Домашняя курица как приготовить чтобы была мягкой и сочной?

14 ответов на вопрос “Домашняя курица как приготовить чтобы была мягкой и сочной?”

  1. Инкогнито Ответить

    Сегодня Kedem.ru «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и секреты вкупе с проверенными кулинарными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить домашнюю курицу.
    1. Прежде всего, давайте-ка разберемся, где нам раздобыть настоящую деревенскую домашнюю курочку. В магазинах таких кур даже не ищите, их там попросту не бывает. На колхозных и фермерских рынках покупайте домашних кур только у проверенных продавцов, ведь, к сожалению, сейчас даже курочек фальсифицируют: подкрашивают обычных магазинных кур куркумой и выдают их за домашних кур, надеясь на неопытность покупателя. Лучше всего покупать домашних курочек непосредственно у тех, кто их выращивает. Если поспрашивать знакомых, наверняка найдется кто-нибудь, кто знает деревенских бабушек или хороших добросовестных фермеров, которые выращивают курочек на свободном выгуле. Обычно к таким производителям можно подъехать самостоятельно, и лично для вас забьют и подготовят свежайшую курочку, а вы сможете своими глазами увидеть условия содержания предлагаемых вам кур.

    2. Если же вы все же решите покупать курицу на рынке, выбирайте покупку очень тщательно. Прежде всего определитесь с тем, для какого блюда вам нужна домашняя курица. Для бульонов и супов лучше всего подойдет несушка возрастом около года. Такая курочка должна весить не более полутора килограммов, ноги у такой домашней курочки должны быть длинными, грудная кость довольно жесткой, сама курочка должны быть сухощавой, не слишком жирной. Если же вы собираетесь приобрести курочку для приготовления вторых блюд, то выбирайте цыпленка весом никак не более килограмма, с грудной костью еще довольно мягкой, с ножками еще яркими, желтыми, а не белыми. На ощупь мясо такого цыпленка будет мягким, а косточки тонкими и хрупкими. Часто домашними курочками называют и современные породы бройлеров, выращенных на свободном выгуле. Конечно, у таких кур и мяса больше, они и жирнее, и мягче, чем несушки, да и готовить их гораздо проще. Одна беда – по вкусу и аромату даже такие домашние бройлеры не дотягивают до настоящих деревенских курочек, хотя они, конечно же, вкуснее, чем бройлеры магазинные. Тут уж выбор за вами. Попробуйте и выберите сами, какие именно домашние куры вам больше по вкусу.
    3. Определившись с выбором, осмотрите курочку более внимательно. Дальше внимательно осмотрите тушку выбранной вами курицы. У хорошей домашней курочки голени будут отдавать синевой, а бедра будут желтыми из-за жира. Кожа хорошей курочки будет довольно тонкая, слегка прозрачная, желтоватая. Не берите курицу со слишком уж белой или равномерно окрашенной желтоватой кожей – наверняка такую тушку вымачивали в хлоре или подкрашивали куркумой для придания более привлекательного товарного вида, но стоит ли делать покупки у продавца, который пытается обмануть вас с самого начала? Обязательно понюхайте выбранную вами курочку! Хорошая деревенская домашняя курочка обладает довольно густым, но приятным запахом. Если же предлагаемая вам курица обладает обычным чуть сладковатым, еле заметным запахом – вас обманывают, выдавая обычную промышленную птицу за домашнюю. Ну и, конечно же, убедитесь в свежести предлагаемой вам птицы: посмотрите, не заветренная ли у нее кожа, понюхайте, не начала ли курица портиться, пощупайте, не потеряло ли мясо своей упругости – все, как обычно при выборе свежей птицы.

    4. Принеся выбранную домашнюю курицу домой, сразу же займитесь ее подготовкой. Отрежьте голову и ноги, шею и голову как следует промойте, а ноги ошпарьте, очистите и отрежьте когти. Эти куриные части отлично подойдут для приготовления бульона и придания ему дополнительного аромата и наваристости. Промойте куриную тушку изнутри и снаружи. Тщательно осмотрите её, ведь даже у очень хорошо ощипанной и опаленной курицы могли остаться небольшие пеньки от перьев, затерявшиеся в глубоких слоях кожи – просто выдерните их пинцетом. Если вы собираетесь варить бульон из вашей курицы, подготовка окончена. Если же вы покупали курицу для тушения или жарки, замочите ее на пару часов в подсоленной воде, это придаст мясу курицы дополнительную сочность и мягкость. После вымачивания еще раз тщательно промойте вашу курочку и слегка осушите. Не замачивайте домашнюю курицу в молоке или воде с уксусом! Это лишит ее того очаровательного, насыщенного густого аромата, ради которого вы потратили столько сил на поиск и покупку настоящей домашней деревенской птицы.

  2. киса Ответить

    Скороварка в этих случаях вообще палочка-выручалочка.
    Lana_nov

    Светлана
    53 года
    Тульская область, г. Щекино

    11 Июн 2010 15:17

    Спасибочки
    Оксана Немова

    Оксана
    39 лет
    омск

    11 Июн 2010 22:22

    А можно ещё проварить, а потом запечь. Вкус совсем другой, конечно, будет,но как вариант…
    Чаница
    Марина
    Украина

    19 Сен 2014 18:39

    А я тоже вот думала, что с таких куриц делать, а потом, поняла, что все, что угодно, и суп, и щи, и гороховый суп, и т. д. , и т.п. Сначала отвариваю мясо, часа 2-3, а потом отбираю мясо от костей и фантазирую. Вы никогда не пробовали тыквенный суп на домашнем курином бульоне с такой курочкой???? необычайно вкусно. попробуйте , на этом сайте много рецептов. И даже когда на второе ничего нет, то отварное мясо тушу с луком и морковкой, а потом добавляю немного сметанки, вот и гуляш получился.
    anutini_glazki
    Анна
    33 года
    Саратов

    19 Сен 2014 23:06

    Оксана Немова
    А я специально ищу на рынке таких кур на холодец и на лапшу. Долго конечно, но оно того стоит.
    goi

    Ольга
    58 лет
    г. Москва

    21 Сен 2014 4:04

    А я как-то петуха всю ночь варила (кто же знал, что он будет “резиновый” и на третий час варки?)…. зато заливное получилось отпад!
    maruta

    Nataliya
    57 лет
    Riga, Latvija

    22 Ноя 2018 4:46

    Я сама вырашиваю кур, боле вкуснее чем дом. курицы другие не могу быть. В мультиварки обалденный соус получается:
    1. курицу чуть зажарить только до румяности переложить, в то масло добавить чеснок, мелко порезанный лук минут 5 пожарить, дальше тертая через мелкую терку морковка, перчик красный или паприка сладкая сушеная, также немного пожарить потом добавить муки и сливки или сметаны или если хотите мене жирное то молока перемешать и добавить воды до нужной консистенции,(не забываем что почти не выпаривается жидкость) приправить по вкусу (режим жарки) переложить обратно мясо и закрыть крышку и тушить в режиме тушения часа 2 или до готовности.
    2.Гречка, перловка или любые крупы: до момента добавки муки добавляем воду, дальше режим тушение и где-то за 40 мин. до готовности добавить крупу и дальше режим гречка или рис.
    3.В жирный бульон сварить рис или дом. лапшу.
    4. В духовке только в пакете
    5. Все что угодно можно готовить и не забываем что медленная готовка всегда вкуснее.
    surpriza

    tatiana
    43 года

    26 Дек 2018 20:24

    Возможно и поздно уже я с советом…
    Раньше я варила холодец по 6-8 часов, они реально дубовые эти куры…. потом по телевизору смотрела мастер шеф, и там одному участнику попался старый петух столетний и нужно его было очень быстро приготовить за 1,5 часа… и не получилось у парня ничего толкового. Так ему дали совет на будущее, обязательно тушить и добавлять вино, алкоголь испарится, а мясо станет мягким и тушить его не нужно много времени. Я пробовала.Я таких кур теперь только тушу и обязательно добавляю вино или если нет вина, то водку. Алкоголь испаряется , а мясо получается мягким, да и тушить нужно часа 2,5-3. Но это все же не 6 часов. Мясо реально мягкое получается, причем с водкой намного больше нравится, плюс специи конечно и немного горчицы…
    lenalina

    Лена
    40 лет
    Донецк

    26 Дек 2018 21:07

    lenalina
    Так это ж прям французское блюдо получается – “петух в вине”, кокован!))
    fidellia

    Дина

  3. FOXmen Ответить

    Ну хотя бы вот так. Потребуется:
    соль,
    перец горошком,
    лавровый лист,
    курица (с костями, жиром и шкурой),
    банки с крышками.(1 кг курятины у меня влезло в 2 банки по 0,5л.)
    Я делала в банках по 0,5л – нам так использовать удобнее и в духовку влезает и есть кастрюля под такой размер.
    В каждую банку положила по 1 лавр.лист, 5 горошин перца черного,1 чайную ложку соли(с маааленькой горочкой).
    Дальше курицу плотно забиваем курицей,при этом сверху ложим куриную кожу(порезанную).
    Банки закрываем фольгой(в фольге делаем ножом разрез-чтобы пар мог в духовке выходить) или крышками без резинок.
    Даем мясу в банках постоять пару часов промариноваться(можно на всю ночь).
    И тут есть два варианта: или ставил банки в большую кастрюлю с холодной водой, закрываю банки крышками для консервации (без резинок), сверху банки придавливаю прессом и закрываю крышкой от кастрюли. Довела до кипения, убавила огонь и томишь (тушишь) так курочку 3-4 часа (в вашем случае лучше 4 часа). Иногда подливаешь гарячую воду в кастрюлю, т.к. испаряется. После: надела на крышки резинки, закатала, перевернула и укутала на сутки верх дном доходить. Потом запасы в кладовку.
    Второй вариант (когда много баночек) делаю в духовке в 2 яруса банки по 0,5л. Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем на 200 градусов.Когда содержимое в банках стало кипеть-убавляем до 150 градусов.Общее время в духовке 4-4,5 часа.Духовку выключили,но банки еще 30 мин не достаем-чтобы не полопались от перепада температур.Достали и закатали прокипяченными крышками,банки перевернула,укутала.
    Из 10 кг курятины у меня вышло 20 банок по 0,5л.
    После того,как тушенка остыла-бульон превратился в желе.
    В любой момент достала баночку и ужин почти готов! Приятного аппетита! И в сравнение не идет с покупной тушенкой!

  4. Anayamath Ответить

    Домашнюю курицу хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
    Нарезать курицу на порционные кусочки.
    Добавить к кусочкам курицы соль, чёрный молотый перец, итальянские травы и лимонный сок, хорошо перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек мяса.
    Лук очистить, нарезать кольцами, немного пожать его руками и добавить к мясу. Миску с куриным мясом накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно замариновалось. Маринад должен поспособствовать размягчению мясных волокон и мясо станет более мягким.
    Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Порциями обжарить кусочки домашней курицы до румяной корочки. Обжаривать кусочки курочки по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне.
    Обжаренные куски курицы переложить в кастрюлю.
    На той же сковороде, на которой жарилась курятина, обжарить лук, который использовали для маринада. Обжаривать лук, примерно, 3-4 минуты, периодически помешивая, лучок должен немного зарумяниться и стать мягким. Обжаренный лук отправить в кастрюлю к курице, добавить лавровые листья, если нужно, ещё соли.
    Влить воду, чтобы она заполняла кастрюлю больше, чем на половину (как на фото). Поставить кастрюлю на огонь и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и тушить куриное мясо до готовности (1,5-2 часа). Время приготовления домашней курочки будет зависеть от возраста птицы.
    Если куриное мясо легко прокалывается вилкой или ножом – блюдо готово.
    Подавать вкусную домашнюю курицу в горячем виде. На гарнир можно приготовить отварной рис или картофельное пюре.
    Приятного аппетита!

  5. AkTep_u3_KuHo Ответить

    Домашняя курица, гусь, индейка или утка – довольно крупная птица для приготовления повседневного блюда, а вот когда вся семья собирается за столом по какому-нибудь поводу, празднику или торжеству, то это запеченное блюдо очень кстати! Сегодня у меня  для вас рецепт для духовки: ароматная запеченная домашняя курица  (скорее даже хороший петух весом около 3 кг) с яблоками и чесноком.
    Домашние куры бройлеры – это мясная порода кур, при правильном разведении они достигают  достаточно больших размеров за короткое время, поэтому их молодое мясо при приготовлении готовится  очень быстро и получается сочным и нежным. Конечно, для того, чтобы купить такую курицу на рынке, нужно потратиться немного больше, чем на обычную магазинную (быстрого приготовления), но, поверьте, это того стоит!  Я бы даже предпочла мясу рождественской индейке или новогоднего запеченного гуся отдать предпочтение вкусной домашней запеченной курочке (оно не такое крутое, сочное и нежное). Главное, не перепутать  на рынке домашнюю молодую курицу бройлера и суповую курицу несушку.
    Да и что там говорить, суп – лапша из домашней курицы, щи, холодец  или жаркое не сравнить по аромату и вкусу с блюдом из магазинной курицы с птицефабрики, такие куры бройлеры очень хорошо подходят для домашней засолки и копчения.
    Итак, мы сегодня будем готовить  праздничное блюдо из огромной курицы:

    Домашняя курица, запеченная в духовке

    Для рецепта приготовления понадобятся:

    Домашняя курица (моя была весом 3 кг, на фото столовая ложка рядом с курицей кажется кофейной ?? ),
    2 больших яблока,
    2-3 зубчика чеснока,
    Соль,
    Перец,
    Специи или ваши любимые травы (мне сегодня приглянулся сухой базилик),
    Вода или бульон,
    Не использую для смазывания курицы майонез, сметану или масло, так как при запекании у нее выделяется собственный жир.

    Как приготовить домашнюю курицу в духовке

    Еще раз повторюсь, какой  домашняя курица, запеченная в духовке, получится на выходе по сочности и мягкости, во многом зависит от вашего правильного выбора при покупке. Будьте внимательны!
    Я запекаю курицу в электрической духовке, без вентилятора (конвекции) и гриля.
    Сколько запекать домашнюю курицу  в духовке напрямую зависит от ее веса и размера. Крупную курицу можно запекать целиком в глубоком противне, но тогда ее придется перевернуть в процессе запекания, примерно в середине процесса. Иногда хозяйки при запекании курицы или гуся в духовке вниз ставят поддон с водой, я этого не делаю.
    Для  того чтобы моя крупная курочка запеклась быстрее (при таких внушительных габаритах)  я разрезаю ее вдоль киля (грудки) и распластываю, как для цыпленка табака.

    Натираю курицу солью, специями, травами, натертым на терке чесноком с внутренней и внешней стороны. На противень укладываю дольки яблок и на них кладу  курицу кожей вверх, как на фото:

    В глубокий противень распластанная курица у меня не поместилась, я взяла обычный противень и после того, как тушку  «дичи» я уложила на яблоки, долила на дно воды (2 стакана).
    Собственно, все «трудоемкое» приготовление закончено, дальше духовка сделает свое дело, она должна уже быть прогрета до 180 градусов.
    Отправляем домашнюю курицу с яблоками  в духовку, время приготовления  у меня заняло чуть больше полутора  часов (если точнее 1 час 45 минут). Для того чтобы у запеченной курицы была красивая хрустящая корочка, в процессе приготовления ее нужно периодически поливать выделившимся  жирным  соком.
    Вот, посмотрите, какая красавица:

    А на этом фото большая домашняя курица, запеченная в духовке целиком и фаршированная яблоками.

    На ее приготовление уходит немного больше времени. Проверять готовность курицы нужно ножом или специальной вилкой для мяса в толстых местах, например, в окорочках или бедрах, чтобы сок был не кровяным, а прозрачным.

    Перед подачей на стол запеченную в духовке курицу лучше разрезать на порционные кусочки и уложить на красивое блюдо.

    Согласитесь, это будет более эстетичным, нежели разделывать жареную курицу на праздничном столе прямо перед гостями, а то получится, как в сказке: взмахнет рукавом … ну, помните дальше…. ??
    Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!
    Видео рецепт с канала Ютуб:
    Копчение  кур, птицы,  рыбы, мяса и сала в домашних условиях
    Советуем приготовить домашнюю курицу по другим рецептам блюд, скорректировав время по ее весу:
    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С МЕДОМ
    КУРИЦА В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ С ИНЖИРОМ

  6. Kazrar Ответить

    В этом случае можно задействовать специальный кулинарный рукав. К мясу добавляется что-то вкусное, к примеру, картошка или овощи. Вкусней делать филе с картошкой.
    Ингредиенты:
    Курица;
    Чеснок 4 зубчика;
    Один лук;
    Пара столовых ложек майонеза и кетчупа;
    Соль и перец, специи;
    Картошка.
    Окорок очищается, промывается и обсушивается. Лук порезать небольшими кусочками и сделать измельчение в блендере. Кетчуп перемешать с майонезом, луком и чесночком, после чего готовый маринад нанести на курочку и добавить специй. Для мариновки использовать пленку и делать процедуру на протяжении часа. Картошку порезать помельче и отправить в рукав, после чего все добавить в рукав и завязать его по сторонам, отправить на противень в духовку на полтора часа при температуре двести градусов.

    Как приготовить курицу сочной на сковороде с золотистой корочкой

    Важно сделать маринад и панировку. Если предварительно мариновать, к примеру, за 5-6 часов до приготовления, то мясо будет сочным и вкусней, чем обычно. Во время панировки ее необходимо перчить и солить, затем обваливать в муке и можно жарить. Для золотистой и хрустящей корочки макать в муку, после в яйцо, где присутствует мода и молоко, но в небольшом объеме. Стоит добавить немного темной зелени.

    Как сделать курицу сочной при запекании, мясо курицы

    Рецепт уже был ранее описан, но стоит указать на то, как добиться мягкости и сочности. Берется курочка и натирается солью, после чего она отправляется в миску и накрывается пищевой пленкой и в холодильник на 1-2 дня, не больше.

  7. Chillsmasher Ответить

    Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.

    Вам потребуются:
    курица — 1 тушка;
    чеснок — 4 зубка;
    лук — 1 головка;
    майонез — 2 ст. ложки;
    кетчуп — 2 ст. ложки;
    соль и специи;
    картофель или другие овощи — по желанию.
    Приготовление
    Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
    Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
    Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
    Маринуйте 1 час под пленкой.
    Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
    Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
    Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1, 5 часа, запекайте при 200°.

    Блюда к торжеству и на каждый день

    Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.
    Из сока, который выделяется при запекании птицы, можно приготовить соус. Вскипятите в кастрюле 350 мл белого вина, добавьте перец и соль, оставьте на 5 минут. Добавьте сок от тушенной в рукаве курочки, снова уварите. Отдельно вскипятите 200 мл воды, всыпьте в нее 2 ложки сахара, лимонный сок, перемешайте до растворения. Всыпьте 250 граммов крыжовника или других кислых ягод, уварите, перетрите через сито. Массу добавьте в смесь белого вина и мясного сока, перемешайте, подавайте с курицей.

    С рисом для всей семьи

    Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.

    Вам потребуются:
    рис — 100 г;
    курица — 1 тушка;
    лук и морковь — по 1 корнеплоду;
    мука — 3 ст. ложки;
    сливочное масло — 3 ст. ложки;
    куриный бульон — 200 мл;
    майонез — 100 г;
    сыр твердый — 100 г.
    Приготовление
    Промойте и отварите рис, доведите до полуготовности.
    Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
    Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
    Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
    Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
    Посыпьте сыром, поставьте в духовку. При 200° выпекайте 20 минут.

    С яблоками — для праздника

    Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.

    Вам потребуются:
    курица — 1 тушка;
    яблоки — 2 крупных;
    чеснок — 3 зубка;
    бульон — 200 мл;
    соль и перец;
    специи — по вашему вкусу.
    Приготовление
    Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
    Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
    Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
    Выложите тушку шкурой вверх.
    Поставьте в духовку на 1, 5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.
    Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!

  8. Ballarne Ответить

    Теперь обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
    До полной готовности доводить не нужно, только до корочки.
    И отправляем кусочки курицы в кастрюлю.
    Заливаем кипятком, добавляем соль, три чайных ложки дымка и тушим на среднем огне целых два часа.
    Да, именно столько времени понадобится крутому куриному мясу, чтобы оно проварилось и стало мягким, нежным на вкус.
    Многие считают, что жидкий дым очень токсичный и в нем нет ничего полезного, но проштудировав интернет, я пришла к выводу, что так считают от незнания, ведь настоящий дым от костра куда вреднее, чем данная приправа и это уже доказано.
    По истечение двух часов начинаем готовить подливку. Муж любит, чтобы она была густой как в школе, а я люблю ,чтобы она была еще и без комочков. Пробовала тонкой стройкой вмешивать муку в кипящую воду, все равно получались комочки, но однажды наткнулась на вот такой вот очень быстрый и легкий способ: в кипящее масло высыпаем нужное нам количество муки (а масло у нас как раз осталось от курицы).
    Тщательно размешиваем муку венчиком и добавляем кетчуп (у меня на сей раз была аджика).
    А теперь уже вливаем немного воды, даем этому делу закипеть.
    И аккуратно выкладываем все к кипящей курице. Наша подливка сама равномерно распределяется в курином бульоне и выходит идеальный соус без комочков муки. Теперь добавим перец горошком и дадим нашему блюду немного покипеть.
    Вкусная тушеная домашняя курица в соусе с ароматом копчения готова. На гарнир у нас картофельное пюре. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Фото рецепт приготовления домашней курицы от Екатерины Апатоновой.

  9. Malanrad Ответить

    Курицу тщательно вымыть под проточной водой и обсушить.
    Тушку разрезать вдоль по грудине, а затем, придавливая слегка по хребту, придать курочке более плоскую форму.
    Измельченный чеснок соединить с розмарином, солью, чёрным молотым перцем, растительным маслом и хорошо перемешать.
    Полученной смесью нужно натереть домашнюю курицу со всех сторон и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.
    Духовку разогреть до 180 градусов. Ножки курицы связать ниткой, придавая тушке более красивый вид. Выложить домашнюю курицы на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом, и отправить в духовку. У меня запекалась чуть больше 1,5 часов. Для того чтобы курочка получилась с хрустящей, золотистой корочкой, в процессе приготовления ее нужно периодически поливать выделившимся соком.
    Аппетитная, с хрустящей курочкой, очень вкусная и ароматная домашняя курица, запеченная в духовке, украсит стол и в будний, и в праздничный день.
    Приятного аппетита!

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *