Что приготовить на завтрак быстро для детей?

3 ответов на вопрос “Что приготовить на завтрак быстро для детей?”

  1. Savage_SE Ответить

    А у нас речь пойдет о самом любимом творожном блюде среди малышей – о сырниках. Готовятся они довольно просто, а подавать можно практически под любым «соусом» — сметана, варенье, сгущенка, ягоды, фрукты и пр. (в соответствии с возрастом).

    Как сделать сырники?
    Смешать яйцо с сахаром (1,5-2 ст/л).
    Добавить муку (1,5-2 ст/л), размешать.
    Добавить 250 г творога, размешать.
    Слепить из массы лепешки и, обваляв их в муке, обжарить с двух сторон на медленном огне.
    Полезные рекомендации:
    В массу для сырников можно добавить ягоды, фрукты или цукаты, мед, корицу, ванильный сахар и пр.
    Творог для детей следует использовать только натуральный.
    Перед подачей сырники следует красиво оформить – например, в виде мини-солнышек с лучами из варенья или в виде одуванчиков. А можно облить вареньем и украсить ягодами.
    Выбирайте для малышей творог мягкой консистенции.
    Не пережаривайте сырники – готовьте на малом огне, слегка подрумянивая. После промокните салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
    Не стоит давать жареные блюда малышам младше 1,5-2 лет.
    Для малышей 1-3 лет можно перетирать творог (50-60 г) в пасту и добавлять к ней кашу, фруктовое пюре или перемолотые ягоды.

    Пудинги

    Это блюдо подойдет для крохи от годика и старше. Такой завтрак будет не только полезным, но также вкусным и красивым. То есть, понравится любому маленькому привереде. Польза и плюсы пудинга – это легкая усвояемость, нежная консистенция, улучшение аппетита и обмена веществ, масса полезных элементов для здоровья.

    Варианты приготовления пудинга:
    С творогом и манкой.
    С овощами.
    С мясом или рыбой.
    С ягодами.
    С рисом или с шоколадом.
    Как готовить пудинг для малыша?
    Налить в кастрюлю молоко (400 мл), насыпать 2 ст/л сахара, добавить ванильного сахара, варить до растворения сахара.
    В 100 мл молока растворить 2 ложки крахмала, добавить взбитый желток, аккуратно влить в кастрюлю к уже готовой смеси. Варить пару минут, помешивая.
    Переложить смесь в охлажденные формы, поставить в холодильник накрытыми фольгой (на 2 часа).
    Украсить можно ягодами, кокосовой стружкой, орехами, яблоками или клюквой и пр.

    Суфле

    Отличный вариант завтрака для малыша с 11 месяцев и старше. Диетическое блюдо, которое представляет собой воздушный кулинарный изыск с различными ингредиентами на основе взбитых яичных белков.
    Читайте также: Детское меню на праздник — рецепты детских праздничных блюд.

    Суфле готовят…
    С творогом.
    Картофельным пюре.
    Из рыбы, птицы или мяса.
    Из овощей.
    На молоке.
    Из фруктов. 
    Классическое суфле (с 1 года).
    Довести до кипения воду с молоком (0,5 стакана/1,5 стакана), струей всыпать манку (1 стакан), помешивая, во избежание появления комочков.
    Через 10 минут снять с огня, добавить 2 желтка, сахар (2 л.) и масло сливочное (2 л.), взбить, сразу добавить заранее взбитые белки, смешать.
    Смесь выложить в форму (маслом смазать заранее) и готовить на пару (до готовности).
    Для оформления – орехи, фрукты, ягоды и пр.
    Суфле из говядины.
    Отварить в подсоленной воде мясо (300 г).
    Размочить пшеничный мякиш (около 100 г).
    Измельчить в блендере размоченный мякиш, отварное мясо, 10 г масла и 2 желтка.
    В готовый фарш аккуратно ввести охлажденные и взбитые белки.
    Осторожно смешать, выложить в смазанную форму, запечь до готовности.
    Украсить зеленью, сметаной и пр.
    По тому же принципу можно готовить суфле из печени, рыбного филе, птицы (если нет аллергии) и пр. В качестве гарнира и украшения – горошек, морковь, кабачки, подлива.

    Оладьи

    Завтрак для малышей с 1,5 лет и старше. Хотя оладушки крохи и начинают лопать, едва у них вылезут 4 первых зуба, все-таки перегружать детский организм не стоит. Поэтому в годик оладьи лучше не давать. Стоит помнить, что блинчики и оладушки – пища жирная и тяжелая. Поэтому ограничиваемся 1-2 штуками, используем только свежие натуральные продукты и не пережариваем.

    Как готовить и оформлять оладушки для любимых крох?
    Основу можно сделать на воде, кефире (толстые оладушки), простокваше, молоке (тонкие оладушки) или даже йогурте.
    В тесто добавляем творожную пасту или творог, тертые овощи (тыква, морковь, капуста или картофель), измельченные фрукты или пропаренные и также измельченные сухофрукты (изюм, чернослив, курага).
    Подаем малышу оладушки красиво оформленными со сметаной, киселем, вареньем, джемом или медом. Украшаем ягодами или зеленью, фруктами.

  2. dimonas30274 Ответить

    Крупа гречневая —4 ст.л.
    Творог — 100 г.
    Яйца куриные — 2 шт.
    Сметана — 2 ст.л.
    Сахар — 2 ч.л.
    Сухари панировочные —для посыпки формы
    Сливочное масло —для смазывания формы
    Приготовление:
    Отварите рассыпчатую, гречневую кашу на воде. Без добавления в нее соли или сахара. Творог протрите через сито, чтобы он стал равномерным.
    В отдельной посудине смешайте куриные яйца со сметаной и с сахаром. Разделите ее на две части. В одной части оставьте 2/3, во второй 1/3 часть.
    Добавьте к гречневой каше протертый творог и сладкую сметанно-яичную подливку (2/3 части с прошлого шага) и перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Если нет готовых, то их можно быстренько сделать из кусочка засохшего хлеба, натерев на мелкой терке. Или же можно обсыпать манной крупой.
    Выложите гречнево-творожную смесь в форму. Сверху полейте оставшейся сметанно-яичной подливкой (1/3 часть).
    Запеките в духовке в течении 20 минут, при 180 градусах. Дайте гречневой запеканке немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки.
    Гречневую запеканку с творогом можно подать с вареньем, со сметаной или просто так, в зависимости от предпочтений ребенка. А запивать ее можно сладеньким компотом из сухофруктов или киселем из варенья.

    Пятница: бутерброд

    Да-да, именно бутерброд! Приготовьте его правильно – тогда сомневаться в пользе не придется. Возьмите кусочек богатого полезными углеводами зернового хлеба или цельнозерновую булочку, положите пластик сыра, ломтик постной ветчины или вареной колбасы (в идеале – отварного мяса) и дополните этот набор листом салата, кружочком помидора или огурца на выбор.

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ:

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *