Если не есть сахар можно ли похудеть?

13 ответов на вопрос “Если не есть сахар можно ли похудеть?”

  1. вежливая зеленца Ответить

    Каждый худеющий знает: сахар – это сплошные калории и никакой пользы. Так почему же нас так неудержимо тянет на сладости? И как справиться с зависимостью от сахара?
    1. Насколько сахар вреден на самом деле?
    Сахар не вредит организму, лишь если мы употребляем его в умеренных количествах. Норма потребления сахара – не более 50 г (для женщин) и 60 г (для мужчин) в день, включая сахар, скрытый в других продуктах. На деле же мы съедаем около 140 граммов сахара!
    Избыток сахара вреден. Он тормозит секрецию желудочного сока, плохо влияет на пищеварение. Нарушает обмен веществ и провоцирует массу неприятностей – от аллергии и кожных заболеваний до воспалительных процессов и морщин. Принято говорить, что сахар нужен для работы мозга. На самом деле, мозгу нужна глюкоза. Ее источники – фрукты, сухофрукты, мед. Использовать сахар стоит, лишь когда недоступны другие источники глюкозы.
    2. Почему от сахара и сладостей появляется лишний вес?
    В пищеварительной системе сахар распадается до глюкозы, которая всасывается в кровь. Часть глюкозы депонируется в печени в виде гликогена, а весь ее избыток превращается в жир. Поступлению глюкозы в жировые клетки способствует гормон инсулин. Его выбрасывает поджелудочная железа в ответ на поступление глюкозы в кровь из кишечника. Чем больше глюкозы, тем больше инсулина и тем больше жира синтезируется. Сначала это приводит к ожирению, потом возникают сахарный диабет, гипертония и атеросклероз. Эти болезни связаны в клубок: механизмы их развития так взаимосвязаны, что помогают прогрессировать друг другу. Сегодня врачи выделяют их в единую болезнь, так называемый метаболический синдром.
    3. Почему худеющих так тянет на сладкое?
    Причин множество:
    * Нехватка калорий в результате того, что мы сели на жесткую диету. Острое желание «заправиться» конфеткой возникает, если калорийность нашего рациона не превышает 1500 ккал. Голодный мозг , который работает исключительно на глюкозе, настойчиво потребует «бензина» – сладкого чая, пирожных;
    * Мало пищи в первой половине дня, пропуск полноценного обеда или замена его легким перекусом. Больше половины суточных калорий нужно съедать до 16.00–17.00 часов. Если до этого времени вы употребите меньше 700–800 ккал, то мозг «включит» режим срочного поиска быстрой «заправки», то есть сладостей;
    * Несбалансированное питание, при котором в рационе мало сложных углеводов и белка. Если в нашей еде этих пищевых элементов мало, то появляется чувство голода и желание его быстро утолить, например, сладостями;
    * Жесткие запреты на сладкое, которые человек просто не в состоянии выдержать, что приводит к срыву;
    * Просто вредная привычка, потакание своим слабостям.
    * Дефицит хрома. Когда в организме мало этого микроэлемента, нас сильнее тянет на сладкое. Но чем больше сахара мы едим, тем в большей степени истощаются запасы хрома. Источники хрома – дрожжи, печень и цельнозерновые продукты. Дефицит хрома можно восполнить и с помощью БАДов.
    4. Как появляется зависимость от сладкого?
    Зависимость от сладостей действительно бывает, но генетически она не заложена. После того, как мы съедаем сладкое, избыток простых углеводов быстро поднимает уровень сахара в крови. А через полтора–два часа он опускается ниже уровня, который был перед едой, и организм требует «добавки».
    Входящая в сахар глюкоза стимулирует центр удовольствия в головном мозге. Съев порцию сладкого, человек стремится повторить приятные ощущения. При этом сахар частично подавляет выработку гормонов насыщения – грелина и лептина. В результате сладкоежки постоянно переедают.
    5. Почему люди предпочитают самое вредное для фигуры сочетание: жирное и сладкое, например,торт или сгущенку?
    Этот инстинкт сформировался в доисторические времена: сладкое для человека – живая энергия, жирное – запас на случай неудачной охоты. Потому подобного рода блюда и кажутся нам столь притягательными и аппетитными. Но в ассортименте сладостей есть и множество нежирных. Например, совсем не содержат жира варенье, желе, мармелад, не говоря уже о сухофруктах, да и самих фруктах и ягодах. Мало жира в зефире, пастиле, некоторых конфетах и пряниках. Чтобы выбрать правильные сладости, не ленитесь в магазине взглянуть на этикетку. Если вы предпочитаете домашнюю сладкую выпечку, можно также уменьшить ее жирность. Хороший прием – замена масла на пюре из чернослива, банановое, яблочное и тыквенное.
    6. Нужно ли полностью отказываться от сладкого, если хочешь похудеть?
    Врачи-диетологи единодушны: если в 90% случаев худеющий выбирает правильную, здоровую пищу, то оставшиеся 10% можно потратить на различные лакомства, и вреда для фигуры от этого не будет. Так, если женщине с нормальным весом требуется 2000 ккал в день, 200 ккал из этого количества можно «потратить» на конфеты, пирожные, шоколад. Тем же, кто хочет похудеть, можно отвести на сладкое около 150 ккал (10% от суточной калорийности худеющего около 1500). Это ½ кекса и сладкий чай. Или подслащенная каша на завтрак и 1 конфета.
    7. Правда ли, что если полностью отказаться от сладостей, можно считать, что мы не потребляем сахар?
    Подчас мы внимательно изучаем этикетки в поисках низкокалорийного торта, но забываем читать их на, казалось бы, образцово-показательных для диетического питания продуктах. А между тем, в обезжиренном йогурте может быть больше сахара, чем в печенье. В 200-граммовой упаковке фруктового йогурта – 15 г углеводов, из них 10 г сахарозы. Получается, что в йогурте 4 чайных ложки сахара. Другие источники скрытого сахара – творожки, кетчуп, мюсли, всевозможные напитки. Даже в колбасе содержится скрытый сахар!
    8. Считается, что сладости промышленного производства опаснее приготовленных самостоятельно. Так ли это на самом деле?
    Правда, так как для их производства все чаще используется так называемый глюкозно-фруктозный сироп. Он содержится почти во всех сладостях и напитках. Этот сироп производят из кукурузы и используют в целях экономии как заменитель сахара. Он также выступает своеобразным консервантом – не дает выпечке черстветь, добавляет густоты мороженому. Особенность глюкозно-фруктозного сиропа в том, что он не вызывает чувства насыщения и стимулирует аппетит, даже если вы только что плотно поели. Калории, полученные от этого сиропа, откладываются исключительно в жир. В составе продуктов он может обозначаться, как «высокофруктозный зерновой сироп», «глюкозно-фруктозный сироп», «кукурузный сахар», «кукурузный сироп, а также сокращенно: ВФЗС, ГФС и др.?
    9. Стоит ли худеющим заменить сахар на фруктозу, которая продается в отделах здорового питания?
    Нет! В 80-е годы фруктозу продвигали в торговле, как лучший натуральный подсластитель. В диете Монтиньяка она фигурирует, как продукт с низким гликемическим индексом. Но достоинства фруктозы сильно преувеличены. Она слаще сахара всего в два раза, при этом калорий в ней столько же. К тому же, в нашем организме она значительно легче, чем сахар, переходит в жир. Фруктозу можно использовать вместо сахара только здоровым людям без лишнего веса.
    10. Существуют ли натуральные заменители сахара?
    Самые известные натуральные подсластители – ксилит и сорбит. Ксилит получают из хлопковой шелухи, кукурузных кочерыжек, березовой коры. Сорбит изначально делали из рябины, а сейчас производят из крахмала. Для худеющих это не лучший выбор! Сладость ксилита примерно такая же, как и у сахара. А сорбит даже менее сладкий! При этом калорийность ксилита и сорбита такая же, как у обычного сахара – 4 ккал/1 г. Норма потребления ксилита и сорбита – не более 20–30 г в день. Если съесть их больше, можно получить расстройство желудка. Есть и другие природные заменители сахара. Например, меласса, или черная патока. Это побочный продукт производства сахара. В мелассе много кальция, меди, железа, магния, калия и витаминов. Калорий в мелассе меньше, чем в сахаре: 290 против 400. А самым идеальным натуральным заменителем сахара является стевия. Это растение родом из Южной Америки. Оно в 10 раз слаще рафинада, а заменитель из него слаще в 200–300 раз. Стевия не обладает калорийностью и не вызывает повышения уровня сахара. Единственный недостаток – вкус обладает легкой горчинкой.
    Популярный во многих странах заменитель сахара сукралозу делают из… сахара. С помощью химических реакций изменяют молекулу сахарозы, в результате сладость сукралозы повышается в 600 раз! Безопасная для человека доза сукралозы – 1,1 мг на килограмм веса человека. Эта во много раз больше, чем может съесть любитель сладкого. Недостаток сукралозы – высокая цена.
    11. Не опасны ли синтетические сахарозаменители?
    Самые популярные искусственные заменители сахара – сахарин, цикламат и аспартам. Одно время их обвиняли в канцерогенности и токсичности. Сейчас эти обвинения сняты. Сахарин в 500 раз слаще сахара. Он не обладает калорийностью. Сахарин можно употреблять в количестве не более 0,25 мг на килограмм массы тела в день. Цикламат в 30–50 раз слаще сахара и, как правило, используется в составе смешанных подсластителей, усиливая их сладость и улучшая послевкусие. Его безопасная суточная доза составляет 7 мг/кг. Аспартам в 200 раз слаще сахара, а в смеси с ним становится слаще в 350 раз! Калорийность аспартама – такая же, как у сахара: 4 ккал на грамм. Однако эти калории можно вообще не учитывать: ведь мы употребляем его в ничтожных количествах. К недостаткам аспартама стоит отнести и его низкую термостойкость. Пирог с ним не испечешь.
    12. Существуют ли приемы, помогающие избавиться от навязчивой любви к сладостям?
    Да. Если вы всегда покупаете шоколадку, стоя в очереди в кассу или по пути с работы покупаете в киоске булочку, меняйте привычки, ищите способ уйти от них. Стоя у кассы, возьмите в руку шоколадный батончик подержите и положите обратно. Возвращайтесь домой по другому маршруту, в обход булочек. Вместо 2 ложек сахара отправьте в кофе сегодня одну, через неделю – полторы, потом половинку, а через месяц и неподслащенный кофе станет для вас вкусным. Или с утра подсластите его сахаром, а днем и вечером – сахарозаменителем.
    Если печете пирог или торт, не кладите сразу весь сахар, указанный в рецепте. Положите немного и попробуйте. Вполне возможно, вы сможете скорректировать рецепт, не ухудшая его вкуса.
    Любите сладости и не можете ограничиться одной конфетой? Выберите такую тактику. Ешьте сладости не каждый день, а раз в неделю – например, в выходные, но побольше. Или заключите с собой договор: есть сладкое вы будете только в гостях или в ресторане. Тогда разовую порцию можно также увеличить. Главное – увидеть возможность вести себя по-новому, по-другому.
    Читайте также:
    Анализируй это: какие лабораторные исследования нужны для похудения

  2. Sall Ответить

    Полезные советы
    Содержание:
    Отказ от сахара
    Влияние сахара на сердце
    Связь сахара и диабета
    Влияние сахара на поджелудочную железу
    Влияние сахара на настроение
    Влияние сахара на сон
    Как сахар влияет на память
    Влияние сахара на вес
    Влияние сахара на кожу лица
    Влияние сахара на иммунную систему
    Влияние сахара на общий тонус
    Влияние сахара на суставы
    Влияние сахара на зубы
    Влияние сахара на холестерин
    Влияние сахара на печень
    Связь сахара и рака
    Как происходит отказ от сахара
    Сахар заслуженно считается белым ядом.
    Ведь этот продукт, как известно, не только вызывает привыкание, но и потенциально опасен для здоровья человека.
    И это подтверждают многочисленные исследования.
    Чрезмерное употребление сахара является столь же тяжелым испытанием для вашей печени, как и алкоголь. Большое количество сахара может привести ко многим серьезным проблемам со здоровьем, включая ожирение, диабет, сердечные заболевания, головные боли, подавление иммунной системы, дефицит хрома, кариес, болезнь десен и многие другие заболевания.

    Отказ от сахара

    sahar1.jpg
    © sefa ozel / Getty Images
    Отказ от сахара может быть таким же сложным, как отказ от сигарет и алкоголя. Реакция нашего организма может оказаться самой непредсказуемой.
    Побочные эффекты могут проявиться в виде малоприятных симптомов. Например, вы можете заметить непонятную усталость и ощутить потребность в дополнительной подзарядке и кофеина. Вы даже можете испытывать головные боли, а также стать вспыльчивым и раздраженным без веских на то причин.
    В некоторых случаях те, кто отказался от сахара, испытывают чувство депрессивности и плохого настроения.
    Чтобы избежать большинства неприятных моментов, описанных выше, лучшего всего отказываться от сахара и вредных продуктов постепенно.
    Начинайте с отказа от всего лишь нескольких сладких продуктов, которые вы привыкли есть ежедневно и постепенно приходите к тому, чтобы полностью исключить все сладкие продукты из своего рациона.
    sahar2.jpg
    © Vadym Petrochenko / Getty Images Pro
    Особенно рекомендуется это сделать, если потребление сладостей в вашем ежедневном рационе превышает допустимую специалистами норму.
    Удивительно, но на смену чувству усталости и упадку энергии, следующими за отказом от сахара, придут только положительные перемены во внешнем виде, самочувствии, общем тонусе вашего организма.
    Читайте также: Психосоматика – психологические причины болезней: как и почему приходят заболевания

    Вот лишь некоторые удивительные преобразования, которые произойдут с вашим телом, когда вы откажитесь от этого вредного элемента в вашей пище:

    Влияние сахара на сердце

    1. Улучшится здоровье сердца
    sahar3.jpg
    © Douwdejager / Getty Images
    По данным Американской ассоциации сердца, рекомендуемое суточное количество сахара для женщин составляет около шести чайных ложек; однако для большинства взрослого населения это количество превышено почти в три раза.
    Тот факт, что существует много продуктов, в которых естественным образом присутствует сахар, приводит к тому, что мы превышаем допустимую норму потребления сахара, тем самым, нанося вред собственному организму.
    При отказе от сахара ваше сердце забьется ровнее и здоровее. И это вовсе не преувеличение.
    sahar4.jpg
    © Syda Productions
    Ведь сахар это один из тех продуктов, которые приводят к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
    Это означает, что уменьшив потребление сахара, мы способствуем тому, что уровень инсулина в нашем организме повысится, вслед за этим активируется симпатическая нервная система.
    Что, в свою очередь, вызовет нормализацию артериального давления, а также частоты сердечных сокращений.
    Удивительно, но уже через месяц можно заметить перемены. Снизится уровень холестерина примерно на 10 процентов, а также уменьшится количество триглицеринов до 30 процентов.

    Связь сахара и диабета

    2. Снижается риск диабета
    sahar5.jpg
    © Hrecheniuk Oleksii
    Ни для кого не секрет, что, отказавшись от сахара, вы значительно уменьшаете свои шансы на развитие диабета.
    Риск развития диабета сокращается вдвое, если вы уберете этот сладкий продукт из своего рациона.
    Стоит также учитывать, что в некоторых напитках, таких как Coca Cola, также содержится огромное количество сахара.
    Отказавшись от них, вы также снижаете риск развития диабета на 25 процентов.
    Если вы употребляете фруктовые напитки или соки, думая, что они являются более здоровыми альтернативами другим продуктам, то вы также ошибаетесь. Риск диабета увеличивается на 30 процентов у людей, которые пьют больше двух стаканов таких напитков ежедневно.
    sahar6.jpg
    © DAPA Images
    Таким образом, вводя в рацион фруктовые напитки или соки, вы, по сути, меняете один сахар на другой.
    Важно понимать, что употребление в пищу белого яда приводит к отложению жировых накоплений вокруг печени.
    Это, в свою очередь, создает замечательную среду для развития резистентности к инсулину, состояния при котором клетки нашего организма не дают никакой реакции на действие гормона инсулина.
    В нашем теле вырабатывается инсулин, но клетки организма становятся устойчивыми к этому естественному инсулину и теряют способность использовать его эффективно. Это приводит к гипергликемии и развитию страшной болезни –сахарного диабета.

    Влияние сахара на поджелудочную железу

    sahar7.jpg
    © liveostockimages / Getty Images
    В итоге очень сильно пострадает поджелудочная железа. И за эти болезни ответственность несут именно “сахарные” калории.
    Когда мы получаем то же самое количество энергии от пищи, богатой белками, то мы избегаем подобных проблем. Риск развития диабета сокращается в разы.

    Влияние сахара на настроение

    3. Настроение улучшится
    sahar8.jpg
    © RobertoDavid / Getty Images
    Улучшение настроения- это не то, что вы можете почувствовать сразу же, когда только откажитесь от сахара. Наоборот, в начале процесса вы почувствуете упадок сил и плохое настроение.
    Однако, как только закончится самый сложный период, вы почувствуете себя намного лучше. Исследование даже показало, что употребление более четырех банок Coca Cola в день увеличивает ваши шансы на депрессию почти на 40 процентов.
    Поэтому совсем неудивительно, что десерты, сладкие закуски, различные подслащенные напитки, обработанное мясо, а также другие рафинированные углеводы часто имеют такой же эффект.
    sahar9.jpg
    © Dean Drobot
    Избыток сахара может привести к замыканию связи кишечника с мозгом, что, в свою очередь, может привести к таким последствиям, как беспокойство и даже шизофрения.
    Чтобы избежать серьезных проблем с перепадами настроения, которые могут быть вызваны чрезмерным потреблением сахара, имеет смысл, если не полностью отказаться от сахара, то по крайней мере, ограничить его потребление.

    Влияние сахара на сон

    4. Качество сна заметно улучшится
    sahar10.jpg
    © Mendelex_photography / Getty Images
    После отказа от сахара качество вашего сна значительно улучшится.
    Во-первых, вам будет намного легче засыпать. Во-вторых, вам станет гораздо проще просыпаться по утрам. Чувство сонливости, сопровождающее тех, кто злоупотребляет сахаром, уйдет.
    При этом, вам не потребуется больше спать. Вам вполне хватит ваших ночных часов сна, поэтому потребность вздремнуть во время обеда или в послеобеденные часы исчезнет.
    В кровь человека поступает гормон кортизол, пополняющий растраченную энергию. Поэтому отказ от белого яда добавит продуктивности и эффективности вашей ежедневной рутине.
    Отсутствие энергии пополнится, когда вы откажитесь от излишков сахара и продуктов, в которых он содержится.
    Достоверно известно, что более четверти населения страдает от проблем с сахаром в крови, которые считаются второй по частоте причиной бессонницы. Но большинство людей, у которых есть эта проблема, даже не подозревают, что причиной бессонницы является именно повышенный сахар.
    sahar11.jpg
    © roman_sh / Getty Images
    Некоторые люди выработали привычку есть пять-шесть раз в день. Маленькие приемы пищи могут улучшить самочувствие страдающих гипогликемией.
    Однако, когда приходит время сна, начинаются серьёзные проблемы. Люди просто не могут уснуть. Как только вы приучаете свое тело к еде через каждые 2-3 часа, ложиться спать с ожиданием перерыва в 8-9 часов, становится невозможным или по крайней мере, очень сложным.
    Тело человека запрограммировано на сжигание жира также во время сна, но он сжигается медленнее, чем в период бодрствования. Организму требуется больше времени справиться с этой задачей.
    Однако, если у человека есть переизбыток сахара, наш организм начинает расправляться с ним, поэтому ему становится сложнее сжигать жир.
    В кровь поступает гормон кортизол, который сберегает вашу энергию. Таким образом, отказ от сахара добавит продуктивности вашей ежедневной работе.
    Читайте также: 10 самых страшных болезней

    Как сахар влияет на память

    5. Вы будете лучше запоминать информацию
    sahar12.jpg
    © Auero

    Вы заметите, как ваша память резко улучшится после того, как вы исключите сахар из своего рациона.
    Слишком большое потребление сахара может привести к забывчивости и даже к провалам в памяти.
    Если продолжать бесконтрольно употреблять сахар, можно заработать серьезные заболевания мозга, утверждают специалисты.
    По их мнению, именно сахар в ответе за ухудшение нашей памяти. Об этом свидетельствуют исследования ученых Калифорнийского университета.
    Кроме того, его бесконтрольное употребление влияет на вашу обучаемость и способность воспринимать информацию. Эти навыки будут постепенно ухудшаться, если не остановиться и начать употреблять минимальное количество сахара.
    sahar13.jpg
    © SergeyBaykov / Getty Images
    Его влияние на мозг в целом довольно отрицательно. Доказано, что сахар препятствует функциональности клеток организма человека.
    В одном из научных исследований описывается эксперимент, который показал, что на наши когнитивные способности влияют продукты, которые мы употребляем.
    Продукты, содержащие в себе сахар, а также с высоким содержанием фруктозы отрицательно влияют на здоровье.
    Метаболический синдром или MetS – это известная связь между потреблением слишком большого количества сахара и повреждением головного мозга, а также фактором риска ожирения.
    Однако связь с психическим здоровьем, как правило, в значительной степени игнорируется. Поскольку в среднем некоторые люди, как известно, ежедневно употребляют в 2-3 раза больше сахара, чем разрешают врачи, можно предположить, что долгосрочные эффекты этого продукта на функцию мозга очень вредны.

    Влияние сахара на вес

    6. Вы похудеете
    sahar14.jpg
    © Bibigon / Getty Images
    Избавиться от лишних килограммов? Легко!
    Потеря веса может произойти быстрее, чем вы могли себе представить. Достаточно просто сократить потребление сахара или полностью удалить его из своего рациона.
    Тело поглощает сахар довольно легко и быстро; однако этот продукт не является полезным элементом какой бы то ни было диеты. Когда организм потребляет сахар, увеличивается производство инсулина.
    Инсулин, в свою очередь, препятствует организму использовать жир в качестве топлива, в то время как преобразование сахара в жир и увеличение веса являются результатом всего процесса.
    Исключив сахар из своего рациона, вы не только наладите все процессы организма, связанные с инсулином, но также избавитесь от избытка калорий, а значит и лишних килограммов.
    sahar15.jpg
    © RyanKing999
    Специалисты утверждают: чем больше сахара вы потребляете, тем меньшей способностью сжигать жир обладает ваш организм, потому что вместо того, чтобы бороться с ненавистными калориями ваш организм тратит свою энергию на то, чтобы справиться с сахаром.
    Таким образом, удалив этот вредный продукт из своего рациона, в качестве очередного бонуса вы получите замечательный “побочный эффект” – уменьшение числа калорий и снижение веса.
    Не нужно быть великим математиком, чтобы понять следующую схему: при отказе от сахара вы будете потреблять на 200-300 калорий в день меньше, что в свою очередь, приведет к тому, что вы скинете 5-6 килограммов за пару месяцев.
    Согласитесь, весьма неплохой результат.

    Влияние сахар на кожу лица

    7. Вы станете выглядеть свежее и моложе
    sahar16.jpg
    © Hasloo Group Production Studio
    Отказ от сахара может привести к тому, что визуально вы сбросите несколько лет.
    Начиная с вашего лица и заканчивая телом, вы увидите преобразования, которые с вами произойдут в самое ближайшее время.
    Все дело в том, что сахар обладает обезвоживающим эффектом. Под действием этого продукта организм стареет быстрее. Недостаток влаги приводит к старению нашего кожного покрова.
    Чем больше мы увлажняем свою кожу, тем дольше она останется молодой и красивой.
    Кроме того, сахар разрушает коллаген, который отвечает за упругость нашей кожи. Недостаток этого вещества приводит к тому, что кожный покров теряет упругость и форму.
    Другие симптомы чрезмерного потребления сахара на лице включают темные круги под глазами, отеки и воспаления. Очаги воспаления приводят к возникновению прыщей и угрей.
    sahar17.jpg
    © Elnur
    Отказавшись от сахара, вы увидите перемены на лице уже через 3-4 дня.
    Цвет лица станет лучше, сальные железы жирной кожи начнут работать правильнее, лицо станет более увлажненным, а количество морщин уменьшится.
    Возможно, вам уже не понадобится ваш крем от угрей.
    Как уже было сказано выше, одна из причин появления прыщей, это регулярные воспаления в организме. А сахар является самым настоящим рассадником для воспалительных процессов.
    Если вы увеличите потребление сахара всего лишь на пару ложек в день, интенсивность воспаления резко возрастет примерно на 85 процентов за 2-3 недели.
    Столь нехитрая математика показывает, что отказавшись от ежедневной бутылки колы или же лишней чашки чая, смачно приправленной тремя ложками сахара, вы сэкономите на лечащих мазях от прыщей.

    Влияние сахара на иммунную систему

    8. Ваша иммунная система окрепнет и станет здоровее
    sahar18.jpg
    © Ugreen / Getty Images
    Ваша иммунная система станет функционировать намного лучше, как только вы откажитесь от сахара. Исключите этот продукт из своего рациона, и вы сразу же почувствуете себя лучше.
    Согласно исследованию, проведенному еще в 1973 году, сахар способствует тому, что наши лейкоциты перестают выполнять свою функцию поглощения плохих бактерий.
    Кроме того, результаты этого же исследования утверждают, что крахмалы не оказывают такого же влияния на лейкоциты. А значит можно предположить, что зерновые и злаковые культуры не наносят такого же вреда организму, как сахар.
    sahar19.jpg
    © Svisio / Getty Images
    Чтобы иммунная система могла функционировать на самом высоком уровне, идеальной ситуацией является устранение любого обработанного сахара, а также продуктов, его содержащих.
    И хотя отказаться от сахара непросто, ваша иммунная система скажет вам спасибо, если вы это сделаете.

    Влияние сахара на общий тонус

    9. Вы чувствуете себя более энергичным
    sahar20.jpg
    © shironosov / Getty Images
    После того, как вы исключите сахар из своего рациона, вы почувствуете прилив энергии и жизненных сил, даже если так произойдёт не сразу.
    Вы почувствуете больше энергии, чем до того, как отказались от сахара. Но как так получается? Ведь все мы знаем, что именно рафинированный сахар дает нам импульс энергии.
    На самом деле, подъем настроения, действительно, происходит, когда сахар впервые попадает в вашу систему.
    sahar21.jpg
    © DragonImages
    Тем не менее, такого долгосрочного эффекта ожидать не стоит. Повторный прием сахара на самом деле вредит вашему организму, уменьшая его способность превращать пищу в энергию, а также мешая протекать правильному метаболизму.
    Читайте также: 10 негативных эмоций: как они разрушают наше здоровье

    10. Вы тренируете силу воли

    sahar22.jpg
    © chaoss / Getty Images
    Сахар подобно табаку и алкоголю вызывает привыкание организма.
    Вот почему некоторые люди просто жить не могут без сладкого. Очень часто можно услышать от сладкоежек то, что они не могут жить без десертов, и очень зависимы от него.
    Такая тяга к сладкому порой сильнее зависимости от сигарет или алкогольных напитков.
    Эта безудержная тяга к сладкому часто вне нашего контроля. При отказе от сладкого происходит что-то очень похожее на так называемую “ломку” у наркозависимых людей.
    sahar23.jpg
    © Rawpixel.com
    Процесс отвыкания от сахара иногда происходит так же серьезно и даже болезненно, как при отказе от табака.
    Однако, помимо всех тех положительных эффектов, которые вы ощутите на собственном здоровье, отказавшись от сахара, вы развиваете и укрепляете свою силу воли.
    Ведь только по-настоящему волевой человек может отказаться от того, к чему так привык.

    Влияние сахара на суставы

    11. Боли в суставах и воспаление уменьшатся по мере снижения уровня сахара
    sahar24.jpg
    © Syda Productions
    Рафинированные и обработанные сахара могут вызывать или способствовать воспалению различными способами.
    В дополнение к ухудшению аутоиммунных нарушений, увеличение сахара в организме вызывает повышение уровня инсулина, а инсулин может спровоцировать воспаления, что, в свою очередь, приводит к боли в суставах, а также к серьезным заболеваниям.
    Поэтому, чем меньше сахара вы едите, тем меньше становится риск воспаления суставов. Прекратите есть сахар, и вы сразу же забудете об этой серьезной проблеме.

    Влияние сахара на зубы

    12. Улучшится здоровье полости рта и зубов
    sahar25.jpg
    © Zurijeta
    После отказа от сахара здоровье вашей ротовой полости начет заметно улучшаться. Вы заметите изменения в лучшую сторону буквально сразу же.
    Когда вы потребляете сахар, особенно в жидкой форме, большая часть его прилипает к вашим зубам, и остается на них в виде налета.
    Бактерии, которые есть в ротовой полости, немедленно принимают на себя этот сахар, в результате такого взаимодействия образуется кислота, которая губительна для здоровья нашего рта.
    Кислота начинает разъедать зубную эмаль, провоцируя тем самым серьёзные дентальные заболевания.
    Заболевания десен, гингивит, кариес –вот лишь неполный список проблем, которые грозят человеку, злоупотребляющему сахаром.
    sahar26.jpg
    © Antonio_Diaz / Getty Images
    Что интересно, даже чистка зубов сразу же после употребления сладких продуктов мало поможет. Ведь ослабленная сахаром зубная эмаль также легко реагирует на внешнее воздействие зубной щеткой. Она может начать расслаиваться и даже отламываться.
    Поэтому, отказавшись от сахара, вы становитесь на путь обретения красивой и здоровой улыбки.
    Исследования показывают, что люди, в рационе которых минимум продуктов с высоким содержанием сахара, как правило, являются обладателями крепких зубов и белоснежной улыбки.

    Влияния сахара на холестерин

    13. Вы повышаете уровень хорошего холестерина в организме
    sahar27.jpg
    © Mohammed Haneefa Nizamudeen / Getty Images
    Снижение потребления сахара увеличит уровень “хорошего” холестерина.
    Его задача заключается, прежде всего, в том, чтобы частично заполнить уровень вредного холестерина.
    Это означает, что вы определенно стремитесь к тому, чтобы ваш хороший холестерин был выше плохого холестерина, но сахар может привести к снижению того самого хорошего холестерина.
    Известно, что большое потребление сахара приводит к более высокому уровню триглицеридов, и все это увеличивает риск развития сердечных заболеваний.
    sahar28.jpg
    © Lunamarina
    Триглицериды, однако, не растворяются в кровотоке и продолжают перемещаться по всей системе кровообращения, где они вызывают повреждение стенок артерий и могут даже вызывать их заболевание.

    Влияние сахара на печень

    14. Ваша печень станет более здоровой
    sahar29.jpg
    © Natali_Mis / Getty Images
    Чтобы регулировать жир, печень использует сахар, в частности фруктозу. Чем больше сахара вы потребляете, тем больше шансов на то, что ваша печень будет производить обильное количество жира, что может привести к ожирению печени.
    Если сравнить печень человека, страдающего алкоголизмом и человека с ожирением печени, поражает то, что можно заметить поразительное сходство.
    Печень с излишком жира выглядит точно так же, как печень тех, кто чрезмерно злоупотребляет алкоголем.
    Чем раньше проблема будет обнаружена, тем проще будет с ней справиться.

    Связь сахара и рака

    15. Вы уменьшаете риск развития онкологии
    sahar30.jpg
    © wademcmillan / Getty Images
    Вы можете снизить риск возникновения некоторых видов рака, если откажитесь от употребления сахара.
    Раковые клетки питаются сахаром, что способствует их постоянному росту. Они потребляют сахар в 10 раз быстрее, чем его потребляют здоровые клетки.
    Также известно, что раковые клетки развиваются в средах, которые являются кислыми по своей природе. Поскольку рН сахара составляет около 6,4, он обеспечивает очень благоприятную атмосферу для развития онкологии.
    Специалисты связывают сахар с возможным развитием рака молочной железы, простаты, а также рака поджелудочной железы.
    Различные заменители сахара также не выход из ситуации, если вы отказались от сахара. Они также связаны с онкологическими заболеваниями, такими как рак мочевого пузыря, лимфома и лейкемия.

    Как происходит отказ от сахара

    И, наконец, немаловажный момент: как происходит отказ от сахара? Точнее, через какие этапы придется пройти вашему организму в этом сложном процессе, требующем огромной силы воли?
    Через 1 день после отказа от сладкого:
    sahar31.jpg
    © Yana Gayvoronskaya
    По мнению диетолога Ли О’Коннор, можно найти другой источник топлива энергии человека. Замените сахар безвредными и питательными элементами, такими как клетчатка и полезные жиры.
    Продукты с содержанием этих элементов позволят человеку оставаться бодрыми и энергичными без вреда для собственного организма.
    К тому же, если вам удастся пробыть сутки без сахара, то, скорее всего, найдете ему достойную и полноценную замену.
    Овощи и белки выступают в роли стабилизатора уровня сахара в крови. Они также приносят пользу нашей нервной системе и контролируют перепады настроения. В итоге тяга к сахару уменьшается, организм становится здоровым.
    Через 3 дня после отказа от сахара:
    sahar32.jpg
    © Alen-D / Getty Images
    Через 3 дня после отказа от сладкого для организма начинается весьма неприятный и сложный момент. Он сталкивается с так называемой ломкой, подобной той, которая возникает у людей с наркотической зависимостью.
    Ведь по большому счету, сахар эта такая же зависимость.
    Поэтому через 3-4 дня без него у вас возникнет непреодолимое желание съесть что-нибудь сладенькое.
    Кроме того, вы будете чувствовать повышенную возбудимость, беспокойство, граничащее с депрессией, а возможно, даже и то, что впадете в настоящую депрессию.
    Не отчаиваетесь и не опускайте руки. Самое сложное уже позади. Столь неприятный эффект пойдет на спад спустя 5-6 дней после отказа от сахара.
    Через неделю после отказа от сахара:
    sahar33.jpg
    © Pixabay / Pexels
    Вы преодолели самый сложный этап и прожили целую неделю без сахара.
    Вы почувствуете себя отлично: ваше настроение станет гораздо лучше, вы сможете ощутить подъем сил и заряд энергии, забудете о вялости и упадке сил.
    Приглядитесь к своей коже. Наверняка, вы заметите улучшение. Ваша кожа преобразится. Как уже было сказано выше, сахар является сильнейшим катализатором каких-либо воспалительных процессов.
    Отказавшись от сахара, вы уменьшите риск возникновения прыщей и несовершенств кожи примерно на 85 процентов!
    Через месяц после отказа от сахара:
    sahar34.jpg
    © NinaMalyna
    Через месяц после отказа от сахара вы заметите удивительные перемены со своим организмом.
    У вас исчезнет желание поесть вкусный десерт или выпить сладкий чай или кофе. Вы забудете, что такое белый сахар, а ваш организм скажет вам спасибо.
    Вместе с белым ядом из вашей жизни исчезнут и провалы в памяти.
    Исследования показывают, нарушая функциональность между клетками мозга, сахар оказывает прямое негативное влияние на способность человека запоминать информацию и сохранять её надолго в памяти.
    Кроме того, отказавшись от сахара, мы открываем в себе способность к легкому обучению. Вы вдруг поймете, что даже в 40-50 лет способны изучать что-то новое и открывать в себе те или иные таланты.
    Через год после отказа от сахара:
    sahar35.jpg
    © Syda Productions
    Результат годового воздержания от сахара может ошеломить вас — ваш организм исцелится от многих заболеваний, здоровье улучшится в разы.
    Организм научится полноценно использовать все свои ресурсы. Необходимые питательные вещества способствуют тому, что наше тело функционирует как нужно.
    Организм не накапливает сахар, а значит жир не накапливается в ненужных местах. Скорее всего, вы избавитесь от ненавистных килограммов. Проблема лишнего веса теперь вам больше не будет знакома.
    sahar36.jpg
    © Pressmaster
    Стоит добавить, что иногда все же, вы можете себя побаловать чем-то сладеньким. Пусть вкусный десерт станет чем-то вроде награды для себя любимого.
    Однако, тут важно снова не сорваться. Помните о том, что, по мнению диетологов, процент здоровой еды в вашем рационе должен составлять примерно 80 процентов.
    А вот пару раз в неделю можно вполне расслабиться и подарить себе приятные моменты в виде любимого кусочка торта или пирожного.
    Подводя итог, хочется выделить лишь некоторые позитивные перемены, которые произойдут с вашим организмом: ваша кожа улучшится, вы почувствуете прилив энергии и сил, ваша иммунная система станет крепче и здоровее, а мозг начнет запоминать даже самую сложную информацию.

  3. граф Ответить

    Набор массы телаРегулярное употребление в пищу хлеба, кондитерских изделий и сладостей приводит к постепенному увеличению массы тела. В периоды гормонального сбоя – при половом созревании, беременности или наступлении менопаузы – ситуация усугубляется, и проблемы с весом становятся очевиднымиНеудовлетворительное состояние кожиКонфеты, пирожные, тортики и булочки являются одним из факторов преждевременного старения кожи, а также появления различной сыпи, прыщей и акне, от которых так часто страдают подросткиРиск развития серьезных патологийЕсли ежедневно кушать сладкое и мучное, возрастает вероятность развития сахарного диабета, раковых заболеваний, нарушений работы сердца и печени, атеросклероза, ухудшения зрения, проблем с сосудами и кровообращениемУсталость и раздражительностьСахар вызывает резкие скачки уровня глюкозы в крови. Эти химические реакции приводят к появлению беспричинной усталости и раздражительности, резкой смене настроения и капризамДисбаланс эстрогена и тестостеронаПовышенный уровень сахара в крови заставляет печень продуцировать такое количество жиров, которое нарушает соотношение женских половых гормонов и провоцирует бесплодиеГрибковые инфекцииПотребление сладостей часто становится одним из факторов возникновения микозов и кандидозов, поэтому в период лечения молочницы или грибка ног дерматологи советуют перестать кушать сладости и мучные изделияУсиление аппетитаКолебания уровня сахара в крови вызывают необоснованное чувство голода и острое желание утолить его чем-то сладеньким. Поэтому возникает замкнутый круг, из которого трудно вырваться – человек набирает вес, но не может не есть хлеб и сладкоеОтказавшись от сахара, белой муки и блюд, в состав которых входят эти калорийные компоненты, можно легко сбросить несколько килограмм и избавиться от лишних сантиметров на талии даже без ежедневных пробежек или посещения фитнес-центра. Конечно, ощутимые результаты появятся не сразу, но первые сдвиги будут заметны уже через месяц.
    Все строгие диеты дают кратковременный эффект, поэтому после возврата к привычному для человека рациону он набирает килограммы и возвращается к прежнему весу. Исключение из меню сладостей, хлеба и сдобы оказывает долговременное действие, так как в организме происходит нормализация обменных процессов и гормонального фона.

  4. Kagabar Ответить

    Я знакома с низкоуглеводной диетой уже давно, и она ни разу меня не подвела. Познакомила меня с ней моя коллега, довольно упитанная и вялая в прошлом женщина, вдруг преобразившаяся и помолодевшая после отпуска.
    Суть диеты проста, для похудения необходимо сократить количество потребляемых быстрых углеводов, которые помимо энергетической ценности никакой пользы нашему организму не приносят. В данном случае необходимо сократить до минимума потребление сахара и крахмала. Как? Очень просто. Исключив из питания всего 4 продукта: муку, сахар, картофель и рис. Также с осторожностью отнеситесь к крупам и высокоуглеводным фруктам – бананам, яблокам, дыне. Есть их можно, но в небольшом количестве.
    Казалось бы всего-то 4 продукта, но позже вы поймете, как много их было в вашей жизни))). Ваш рацион покидают хлеб, макароны всех видов и не стоит обманываться “твердыми сортами и т.п.”, булки, все изделия из теста. Исключив сахар вы лишитесь сладких напитков и конфет всех видов. Картофель и рис – тоже понятно.
    Это “минусы”. А что же можно есть?
    Не поверите – все остальное. Лично я как-то за выходные на шашлыках похудела на 1,5 кг. Ешьте на здоровье и в любых количествах мясо, рыбу, курицу, сыры, творог, всю молочку (без сахара и крахмала в составе), овощи (исключив как вы помните картофель), яйца. Жиров также не боимся, но скажу честно, жир не заедаемый хлебом в горло не полезет))).
    Дам примерное меню:
    завтрак – яичница (омлет) с зеленью с кусочком сыра + несладкий чай
    обед – жаркое из говядины с гарниром из овощей + несладкий чай (компот, кефир, вода)
    полдник – стакан кефира с яблоком
    ужин – рыба с салатом из капусты и зеленого горошка+ несладкий чай (компот, кефир, вода).
    Если очень хочется сладкого, можно раз в день добавить ложечку меда в чай, если невмоготу без хлеба, купите хлебцы. Максимально полпачки в день.Не переживайте, тяга больше психологическая, так как углеводов достаточно в овощах, фруктах, молочных продуктах, не говоря уже о крупах.
    Как видите голодать вам не придется, пища очень сытная, и при том можно очень хорошо похудеть. Я в первые дни могу терять до 0,5-1 кг в сутки, но это уходит вода, удерживаемая в организме сахарами и крахмалом. Потом темпы замедляются до 1-2 кг в неделю. Вес уходит спокойными темпами и без напрягов. Мне кажется низкоуглеводную диету можно отнести просто к здоровому питанию, организм чувствует себя лучше питаясь полезной пищей, несущей в себе смысл.
    Особенности диеты: возможно обезвоживание в первое время,поэтому пьем побольше простой воды.
    Диета с повышенным количеством белка не подойдет людям с больными почками.

  5. LiRazer Ответить

    Обычно мы хотим сладкого, когда запасы энергии на исходе. Но это обманный маневр: на самом деле резервы энергии в организме практически бесконечны.
    Перестаньте есть сладкое, и вы почувствуете себя бодрее и полным сил. Неприятных скачков сахара в крови не будет, тело будет подчиняться беспрекословно, не капризничая, не требуя шоколадку и не угрожая несвоевременным сном или обмороком.

    Нормализуется вес

    Вы похудеете, не голодая! Достаточно просто исключить из рациона сладкие продукты, выпечку с сахаром, шоколад. Фигура подтянется, объемы уменьшатся, кожа станет лучше. Вес будет стабильным, а здоровье укрепится, потому что благодаря отказу от сладкого очистится печень.

    Избавитесь от проблем с пищеварением

    Люди, которые страдают проблемами с желудком и кишечником, должны отказаться от сладкого непременно. Любые болезни этих органов со временем исчезнут или перестанут прогрессировать!

    Улучшатся вкусовые рецепторы

    Если перестать есть сахар, рецепторы больше не будут подвергаться атакам сладких неестественных вкусов. Все блюда будут казаться гораздо вкуснее, вы научитесь получать невероятное наслаждение, смакуя самую простую еду.
    Вас удивит обостренное восприятие вкусовых рецепторов, привычные блюда окажутся не такими на вкус, какими вы привыкли их ощущать.

    Вы будете выглядеть моложе

    Сахар в любом виде негативно сказывается на коже и провоцирует высыпания. Если отказаться от употребления сахара, проблемы с кожей исчезнут сами собой.

    Поднимется настроение

    Еще одним преимуществом прекращения употребления сахара является то, что будете чувствовать себя гораздо лучше. Одно исследование выявило, что 4 выпитые банки кока-колы за один день, увеличат шансы депрессии на 40%.
    Другие продукты, такие как: сладости, сладкие напитки, мясные продукты и рафинированные углеводы имеют такой же эффект. Это происходит потому, что сахар вызывает расстройство в связи между желудком и мозгом, которые вызывают беспокойство.

    Будете крепче спать

    Качественный отдых необходим для восстановления энергии, улучшения кожи и регенерации клеток. Когда в организм попадает слишком много сахара, могут возникнуть периоды бессонницы, которые изменяют уровень глюкозы. Таким образом, сокращение потребления сахара поможет улучшить качества сна.

    Память станет лучше

    Сахар изменяет когнитивные способности и вызывает метаболический синдром. Последний не только вызывает ожирение, но также затрагивает способности мозга.
    Альтернативой для борьбы с воздействия сахара на память — это делать регулярные упражнения. Таким образом, будете сжигать энергию сахара и мозг будет готов к работе.

    Вы еще сомневаетесь стоит ли есть сахар?

    Ученые провели ряд экспериментов, которые доказали, что действие сахара на мозг аналогично действию тяжелых наркотиков, таких как кокаин и героин. После приема сладости с ярко выраженным вкусом у человека наблюдается возбужденное состояние сродни наркотическому опьянению.
    Самое ужасное то, что употребление сахара обязательно провоцирует синдром отмены в случае, если сладости вовремя не поступили в организм. Люди, которые страдали серьезной углеводной зависимостью и испытывали внезапные приступы желания съесть что-то сладкое, после исключения сахара из рациона переживали это очень тяжело. Раздражительность, злость, приступы агрессии, подавленность, навязчивые желания — то, что им пришлось пережить.
    Исторически сложилось так, что наш мозг воспринимает сладкие продукты как полезные и необходимые для жизни. Чтобы древние люди не питались кислыми и горькими незрелыми плодами, возник этот механизм — выделение эндорфинов при переживаниях, связанных с восприятием сладких вкусов.
    Эндорфины — гормоны счастья, стимулировать их выделение можно разными методами. Сладости лучше заменить тренировками в спортзале или регулярным качественным сексом — это будет гораздо полезнее для здоровья, чем излишние углеводы.
    75 % всех продуктов питания в супермаркете содержат сахар. Мы так привыкли к зависимости от сахара, что даже не задумываемся о ее влиянии на нашу жизнь. Сахар пагубно действует на мозг, ускоряет процессы старения, способствует набору лишнего веса и нарушает деятельность гормональной и эндокринной систем организма.
    Задумайтесь о прекращении сахарной наркомании, посмотрите на мир трезвым, осознанным взглядом!

  6. Dumuro Ответить

    Я так люблю поесть, что несколько лет назад страдал чрезмерным избытком веса. Это было настолько ужасно, что я специально придумал одну технологическую примочку, чтобы сбросить 36 килограммов. Она помогла, и с тех пор я поддерживаю здоровый вес в основном потому, что тщательно считаю калории, не переедаю и занимаюсь спортом.
    И по большей части все шло гладко — я даже ел все, что хотел: рыбу, курицу, макароны, диетическую газировку, фруктовые йогурты и раз в день какую-нибудь сладость (M&M’s или брауни). Я также люблю выпить кофе с несколькими пакетиками сахара. Но калории есть калории: если я не выхожу за пределы 2000 килокалорий в день, то знаю, что не буду набирать вес.
    Американская ассоциация кардиологов считает, что мужчины должны есть не больше 37,5 г сахара в день, а женщины — не больше 25 г. А вот Всемирная организация здравоохранения полагает, что даже это много: 25 г должны быть максимумом и для женщин, и для мужчин. Средний американец ест 126 г сахара в день, порой даже не понимая этого. В основном это тот сахар, который добавляют в продукты при переработке.
    Я рассказал о своей диете знакомой-врачу, и она предупредила, что хотя я и поддерживаю должный уровень калорий, я потребляю слишком много рафинированного сахара. А это плохо и для талии, и для мозга. Рафинированный сахар — который есть в большинстве сладостей, газированных напитков, белом хлебе и макаронах, практически во всех продуктах «с низким содержанием жира», фруктовых соках, йогуртах, энергетических напитках, соусах и бесчисленном множестве продуктов, — делает нас раздраженными, подталкивает к поспешным и глупым решениям. Моя знакомая подчеркнула: хотя я и худой, и у меня нет повышенного содержания сахара в крови, все же количество потребляемого мной рафинированного сахара плохо сказывается на здоровье.
    Мне было трудно поверить, что этот сахар так сильно влияет на мои когнитивные способности. Моя знакомая посоветовала: откажись от рафинированного сахара на две недели, и увидишь.
    Я так и сделал. В тот день, когда я начал свой эксперимент, я решил, что это упражнение бессмысленное, и я все равно ничего не замечу. Как я ошибался!
    Mochimag.com

    Диета без сахара

    Отказаться от рафинированного сахара на практике весьма трудно. Он есть практически во всех продуктах и напитках, что мы покупаем в магазине, и в фаст-фуде (если вы пообедаете Биг Маком с картошкой и газировкой, то употребите 85 г сахара — 236% дневной нормы!) То есть чтобы избежать рафинированного сахара, мне пришлось больше времени проводить дома и готовить пищу из свежих продуктов, а также отказаться от всех напитков в банках, белого хлеба, макарон и этих «здоровых» йогуртов, в которые для вкуса добавляют якобы фруктовый сок. Я также перестал добавлять в кофе сахар и молоко.
    Моя новая диета на две недели состояла только из свежих продуктов: фрукты и овощи, рыба, курица, другое мясо, цельнозерновая паста и рист. Большую часть из этого я и так регулярно употреблял в пищу — только вместе с другими продуктами, в которые входил сахар.
    Важно отметить, что на эти две недели я не совсем отказался от сахара — только от рафинированного. Я ел много натурального сахара, который содержится во фруктах, и который тело превращает в глюкозу из мяса, жира и углеводов. Это важный источник энергии для тела и мозга.
    И последнее: за две недели я не менял свою норму калорий, поддерживая 1900–2100 ккал в день, как и обычно. Я также упражнялся в обычном режиме. И вот что получилось.

    Ничего себе аттракцион!

    В первый день мне казалось, что все пройдет легко. Я ел массу фруктов, пообедал рыбой и поужинал стейком и овощами. Я скучал по сахару и молоку в кофе, но особых проблем не испытывал.
    На второй день все резко изменилось. Хотя у меня был плотный завтрак и обед (два апельсина, яйца, потом цельнозерновой рис и овощи), около 2 часов дня вдруг показалось, что меня переехал грузовик. Кружилась и болела голова, чего обычно со мной не происходило. И это продолжалось с некоторыми перерывами еще два-три дня. В это время я неистово желал газировки и сладостей. На третий день у меня даже дрожали руки. Было ужасно, ужасно трудно не есть ничего сладкого.
    «Поскольку вы не потворствовали своей привычке, ваш мозг громко требовал сахара, — говорит Ребекка Боултон, специалист по питанию, с которой я связался, чтобы понять, что вообще происходит. — Это период адаптации, в течение которого желания становятся интенсивнее, а потом вы чувствуете себя лучше».
    Интенсивнее? К концу четвертого дня я бы продал свою собаку ради одного пирожного. Я настолько утратил сосредоточенность, что испугался — я не смогу написать статьи, которые должен был закончить на этой неделе. Я даже хотел выпить энергетик «ради здоровья» (но сдержался). Я испытывал огромное раздражение и даже депрессию. Я стал нервным и нетерпеливым, мне трудно было на чем-то сфокусироваться.
    «Тело было запрограммировано получать энергию из сахара, — объясняет Боултон, — и нужно время, чтобы оно привыкло получать ее откуда-то еще. Это как похмелье».
    Но на шестой день что-то изменилось. Рассеянность начала уходить, как и головные боли. Фрукты стали казаться более сладкими. На восьмой или девятый день я испытал большую сосредоточенность и ясность, чем когда-либо в жизни (ну, в последнее время). Я стал работать продуктивнее — я внимательнее слушал людей во время интервью, точнее улавливал их слова и мог быстро реагировать на их ответы новыми вопросами и идеями. С такой скоростью я никогда еще не работал. Когда я читал книгу или статью, я впитывал больше подробностей и информации. Я почувствовал себя умнее.
    Боултон говорит, что повышенная сладость фруктов — признак, что тело адаптируется к новому режиму, когда оно уже не потребляет рафинированный сахар в режиме нонстоп. А головная боль прекратилась, потому что тело уже не боролось со стремлением к сахару. В последние дни своей диеты я был настолько сфокусирован, что мне казалось — я стал новым человеком. Поменялось и мое настроение, что заметили даже друзья. И как бы по-дурацки это ни звучало, я чувствовал себя счастливее, чем две недели назад.

    Улучшенный сон

    Сон крайне важен: он не только позволяет отдохнуть от дневных дел, но и вымывает токсины из мозга и опять-таки позволяет мозгу работать умнее. «Когда сахар в крови сбалансирован, — говорит Боултон, — это способствует более упорядоченному сну и дает более устойчивый уровень энергии, снижает усталость и помогает сфокусироваться. Это также отражается на работе остальных ваших гормонов, что повышает и уровень энергии, и качество сна, и качество работы мозга».
    Я и не думал, что отказ от рафинированного сахара поможет лучше спать, но так и вышло. На шестой-седьмой день я стал засыпать через 10 минут после того, как ложился. А прежде мне требовалось полчаса. Я также начал просыпаться раньше и более естественно, и вылезти из кровати утром было проще.

    Потеря веса

    Я потреблял столько же калорий, сколько и прежде. Я ел много жиров (красное мясо, авокадо) и много углеводов и натурального сахара. Но отказ от рафинированного сахара привел к тому, что я сбросил 5 кг за две недели. «Употребление большего количества белка, волокна, фруктов и овощей повышает метаболизм, и тело сжигает калории эффективнее. Дело не в количестве калорий, а в качестве еды и в том, как тело ее перерабатывает», — объясняет Боултон.

    Новая жизнь

    Я по-прежнему периодически испытываю чувство голода — но совсем не так часто. Я чувствую сытость семь-восемь часов подряд. Теперь я понимаю, что когда чувствовал себя голодным (каждые три часа), мое тело просто требовало еще одной дозы сахара.
    Я совсем не скучаю по сахару в кофе. Когда я вижу полки шоколадок в магазине, я воспринимаю их как куски картона — есть их совсем не хочется. И впервые в жизни я чувствую богатство и нюансы вкуса овощей и фруктов. Теперь понятно, почему когда-то на Рождество дарили детям апельсины. Кому нужен шоколад, когда есть такая сладость?
    Но все же я боюсь, что в какой-то момент не смогу отказываться от рафинированного сахара. Все против меня. Рафинированный сахар скрывается в десятках тысяч товаров, и он влияет на мозг сильнее, чем кокаин. Благодаря маркетингу он повсюду, избежать его нельзя — если только вы не решитесь сделать то же, что и я, и готовить пищу только из свежих продуктов. Иногда, увы, время и занятость этого не позволяют.
    Но все же те преимущества, которые я испытал, исключив рафинированный сахар из своей диеты всего на две недели, слишком мощны, чтобы их игнорировать. Надеюсь, мне этого хватит.
    Читайте также: Я на год отказался от алкоголя и кофе и вот что из этого вышло

  7. Kikasa Ответить

    Миф: если я полностью исключу сладкое, то лишние килограммы испарятся без следа
    Реальность: Конечно, если вы каждый прием пищи завершали десертом, а между завтраком, обедом и ужином еще умудрялись попить чайку, то запрет на сладкое поможет. Но только за счет того, что вы просто-напросто снизите общую калорийность рациона. А вот если вы будете потреблять все те же калории с другими продуктами – жирным мясом, колбасами, соусами и другими их калорийными собратьями по холодильнику, – то ничего не выйдет. К тому же полный отказ от сладкого может стать для вас большим стрессом, который вы незаметно для себя начнете заедать. И удивляться: «Вроде сладкого не ем, а вес все равно растет» .
    Те, кто утверждает, что последний прием пищи должен быть минимум за 4 часа до сна, абсолютно правы. И в этом ракурсе совет «не есть после 6» вполне правомерен. Другое дело, что это не поможет вам похудеть, если до 6 вы будете успевать уничтожить в доме все, что гвоздями не прибито. Одна моя знакомая, например, в половине шестого умудрялась не только плотно поужинать какими-нибудь котлетами с картошкой, но и лакировала все это парой кусков торта, а сверху закидывала пяток шоколадных конфет. Худеет она уже пятый год, но вес отчего-то не двигается с места. Удивительно, правда?

  8. Нет имени Ответить

    Пристрастие к сладким конфетам и ароматной выпечке – проблема, знакомая большинству современных людей. Последствия этой «вредной» привычки самые печальные – избыточный вес, который может привести к различным заболеваниям, негативное влияние на нормальное функционирование организма, что отражается плохим состоянием кожи и волос, а также многие другие.
    На самом деле у каждого есть возможность побороть эту привычку и при этом оценить невероятный положительный эффект от изменений в режиме питания.

    Польза в борьбе с лишними килограммами

    Очевидно, что при регулярном употреблении в пищу мучного и сладкого, не удастся распрощаться с избыточным весом, даже при следовании строгой диете. Ни одна диета не будет эффективной, если не исключить из меню сладкие и мучные продукты с высоким содержанием калорий.
    Новый рацион питания быстро справится с проблемами системы пищеварения. Нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта поможет оптимизировать вес, а также вывести из организма вредные вещества и остаточные продукты, препятствующие похудению и естественному очищению организма.

    Противостояние физической зависимости

    Фруктоза, которой богаты фрукты, всасывается значительно дольше и, поэтому гораздо медленнее трансформируется в жировые отложения.
    Сладкое и мучное – это простые углеводы, которые после попадания в человеческий организм расщепляются и преобразуются в глюкозу.
    Ее уровень существенно выше суточной нормы для человека, что провоцирует увеличение нормы сахара в крови. Организм воспринимает это как стрессовую ситуацию, поэтому активизируется деятельность поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин для понижения уровня глюкозы.
    Повышенная активность поджелудочной железы стимулирует постоянный выброс значительного количества инсулина, и сахар постепенно снижается, достигая уровня ниже необходимого показателя. Для восполнения запасов глюкозы организм сигнализирует мозгу, который стимулирует желание употребить сладкое либо мучное. Этот замкнутый цикл невозможно прекратить при регулярном употреблении легких углеводов.

    Противостояние психологической зависимости

    Отказаться от употребления мучного и сладкого будет нелегко, если человек постоянно поддается негативному влиянию собственных эмоций во время стресса, когда мозг требует выработку гормона счастья и употребления легких углеводов.
    В этом случае необходимо научиться справляться с плохим настроением и сконцентрироваться на том, что в данных обстоятельствах невозможно принести пользу собственному организму. «Заедание» проблем «вредной» едой не только негативно отразится на состоянии фигуры, но и не принесет никакой пользы организму.

    Альтернативный подход

    Специалисты в области питания рекомендуют заменить сладкое и мучное без особого стресса для организма:
    Мед, орехи и сухофрукты. Подобная комбинация – отличный вариант десерта к чаепитию. Она очень полезная для улучшения естественных защитных функций организма. Помогает при проблемах со сном, оказывает положительное воздействие на сосуды и органы системы пищеварения.
    Следует отказаться от глюкозы. Необходимые для человеческого организма фруктоза и лактоза содержатся во фруктах и продуктах молочной группы. Они положительно влияют на функционирование пищеварительной системы.
    Стоит исключить из рациона сладкие напитки. Горячие напитки необходимо пить без добавления сахара, лучше всего его заменит натуральный мед. Сладкую газировку стоит заменить минеральной водой и свежевыжатыми соками.
    Стоит включить в свой рацион мармелад. Пектин в его составе помогает очищать организм от токсичных веществ и холестерина.
    Стоит обратить внимание на зефир. Конечно, данный продукт не отличается особой пользой, однако в действительности он не оказывает сильного негативного влияния на организм, поскольку содержит фосфор, железо и белок.

    Воспитание силы воли

    Если возникает непреодолимая тяга к сладкому либо мучному, то можно «обмануть» ее фруктами или соком.Необходимо разнообразить свою жизнь физической активностью. Можно заниматься дома или посещать специализированные спортивные центры, подойдут даже прогулки на свежем воздухе перед сном. Это поможет побороть лишний вес, а удовольствия будет гораздо больше, чем от «вредной» пищи.
    Крайне не рекомендуется использование сахарозаменителей.
    Потребуется научиться отказываться от употребления сладкого и мучного в компании. Чай лучше пить в дополнении с медом и сухофруктами.
    Лучше всего не держать в квартире «вредной» еды, которая может служить дополнительным соблазном. Также не стоит посещать кондитерские отделы в магазинах.
    Отличное решение – сделать выбор в пользу свежих овощей и фруктов, а не консервированных продуктов. Всевозможные соусы и готовые заправки необходимо исключить из рациона питания.
    Следует контролировать употребление жидкости – суточная норма для человека составляет не менее 2-х литров очищенной негазированной воды.
    Стоит придерживаться режима питания. Завтрак – обязательный прием пищи. Питаться лучше через каждые 4 часа.
    Заменить простые углеводы помогут белки – мясо, рыба и молочные продукты, а также клетчатка – каши, овощи и фрукты.
    Стоит приучить себя к ведению персонального графика, а также ограничить количество употребления сладкого и мучного для начала на месяц.
    В итоге достигнутый результат, который проявится в общем состоянии организма и снижении веса, не позволит вернуться к «вредным» привычкам. Вместе с этим тяга к сладкому и мучному за этот период заметно уменьшится.

    Эффективность

    На самом деле все люди очень разные и обладают индивидуальными особенностями организма, поэтому и результаты похудения будут различными.
    Средний показатель потери килограммов в течение года с учетом отказа исключительного от сладкого и мучного колеблется в районе 15 килограммов.
    В случае комплексного подхода, то есть сочетания нового режима питания с физической активностью, можно быстрее и эффективнее сбросить лишние килограммы и привести тело в хорошую форму.

    Полезные советы

    Солнечный свет активизирует естественную выработку в человеческом организме гормона радости. Именно по этой причине большинство людей в зимний период страдают депрессией. Чтобы нейтрализовать этот негативный момент, стоит окружить себя светлыми и радостными тонами, а также для освещения помещений использовать лампы дневного света.
    Хобби поможет справиться с негативными мыслями и принести массу положительных эмоций от интересного занятия, а не от поедания конфет и булочек.
    Интересный факт, что белый хлеб оказывает аналогичное воздействие на человеческий организм, как и сладкое.
    При возникновении острого желания съесть сладкое или мучное, стоит выпить стакан воды с лимоном.
    Полезная привычка — пить вкусные ароматизированные чаи из красивой посуды.

    Отзывы

    Раньше я всегда считала, что чаепитие с конфетами или выпечкой не так уж и губительно для организма и фигуры в целом. Пыталась вернуть стройность фигуре, занимаясь спортом и следуя диете, однако желаемых результатов не достигла. Прочитав множество информации о борьбе с лишним весом, решила полностью отказаться от сладкого и мучного.
    Результат превзошел все мои ожидания – всего за месяц удалось скинуть почти 5 килограмм.Перед летом решила привести себя в форму, поэтому пришлось вычеркнуть из меню сладкое, мучное, газировку и соки из пакетов.
    Спустя всего несколько недель ощутила результат – кожа стала заметно чище, общее состояние улучшилось, да и сантиметры в талии стали понемногу «уходить». Только отказ от этих продуктов позволил мне уменьшить вес за 2 месяца на 8 килограмм. Я очень довольна, да и возвращаться к старым привычкам уже не хочется.
    Уже на протяжении 2-х недель не употребляю ни сладкого, ни мучного. Динамика положительная – живот стал меньше, а весы показали минус 2 килограмма. Итоги меня порадовали, поэтому буду продолжать следовать такому режиму питания.
    Источник: http://krasota.guru/figura/pitanie/kak-perestat-est-muchnoe-i-sladkoe.html

    Как отказаться от сладкого и мучного навсегда — вред сладостей для организма, мотивация и результаты отказа

    Любите съесть на ночь плитку шоколада или побаловать себя вкусным десертом вместо обеда? Такая привычка может отрицательно сказаться не только на здоровье зубов, но и на общем состоянии здоровья. Узнайте все о том, как разлюбить есть сладкое, преодолеть зависимость и повлиять на качество жизни.

    Почему хочется сладкого

    Прежде чем вы перейдете к практическим советам о том, как не есть сладкое и чем заменить любимый сахар в продуктах, стоит выяснить причину такого пристрастия. С медицинской точки зрения, поводов стать сладкоежкой может быть несколько:
    Если хочется сладкого стоит проверить уровень хрома в организме. Этот микроэлемент играет важную роль в переработке глюкозы.
    Чрезмерная интеллектуальная нагрузка. На его работу мозга тратиться целых 20% энергии, которую организм получает из глюкозы. Если мыслительные процессы зашкаливают, а необходимых веществ не хватает, в результате человек испытывает тягу к сладостям.
    Регулярные стрессы и плохое настроение. Съев плитку шоколада, конфету или кондитерскую выпечку можно вернуть ощущение радости или эмоциональный подъем.
    Нарушение обмена веществ. Например, многим женщинам очень хочется шоколада или конфет при наступлении ПМС.
    Психология советует бороться с пристрастием посредством силы воли, однако таких усилий порою бывает недостаточно. Практически в 80% покупаемых вами продуктах содержатся какие-либо заменители сахара.
    Даже в составе кетчупа, сока, хлеба или полуфабрикатах можно найти глюкозу, сахар или их аналоги.
    Как перестать есть сладкое и мучное навсегда в таком случае? Чтобы отучиться есть пирожные или конфеты, диетологи советуют попробовать следующие приемы:
    Научиться внимательно читать этикетки и не покупать продукты, в составе которых есть: глюкоза, сахар, фруктоза, кукурузный сироп, сахароза.
    Отказываться от сахаросодержащей пищи постепенно. Совсем перестать есть сладкое нужно на 7-10 дней, но если в процессе отказа начинается ломка, чтобы не срываться врачи советуют пожевать сухофрукты, съесть дольку черного шоколада или побаловать себя свежими фруктами.
    Еще один способ как отказаться от сладкого – отдать предпочтение цельным продуктам питания: фруктам, овощам, зерновым культурам и мясу.
    Поставить для себя цель, бороться за достижение результата. Пристрастие к сладкому – это психологическая зависимость, побороть которую можно, если отвлечься на другие дела. К примеру, заняться плаваньем, фитнесом или бегом, чаще гулять на свежем воздухе. Так можно быстро похудеть, а еще накачать мышцы.

    Вред сладкого

    По мнению диетологов, хорошей мотивацией тому, как отучить себя от сладкого, является список возможных проблем со здоровьем. Регулярное употребление шоколада, вредного сахара или мучного могут приводить к таким последствиям, как:
    синдром хронической усталости;
    бессоннице;
    снижению защитных функций организма;
    хроническому насморку;
    гормональным нарушениям;
    гипертонии;
    повышенному холестерину;
    спровоцировать размножение грибков и дрожжевых бактерий.
    Кроме того, вред сладкого для организма может быть и ярко выраженным, например, привести к ожирению или болезням сердца.
    При употреблении не только тортов, конфет или печенья, но и обычного хлеба, сахар, так или иначе, поступая в кровь, вызывает повышение уровня глюкозы.
    Чтобы побороть ее, поджелудочная железа делает ответный отзыв и начинает вырабатывать чрезмерное количество инсулина, остатки которого превращаются в жиры и холестериновые бляшки.

    Что будет, если отказаться от сладкого

    Если вы бросили бесконтрольно есть сладкое и мучное, то результаты не заставят себя долго ждать. Прежде всего, положительные эффекты проявятся в следующем:
    Сердечно-сосудистая система начнет работать слаженнее, а риск смерти от атеросклероза, сахарного диабета или инсульта снизиться в 3 раза. Так заявляют ученые из Среднеатлантического института сердца.
    Отказ от сладкого позволит забыть про прыщи и вам не придется делать маски от морщин. Недавние исследования показали, что отказ от вредных углеводов сокращает старение кожи в два раза, полностью избавляет от угрей.
    Еще один плюс в пользу советов о том, как избавиться от зависимости к сладкому – вы станете лучше все запоминать. Доказано, что сладкоежки хуже обучаются, плохо запоминают не только мелочи, но и важные детали.
    Бросить есть сладкое – отличный повод, чтобы похудеть. Если заменить выпечку полезными продуктами питания, то за 3-5 месяцев можно похудеть от 5 до 15 кг.

    Можно ли полностью отказаться от сахара

    Источник: http://sovets.net/10307-kak-otkazatsya-ot-sladkogo.html

    Как перестать есть сладкое и мучное навсегда: психология

    Вопреки распространенному мнению, сладости любят не только девушки. Мучное и сладкое прочно вошло в рацион людей независимо от пола и возраста.
    Изначально такая еда не была основой питания. Она существовала как десерт, дополнение к основному меню. Торты, пирожные, сдобные пироги, символизировали собой праздничную еду, употребляемую в особенных случаях.
    Рацион питания современного человека претерпел изменения. Сладкое и мучное часто заменяет основные приемы пищи. Это завтрак, обед, ужин, перекус, спасение от стресса, вознаграждение себя за достижения.

    Почему тянет на сладкое и мучное

    Многие признают, что не в состоянии отказаться от вожделенного пирожного или сладкой булочки. Почему тяга к мучному и сладкому порой бывает непреодолимой?
    Рассмотрим основные причины этого явления:
    Неправильно составленный рацион питания, который не насыщает организм необходимыми ему веществами. Современный человек, употребляет большое количество пустых калорий с пищей, богатой простыми углеводами и жирами. Организм при этом испытывает чувство голода, не получая необходимых веществ. Постоянная тяга к сладкому может сигнализировать о недостатке хрома, магния, кальция или белка.
    Сладкое и мучное способствуют резкому скачку уровня глюкозы в крови. Человек чувствует прилив сил, подъем настроения. Хочется свернуть горы. Однако такое состояние длится недолго, неминуем спад. Организм снова желает испытать взрыв положительных эмоций и требует очередной дозы простых углеводов. Мозг быстро запоминает схему «сладость — подъем настроения».
    Нехватка положительных эмоций. При любых стрессах, волнениях, неудачах личного плана мозг подсказывает человеку самый простой вариант подъема настроения по известной нам схеме. Этот способ успокоить нервную систему легко доступен, ведь любимые гастрономические радости всегда под рукой.
    Хроническая усталость. Двигаясь в ритме современной жизни, человек ежедневно решает многочисленные задачи. Не хватает времени не только на полноценный отдых, но и на сон. Это состояние накапливается в организме и проявляется в желании подкрепить утраченные силы сладким лекарством, действующим быстро и безотказно.
    Углеводный голод. Парадоксально, но факт: получая ежедневно пирожки и булочки, организм испытывает нехватку углеводов. Всеми любимые гастрономические соблазны состоят в основном из простых углеводов. Организму же для нормальной работы систем и органов требуются витамины группы Б, источниками которых являются сложные углеводы. Углеводный голод так же наблюдается в случае увлечения модными белковыми диетами.
    В определенных случаях эти продукты помогают активизировать мыслительную деятельность. Это происходит благодаря простым углеводам, которые моментально усваиваются организмом. Пример: на ответственный экзамен можно взять с собой плитку горького шоколада. Лакомство даст организму необходимую быструю энергию.
    Сладости способствуют выработке гормона удовольствия (серотонина).  Иногда такое свойство этих продуктов помогает в тяжелую минуту. Однако злоупотреблять этим способом повышения настроения не стоит по причинам, упоминаемым выше.
    Некоторые сладости имеют полезные свойства.  К примеру, шоколад содержит ценные антиоксиданты, мармелад, зефир и пастила – пектин, мороженое – белок и кальций, халва богата полезными жирами. Разумеется, употреблять все это можно в очень ограниченных количествах.
    На этом польза сладкого и мучного исчерпывается.
    Источник: http://hudelkin.ru/instrukcii/perestat-est-sladkoe-muchnoe.html

    Как перестать есть сладкое и мучное навсегда: психология и не только

    Желающим похудеть хороший совет дала Майя Плисецкая: жрать меньше надо! Но дело не только в количестве еды, но и в том, что именно мы привыкли употреблять в пищу.
    Придется пересилить себя, кардинально изменить пищевые привычки. Поэтому очень актуален вопрос, как перестать есть сладкое и мучное навсегда – от этого будет зависеть, удастся ли похудеть и надолго сохранить хорошую фигуру.
    Небольшое отступление от темы: если не желаете мучить себя долгими поисками подходящих диет, перейдите по ссылке, где вы смежите составить диету онлайн.

    Мотивация

    Если действительно сильно хотеть, то можно поднапрячься и горы свернуть. Однако похудение – процесс длительный. Многим кажется, что если перестать объедаться либо просто кушать много, то проблема решится сама собой.
    Но этого мало — нужно вообще изменить всю структуру питания, первым делом исключив сладкое и мучное. Это очень тяжело, но возможно, если имеется мотивация.
    Статья в тему: какая формула расчета калорийности продуктов точнее?
    Почаще рассматривайте себя в зеркале в голом виде, чтобы иметь реалистичное представление о своей фигуре.

  9. Zalas Ответить

    Прошлым летом (2013) вернувшись из отпуска я рассматривала свои фото в купальнике и пришла в ужас. Будь я несколько внимательнее, давно бы обратила внимание на звоночки: вещи стали тесными, вид в зеркале как-то сильно изменился, да и тело стало подавать сигналы. Но только вид тех самых форм в купальнике меня разбудил. А рискнув встать на весы пришло четкое понимание — надо срочно что-то менять!
    Хлеб я в общем не ела уже лет 7, сахар давно заменила на фруктозу, но всяческие печеньки — круассаны — шоколадки составляли значительную часть моего ежедневного рациона.
    Я никогда не сидела на диетах, всегда предпочитала спорт, но тут пришлось признать, что надо подходить к вопросу комплексно. По совету подруг я решила попробовать диету Дукана. По расчетам на сайте мне надо было выдержать 8 месяцев в основной фазе и потом еще очень продолжительное время закреплять результат. В октябре 2013 я набралась сил и начала.
    Поскольку эта статья не о Дукане, я не буду рассказывать о моем опыте. Скажу только для тех, кто не знает, диета очень строга, необходимо отказаться от множества продуктов, в том числе от белой муки и сахара.
    Как только я начала следить за тем, чтобы не употреблять сахар, оказалось, что он есть буквально во всех продуктах на полках магазинов! Даже тех, где, казалось бы, его и рядом быть не должно. Пришлось начать тщательно следить за этикетками и заменить многие любимые марки на другие. Также я сильно полюбила магазины с эко продуктами, так как у них оказался большой выбор в том числе шоколада без сахара и прочих вкусностей.
    Скажу честно, я не выдержала все запланированные 8 месяцев. Строго ограничить себя мне удалось 4 месяца, потом начались длительные командировки, невозможность готовить, и я начала срываться. Иногда даже на хлеб!
    Но каждый раз возвращалась и анализировала свои ощущения. Так вот, моему организму нужно около 7-9 дней на очистку от “быстрых углеводов” и это достаточно неприятный процесс, вероятно сравнимый с ломкой у наркоманов. (сахар вызывает сильнейшее привыкание, согласно исследованиям).
    Ощущение постоянного желания скушать булочку, печеньку или что угодно, где есть сахар и мука, кажется, что каждая клеточка в организме требует этого.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *