150 мл овощного или куриного бульона,
    150 мл томатного сока,
    соль, специи, сметана, зелень, гренки.
    Способ приготовления:
    Сварить рассыпчатый рис. Взять белый стебель лука-порея, нарезать кольцами примерно 3 столовые ложки, пассировать со сливочным маслом и чайной ложкой «с верхом» муки. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, после чего снять кожицу (можно взять помидоры, консервированные в собственном соку).
    Мелко нарезать, добавить овощной или куриный бульон и томатный сок. Если используются консервированные помидоры, сок можно взять из банки. Поставить в кастрюльке на огонь; когда помидоры закипят, добавить пассированный лук. Варить на слабом огне в течение 5 минут.
    Добавить половину чайной ложки порошка карри и молотого имбиря, соль по вкусу, измельчить в пюре с помощью блендера. В суповые тарелки положить сваренный рис, залить томатным супом. Сметаной на поверхности нарисовать сердечки, украсить зеленью. Подавать с гренками из белого хлеба.

    Крем-суп из тыквы
    Продукты:
    200 г тыквы, 1 ст. ложка сливочного масла,
    1 головка репчатого лука,
    200 г сливок,
    соль, специи, тыквенные семечки, гренки.
    Способ приготовления:
    Очистить и нарезать кусочками тыкву, положить в кастрюльку, влить воду, добавить сливочное масло и нарезанный репчатый лук и тушить до мягкости. Протереть овощи через сито (если есть блендер, то измельчить в нем овощи до состояния пюре).
    Добавить сливки, чайную ложку порошка карри или сладкого перца, соль по вкусу, взбить. Суп разлить в тарелки, украсить тыквенными семечками и подать с гренками.

    Суп-пюре из креветок с грибами
    Продукты:
    400 г креветок,
    1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов),
    2 ст. ложки сливочного масла,
    1 стакан куриного или овощного бульона,
    100 г белого сухого вина,
    1 веточка сельдерея,
    полчайной ложки порошка карри,
    щепотка тертого мускатного ореха,
    1 стакан сливок.
    Способ приготовления:
    Креветки очистить и мелко нарезать, оставив несколько штук для украшения. Нарезанные креветки, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, порошок карри и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут.
    Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито или измельчить блендером. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Разлить в тарелки, сверху положить очищенные креветки и зелень.

    Крем-суп из шпината
    Продукты:
    шпинат – 250 г,
    сливочное масло – 15 г,
    мука – 1 ст. ложка,
    молоко или сливки – 200 мл,
    мясной бульон – 200 мл,
    1 сырой желток,
    соль, пряности по вкусу.
    Для украшения – несколько долек цукини-гриль.
    Способ приготовления:
    Хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть. Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле, развести ее горячим мясным бульоном и, не переставая помешивать, довести до кипения.
    Положить пюре из шпината, влить молоко или сливки, оставив 1-2 ст. ложки сливок для желтка, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп заправить взбитым со сливками желтком. Для украшения: небольшой цуккини нарезать и положить на раскаленный гриль, чтобы немного поджарился. Поджаренные цукини положить в тарелку с супом.

    Закуски для влюбленных


    Лодочки из авокадо с креветками и ананасом
    Продукты:
    200 г очищенных креветок,
    1 авокадо,
    100 г консервированного ананаса,
    4 ст. ложки натурального йогурта,
    зелень для украшения.
    Способ приготовления:
    Отварные очищенные креветки нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, надрезать мякоть острым ножом крест-накрест и удалить ее, чтобы получились лодочки. Мякоть очень мелко порезать, добавить консервированный ананас и креветки. Посолить, заправить натуральным йогуртом и перемешать. Наполнить лодочки смесью, украсить веточками петрушки.

    Салат из свежих помидоров
    Продукты:
    2 крупных свежих помидора,
    2 головки лука-шалота,
    1 ст. ложка лимонного сока,
    половина чайной ложки сахарного песка,
    зелень для украшения.
    Способ приготовления:
    Нарезанный кольцами лук-шалот замариновать в столовой ложке лимонного сока, размешанного с половиной чайной ложки сахарного песка. Вымытые помидоры нарезать, сложить в салатницу, украсить кольцами лука и свежей зеленью. Сверху полить оливковым маслом.
    Салат-коктейль, подаваемый в больших фужерах
    Продукты:
    помидоры-черри,
    листья зеленого салата,
    консервированный ананас,
    маслины.
    Для салатной заправки:
    4 ст. ложки оливкового масла,
    1 ч. ложка лимонного сока,
    2 ст. ложки ананасового сока.
    Способ приготовления:
    Несколько черри разрезать пополам, сложить в широкий фужер, добавив листья салата, консервированный ананас, маслины. Пропорции ингредиентов салата произвольные. Сверху полить салатной заправкой.

    Горячие блюда


    Филе судака на сковороде или филе семги на гриле
    Продукты:
    филе семги или филе судака,
    растительное масло,
    для гарнира – цикорный салат или свежие киви и манго.
    Способ приготовления:
    Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления судака подготовленное филе положить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, быстро обжарить с двух сторон до образования румяной корочки и оставить под крышкой на 5-7 минут на маленьком огне.
    Подавать с обжаренным цикорным салатом, украсив зеленью. Перед приготовлением семги на гриле рыбу рекомендуется немного смазать растительным маслом без запаха, потом поместить под гриль и обжарить до готовности. Подать с лимоном или гарниром из свежих киви и манго.
    Курица для любимого
    Продукты:
    1 курица,
    сметана или майонез,
    соль, специи, базилик.
    Способ приготовления:
    Натереть тушку курицы солью и чесноком, внутрь положить веточку базилика, обмазать сметаной или майонезом и поместить в разогретую духовку на решетку спинкой вверх.
    Под решетку поставить сковородку с водой, чтобы сок, стекая с курицы, не попадал на низ духового шкафа (вода же нужна для того, чтобы стекающий сок не горел). Через 40 минут у вас будет готова вкуснейшая курочка с поджаристой хрустящей корочкой. На гарнир идеально подойдет
    Маринованная свекла
    Продукты:
    500 г свеклы,
    грецкие орехи,
    зелень.
    Для маринада:
    120 г 3% уксуса,
    1 ст. ложка сахара,
    1 ч. ложка тмина,
    соль.
    Способ приготовления:
    Свеклу отварить, почистить, нарезать. Приготовить маринад: уксус прокипятить с сахаром, тмином, добавить соль по вкусу. Горячим маринадом залить свеклу и дать настояться несколько часов. Подать, посыпав дроблеными грецкими орехами и зеленью.

    Вкусные десерты

    Для достойного завершения праздничного ужина предлагаем вам на выбор несколько вариантов вкусных и несложных в приготовлении десертов.

    Мороженое с медом
    Продукты:
    любое мороженое,
    жидкий мед.
    Способ приготовления:
    Мороженое положить в креманку, сверху полить жидким медом. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. При желании сверху можно посыпать дроблеными орехами.
    Мороженое «Сюрприз»
    Продукты:
    мороженое;
    для кулечков: 0,5 стакана муки,
    0,5 стакана сахара,
    2 яйца.
    Способ приготовления:
    Яйца и сахар взбить, постепенно прибавляя муку. Нагретый противень смазать маслом и чайной ложкой наливать на него блинчики из жидкого теста подальше друг от друга. Поставить в заранее нагретую духовку, выпекать 2-3 минуты, горячим ножом снимать «блинчики» с противня и сразу сворачивать кулечки. Остудить их и внутрь положить шарики из мороженого.
    Десерт из ягод и фруктов
    Наденьте на шпажки кусочки клубники и манго, рядом положите такие же с финиками и кусочками ананаса. Набор фруктов и ягод может быть различным. Все зависит от ваших желаний и предпочтений.
    Коктейль «Сладкая жизнь»
    Продукты:
    250 гр мороженого,
    250 гр молока,
    свежая или замороженная клубника или клубничное варенье,
    для украшения – взбитые сливки, ягодки.
    Способ приготовления:
    Взбить миксером или в блендере мороженое, молоко, ягоды или варенье. Налить в бокал, сверху украсить взбитыми сливками из баллончика и красивой ягодкой.

    Фондю

    Если вы являетесь счастливой обладательницей модной новинки – набора для фондю, то проблем с праздничным столом будет гораздо меньше. Он освободит вас от необходимости стоять у плиты, ведь готовить и есть вы будете одновременно.

    Швейцарское фондю
    Продукты:
    15 г сливочного масла,
    450 г тертого швейцарского сыра,
    400 мл сухого белого вина,
    щепотка тертого мускатного ореха.
    Способ приготовления:
    В фондюшнице растопить сливочное масло, добавить натертый сыр, вино и мешать смесь до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить мускатный орех. К этому фондю обычно подают кусочки белого хлеба с хрустящей корочкой.
    Фондю с вином
    Продукты:
    500 мл белого вина,
    200 мл куриного или мясного бульона,
    100 г тертого миндаля,
    1 ч. ложка тертого имбирного корня,
    запеченное куриное мясо и гренки из пшеничного хлеба.
    Способ приготовления:
    В фондюшницу налить вино, куриный или мясной бульон, добавить миндаль, имбирный корень, нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Есть, обмакивая в смесь кусочки запеченного куриного мяса и кубики хлеба.
    Фондю с морепродуктами
    Продукты:
    кальмары,
    креветки,
    крабовые палочки,
    растительное масло без запаха для жарки.
    Способ приготовления:
    Очищенные кальмары залить кипятком, дать настояться 5 минут, слить воду, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить креветки, почистить и обсушить. Нарезать крабовые палочки на небольшие прямоугольники. Морепродукты обжаривать в масле.
    Шоколадное фондю
    Продукты:
    250 г горького шоколада,
    100 мл сгущенного молока,
    ликер, фрукты или ягоды.
    Способ приготовления:
    Растопить шоколад на медленном огне. Добавить сгущенное молоко и немного ликера по вкусу. Нанизывать кусочки фруктов на десертные вилки. Есть, предварительно макая в фондюшницу с шоколадной смесью.
    Вкусного вам Дня влюбленных и незабываемого вечера!
    Уважаемые читатели! Как вы планируете отмечать день влюбленных? Какие сюрпризы готовите для своих любимых? Ждем ваши комментарии!

  3. Voodoogor Ответить


    “Шазам!”: в прокат выходит новый фильм для подростков

    Как сделать музыкальные инструменты своими руками: 12 поделок с детьми

    Правила жизни успешных мам: как воспитывает детей Сара Джессика Паркер

    «Купи, потому что у всех уже есть»: психолог объясняет, что делать в таком случае родителям

    Растения против комаров: 11 растений, которые стоит посадить на даче

  4. MUXYV Ответить

    Близится дата 14 февраля. Люди разве что «очень старшего» поколения не знают, что обозначает этот день. А если сказать, что 14 февраля практически во всем мире отмечают день Святого Валентина – всем становится ясно, что это удивительный и красивый праздник, которых так мало в нашей жизни — Праздник Влюбленных!

    Самое интересное, что мы официально отмечаем дни людей разных профессий и много разных других дней, но на государственном уровне День Влюбленных, которых каждый год как минимум половина жителей страны, почему-то признавать не хотят. Ну и не важно!
    И без этого влюбленные нашей страны уже имеют свой День. Который ждут с нетерпением, к которому готовятся. И который часто меняет жизнь к лучшему – к счастью. Но, может случиться и не так, как ожидаешь (хотя, расстраиваться сильно не надо, ведь как говорил мудрец – все в жизни к лучшему).
    А теперь – все влюбленные и любящие, в преддверии своего дня, которому покровительствует святой Валентин, думают о том, как красиво все обставить.
    Незаезженные идеи сейчас на вес золота – времена трудные, кризисные. Если раньше считалось более престижным куда-то пойти и удивить чем-то крутым и фирменным, то сейчас больше ценятся подарки, изготовленные своими руками. Причем, подарком может быть не только симпатичная валентинка или какой-то сувенир из области hand made, а что-то более интимное, человеческое и может даже – семейное, символизирующее стабильность и надежность.

    Что подарить на День Святого Валентина?

    Речь идет не о посещении дорого ресторана – дорого. И не о походе в ночной клуб, где громкая музыка убьет любую близость, а присутствие многих людей не позволит насладиться общением. И даже не о поездке на два дня на Гоа – доступно мало кому. Речь пойдет о том, что каждый может приготовить любимому человеку сам – романтический вечер.

    Как сделать романтический ужин на День влюбленных?

    Романтический ужин в своем изначальном смысле не предполагает трюфелей, черную икру и рыбу фугу. Вообще, приготовление должно занять минимум времени и усилий, ведь это все-таки праздник и не хочется проторчать весь вечер на кухне и получить гору грязной посуды.
    Поэтому заранее выбрать простое, но изысканное меню, чтобы можно было передать романтическую атмосферу, утолить голод, но не переесть и получить настроение для продолжения романтического вечера уже не за столом, а в более интимной обстановке. Кстати, все предложенные варианты легко можно приготовить как милой леди, так и парню, который не очень силен в кухонных премудростях.
    Романтический ужин будет полноценным, если будет включать такие составляющие:
    праздничное оформление стола;
    изысканный алкоголь;
    легкую закуску;
    вкусное горячее блюдо;
    десерт для влюбленных.
    В интернете много постов на тему, чем удивить свою вторую половинку и почти во всех рецептах упоминается о афродизиаках. Тут, как и во всем, главное – не переусердствовать. Выберите один продукт из самых известных и используйте только его, иначе можно получить не приятное возбуждение и желание, а какофонию в тарелках и животе. К доступным нам афродизиакам относятся морепродукты, красная рыба, грибы, авокадо, виноград, бананы, свежая клубника.

    И пусть ваш выбор останется секретом для второй половинки, ведь реакция может быть непредсказуемой, но об этом отдельно. Рекомендуем исключить лук и чеснок в любом виде. Существует достаточное количество более благородных специй – мускатный орех, прованские травы, имбирь, кардамон.

    Как празднично оформить стол

    Как известно, День влюбленных имеет свою цветовую гамму – красное и белое.
    Хотя цвета — только два, но вариантов их использования огромное количество. Белая скатерть – тогда красная посуда или салфетки, или просто – купите красные атласные ленты и украсьте ими все, что посчитаете нужным.
    Вариант с красной скатертью выглядит тоже очень возбуждающе, но все равно белого должно быть больше, иначе ваш праздничный стол будет выглядеть немного агрессивно — и подсознательно будет вызывать именно такие эмоции, что никому просто не нужно. Это одна из самых распространенных ошибок в создании антуража не только дома, но и во многих кафе и ресторанах.
    Пусть лучше на столе будет больше светлых оттенков, а добавлять красного стоит за счет небольших элементов – обязательной валентинки, букетика из ярких цветов и ягод, салфеток и ленты. Еще один момент – посуду предпочтительно брать однотонную – белую или красную, без узоров, а бокалы – изысканные, но без гравировок и другой мишуры. Лучше завяжите на ножке бант – просто, но. Так мы плавно перешли ко второму пункту.

    Какой алкогольный напиток выбрать?

    Сразу отметаем крепкий алкоголь – коньяки, водку, виски, ромы и всякие джины. Задача не опьянеть, а сделать красивое сопровождение к ужину. Шампанское также советуем не ставить на стол – после него у многих появляется отрыжка, что будет не очень уместным на романтическом ужине. А вот бутылочка качественного красного вина – именно то, что нужно.
    Еще хотим предостеречь молодежь: слабоалкогольные напитки – это совсем не романтично и вообще – просто моветон на праздничном столе. Кроме вина можно еще взять мартини или абсент, но следует предварительно выяснить, как ваш партнер относится к ним – многие не любят их достаточно яркий и настырный вкус.

    Закуски для влюбленных

    Предлагаем на выбор три варианта. Рецепты простые, но интересные.
    Первый – если вы решили сделать ужин в красно-белом цвете, то лучшей закуски, чем помидоры с творожным кремом не придумать. В классическом рецепте в творог надо добавлять чеснок, но мы договорились, что не будем его использовать, поэтому заменим любом свежей зеленью – петрушкой (очень сильный афродизиак!), укропом или кинзой. Помидоры нарезать кольцами, посолить, сбрызнуть лимонным соком и сверху поставить сбитый блендером творожной крем – в свежий творог добавить соль, ложку сливок или сметаны и зелень. Украсить лимонными дольками.
    Вариант 2. Канапе – любые. Можно предварительно только подготовить ингредиенты – нарезать кубиками 2-3 сорта сыра, пластинками – ветчину, хорошую колбасу, рыбу, оливки, виноград и что еще любите. А приготовление канапе на шпажках можно сделать интересной совместной игрой.
    Еще хороший вариант – сделать легкий салатик, тот же Цезарь или салат-коктейль из авокадо, креветок и консервированного ананаса с заправкой из оливкового масла и лимона. Подавать в креманках или больших фужерах. Это красивая и вкусная закуска отлично возбудит аппетит к основному блюду.

    Основное блюдо к праздничному ужину

    Также предлагаем три варианта – более подробные пошаговые рецепты которых можно найти на кулинарных сайтах.
    Первый вариант для ужина в красных тонах – стейк из мраморной говядины с клюквенным кисло-сладким соусом.
    Второй вариант – красная рыба на гриле с горячими овощами.
    А еще просто фантастический и очень простой рецепт – цыпленок в апельсиновой корке.
    Готовится просто и быстро – цыпленка (или взять две тушки перепелов) предварительно натереть прованскими травами, солью и растительным маслом и выложить на нарезанные кольцами апельсины.
    Запекать около часа. За это время подготовить соус – апельсиновый сок, цедру и немного сахара уварить до густоты и за 10 минут до окончания жарки щедро обмазать цыпленка этим соусом. Подавать с любыми овощами и зеленью.

    Завершение романтического ужина – десерт

    Здесь также не надо изобретать новое – есть возможность купить свежую клубнику и сливки – самое то. Или красиво подать мороженое с поджаренными с сахарной пудрой бананами – фантастически вкусно и впечатляюще. Или сделать кофе по оригинальному рецепту с тем же мороженым ли купленным заранее ассорти маленьких пирожных – макарун, корзинок, маффинов и медовичков. Торты к романтическим ужинам подавать не принято.
    Читайте также: как отметить 14 февраля с любимым?

  5. The DemrusDit Ответить

    Организовывая романтический ужин на День Святого Валентина, стоит уделить внимание и сервировке стола. Нарядная скатерть, свечи, небольшие декоративные мелочи добавят вашему вечеру особого настроения.



     Еда для романтического ужина на 14 февраля

    Ответ на вопрос «Что приготовить на романтический ужин?» зависит от ваших предпочтений. Если вы начинающий кулинар, то можете приготовить уже знакомые вам блюда, оформив их празднично.
    Пицца или запеченный картофель в форме сердечек точно вызовут восторг вашего возлюбленного или возлюбленной. Важна ведь не сложность блюда, а чувства, которые вы вложили при их приготовлении.




    Если же вы хотите удивить свою вторую половинку чем-то новым, то загляните в наш раздел праздничных рецептов. А вот здесь вы сможете найти блюда специально ко Дню Святого Валентина.
    Кстати, позаботьтесь о наличии десерта и напитков. В качестве десерта вы можете выбрать торт, печенья или пирожные, а также фрукты.

    Романтическая музыка

    В качестве фона для вашего вечера вы можете записать на диск любимые мелодии или же воспользоваться нашей подборкой романтической музыки.
    Завершить прекрасный вечер можно совместной ванной :). Желаем вам незабываемого вечера!

  6. Tigef Ответить

    Сегодня мы приготовим вкусную закуску в тарталетках, оформим её согласно празднику влюблённых. Чтобы облегчить работу, можно купить тарталетки в магазине, и не тратить драгоценное время. Важную роль будет играть начинка, которая намекнёт вашей половинке о чувствах к ней. Закуску можно готовить, когда угодно, она будет уместной на любом застолье.

    Даже если вы не профессиональный кулинар, не стоит паниковать. Блюдо готовится совсем просто за весьма короткое время.
    Ингредиенты:
    тарталетки 10 шт.
    яйца варёные 2 шт.
    сметана 200 г.
    сыр брынза 150 г.
    творог 200 г.
    помидор «Черри» 10 шт.
    красная икра 50 г.
    укроп.
    Приготовление закуски:
    1.Подготавливаем все необходимые компоненты.

    2.В отдельной ёмкости соединяем сметану с творогом и брынзой. Далее добавляем яйца. Мельчим укроп, засыпаем. Перемешиваем массу до однородного состояния.

    3.Промываем томаты, режем на 2 части (одна большая, вторая маленькая).

    4.Из «Черри» делаем форму сердечка.

    5.Закрепляем всё зубочисткой.

    6.Помидоры, которые остались, помещаем в начинку. Верхним слоем делаем сердечко с томатов.

    7.Вокруг каждого делаем рамку из икринок.
    Приятного аппетита!

    Запеченный лосось с моцареллой

    Блюдо готовится очень просто, его вкус понравится даже тем, кто очень придирчив к выбору еды. Вам потребуется очень мало компонентов, чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо. Сделайте его один раз и оцените этот потрясающий вкус.

    Мы подготовили совсем несложный рецепт приготовления лосося. Конечно, эта рыба стоит дороговато, поэтому её можно заменить более дешевой. Горбуша или подобная рыба будет неплохим вариантом. Вместо майонеза можно использовать сметану. Поверьте, что даже самая дешевая рыба получится очень вкусной по нашему рецепту.
    Ингредиенты:
    лосось 1 кг.
    майонез 70 г.
    лук 1 шт.
    сок лимонный 2 ст.л.
    горчица 1 ст.л.
    чеснок 2 зубка.
    сыр тёртый 0,25 ст.
    моцарелла тёртая пол ст.
    перец и соль на свой вкус.
    Приготовление аппетитного лосося:
    1.Из лосося необходимо удалить кости. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него филе. Рыбу следует поперчить и добавить соль.

    2.Лук режем кольцами, выкладываем поверх рыбы.

    3.Перемешиваем майонез с измельчённым чесноком, добавляем лимонный сок.

    4.Делаем слой из соуса поверх лука.

    5.Посыпаем сверху тёртым сыром.

    6.Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов, помещаем лосось на 15 минут. По окончанию поместите рыбу под гриль на пару минут, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.

    7.Лосось под сыром приготовлен.
    Приятного аппетита!

    Морской салат с креветками

    Салат точно понравится тем, кто не может жить без морепродуктов. Креветки с кальмарами отлично сочетаются. Твёрдый сыр в блюде будет делать особую нежность, а груша добавит некую изюминку в салат.

    Я поделюсь с вами замечательным рецептом салатика из морепродуктов. Блюдо можете смело готовить на 14 февраля, оно в этот вечер будет там уместным. Благодаря лёгкости компонентов, вы не получите много калорий, которые в этот романтический вечер будут не к чему.
    Что нам потребуется:
    коктейль морской 300 г.
    твердый сыр 100 г.
    груша 1 шт.
    масло оливковое 2 ст.л.
    соль поваренная пол ч.л.
    Приготовление морского салата:
    1.Покупаем все необходимые ингредиенты. Грушу выбирайте сладкого сорта, желательно мягкую.

    2.Кладём замороженный морской коктейль в сковороду. Солим. Тушим массу до полного испарения жидкости.

    3.Твёрдый сыр делаем соломкой.

    4.С грушей поступаем аналогично. Очищать кожуру не обязательно.

    5.Берём неглубокую тарелку, помещаем в неё сыр.

    6.Поверх выкладываем грушевый слой.

    7.Последний слой из морепродуктов.

    8.Поливаем салат оливковым маслом.

    9.В качестве украшения используйте зелень. С салатом подавайте на стол красное вино, оно будет отлично сочетаться с морепродуктами.

    Красивые фруктовые нарезки на день влюбленных

    Помимо того, что на праздничном столе должна быть красота, продукты должны быть простыми в употреблении. Кусочки делайте небольшие.
    Каждый фрукт нужно нарезать по-своему. К примеру, ананас или яблоко можно сделать в виде кубиков, потому что данные плоды довольно плотные. Апельсины так нарезать не удастся, зато их можно сделать красивыми ломтиками. Для тех, кто не знал, данный процесс называется карвинг. В магазине можно приобрести специальные инструменты для необычной нарезки фруктов.
    Постарайтесь нарезать все фрукты по структуре плода. Если вы не можете сделать это самостоятельно, то воспользуйтесь инструментами, которые нарежут всё за вас.

    Более подродно и нарезках вы можете узнать из видео:

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *