Что приготовить на ужин в жару быстро и вкусно рецепты с фото?

11 ответов на вопрос “Что приготовить на ужин в жару быстро и вкусно рецепты с фото?”

  1. PRAE Ответить

    Как приготовить: отварить свеклу, очистить и нарезать мелкой соломкой. Прокипятить с уксусом, охладить. Затем нужно порезать огурцы, нашинковать зеленый лук, растереть с солью, положить в борщ. Заправить солью и сахаром по вкусу. При подаче заправлять сметаной, укропом. Затем выложить в тарелки рыба горячего копчения или жареная и по половинке яйца.
    Кстати, можно в холодный борщ можно добавлять вареный картофель и свежие огурцы. А еще суп готовят на воде, в которой предварительно были замоченные сухие яблоки.
    Холодник
    Это старинное блюдо, которое когда-то было популярно не только на Руси, но и в белоруской, латышской, польской кухнях. В отличие от окрошки в нем совсем нет мяса. Мы расскажем, что представляет собой классический рецепт холодника и его вариации.
    Что понадобится: 1 л молока, 1 л воды, 5 корнеплодов, 200 г творога, 0,5 стакана сметаны, соль.
    Как приготовить: для начала нужно натереть на терке так называемую скворцонеру – это смесь пастернака, овсяного корня, моркови, корня петрушки и сельдерея. Залить корнеплоды молоком, припустить до размягчения и остудить. В полученный бульон добавить творог и сметану, залить разбавленным холодным молоком, посолить.
    Холодник также часто называют холодным борщом, если добавлять в него вареную свеклу, картофель и свежий огурец, а также зелень и яйца. Белорусы делают бульон из щавеля, в который добавляют прочие ингредиенты и затем остужают.

  2. kriopadlo Ответить

    В жаркую летнюю погоду, когда в большей степени хочется пить, чем кушать, мы часто задумываемся, что же приготовить на обед? Вряд ли кому-то захочется есть тяжелые жирные, жареные или острые блюда, но для нормальной работы организма взрослому, как и ребенку, требуется полноценный набор жиров, белков и углеводов. Именно поэтому кушать в это время необходимо, но делать это нужно правильно.
    В это время на столе должно быть как можно больше легких блюд из свежих овощей, фруктов и зелени. Хорошо также есть больше жидкой, но не горячей пищи. Обедайте салатами, холодными супами и тушеными или запеченными овощами.
    Если же вы не представляете себе обед без мясного, просто замените жирные сорта мяса и рыбы на постные. К нежирным сортам рыбы относятся – минтай, треска, пикша, навага, камбала и др., а мяса – куриная грудка, грудка индейки, говяжья вырезка.
    В этой статье мы подготовили пять несложных идей легкого обеда в жаркую погоду.

    1. Салат из пасты с помидорами и тунцом
    Вам понадобятся 200гр макарон, 1 банка консервированного тунца, 100гр помидор, 6-8шт оливок, зелень (лучше всего подойдет базилик), оливковое (или подсолнечное) масло, соль и перец.
    Для начала сварите макароны в подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг. Порежьте оливки, помидоры и зелень, а тунец выньте из банки, слейте лишнюю жидкость и измельчите вилкой. Теперь просто смешайте все ингредиенты – макароны, помидоры, тунец, оливки, зелень, заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.

    2. Испанский «Гаспачо»
    Для приготовления этого вкусного холодного супа вам понадобятся 4 помидора, 3 огурца среднего размера, болгарский перец, ¼ лука, 2 зубчика чеснока, соль и 100гр. оливкового масла и, что немаловажно, блендер.
    Вымойте и очистите овощи, нарежьте их на кусочки. В блендер налейте масло, а затем добавьте соль, лук, чеснок и взбейте. После добавьте огурцы, перец и помидоры и взбейте до образования однородной массы. Теперь поставьте ненадолго в холодильник, а позже разлейте суп по тарелкам. По желанию в суп можно добавить мелконарезанную зелень.

    3. Болгарский суп «Таратор»
    Популярный в Болгарии суп «Таратор» готовится очень просто. На крупной терке натрите 2-3 огурца, мелко нарежьте 1 пучок укропа и сложите все это в кастрюлю. Теперь залейте натуральным несладким йогуртом или 2.5% кефиром. В приготовленную массу добавьте 5-7 измельченных зубчиков чеснока, разбавьте водой (кипяченой или минеральной, негазированной) и посолите. После чего поставьте в холодильник как минимум на 3 часа, а затем разлейте по тарелкам. По желанию можно добавить 1 чайную ложку грецкого ореха в каждую порцию и немного оливкового или растительного масла.

    4. Молодой картофель запеченный в духовке
    Это очень простое и вкусное блюдо. Вам понадобятся 9 небольших картофелин, 100гр сливочного масла, 100 гр сыра, зелень и приправа для картофеля.
    Для начала тщательно вымойте молодой картофель и сделайте поперечные надрезы на каждой картофелине. После чего вставьте в каждый разрез немного сливочного масла и заверните каждую картофелину в фольгу. Затем выложите картофель на противень и поставьте в разогретую духовку. Запеките до готовности, после чего раскройте фольгу и посыпьте сыром. Теперь верните обратно в духовку и запеките до того, как расплавится сыр. Наконец, посыпьте зеленью и кушайте с удовольствием!

    Следующий рецепт мы подобрали специально для тех, кому сложно не кушать мясопродукты в жару.
    5. Летнее овощное рагу с куриной грудкой.
    Для приготовления овощного рагу вам понадобятся любые овощи, которые вы найдете в холодильнике – молодой картофель (5-6 штук), свеклу (далее по 1шт.), корень сельдерея, морковь, перец, лук, цветная капуста, молодой кабачок, шампиньоны, чеснок (несколько зубчиков), зелень (петрушка). Так же вам понадобятся 1 литр куриного бульона, немного куриной грудки и оливковое масло.
    Порежьте овощи и начните складывать их в казан. Сначала идут овощи твердые, потому как они готовятся немного дольше, потом те, что мягче. Добавьте специи (кориандр или специальную смесь для овощей или курицы) и лавровый лист (пару листиков) и оставьте еще на 15 минут.
    После посолите овощи и добавьте литр куриного бульона, затем добавьте заранее порезанную на кусочки куриную грудку. Через 10 минут проверьте на готовность.

    Так же смотрите видео: Летнее овощное рагу с куриной грудкой. Просто, вкусно, недорого.
    Надеемся, что эти несложные рецепты обеда внесут не только разнообразие на ваш повседневный летний стол, но и улучшат самочувствие, а так же подарят много благодарных улыбок ваших домочадцев! Приятного аппетита!

  3. anomize Ответить

    jamieoliver.com
    Время приготовления: 30 минут.

    Ингредиенты

    100 г кедровых орехов;
    1 лимон;
    немного оливкового масла;
    5 больших яиц;
    300 г феты;
    50 г чеддера;
    чёрный молотый перец — по вкусу;
    2 щепотки сушёной душицы;
    1 чайная ложка сливочного масла;
    400 г молодого шпината;
    270 г теста фило;
    соль, молотый кайенский перец — по вкусу;
    1 мускатный орех.

    Приготовление

    Обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета — на это уйдёт 1–2 минуты. Мелко натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами.
    Разбейте яйца в большую миску, добавьте измельчённую фету и тёртый чеддер. Приправьте молотым перцем и душицей.
    Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Положите половину шпината и помешивайте, пока он не поникнет. Добавьте остатки зелени и повторите процесс.
    На полуметровом отрезке смазанного оливковым маслом пергамента разложите с небольшим нахлёстом 4 пласта теста фило. Смажьте их небольшим количеством масла. Немного разомните и разровняйте так, чтобы они почти закрывали бумагу. Посыпьте солью, чёрным и кайенским перцем. Выложите таким образом 3 слоя.
    Тушёный шпинат перемешайте с половиной тёртого мускатного ореха, яйцами и сыром.
    Перенесите тесто с пергаментом на сковороду так, чтобы края свешивались. Равномерно влейте шпинатную смесь и прикройте её тестом.
    В течение 2 минут поджарьте пирог снизу на среднем огне. Затем поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 °С духовки. Подождите 18–20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

  4. drovosek07 Ответить


    Это богатое овощами блюдо с курицей содержит яркую палитру вкусов благодаря красной пасте карри, миндальной пасте и орехам кешью.
    Рецепт: Тайская овощная лапша карри с курицей (диета Whole30)

    Паста путтанеска


    Прелесть этой классической итальянской пасты в том, что ее можно быстро приготовить из ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне, вроде спагетти, консервированных томатов, чеснока, пасты из анчоусов и красного перца в хлопьях.
    Рецепт: Паста путтанеска

    Креветки скампи в легком соусе


    Традиционно креветки скампи готовятся с большим количеством сливочного масла. Однако в этой версии используется куриный бульон, а оливки Каламата придают дополнительную нотку вкуса.
    Рецепт: Креветки скампи в легком соусе

    Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финиками


    Это блюдо выглядит изысканно, но оно достаточно простое и подойдет для ужина в будний день. Лосось готовится на сковороде менее 10 минут, пока хрустящий салат с капустой кале пропитывается вкусами. Добавьте цельнозерновую булочку — и ужин готов.
    Рецепт: Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финиками

    Фахитас с курицей на противне


    Для этой богатой белком фахиты используется застеленный фольгой противень и духовка с верхним огнем: здоровое блюдо для буднего дня, которое не требует долгой уборки.
    Рецепт: Фахитас с курицей на противне

    Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс


    В этом сытном блюде нет обилия сливочного масла. Но не беспокойтесь о вкусе: пикантность креветкам придают лимон и чеснок.
    Рецепт: Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс

    Запеченная в специях свиная вырезка


    Нежирное мясо приобретает насыщенный вкус благодаря простой смеси специй.
    Рецепт: Запеченная в специях свиная вырезка

    Паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой


    Когда вам захочется пасты, приготовьте нежную пасту феттучини с хрустящими грецкими орехами по рецепту Элли: это блюдо не нарушит вашу диету.
    Рецепт: Паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой

    Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом


    В рецепте запеченного лосося Элли использует грейпфрут, лук-шалот и имбирь, чтобы придать блюду яркий вкус, не добавляя лишних жиров и калорий.
    Рецепт: Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом

    Овощная каша из цветной капусты и жареные креветки (диета Whole30)


    Эта здоровая версия классического блюда южной кухни станет отличным дополнением меню буднего дня. Сытное и вкусное, оно богато белком и клетчаткой, а вместо кукурузной каши используется нежная цветная капуста.
    Рецепт: Овощная каша из цветной капусты и жареные креветки (диета Whole30)

    Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде


    Сэкономьте время в день пикника — накануне вечером замаринуйте курицу в смеси из чеснока, имбиря, соевого соуса и апельсинового сока.
    Рецепт: Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде

    Чаша Будды


    Будда-боул или зерновой боул — популярное блюдо, которое стоит попробовать! Этот сбалансированный здоровый обед или ужин содержит множество красочных овощей, а также зерновые и белковые продукты, а готовится всего 15 минут.
    Рецепт: Чаша Будды

    Стир-фрай с креветками


    Быстрое блюдо с креветками по рецепту Ри содержит множество летних ингредиентов — кукурузу, цуккини, виноградные помидоры и свежий базилик. Его можно подавать как отдельно, так и с рисом или пастой.
    Рецепт: Стир-фрай с креветками

    Острое рагу из свинины и батата


    Острые копченые перцы чипотле и порошок чили придают этому быстрому мясному рагу глубокий насыщенный вкус. Для экономии времени и меньшего содержания жира в масле поджаривают только свинину, а лук вместе с помидорами, чесноком и перцами измельчают в пюре для бульона.
    Рецепт: Острое рагу из свинины и батата

    Запеченный лосось в кленовой глазури


    Это блюдо всего из 5 ингредиентов (не считая соль и перец) просто создано для ужина в будний день. Смажьте каждое филе лосося горчично-кленовым соусом и запеките до готовности. Весь процесс займет всего 20 минут.
    Рецепт: Запеченный лосось в кленовой глазури

    Куриная грудка и салат с редисом и имбирём


    Для основного блюда с тонким вкусом отварите куриные грудки в ароматном бульоне с имбирем, луком-шалотом и кунжутным маслом.
    Рецепт: Куриная грудка и салат с редисом и имбирём

    Кебаб из курицы с зелёным соусом


    Приготовьте летний песто с привычной свежей зеленью, базиликом и петрушкой, но добавьте в него кое-что новое: авокадо! Оно сделает соус очень нежным и обогатит его полезными жирами.
    Рецепт: Кебаб из курицы с зелёным соусом

    Свинина тушенная в грибном соусе


    Пряный соус всего за 25 минут превращает привычные куриные грудки в особенное блюдо.
    Рецепт: Свинина тушенная в грибном соусе

    Куриные грудки в духовке под лимонно-мятным соусом


    Питательная капуста кале и сладкая кукуруза богаты витамином A. Сыр Пеппер Джек придает яркую остроту, а также удерживает вместе начинку для курицы. Если не любите острое, попробуйте сыр Монтерей Джек или Хаварти — начинка будет нежной и не жгучей.
    Рецепт: Куриные грудки в духовке под лимонно-мятным соусом

    Лосось с салатом


    Этот ужин из лосося готовить проще простого. Приправьте рыбу солью и перцем и запекайте в духовке 15 минут. Добавьте сверху несложную сальсу с петрушкой и миндалем.
    Рецепт: Лосось с салатом

    Сливочная паста феттуччине


    Ароматный запеченный красный перец из банки позволяет быстро приготовить пасту в будний день. Сверху цельнозерновая лапша посыпается раскрошенной фетой.
    Рецепт: Сливочная паста феттуччине

    Пряные креветки в пиве в фольге


    Соус чипотле и кумин соединяются с пивом, сливочным маслом и лаймом в простом здоровом блюде, которое очень быстро готовится. Перед запеканием на гриле поместите ингредиенты в конверты из фольги, чтобы сохранить все соки; в результате получится соус, отлично подходящий к рису.
    Рецепт: Пряные креветки в пиве в фольге

    Азиатский салат с курицей и киноа


    Этот вкусный и красочный салат — отличный способ обогатить рацион ваших детей цельнозерновыми продуктами.
    Рецепт: Азиатский салат с курицей и киноа

    Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге


    Джада покрывает нежное филе лосося насыщенной соленой смесью из ломтиков лимона, каперсов и вина Марсала. Запекаясь в конвертах из фольги, рыба остается влажной и шелковистой.
    Рецепт: Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

    Рис с яичницей и кимчи


    Для максимального вкуса этого блюда, которое готовится всего 20 минут, разбейте желток перед самой подачей и смешайте с рисом; его насыщенность хорошо сочетается с острым кимчи.
    Рецепт: Рис с яичницей и кимчи

    Свиная котлета на кости в острой апельсиновой глазури


    Кленовый сироп, концентрированный апельсиновый сок и перцы чипотле в соусе адобо сочетаются в сладкой пикантной глазури для постных свиных котлет на кости. Перед приготовлением глазури Элли убирает семена чипотле — таким образом вкус будет насыщенным, но не слишком жгучим.
    Рецепт: Свиная котлета на кости в острой апельсиновой глазури

    Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью


    Сбалансируйте углеводы, используя креветки: в дюжине креветок всего 85 калорий, к тому же они богаты белком и селеном — мощным антиоксидантом.
    Рецепт: Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью

    Жареный лосось на гриле под сладко-пряной корочкой


    Филе лосося по рецепту Элли готовится 17 минут и содержит 280 калорий на порцию. Сэкономьте время на кухне благодаря несложной смеси специй, включающей в себя порошок чили, кумин и светлый коричневый сахар — блюдо приобретает яркий вкус без лишнего жира.
    Рецепт: Жареный лосось на гриле под сладко-пряной корочкой

    Креветки в лимонном соусе с пастой орсо и рукколой


    Джада в одном блюде совмещает свежий лимонный вкус с пастой орзо и креветками. Вы легко приготовите это в будний день, но блюдо такое вкусное, что вам наверняка захочется подать его гостям.
    Рецепт: Креветки в лимонном соусе с пастой орсо и рукколой

    Цыплята терияки с капустой бок-чой


    Подавайте корнуэльскую курицу вместе с капустой бок чой и ломтиками грейпфрута. Сочетание соевого соуса, уксуса, соуса хойсин, имбиря и перца чили в маринаде идеально дополняет кисло-сладкий грейпфрут.
    Рецепт: Цыплята терияки с капустой бок-чой

    Овощной рис из цветной капусты с жареными креветками


    Сара Линн готовит здоровую версию популярного блюда, используя измельченную цветную капусту, овощи, яйцо и кунжутное масло.
    Рецепт: Овощной рис из цветной капусты с жареными креветками

    Свиные котлеты по-вьетнамски с имбирным рисом


    Простой маринад из лемонграсса, рыбного соуса, лука-шалота и соевого соуса придает натуральным свиным котлетам яркий вкус вьетнамской кухни.
    Рецепт: Свиные котлеты по-вьетнамски с имбирным рисом

    Мои большие сытные греческие бургеры


    В этих бургерах от Элли вы не найдете привычные котлеты, которые почему-то называют здоровой едой. Начинка из шпината и сыра фета делает бургер сочным и сытным, особенно в сочетании с йогуртовым соусом с лимоном и укропом.
    Рецепт: Мои большие сытные греческие бургеры

    Яичный салат в лодочках


    Немного изменив рецепт, можно сделать более здоровую версию традиционного яичного салата. Разделите смесь между листьями салата-латука, посыпьте овощными побегами и сверните, чтобы салат можно было есть руками.
    Рецепт: Яичный салат в лодочках

    Жареный картофель с лососем


    Замените жирное мясо лососем в этом блюде из картофеля и овощей. Оно отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.
    Рецепт: Жареный картофель с лососем

    Говядина с овощами стир-фрай


    «Самое лучшее в стир-фрай то, что можно использовать любые овощи на свой вкус», — говорит Триша.
    Рецепт: Говядина с овощами стир-фрай

    Салат с капустой кале и яблоком


    Листовая капуста кале, богатая антиоксидантами, особенно полезна в сыром виде. Тонкие полоски капусты смягчаются легкой лимонной заправкой и добавляются к пикантно-сладкой смеси из яблока, фиников, миндаля и сыра. Немного сыра пекорино придает питательному салату приятную глубину вкуса.
    Рецепт: Салат с капустой кале и яблоком

    Полезный ужин на противне с лососем


    Здоровый и простой ужин для двоих, богатый белком и клетчаткой, можно приготовить на одном противне. Сначала запекаются овощи, затем к ним добавляется филе лосося, натертое специями барбекю, и все ингредиенты будут готовы одновременно.
    Рецепт: Полезный ужин на противне с лососем

    Чикенбургеры по-азиатски


    Обогатите обычный бургер с курицей яркими вкусами, используя морковь, имбирь, соус хойсин и острый чесночный соус с чили. Подавайте с маринованным луком и грибами на поджаренной булочке.
    Рецепт: Чикенбургеры по-азиатски

    Овощная каша из цветной капусты с жареными в чесночном соусе креветками


    Цветная капуста с сыром и сливочным маслом заменяет в этом вкусном ужине кукурузную кашу — полезные овощи и креветки в одном блюде.
    Рецепт: Овощная каша из цветной капусты с жареными в чесночном соусе креветками

    Лосось в кленовом сиропе с жареной цветной капустой и клюквой


    Простой маринад из соевого соуса и кленового сиропа превращает филе лосося в прекрасный ужин, дополненный гарниром из цветной капусты.
    Рецепт: Лосось в кленовом сиропе с жареной цветной капустой и клюквой

    Креветки с кускусом и соусом из йогурта и хумуса


    Это быстрое блюдо с креветками содержит цельнозерновую кашу, белки и овощи. (Совет: пока варятся креветки, приготовьте кускус.)
    Рецепт: Креветки с кускусом и соусом из йогурта и хумуса

    Врапы с жареными кабачками и шпинатом


    Используйте покупной хумус, цельнозерновые лепешки и ассорти из хрустящих овощей, чтобы приготовить вкусный и удобный обед.
    Рецепт: Врапы с жареными кабачками и шпинатом

    Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатом


    Шеф-повар и спортсмен Эдди Джексон готовит легкое и сытное рыбное блюдо, богатое белком, из хека и фасоли. Используя покупную консервированную фасоль, блюдо можно приготовить всего за 30 минут.
    Рецепт: Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатом

    Кесадилья с ветчиной и яблоками


    Для быстрого сытного блюда начините цельнозерновые тортильи несоленой ветчиной и швейцарским сыром. Ломтики яблока придают сладость, а горчица — острую нотку.
    Рецепт: Кесадилья с ветчиной и яблоками

    Куриные бёдра в духовке и кускус с укропом


    Вместо грудки используйте куриные бедра без кожи и костей: мясо будет оставаться сочным и ароматным. Виноградные помидоры размягчаются под верхним огнем, придавая курице дополнительную сочность. Лимон, укроп и орегано добавляют этому блюду греческий колорит.
    Рецепт: Куриные бёдра в духовке и кускус с укропом

    Котлеты «Митлоф»


    Оказывается, мясной рулет может быть здоровым блюдом (а еще и очень симпатичным)! Миниатюрный митлоф готовится из смеси постного индюшиного и свиного фарша, а компактная форма позволяет контролировать размер порции.
    Рецепт: Котлеты «Митлоф»

    Жареная курица на сковороде с грибным соусом


    Это блюдо с низкокалорийными жареными грибами и вялеными томатами — сытное и здоровое. Небольшое количество сливочного масла в соусе придает кремовую текстуру и насыщенность.
    Рецепт: Жареная курица на сковороде с грибным соусом

    Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо


    Покройте филе лосося простой соевой глазурью и подавайте со свежим салатом из огурца и авокадо — это элегантное блюдо в азиатском стиле готовится 25 минут.
    Рецепт: Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо

    Цельнозерновая паста с курицей и зеленью


    Приготовьте куриные грудки без кожи вместе с чесноком, помидорами и рукколой в качестве соуса к цельнозерновой пасте. Сохраните немного воды после варки макарон: вы сможете добавлять ее в соус, чтобы его разбавить.
    Рецепт: Цельнозерновая паста с курицей и зеленью

    Салат с курицей, шпинатом и виноградом


    Бурый рис обеспечивает для этого салата плотную основу с ореховым привкусом, а также хорошо сочетается со сладким виноградом и свежей зеленью. Если использовать готовый замороженный рис, блюдо займет не больше 15 минут. Кремовую заправку можно быстро приготовить в блендере.
    Рецепт: Салат с курицей, шпинатом и виноградом

    Креветки в кокосовой панировке с тропическим рисом


    Запеченные в кокосовой панировке креветки идеально сочетаются с легким рисом с тропической ноткой.
    Рецепт: Креветки в кокосовой панировке с тропическим рисом

    Жареная курица с салатом из помидоров и огурцов


    Замените крахмалистые гарниры этим тонизирующим салатом из помидоров и огурцов. Простая заправка на основе лимона и укропа дополняет курицу, не добавляя лишних жиров и сахара.
    Рецепт: Жареная курица с салатом из помидоров и огурцов

    Свиная корейка с ананасовой сальсой


    Яркая ананасовая сальса с имбирем и китайской смесью «5 специй» делает этот ужин из свиной корейки по-настоящему особенным.
    Рецепт: Свиная корейка с ананасовой сальсой

    Овощная каша из цветной капусты и жареные креветки (диета Whole30)


    Эта здоровая версия классического блюда южной кухни станет отличным дополнением меню буднего дня. Сытное и вкусное, оно богато белком и клетчаткой, а вместо кукурузной каши используется нежная цветная капуста.
    Рецепт: Овощная каша из цветной капусты и жареные креветки (диета Whole30)

    Стир-фрай из курицы и спаржи


    Вместо заказа доставки из китайского ресторана попробуйте сделать сытный и здоровый стир-фрай. Блюдо готовится с нежной куриной грудкой, спаржей и ароматным трио из чеснока, имбиря и соевого соуса, при этом не содержит лишнего жира и соли.
    Рецепт: Стир-фрай из курицы и спаржи

    Пицца с салатом триколор


    Элли экономит время, используя покупное тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Чтобы блюдо было менее жирным, возьмите обезжиренную моцареллу и рикотту.
    Рецепт: Пицца с салатом триколор

    Бутерброд с тунцом, авокадо и апельсином с гарниром из Коул Слоу


    Когда хочется сэндвичей, попробуйте этот низкокалорийный рецепт: поджаренный белый хлеб, покрытый белковым салатом из тунца и ломтиками авокадо. Дольки апельсина приправлены смесью «5 специй», что дополняет и слегка меняет их вкус, придавая теплую пряную нотку.
    Рецепт: Бутерброд с тунцом, авокадо и апельсином с гарниром из Коул Слоу

    Теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком


    Это чудесное сочетание стейка с салатом: сочные кусочки мяса и множество овощей. Нежная перечная заправка завершает блюдо.
    Рецепт: Теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком

    Курица с артишоками в лимонном соусе


    Артишоки превращают курицу в быстрый и сытный ужин. Потушите их несколько минут, чтобы они стали сочными и пропитались соусом из вина, лука и чеснока.
    Рецепт: Курица с артишоками в лимонном соусе

    Тортеллини с сыром в лёгком бульоне


    Теплый сытный суп от Джады требует всего 4 ингредиента — куриный бульон, тортеллини, черный перец и петрушку — и готовится не более 30 минут.
    Рецепт: Тортеллини с сыром в лёгком бульоне

    Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола


    Соус маринара вам не понадобится: Элли Кригер покрывает корж мускатной тыквой, горгонзолой, красным луком, шалфеем и грецкими орехами.
    Рецепт: Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола

    Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»


    Постный сирлоин-стейк томится до мягкости в насыщенном томатном соусе с чесноком — здоровый ужин готов уже через несколько минут.
    Рецепт: Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»

    Жареная курица-гриль под соусом из красного лука


    Для остро-сладкого привкуса Рэйчел Рэй покрывает сочные кусочки курицы смесью из коричневого сахара, горчицы с медом, душистого перца и карри, а затем жарит мясо на гриле.
    Рецепт: Жареная курица-гриль под соусом из красного лука

    Крабовый салат с авокадо и сухариками


    Греческий йогурт придает низкокалорийному салату кремовую текстуру, а авокадо насыщает блюдо полезными жирами.
    Рецепт: Крабовый салат с авокадо и сухариками

    Лосось с томатами, запеченный в фольге


    При запекании в фольге рыба пропитывается лимонным соком и ароматами зелени, при этом блюдо получается нежирным.
    Рецепт: Лосось с томатами, запеченный в фольге

    Жареная треска с чечевицей за 25 минут


    Используя консервированную чечевицу вместо сырой, вы экономите как минимум 30 минут. Потушите ее с беконом и красным вином, чтобы подчеркнуть естественный вкус; ломтики сельдерея добавляются в самом конце для придания свежей хрустящей нотки. Чечевица будет отличным гарниром к мясистому филе трески.
    Рецепт: Жареная треска с чечевицей за 25 минут

    Мексиканский суп с рисом и курицей


    Оставшаяся покупная курица-гриль позволит быстро приготовить вкусное рагу.
    Рецепт: Мексиканский суп с рисом и курицей

    Паста орекьетте с песто из рапини


    Когда хочется пасты с соусом песто, попробуйте этот рецепт от Энн Баррелл. Чтобы уменьшить количество масла, она добавляет в соус сыр рикотта, затем вмешивает в массу рапини, жареные грецкие орехи и немного пармезана.
    Рецепт: Паста орекьетте с песто из рапини

    Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем


    Наслаждайтесь классической комбинацией стейка и картофеля с этой более легкой версией блюда. Запеченный в духовке картофель фри менее калорийный, а постный фланк-стейк, с которого обрезан лишний жир, обеспечивает блюдо белками.
    Рецепт: Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем

    Стейк и зелёная фасоль с помидорами на гриле под соусом чимичурри


    Подавайте стейк, нарезанный небольшими порциями, вместе с сытной жареной на гриле зеленой фасолью и помидорами.
    Рецепт: Стейк и зелёная фасоль с помидорами на гриле под соусом чимичурри

    Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем


    Джада предпочитает цельнозерновые спагетти: они обладают тонким ореховым привкусом. Для легкого здорового блюда к спагетти добавляются свежие овощи и рыба, сдобренные лимоном и зеленью.
    Рецепт: Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

    Пряный суп с мангольдом


    Этот теплый сытный суп быстро готовится и содержит множество полезных ингредиентов. Припустите мангольд в пряном бульоне с тмином и кумином, затем дополните блюдо яйцами, греческим йогуртом и хрустящими чипсами из питы.
    Рецепт: Пряный суп с мангольдом

    Бефстроганов в скороварке


    Скороварка позволяет с легкостью готовить в будний вечер блюда, которые обычно долго тушатся. Этот бефстроганов с постной говядиной — настоящий кладезь белков.
    Рецепт: Бефстроганов в скороварке

    Вегетарианские бургеры с грибами


    Добавив в овощные котлеты грибы, вы сделаете их очень сочными; из-за деликатной текстуры их лучше готовить на сковороде, а не на гриле.
    Рецепт: Вегетарианские бургеры с грибами

    Арабские сэндвичи с куриными фалафель и капустным салатом


    Покупная сухая смесь для фалафеля обеспечивает чудесную корочку для курицы и прекрасно сочетается с острым соусом на основе хумуса.
    Рецепт: Арабские сэндвичи с куриными фалафель и капустным салатом

    Лосось с капустой брокколи


    Лосось — прекрасный источник полезных жирных кислот омега-3, к тому же он чудесно смотрится на подушке из брокколи, богатой витамином C. Это красочное низкокалорийное блюдо, украшенное хлопьями красного перца и свежей кинзой, готовится не дольше 20 минут.
    Рецепт: Лосось с капустой брокколи

    Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью


    Для сытного и здорового ужина, не требующего много времени, приготовьте нежную кукурузную кашу с болгарским перцем, луком, листовой капустой и фасолью «черный глаз». Используйте для каши обезжиренное молоко — блюдо будет менее калорийным.
    Рецепт: Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

    Тилапия со спаржей на пару и мятой


    Гремолата, смесь из мяты, лимонной цедры и чеснока, придает жареной рыбе свежий вкус.
    Рецепт: Тилапия со спаржей на пару и мятой

    Весенний салат с курицей и картофелем


    Покупная курица-гриль — секретный ингредиент сытного салата, который готовится 20 минут.
    Рецепт: Весенний салат с курицей и картофелем

    Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини


    Батат начиняется овощами с чесноком и панчеттой, а сверху покрыт легким соусом из рикотты и пармезана с ноткой мускатного ореха.
    Рецепт: Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини

    Бурый рис с курицей и овощами


    Это блюдо обладает насыщенным вкусом, к тому же оно быстрое и здоровое. Покупная курица-гриль, бурый рис и обрезанная стручковая фасоль позволяют приготовить ужин менее чем за 30 минут. Смесь ярких специй и жареных орехов придает теплый марокканский вкус, который делает это блюдо незабываемым.
    Рецепт: Бурый рис с курицей и овощами

    Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи


    Подайте блюдо, которое так любят дети, с брокколи, приготовленной на пару; в каждой порции всего 330 ккал. Кетчуп с добавлением порошка карри будет быстрым и простым дип-соусом.
    Рецепт: Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи

    Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом


    Капуста кале, запеченная с картофелем, помидорами и пармезаном, идеально сочетается с жареной на гриле курицей.
    Рецепт: Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом

    Макароны бантики с фаршем и фасолью


    Благодаря цельнозерновым макаронам, куриному колбасному фаршу и белой фасоли Элли удается уместить в одной порции пасты целых 30 гр. белка. Салат эскариоль обогащает блюдо клетчаткой и придает хрустящую текстуру.
    Рецепт: Макароны бантики с фаршем и фасолью

    Блины с курицей, сыром и спаржей


    Начините покупные блины измельченной курицей-гриль, рикоттой и зеленью. Сверху добавьте свежую спаржу и легкий лимонный соус.
    Рецепт: Блины с курицей, сыром и спаржей

    Арктический голец с жареными грибами


    Рыба готовится всего около 6 минут, а простой луково-грибной соус и салат с рукколой дополняют блюдо разнообразием текстур и вкусов.
    Рецепт: Арктический голец с жареными грибами

    Такос с жареной свининой, капустой и ананасами


    Соедините сладкое и соленое: подайте тако из сочной жареной на гриле свинины вместе с кусочками ананаса. Сладкий фрукт идеально дополняет жгучесть порошка чили в составе сухого маринада для мяса.
    Рецепт: Такос с жареной свининой, капустой и ананасами

    Лепёшка с мясом и помидорами с соусом из авокадо


    Попробуйте этот стейк в мексиканском стиле, когда вам нужно быстрое, но здоровое основное блюдо. В рецепте используются ломтики стейка, простой соус из авокадо и кинзы, салат с помидорами и сердцевинами пальмы, а также пшеничные тортильи; все блюдо готовится 30 минут.
    Рецепт: Лепёшка с мясом и помидорами с соусом из авокадо

    Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине


    Обогатите ваше меню полезным лососем с этими несложными бургерами. Котлеты, которые подаются на поджаренных картофельных булочках, готовятся из ароматной смеси: филе лосося, сладкие яблоки и нарезанный лук-шалот.
    Рецепт: Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине

    Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей


    Это блюдо для большой компании довольно легко приготовить. Молодой картофель, чеснок и пахта позволяют сделать ароматный гарнир без излишнего жира.
    Рецепт: Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

    Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью


    Замороженная фасоль и мангольд позволяют приготовить этот вегетарианский ужин очень быстро. Соевый соус и копченая паприка обеспечивает глубокий вкус, присущий тушеным блюдам.
    Рецепт: Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью

    Чили с двумя видами фасоли


    Благодаря насыщенному вкусу кажется, будто это чили томилось несколько часов. Но с помощью консервированной фасоли и помидоров вы приготовите его за 30 минут. Подавайте с бурым рисом, богатым клетчаткой.
    Рецепт: Чили с двумя видами фасоли

    Фасолевый суп-пюре с сырными тостами за 10 минут


    Поместите в куриный бульон веточки розмарина и тимьяна всего на несколько минут, чтобы придать этому кремовому супу с фасолью яркий вкус. Тосты поджариваются под верхним огнем (а не на сливочном масле) и подаются открытыми с топпингом из сочных нарезанных помидоров.
    Рецепт: Фасолевый суп-пюре с сырными тостами за 10 минут

    Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом


    Этот сбалансированный ужин из индюшиных котлет, перловой каши и брюссельской капусты содержит все самое полезное: белки, овощи и цельные зерна.
    Рецепт: Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом

    Тилапия с баклажанами на гриле по-мароккански


    Универсальная и недорогая тилапия приобретает марокканский колорит благодаря кускусу, баклажану и соусу песто.
    Рецепт: Тилапия с баклажанами на гриле по-мароккански

    Ленивый сэндвич – Неряха Джо «Слоппи Джо»


    Эти мясные сэндвичи в стиле закусочной обладают знакомым с детства вкусом, но они достаточно постные, так что их можно смело готовить для всей семьи.
    Рецепт: Ленивый сэндвич – Неряха Джо «Слоппи Джо»

    Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусом


    Куриный бульон, мед, горчица, сок апельсина и немного сливок сочетаются в ароматном соусе для постных котлет из индейки. Цитрусовый вкус чудесно дополняет пюре из батата.
    Рецепт: Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусом

    Спагетти с тилапией в остром томатном соусе


    Чеснок, травы и хлопья красного перца наполняют томатный соус богатым вкусом. Тилапия — отличный источник белка, а мультизлаковые спагетти обогащают блюдо клетчаткой. Что еще приятнее, паста готова уже через 35 минут.
    Рецепт: Спагетти с тилапией в остром томатном соусе

    Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком


    Эти сытные рулеты понравятся и детям, и взрослым; они начиняются постной ветчиной, швейцарским сыром, латуком, яблоком, медом с горчицей и укропом.
    Рецепт: Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком

    Стир-фрай с курицей и арахисом


    Этот рецепт станет вашим фаворитом на те случаи, когда хочется чего-то очень вкусного и несложного. Обжаренная курица и нежная капуста приобретают сладко-соленый оттенок благодаря соевому соусу и рисовому уксусу. Свежий очищенный имбирь придает остроту, а жареный арахис — хрустящую текстуру.
    Рецепт: Стир-фрай с курицей и арахисом

    Овощной суп с лапшой


    Этот суп одинаково хорошо подходит для обеда и ужина; сытный и согревающий, он идеален в дождливую погоду.
    Рецепт: Овощной суп с лапшой

    Жареные куриные грудки под соусом с травами и имбирём


    Блюдо из курицы с имбирем, базиликом и мятой готовится на одной сковороде всего за 25 минут.
    Рецепт: Жареные куриные грудки под соусом с травами и имбирём

    Жареная в духовке тилапия с медово-йогуртовым соусом


    Джада приправляет запеченное филе белой рыбы простым кремовым соусом. Блюдо готовится меньше 20 минут, но оно такое вкусное, будто вы потратили на него весь день.
    Рецепт: Жареная в духовке тилапия с медово-йогуртовым соусом

    Салат из креветок и снежного горошка


    Для очень быстрого салата с азиатской ноткой Элли использует уже готовые креветки. Сделайте кунжутную заправку, затем добавьте редис, зеленый лук и свежий снежный горошек.
    Рецепт: Салат из креветок и снежного горошка

    Говядина с бататом в ароматном бульоне


    Приготовьте бульон, добавив ингредиенты с насыщенными вкусами: устричный соус, терияки, свежий имбирь и коричневый сахар. Томите овощи в бульоне и затем подавайте с тонко нарезанным жареным на гриле стейком.
    Рецепт: Говядина с бататом в ароматном бульоне

    Свиная вырезка с тушеной капустой и яблоками


    Свиная вырезка — недорогой и быстрый в приготовлении продукт. Разрежьте ее на «стейки» и подавайте с капустой и яблоками, которые готовятся в ароматной сочной смеси.
    Рецепт: Свиная вырезка с тушеной капустой и яблоками

    Азиатская лапша с тофу


    Приготовьте порцию согревающего азиатского супа с тофу, лапшой удон и зеленью менее чем за 20 минут.
    Рецепт: Азиатская лапша с тофу

  5. kpeh Ответить

    №8 Гречка по-купечески


    Гречка – полезная растительная культура, которая обладает интересным изысканным вкусом и приятным запахом. Особого внимания заслуживает коронное блюдо русского человека – гречка по-купечески. На самом деле, существует несколько рецептов приготовления. Ниже будет рассмотрен самый распространенный вариант – со свининой.
    Итак, из ингредиентов понадобится:
    свинина, 400 гр.;
    гречневая крупа ядрица, полная емкость на 200 мл;
    репчатый лук, 1 шт.;
    морковь, 1 шт.;
    сок или паста из томатов, 200 мл.;
    чеснок, специи, зелень по вкусу;
    соль и сахар на свое усмотрение.
    Время, затрачиваемое на приготовление этого блюда, составляет 25-30 минут. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом.

    Свинина нарезается кусочками среднего размера и выкладывается на сковородку с растительным маслом для дальнейшей жарки.
    Она обжаривается до образования золотистой корочки и перекладывается в кастрюлю, где будет вариться каша. Лучше всего использовать емкость из стали нержавеющей или алюминия.
    Лук и морковь натираются, чеснок раздавливается ножом и впоследствии измельчается. Для их жарки используется то же масло, что и для обжаривания свинины.
    Пока овощи обжариваются, гречку нужно хорошо перебрать и тщательно промыть. Затем к ним добавляется томатный сок, вся эта смесь тушится на протяжении 5-ти минут.
    Для лучшего раскрытия вкуса блюда в него следует добавить небольшое количество сахара.
    На следующем этапе овощи смешиваются с мясом, к ним добавляется соль, специи, зелень по вкусу.
    Затем к полученной массе отправляется предварительно промытая гречка, которая перемешивается с ней и еще раз протушивается в течение 3-5 минут для полного впитывания мясных соков.
    Готовое блюдо заливается водой и продолжает тушиться до полной готовности. На этом этапе его нужно попробовать и, если есть необходимость, еще раз подсолить.
    Прежде чем подавать гречку к столу, надо дать ей настояться. Во-первых, она сможет остыть и быть не слишком горячей. Во-вторых, она будет иметь оригинальный изысканный вкус. В-третьих, в нее хорошо впитаются специи и смогут раскрыться сполна.
    Это далеко не все рецепты ужинов на скорую руку, но они являются основными. Абсолютно каждый из них является простым и в то же время оригинальным.

  6. S-Xoxa Ответить

    От такого горячего ваши гости и члены семьи будут в восторге! Готовится блюдо очень просто, но получается с настоящей изюминкой. Не буду раскрывать все карты, лучше попробуйте сами!

    Нам понадобятся:
    Мясо любое (лучше говядина!) – 1200 гр.
    Сметана – 150 мл
    Соль, перец – по вкусу
    Чеснок – 5 зубчиков
    Приправа к мясу – 1 столовая ложка
    Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
    Горчица – 1 чайная ложка
    Горчица в зернах – 4 чайные ложки
    Яблоко – 1 шт.
    Способ приготовления по этапам:

    В сметану выдавливаем чеснок, добавляем оба вида горчицы, мускатный орех и хорошо все перемешиваем.

    Мясо прорезаем не до конца по всей длине, чтобы толщина пластин получалась миллиметров 20.

    Далее смазываем мясо везде получившимся соусом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

    Потом нарезаем пластинками яблоко и прокладываем его в разрезы маринованного мяса.

    Кладем мясо в рукав для запекания и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час вынимаем из рукава и запекаем до румяной корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

    Легкий диетический ужин из простых продуктов

    Еще один рецепт для тех, кто хочет питаться правильно или даже похудеть. Дело в том, что это блюдо благотворно влияет на обмен веществ и иммунную систему. Так что пользы хоть отбавляй!

    Ингредиенты:
    Брынза – 100 гр.
    Помидоры – 4 шт. (150 гр.)
    Болгарский перец – 1 шт. (60 гр.)
    Лук репчатый – 1 шт. (30 гр.)
    Яйца – 2 шт.
    Оливковое масло – 1 чайная ложка
    Перец чёрный молотый – 0,4 чайной ложки
    Способ приготовления по этапам:

    Нарезаем брынзу кубиками, сверху на сыр выкладываем помидор колечками.

    Затем режем колечком лук и болгарский перец и так же выкладываем их поверх помидора.

    Наливаем оливковое масло по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

    Через 15 минут добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу и снова ставим запекаться еще на четверть часа.

    Что приготовить на скорую руку к ужину для детей?

    Эти ленивые беляши заценят как детки, так и взрослые. Готовятся они быстро, получаются сытными и очень ароматными. Мммм… уже захотелось!

    Возьмите:
    Молоко – 0,5 л
    Яйцо – 1 шт.
    Сахар – 1 столовая ложка
    Сухие дрожжи – 7 гр.
    Фарш – 500-600 гр.
    Лук – 1 шт.
    Мука – 450-550 гр.
    Растительное масло – 3 столовые ложки
    Соль и перец – по вкусу
    Способ приготовления по этапам:

    Смешиваем в одной посуде молоко, дрожжи, яйцо, соль, сахар, растительное масло.

    Далее понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем. Оставляем тесто накрытым в теплом месте на 40 минут.

    В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешиваем.

    В поднявшееся тесто выкладываем фарш и снова хорошо перемешиваем.

    Далее жарим на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

    Сытное блюдо на ужин – быстро и вкусно (без рыбы)

    Если вы считаете, что готовка – это не ваше и проще заказать пиццу, чем сготовить, значит, вы еще не пробовали этот рецепт. Не хочу вас разочаровывать, но сытный и вкусный ужин получится даже у вас!

    Подготовьте:
    Макароны – 250 гр.
    Ветчина (мясо) – 250 гр.
    Молоко – 300 гр.
    Вода – 300 гр.
    Яйцо – 2 шт.
    Сыр – 150 гр.
    Специи
    Растительное масло
    Соль – 1 чайная ложка
    Куркума – 1 чайная ложка
    Сухой чеснок – ½ чайной ложки
    Смесь перцев – ¼ чайной ложки
    Способ приготовления по этапам:

    Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем макароны, поверх них ветчину.

    Далее готовим заливку из яиц, соли, куркумы, сухого чеснока, смеси перцев и все хорошенько перемешиваем.

    Добавляем в заливку молоко и снова перемешиваем.

    Заливаем макароны с ветчиной и посыпаем тертым сыром.

    Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах. После снимаем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 15 минут.

    Делаем постный ужин из простых продуктов

    В пост как никогда хочется разнообразия в еде. И помогут нам в этом различные специи и приправы. Ну и конечно вкусный и сытный набор продуктов для этого блюда. Приятного аппетита!

    Нам понадобятся:
    Фасоль консервированная – 2 банки
    Лук репчатый – 200 гр.
    Грибы – 100 гр.
    Перец болгарский – 400 гр.
    Томаты в собственном соку – 100 гр.
    Чеснок – 2 зубчика
    Перец чили – 1 шт. (по вкусу)
    Кинза – 1 пучок
    Соль и черный перец – по вкусу
    Сушеный чеснок – ½ чайной ложки
    Кумин молотый – ½ чайной ложки
    Кумин семена – 1 чайная ложка
    Кориандр семена – 1 чайная ложка
    Сушеные стручки перца чили – 3 шт. (или по вкусу)
    Способ приготовления по этапам:

    На сковороде обжариваем чеснок, лук, грибы.

    Добавляем болгарский перец и томаты в собственном соку, продолжаем жарить.

    Затем добавляем специи: сушеный чеснок, кумин молотый, семена кумина и кориандра, сушеные стручки перца чили, соль, перец черный. Хорошенько все перемешиваем и тушим блюдо еще 3-5 минут на медленном огне.

    Добавляем фасоль и перемешиваем.

    Кладем мелко нарезанный свежий перец чили и снова хорошо перемешиваем.

    Потом добавляем нарезанную кинзу, перемешиваем и блюдо готово. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить ужин на скорую руку в духовке

    Если вы давно хотели побаловать себя необычным и вкусным ужином, приготовьте домашнюю ветчину из курицы. Ее потрясающий вкус не сравнится ни с каким магазинным продуктом! Кроме того, это блюдо может стать прекрасной закуской на праздничном столе.
    Ингредиенты:
    куриная четверть – 5 шт.
    куриная грудка – 1 шт.
    соль – 2 чайные ложки
    перец – по вкусу
    приправа к курице – 1 чайная ложка
    травы итальянские – 1 чайная ложка
    чеснок – 3 зубчика
    А что вы обычно готовите на ужин на скорую руку? Делитесь своим мнением в комментариях, буду рада взять на заметку ваши идеи! А еще, если статья вам понравилась, не забывайте делиться ею с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *