Что сделать из патиссонов быстро и вкусно?

13 ответов на вопрос “Что сделать из патиссонов быстро и вкусно?”

  1. CrazyFredy Ответить

    Рецепты приготовления блюд из патиссонов практически не отличаются от рецептов с кабачками и тыквой, поскольку единственная разница между этими овощами – необычная форма патиссонов, которая подходит для фарширования. Как вкусно приготовить фаршированные патиссоны, и какие рецепты начинки выбрать для повседневного и праздничного стола? Для этого необходимо срезать макушку овоща, вынуть мякоть и наполнить патиссон овощной, мясной, рыбной или грибной массой. Если это чудо еще и запечь в духовке под сырной шапкой, получится живописное праздничное блюдо.
    Что еще можно приготовить из патиссонов? Обычно их жарят, варят, тушат, делают из них котлеты, оладьи и запеканки, добавляют в салаты, каши и супы, маринуют, солят и квасят. В рецептах с патиссонами можно встретить разные продукты, поскольку этот полезный и низкокалорийный овощ идеально подходит для приготовления вкусных и простых блюд, сочетаясь не только с мясом, крупами, макаронами и овощами, но и с сухофруктами и орехами.
    На сайте «Едим Дома» собраны авторские рецепты оригинальных, вкусных и полезных блюд из патиссонов, которые может приготовить любая хозяйка. Подробная инструкция с пошаговым приготовлением и фото пригодится вам только в начале, а потом вы привыкнете готовить без подсказки. Ягненок с теплым салатом из патиссонов и помидоров с легкой руки Юлии Высоцкой стал фирменным блюдом для многих наших читателей. Прежде чем освоить такие сложные блюда, как патиссоны с начинкой из куриного филе с баклажанами или маффины с патиссонами, перцами и морковью, потренируйтесь на простых блюдах. Попробуйте приготовить жареные патиссоны с чесноком, запеченные патиссоны под соусом из базилика и овощное ассорти на гриле. Нежные, сочные и изысканные овощи украсят любое блюдо и добавят в рацион клетчатки, а значит, лишний вес вам не грозит!

  2. Swordbringer Ответить

    Итак, перед тем как приготовить патиссоны на зиму в трехлитровой банке, нам следует подготовить:
    мелкие патиссончики – столько, сколько влезет в трехлитровую банку;
    сладкий мелкий перец – 2-4 шт.;
    дольки чеснока некрупные – 3-6 шт.;
    небольшие розовые помидоры – 3-5 шт.;
    мелкие огурцы – 2-3 шт.;
    свежие листочки смородины и вишни – 3-6 шт.;
    кислоту лимонную – 1 г;
    гвоздику душистую – 2 шт.;
    лаврушку – 3 листочка;
    черный перец – примерно 5 горошин;
    воду питьевую – 1 л;
    соль поваренную некрупную – 50 г;
    песок сахарный – 30 г;
    9% столовый уксус – 1 большую ложку.

    Процесс приготовления

    После бланшировки овощей и стерилизации банок на дно стеклянной емкости требуется выложить все специи, в том числе лимонную кислоту, и огурцы. Далее следует наполовину заполнить тару патиссончиками, а затем поместить на них сладкий перец, зубчики чеснока, листья вишни и смородины. Сверху необходимо уложить вторую половину овощей и нарезанные помидоры. После этого требуется вскипятить питьевую воду и наполнить ею банку. Выдержав в таком состоянии рассол, его следует снова вылить в кастрюлю и довести до кипения. В завершение ароматной водой требуется аналогичным образом заполнить банку и быстро ее закатать стерилизованными крышками.
    После всех проделанных действий консервированные патиссоны следует аккуратно перевернуть дном вверх и накрыть плотным полотенцем. В таком состоянии банки желательно выдержать ровно сутки, а затем поставить в прохладное место. Употреблять их можно только через 1,5-2 месяца.

    Овощное рагу с патиссонами

    Как приготовить патиссоны с мясом? Для этого нам потребуется:
    картофель – 2 клубня;
    грудки куриные – 400 г;
    патиссон – 1 шт.;
    помидоры – 2 шт.;
    луковицы – 2 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    баклажан – 1 шт.;
    огурцы – 2 шт.;
    сметанный майонез – 2 большие ложки;
    лавровые листочки, соль, перец и специи – добавлять по вкусу.

    Подготовка ингредиентов

    Перед тем как приготовить патиссоны с мясом, следует обработать все овощи. Их требуется тщательно помыть, очистить от плодоножек и кожуры (если нужно), а затем нарезать на крупные кубики. Также необходимо срезать с куриных грудок кожицу, убрать кости и нашинковать их на небольшие кусочки.

    Формирование блюда и термическая обработка

    Для приготовления такого сытного обеда следует взять большую кастрюлю, выложить на ее дно куриные грудки, а затем поочередно поместить морковь, репчатый лук, баклажаны, картофель, огурцы, патиссоны и помидоры. После этого все ингредиенты необходимо сдобрить специями, залить питьевой водой и добавить сметанный майонез. Закрыв крышку, следует дождаться закипания бульона, а затем поставить огонь на минимальное значение и тушить в течение одного часа.

    Подача к столу

    Теперь и вам известно, как приготовить патиссоны. Рецепты с использованием такого овоща включают в себя совершенно разные ингредиенты и могут быть выполнены как на плите, так и в духовом шкафу. Более того, патиссончики можно солить и даже мариновать.
    Овощное рагу, сделанное с применением рельефной тыквы, следует подавать к столу в горячем виде. Дополнительно к нему желательно преподнести свежий белый хлеб, зелень, сметану или томатную пасту. Приятного аппетита!

  3. Ninn Ответить

    Процесс приготовления патиссонов:
    Изначально нужно определиться, что все необходимые ингредиенты для приготовления имеются в наличии. Не удобно будет отвлекаться на поездку в магазин на момент тушения.
    После этого стоит хорошо помыть, почистить и порезать патиссоны.
    Моем морковь, очищаем ее и нарезаем небольшими ломтиками.
    Лук тоже стоит обязательно промыть, почистить и нарезать полукольцами.
    Тоже делаем и с зеленью.
    Берем сковороду, ставим ее на плиту, добавляем растительное масло и ждем, пока сковорода нагреется. После этого добавляем лук и ждем, пока он образует золотистый цвет. Для этого понадобится 5-7 минут. После этого добавляем в сковороду томатную пасту, и все хорошо перемешиваем.
    Затем нужно в сковороду добавить патиссоны, морковку, посолить и поперчить. Смешиваем все до однородной массы.
    Поливаем сверху водой, и оставляем под закрытой крышкой все на 30 минут, чтобы патиссоны смогли хорошо протушиться.
    По истечению этого времени снимаем сковороду с плиты, посыпаем содержимое мелко нарезанной зеленью.
    Вот и все, вкусные и ароматные патиссоны готовы для подачи на стол. Не сомневайтесь, что их вкусовые особенности приятно удивят не только вас, но и гостей вашего стола. Приятного аппетита!

    Жареные патиссоны

    Не меньшей популярностью сегодня пользуются и жареные патиссоны, которые готовятся также несложно и быстро. Достаточно обзавестись необходимыми ингредиентами и наслаждаться насыщенным и вкусным блюдом.

    Продукты для приготовления:
    Патиссоны.
    Сливочное масло.
    Растительное масло.
    Мука.
    Лук.
    Укроп.
    Соль.
    Процесс приготовления:
    Перед самим приготовлением стоит обязательно промыть все продукты и подготовить их к использованию. От этого зависит не только гигиена, но еще и вкусовые особенности продукта.
    Изначально режим патиссоны на одинаковые кусочки.
    Затем обмакиваем эти кусочки в муку, солим.
    Берем сковороду и помещаем в нее сливочное и растительное масло, ждем, пока она нагреется и примет жидкое состояние.
    Добавляем в сковороду патиссоны, хорошо обжариваем их с двух сторон на небольшом огне, пока они не образуют золотистый цвет. Для этого понадобится не более 4 минут. Очень важно следить за тем, чтобы они не подгорели.
    После этого переворачиваем патиссоны на другую сторону и жарим на протяжении 2 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы прожарить их с двух сторон. После того, как патиссоны будут обжарены, их необходимо выложить на блюдо.
    Тем временем очищаем лук и мелко режим его кубиками или ломтиками.
    Берем чистую сковороду и снова ставим ее на плиту. Добавляем в нее растительное масло, помещаем лук в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета 2-3 минуты.
    Режим укроп.
    Берем готовые патиссоны, разложенные на тарелке, сверху добавляем обжаренный лук и посыпаем нарезанным укропом.
    Процесс приготовления жареных патиссонов подошел к концу. Осталось только красиво преподнести на стол, сочетая его с определенным блюдом. Можно использовать мясо в качестве гарнира. Ваши домочадцы обязательно будут в восторге от такого приятного и насыщенного вкуса.

    Фаршированные патиссоны

  4. Meztijinn Ответить


    Вечернее переедание

    10 продуктов с высоким содержанием холестерина

    Как определить поддельный протеин?

    Утяжелители для ног

    К чему приводит ожирение и почему нужно худеть (о вицеральном жире)?

    Как стресс влияет на похудение

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *