Домашние хитрости почему я это раньше не знала?

12 ответов на вопрос “Домашние хитрости почему я это раньше не знала?”

  1. Alina mic.. Ответить

    Мои домашние полюбили печеные яйца — стоит лишь поместить их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, и получится прекрасное блюдо!

    Я не готовила тако по традиционному рецепту, но пробовала поджарить тонкий лаваш в духовке, разместив кусочки на решетке таким образом. Получилось очень вкусно, главное — подобрать правильный соус! Это же круто!

    При помощи приспособления для чистки овощей можно нарезать лук очень тонко и очень быстро, как же я не догадалась раньше.

    Я в восторге от этого шикарного способа подать клубнику со сливками! СУПЕР!

    Шпажки — чудо-инструмент в руках человека, не обделенного фантазией!

    Очень удобно хранить спагетти в длинной коробке из-под чипсов. Tеперь всегда буду делать так!

  2. Yggginn Ответить

    Чистка блендера
    Наполни блендер чистой водой, добавь немного средства для мытья посуды,
    закрой крышкой и включи его. Теперь промой водой и готово!

    Следы от губной помады
    Губную помаду с одежды можно убрать при помощи лака для волос. Распыли
    его на пятно, подожди 10 минут, промокни место влажной губкой и стирай
    как обычно.

    Кухонная плита
    Против пятен на кухонной плите поможет растительное масло. На бумажную салфетку капни немного масла и протри плиту.

    Кусочки стекла
    Относиться к хлебу нужно с уважением. Но кусочки стекла могут причинить
    огромный вред. Если ты разбил что-то стеклянное, то тебе нужно отрезать
    немного белого хлеба и протереть им места, где могут оставаться осколки.
    Он соберет все, даже самые маленькие. Потом проследи, чтобы хлеб не
    съел никто из твоих домашних.

    Чистка дивана
    Немного спирта налей в пульверизатор и распыли над диваном. Потом протри его чистой губкой и пройдись щеткой. Готово!

    Распылитель душа
    Пятна от жесткой воды можно убрать следующим образом: набери в пакет
    уксус, обвяжи вокруг распылителя и оставь на ночь. Утром сними пакет и
    промой распылитель.

  3. Bloodsong Ответить

    В общем, апельсины я всю жизнь чистила как мандарины. И чаще всего это было долгим процессом, после которого все равно на фрукте оставались эти противные белые ошметки пленки, ногти от сока непременно красились в желтый цвет и сам апельсин ни в какую не хотел разламываться на более или менее ровные дольки. В общем, пока дело до еды дойдет, вся испсихуешься. И так продолжалось до тех пор, пока однажды моя знакомая не стала свидетельницей моих мучений и не показала, как едят этот фрукт все нормальные люди: режут ножом на ровные кружочки, надрезают в одном месте, распрямляя полоску кожуры и съедая апельсиновые треугольнички. Вуаля! Аккуратно, красиво, быстро и можно всегда поставить тарелку с нарезанными таким образом апельсинами на праздничный стол.
    С грейпфрутами проблема была из той же оперы. Я тоже неправильно их очищала и поэтому вообще не понимала, как их можно есть – горькие и противные, аж губы сводит. Пока мой молодой человек не объяснил мне, что с каждой дольки по порядку нужно снимать белую пленочку. Теперь это один из моих любимых фруктов и я покупаю его как минимум раз в неделю – тем более что он способствует обмену веществ и помогает похудеть.
    И про арбуз еще расскажу, раз уж зашла такая тема. Недавно узнала, что гораздо удобнее резать арбуз не “по-северному”, как мы привыкли (это вертикально вырезать длинные дольки), а “по-южному”. Объясняю, как это. Нужно поставить арбуз хвостиком кверху, срезать шляпку и отрезать от арбуза горизонтально круги (ну и их, соответственно, делить пополам или на треугольники). Это удобнее, плюс не стекает сок в тарелку, и недоеденный арбуз можно запросто покрывать пищевой пленкой для хранения, потому что его поверхность всегда ровная”.

    И ни одна книга не потеряется

    Алена, 28 лет: “Я читаю довольно много книг, а еще больше у меня таких, которые я еще только собираюсь прочесть. Услышу где-то что-то о каком-то интересном авторе в разговоре или в передаче по телевизору, встречу отзыв на незнакомую книгу в интернете – и стараюсь записать себе это хоть где-то, чтобы потом найти и прочитать. Но бумажки вечно терялись, списки “must read” нечаянно выбрасывались вместе с закончившимися ежедневниками – в общем, я страдала…

  4. MyWave Ответить

    4. Порой даже недешевое белье больно врезается из-за косточек. Выход есть! Усовершенствовать бюстгальтер, пришив небольшие накладки на проблемные зоны.
    s-media-cache-ak0.pinimg.com
    media.galaxant.com
    5. Белые следы от дезодоранта — неприятное, но частое явление. Налейте на белое пятно немного водки или спирта, и оно быстро исчезнет. После этого следует постирать вещь в обычном режиме.
    Если же вам нужно в экстренном режиме удалить только что появившиеся пятна, используйте изнанку одежды: потрите место с пятном обратной стороной ткани. Работает безотказно!
    s-media-cache-ak0.pinimg.com
    6. Скотч поможет избавиться от некрасиво торчащей ткани возле пуговиц. Внешний вид меняется радикально!
    scontent.cdninstagram.com

  5. his_fani_litl_girl Ответить

    Как использовать мультиварку «не по программам»:

    На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника — то полтора часа. Никто никуда не убегает.
    На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
    Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
    На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»
    На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)
    На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.
    На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:
    Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу. Теперь только такие и будете признавать — никаких кастрюль с кипятком!
    На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
    На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
    На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
    На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
    На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!
    Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.
    Не путайте ее со скороваркой — это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее — она делает в ваше отсутсвие!
    Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра — пожалуйста, им тоже горячая каша.
    Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим — греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!
    И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.
    Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть домработница.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *