Где в праге вкусно и дешево поесть?

11 ответов на вопрос “Где в праге вкусно и дешево поесть?”

  1. Centrigda Ответить

    The PUB
    Veleslavinova 3, Praha 1 / Halkova 6, Praha 2 / Cs. armady 22, Praha 6 / Nadrazni 294/7, Praha 5 -Smichov / Roztylska 2321/19, Praha 11, Chodov / Bucharova 2817/11, Praha 13 – Nove Butovice
    Самое дорогое блюдо: мясное ассорти на 4 персоны (300г куриных крылышек в маринаде
    Буффало, 300г куриных крылышек в маринаде барбекю, 200г куриных грудок на грилле, 500г
    запеченных свиных ребрышек, картошка Grenaille, овощные палочки с чесночным соусом, соус
    барбекю, томатный соус сальса и багет с травами) – 1299 крон, Ribs & Wings на 4 персоны (300г куриных крылышек в маринаде Буффало, 300г куриных крылышек в маринаде барбекю, 300г куриных крылышек в меду с орехами, 400г запеченных свиных ребрышек, 400г запеченных
    ребрышек Буффало, салат Coleslaw, соус барбекю, соус из сыра с голубой плесенью, багет с
    травами) – 899 крон, PUB Double Beef Cheese Burger (для одного) – 399 крон
    Свичкова на сметане: нет в меню
    Пиво 0,5: Pilsner Urquell – 55 крон, Gambrinus Excelent 11°- 49 крон
    Обеденное меню: до 150 крон/блюдо, 11:00-15:00
    Средний счет на одного (блюдо+напиток): 250-400 крон (в зависимости от блюда), с обеденным
    меню 200 крон
    Сеть пабов (как они себя и называют, собственно), куда, наверное, логичнее ходить выпить, нежели поесть, но меню там довольно неплохое, особенно что касается закусок к пиву, а в обеденное время они предлагают и обычные классические блюда. Интересен еще и тем, что в большие столы вмонтированы краны с разливным пивом и можно самому себе наливать, а компьютер отсчитывает и сразу же записывает тебе на счет выпитое пиво. Во время чемпионатов там транслируют матчи, в общем, думаю, что мужчины (да и многие женщины) оценят. 🙂 (на фото ресторан на Veleslavinova 3, Praha 1)

  2. *н*и*к *н*а *п*р*о*г*у*л*к*е* Ответить

    Ну и конечно, какое посещение Праги без трдельников? Выше я уже сказала, что это сравнительно новое национальное блюдо, которое подают исключительно в виде стрифуда. Конкретно одного места, в котором бы трдельники были вкуснее остальных, сложно назвать. Таких кафе в центре города около сотни, если даже не больше. Выбирайте подходящее заведение по меню, ценам и вашим личным предпочтениям. В некоторых местах можно заказать маленький трдельник, а некоторые заведения предлагают только большие национальные булочки, которые лучше разделить с детьми.
    Я советую для сравнения сначала попробовать классический трдельник с кремом, а потом взять его с другим наполнителем: шоколадом или сливками.
    Сколько стоит такое удовольствие? Для стритфуда в центре города — вполне недорого. Средняя цена — около 60-120 чешских крон.
    Видео: где в Праге можно поесть недорого и вкусно?

    Отзывы туристов

    Эбрегим:
    Стоимость еды в ресторанах Праги — чуть ниже средней, если смотреть по Европе. Лучше искать заведения как можно дальше от центра и, конечно, проверять их в Yelp или Foursquare на качество.
    Валерия:
    Еда в Чехии — это сборная солянка польской, венгерской и немецкой кухни. То же мясо в соусе, картошка и тушеная капуста. Зато гуляш тут совсем другой и по вкусу, и по консистенции. Вот это точно нужно попробовать, и лучше всего в бистро или пабе для коренных жителей — там вкуснее всего.

    Что привезти с собой из Праги?

    И напоследок давайте определимся со съедобными сувенирами из чешской столицы.
    Чешские вафли-оплатки. Самые вкусные национальные вафли — карловарские. Их можно купить в любом крупном супермаркете, тем более, что и производителей будет представлено большое количество. Но я предлагаю остановить свой выбор на Kolonada — у них вафли самые качественные и с большим количеством вкусов. Есть и шоколадные, и ванильные, и ореховые, и с корицей.
    Пиво. Его сортов в Чехии очень много, поэтому выбирайте на свой вкус и привозите друзьям и близким. Главное — не промахнитесь со вкусом и видом, потому что все бутылки между собой похожи, но напиток очень разный.
    Сыр Hermelin. Еще одна чешская вкусность, которая по внешнему виду напоминает сыр бри. По вкусу эти два сыра все-таки достаточно разнятся, тем более, что Hermelin часто производят с добавками: паприкой, травами и острым перцем. Классический вариант действительно имеет сходства с бри, но вот варианты с добавками — это уже интересный и очень свежий вкус, который точно стоит поробовать.

  3. Shaktigore Ответить

    Чешская кухня схожа с русской, но ощущается влияние соседних европейских стран. Самое популярное блюдо – кнедлики. Аналог – клецки (шарики из теста). Разница в вариативности кнедликов: внутри может быть начинка, верхушка может быть посыпана кокосовой стружкой, маком и прочим.
    Другие блюда:
    Гуляш – это говядина, обильно политая подливкой. Традиционно его едят ножом и вилкой. В некоторых ресторанах в качестве гуляша подают суп, так как подлива выступает в качестве жидкости. В таком случае он кушается ложкой. Разновидность гуляша – кусочки мяса с кнедликами, овощами.
    Утопенцы – это «снек» под пиво, маринованные колбаски с луком, уксусом, красным перцем и специями. Бывает более и менее острым.
    Свичкова на сметане – это вырезка говядина, приготовленная в сливочном соусе. Может подаваться с кнедликами, хлебцами, тушеными овощами. Основная особенность в сладковатом привкусе, который достигается за счет морковки. Все традиционные блюда Чехии очень жирные и сытные – жаренное или копченое мясо, большое количество лука, хлеба. Свиная вырезка с квашеной капустой – одно из самых популярных блюд.

    Калач – это пирог, по внешнему виду напоминающий ватрушку. Начинка бывает разной, чаще всего – фруктовая. Сверху традиционно присыпают сахарной пудрой.
    Смажак – это жареный сыр в панировочных сухарях. За счет того, что внутри сыр расплавился, создается эффект вкусной тянучки продукта.
    Трдлка – это булочка, которая визуально напоминает корпус от пизанской башни. Цилиндрическая выпечка кушается руками, благодаря чему человек не пачкается. Сверху могут подаваться разные начинки – карамель, сливочный соус, ореховая стружка.

    Где в Праге попробовать национальную еду и пиво

    Где поесть в Праге вкусно и недорого интересует многих посетителей Чехии. Попробовать национальную еду можно попробовать в ресторанах, куда ходит местное население.

    Ресторан-пивоварня U dvou kocek

    Ресторан находится в центральной Праге, в квартале от Вацлавской площади. Точный адрес: Uhelny trh 415/10. График работы каждый день с 11:00 до 23:00. В наличии два сорта пива: темное и светлое. Темное стоит 80 крон, светлое – 70.

    В счет включены хлеб, соль, соусы, даже при условии, если их не ели – 25 Крон с человека. В наличии русское меню, персонал также понимает по-русски. Весь ресторан украшен изображениями котов и кошек.
    Топ-10 блюд, которые берут посетители:
    Ветчина с солеными огурцами 100 крон.
    Маринованная колбаса с лучком 70 крон.
    Маринованная сырная нарезка 100 крон.
    Обычная сырная нарезка (голубой, желтый, копченый сыр, масло) 100 крон.
    Овощное ризотто (сыр и яблоки) 100 крон.
    Старочешский картофельный суп 49 крон.
    Свиные ребрышки 315 крон.

    Жареная утка с клецками 325 крон.
    Чешский цыпленок (с добавлением жаренной и копченой свинины) 315 крон.
    Кролик в сливках и клюквенном соусе 315 крон.

    Ресторан U Banseth

    Интересная особенность этого ресторана в дневном меню. Оно распечатывается отдельно от основного. Официант вычеркивает в нем блюда, которых уже не осталось. Символ ресторана – живая птица в клетке, которая находится у входа в зал.
    Добраться до места можно на 18 трамвае до остановки Nuselska radnice. Точный адрес: Taborska 389/49. График работы с 11.00 до 00.00. Официанты англоязычные. Пиво подается 0.3 или 0.5 за 27 и 42 кроны соответственно.
    Где вкусно и недорого поесть в Праге? Один из вариантов: ресторан U Banseth. Топ-5 блюд, которые нравятся посетителям:
    Утка в гусином жире 60 крон.
    Говяжий суп с рисом 25 крон.
    Утка, фаршированная картошкой и капустой 125 крон.
    Свинина с колбасой и картошкой 104 кроны.
    Утка с кнедликами 109 крон.

    Ресторан V Cipu

    Название ресторана созвучно с предыдущим расположением на улице V Cipu. Сейчас заведение переехало для расширения площади и улучшения дизайна помещения. График работы каждый день с 11.00 до 23.00. Точный адрес Richtruv dum Michalska 25. Добраться можно на 3, 5, 91 трамвае до остановки Lazarska.

    Топ-5 фирменных блюд ресторана:
    Запеченная утка с кнедликами 182 кроны.
    Куриные крылья 169 крон.
    Свиные ребра 215 крон.
    Говяжий гуляш в хлебе 283 кроны.
    Запеченная и копченая свинина с кнедликами 224 кроны.

    Ресторан Zvonice

    Ресторан находится в здании старой башни с колоколом. Рекомендуется заранее бронировать столик, так как может не быть мест. Доступно меню на русском языке. Точный адрес Jindrisska Ulice. График работы с 11.00 до 00.00.

    Полноценный обед из первого, второго и десерта:
    Старочешский крем-суп из раков 190 крон.
    Копченая грудка с салатом 395 крон.
    Пирожное под каштановым муссом с фисташками и яблоками 295 крон.

    Ресторан Ferdinanda

    Существует два ресторана с этим названием: один филиал находится по адресу Politickych veznu 19, а второй Karmelitska 379/18. Рекомендуется посещать именно второй, так как он является изначальным заведением.
    Существует народное название ресторана – семь пуль, так как именно таким количеством был убит граф Фердинанд.
    Есть русскоговорящий персонал. Не принимают наличные. График работы 11.00-23.00 в будние дни и субботу, в воскресенье 11.00-17.00. Предварительно рекомендуется бронировать столик.

    Топ-5 блюд под пиво:
    2 кг копчёных свиных ножек 435 крон.
    Маринованный сыр 95 крон.
    Гренки с тертым сыром и чесноком 85 крон.
    Острые сардельки 85 крон.
    Копченая колбаса с хреном 105 крон.

    Ресторан Steak Hradcanska

    Заведение, где обедает местное население. График работы: каждый день с 11.00 до 00.00. Точный адрес ресторана: Milady Horakove, 201/119.
    Топ-5 блюд ресторана:
    Свинина в собственном соку 75 крон.
    Паштет из куриной печени с клюквой 55 крон.
    Пивной сыр 79 крон.
    Стейк из свиной шейки 159 крон.
    Свиной шницель 149 крон.

    Недорогие столовые в Праге

    Где поесть в Праге вкусно и недорого знают местные жители, поскольку обедают в обычных столовых. В таких местах внимание уделяется не интерьеру, а качеству блюд.
    Havelska Koruna U Vasku Liberske lahudky Расположение Рядом с Кржижовницкой площадью Новый город, рядом с Вацлавской площадью. Как добраться, точный адрес Havelska 502/21, добраться можно пешком от монастыря Святого Михаила Petrske namesti 1097/7 Vodickova 9 Меню и цены
    Жареный куриный стейк – 124 кроны.
    Картофельные кнедлики – 110 крон.
    Борщ – 43 кроны.
    Говяжий бульон – 40 крон.
    Пельмени с беконом – 38 крон.
    Мясные сэндвичи 22-26 крон.
    Багеты с разными начинками (мясо, овощи) 45-50 крон.
    Яблочный штрудель 22 кроны.
    Хот-доги 10-28 крон.
    Салат Цезарь 59 крон.
    Сэндвичи с разными начинками 17-30 крон.
    Тирамису 34 кроны.
    Картофель (вареный или печеный) 15 крон.
    Куриный стейк 1 кг – 112 крон.
    Особенности Традиционная чешская кухня, самообслуживание. Полное самообслуживание. Если блюдо готовится, а не подогревается, то его принесут за столик. Можно найти филиалы по всей Праге. Питаются местные жители. График работы Каждый день 9.00-20.00. Будние дни 8.00-19.00. Будние дни 6.30-19.00, суббота 8.00-18.00, воскресенье выходной.

    Недорогие азиатские рестораны

    Где поесть в Праге вкусно и недорого знают чехи. Многие предпочитают азиатскую кухню. Ее блюда подаются с острым кисло-сладким соусом.
    Guilin Chinese Restaurant Moon Chinese Restaurant Расположение Поблизости храм Кирилла и Мефодия Поблизости Карлов мост Как добраться, точный адрес Za Porichskou branou 382/16 Hashtalska 731/20 Меню и цены
    Куриный бульон 30 крон.
    Рыба с рисом 100 крон.
    Блюда с уткой от 149 крон.
    Куриное ризотто по-тайски 100 крон
    Утка по-пекински 180 крон.
    Фунчоза со снежным крабом 210 крон.
    Удон с лососем 130 крон.
    Особенности Место, где обедают местные жители. Все блюда в меню делятся на 3 типа: 1, 2 и 3 звезды. Количество звезд обозначает остроту блюда. Есть англоговорящий персонал. График работы Каждый день 10.30-23.30. Каждый день 11.00-23.00.

    Недорогие кафе с выпечкой и тортами

    Где поесть в Праге вкусно и недорого, если хочется сладкого – известно не всем. Самая вкусная выпечка в кафе Paul. Если есть дополнительное время, можно выстоять очередь в Ovocny Svtozor, где на порядок дешевле.

    Кафе Paul

    Точный адрес кафе Plzenska 344/1, но можно найти несколько филиалов по городу. Персонал понимает русский язык на уровне принятия заказа. График работы в будние дни 6.30-22.00, в выходные – 7.00-23.00. Добраться можно на такси или общественном транспорте, в зависимости от филиала. Возможна покупка продукции онлайн.

    Выпечка и торты кондитерской:
    Яблочный тертый пирог с миндалем 50 крон за 100 г.
    Шоколадное суфле 73 кроны за 100г.
    Эклер с кусочками малины 69 крон.
    Кокосовый эклер 59 крон.

    Кафе Paneria

    Располагается кафетерий по адресу Nekazanka 19 в Старом городе, неподалеку от Карлового моста. График работы 9.00-21.00. Особенность кафе в возможности заказа кейтеринга. Эта услуга предоставляется свадебным торжествам, юбилеям, праздникам и другим выездным мероприятиям в Чехии. Некоторый персонал владеет русским языком.

    Выпечка и торты кафетерия:
    Медовый торт – 69 крон за 100 г.
    Кремовый карамельный торт – 69 крон за 100 г.
    Ванильный маффин – 59 крон.
    Булочка с изюмом – 17 крон.

    Кафе Ovocny Svtozor

    Кафетерий располагается по адресу Vodickova 791/39 в Новом городе. График работы 10.00-20.30. Особенность заведения в его большой популярности среди местных. Выгоднее заранее заказать меню, чем стоять длинную очередь. Несмотря на созвучное с овощами Ovocny, в чешском языке название переводится, как «Фруктовый».

    Акцент в меню в кафе сделан на фрукты:
    Фруктовая корзинка (торт) – 28 крон.
    Вишневый торт – 33 кроны.
    Запеканка с фруктами – 36 крон.
    Королевское мороженое с фруктами и взбитыми сливками в бокале от 46 крон.

    Недорогие и популярные пивные пабы

    Sad Man’s Tongue Bar & Bistro Pivnice U Jary Расположение Старый город, несколько кварталов от Национального театра Рядом с церковью Святого Прокопия Как добраться, точный адрес Konviktska 7 Dalimilova 1 Меню и цены
    Куриная похлебка с красной фасолью, картофелем и кукурузой 59 крон.
    Куриные ножки 140 крон.
    Сырные палочки для сыра 79 крон.
    Фаршированные луком сырные кольца 130 крон.
    Домашний пудинг с луком к пиву 49 крон.
    Говяжий бульон 35 крон.
    Свиные отбивные с рисом 120 крон.
    Пиво
    Портер 0.5 л – 49 крон.
    Премиум 0.5 – 45 крон.
    Гранат 0.5 л – 40 крон.
    Пернштайн – Вилем 0.5 л – 33 кроны.
    Премиум 0,5 л – 35 крон.
    Гранат (темное) 0,5 л – 35 крон.
    Портер 0.5 л – 50 крон.
    Особенности Стиль помещения – пинап. Не принимают карту, только наличные. Англоязычный и русскоязычный персонал. Представлено 4 сорта пива. В качестве оплаты только наличные. График работы 11.00-18.00 11.00-23.00

    Романтичные рестораны Праги

    Прага – столица романтики, где регулярно проводят свадебные церемонии. В значимый день здесь можно поесть вкусно и недорого в уютной атмосфере.

    ART&FOOD Had

    Заведение с авторской подачей блюд и романтической атмосферой. Можно присесть у камина, доступна живая музыка. График работы 11.00 – 00.00. Точный адрес Plaska 617/4. Располагается рядом с мостом Легии. Ценник средне-умеренный.

    Топ-4 романтических блюд:
    Шоколадное фуа-гра 230 крон.
    Ризотто с грибами 360 крон.
    Тартар из говядины 290 крон.
    Салат с грецким орехом, гранатом и сушеными помидрорами 250 крон.

    Velkoprevorsky Mlin

    Заведение располагается во дворике с видом на реку. Есть 2 балкончика, на которых размещены столики с видом на город. График работы 10.00-23.00. Точный адрес Hroznova 636/3A. Заведение располагается в квартале от стены Джона Леннона. Принимают наличные и карту. Персонал владеет английским языком.

    Меню включает в себя следующие позиции:
    Домашний штрудль 125 крон.
    Филе лосося на гриле 375 крон.
    Телячья вырезка 415 крон.

    U Zlate Studne

    Ресторан рассчитан на создание романтической атмосферы с террасой с видом на черепичные крыши Праги. Точный адрес U Zlate studne 166/4. График работы 11.00-16.00 выходные дни, 18.00-23.00 будние. Место позиционирует себя, как ресторан высокой кухни.

    Представлены следующие блюда:
    Шоколадный фондан 330 крон.
    Тыквенная пенка 330 крон.
    Сорбет ручной работы 240 крон.
    В Праге места на любой вкус, где можно поесть вкусно и недорого: азиатскую кухню, сладости, с акцентом на пиво или с традиционными чешскими блюдами.
    Оформление статьи: Лозинский Олег

    Видео о том, где вкусно и недорого поесть в Праге

    Где бюджетно и вкусно покушать в Праге, Чехия:

  4. Я не ты ! Ответить

    3. «Бредовски двур» Адрес: Politickych veznu 935/13
    110 00 Praha-Nove Mesto, в трех минутах от Вацлавской площади. Очень вкусная Свичкова, Вепрево колено, десерты. Цены хорошие для центра 160–250 крон главное мясное блюдо. Суп (полевка) — 40 крон, пиво — от 28 крон до 40 крон. Но! Могут приписать лишнее блюдо, внимательно следите за счетом! Приписывают лишние блюда часто!
    4. Кафе «Империал». Это сугубо чешское пафосное место с главным чешским поваром — Зденеком Полрайхом. Это чешская вышколенная причесанная высокая кухня, на сколько это возможно. Уровень высокий ресторанный. Выше уровень найти сложно, но можно в пятизвездных отелях. Цены же очень!!!разумные по сравнению с туристическими местами в центре, которые не дотягивают по сравнению с этим местом и до звания «бистро». Цены на главные блюда с 250 до 385крон, полевки (супы) — 85 крон. Очень рекомендую! Высокий уровень обслуживания сразу почувствуете, когда вас встретит официант, который говорит на чешском, русском и английском. Сервировка, вкус и качество блюд, сомелье, которые рассказывает о вине и дает пробовать:) Интерьер барочный, праздничный, все сверкает. Можно почувствовать себя важной особой:) Рядом со ст.м. «Флоренс» или «Намнести републики»
    «Славия» — Slavia. Немного расшифрую. Это легендарное кафе () в историческом центре Праги. Кафе находится в красивом месте у Национального театра, близко от Карлова моста. Известные поэты и писатели когда-то заходили в это кафе:
    Иржи Колар писал стихи!
    Иржи Гроссман истории!
    Ярослав Сейферт писал стихи!
    Зрзавого янв получил вдохновение!
    Šlitr Джордж писал песни!
    Krampol Джордж пишет сценарий.
    Вацлав Гавел собрали силы и энергию!
    Виктор Олива написал для нас «Любительница абсента»!
    Каждый вечер играет музыкант на фортепиано!
    Адрес: Cafe & Restaurant Slavia, a.s.
    Smetanovo nabrezi 1012/2
    Цены на чешскую кухню для центра и такого красивого места весьма сдержанные — мясное блюдо до 200 крон.
    Рекомендуем отведать:
    1. Svickova na smetane s brusinkami a houskovym knedlikem — Легендарная Свичкова (мясо вырезка с овощным соусом на мясном бульоне со сливками, брусничным вареньем и лимоном) — 169 крон всего
    2. Staroprazsky hovezi gulaš, houskovy knedlik — 159 крон — Старочешский гуляш с кнедликом из булки.
    Большой выбор мороженого (Zmrzlinove pohary — змрзлиновэ похары — мороженое в креманке) и блинчиков (Palacinky — палачинки) с различными начинками.
    Пиво Будвайзер разливное (разливное — tocene — точенэ)- 34 кроны — 0,3
    42 кроны — 0,5

    Я на фотографиив ресторанчике «На миллиону», там самые вкусные ребра на меду, отвечаю головой!))
    Вот адрес: http://www.flob.cz/d/restaurace-u-milionu

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *