Игнатенко виталий никитич жена сколько ей лет?

13 ответов на вопрос “Игнатенко виталий никитич жена сколько ей лет?”

  1. FixPlay Ответить

    — А вы не думали о том, что этот автомат может и выстрелить?
    — Когда к нам в здание принесли с улицы первого убитого — офицера, который попал под пули около ТАСС, — я, естественно, задумался. Задумался не о себе. Задумался о том, что у нас десятки женщин в кабинетах, на выпуске. И о том, что для них надо найти безопасное место. Таким самым безопасным местом оказалась моя комната отдыха — она без окон. Я туда набил всех, кто мог оказаться под огнем снайперов. И эта предосторожность оказалась не напрасной. Кабинет моего первого заместителя был в пулевых отверстиях. Окно английской редакции тоже было пробито.
    — В 1995 году, оставаясь руководителем ТАСС, вы стали еще и вице-премьером РФ. Как это случилось?
    – Виктор Степанович Черномырдин давно искал кандидатуру на должность своего заместителя, который занимался бы вопросами СМИ, культуры и религии. Но подобрать такую кандидатуру все никак не получалось.
    Один раз со мной был общий разговор. Но я сказал: нет, в ТАССе я нужнее. А потом случилось вот что. В мае 1995 года я был в отпуске у мамы в Сочи. Прихожу вечером домой. А мама мне и говорит: тут твои товарищи звонили, все меня разыгрывали, что это, мол, Черномырдин со мной говорит. Мама, учитель в самой обычной школе, естественно, не поверила, что ей может звонить сам Черномырдин. А я сразу ушки топориком. Я спрашиваю: «Когда звонили в последний раз?» — «Да вот чуть ли не сейчас». Я глянул на часы, 11 часов вечера, и решил дозваниваться.
    И мне сказали: Виктор Степанович в самолете. Вдруг он сам мне звонит из самолета и говорит: «Ты где находишься?» — «В Сочи». — «А я лечу в Сочи. Ты меня встречай». И мы через его помощника договорились, что, когда ночью он будет проезжать по центру города, я буду стоять в определенном месте. И вот он меня подобрал, и мы с ним сидели где-то часов до двух ночи. И он мне сказал: «Я тебе уже указ привез. Отказываться не надо!» При этом он разрешил мне одновременно продолжить работу в ТАССе. Мы с ним выработали формулу: я становлюсь не представителем правительства в прессе, а представителем прессы в правительстве. Еще я отказался от большой зарплаты вице-премьера, «Мерседеса» и охраны. Такой вариант решения вопроса мне понравился.
    — И какие свои достижения в качестве представителя прессы в правительстве вы считаете самыми главными?
    — Виктор Степанович был выдающимся, замечательным, невероятным человеком, одним из лучших в моей жизни. Мы с ним работали душа в душу. И кажется, что мне удалось несколько развернуть его понимание прессы. Я смог убедить его в том, что СМИ — это не только «Московский комсомолец», «Известия», «Комсомольская правда». За пределами Москвы, в регионах тоже находится гигантская информационная площадка. Вот я и мотался по стране, чтобы поддерживать областные, краевые, республиканские газеты, местное телевидение и радио. Я убеждал региональных руководителей, что все это нужно сохранять. И в итоге журналистику регионов нам удалось спасти. Это, я считаю, является огромным достижением правительства Черномырдина — правительства, которое работало в условиях невероятно тощего бюджета, тотального дефицита всего и вся!
    — Итак, в 90-е годы региональную российскую журналистику удалось спасти. Но не потеряли мы в нулевые и десятые годы всю российскую журналистику? В среде нашего креативного класса многие убеждены: журналистики в РФ больше нет, она умерла. Каково ваше мнение?
    — Журналистика — это дело вечное. Каждое поколение имеет свою журналистику. Та журналистика, которая сейчас есть в стране, в целом соответствует и уровню развития технологий, и уровню развития общества. Другое дело, что общество построило внутри себя такую систему законов и систему отношений, что журналистика перестала быть общественным авангардом. И вот это меня действительно очень тревожит. Я убежден, что когда-нибудь это обязательно негативно скажется на развитии нашей страны. Хороший журналист продается только один раз — своей идее, идее, которую он вынашивает всю жизнь. А если каждый раз ставить перед журналистикой исключительно сиюминутные конъюнктурные задачи, то, конечно, это очень роняет профессию.
    — И все-таки в чем конкретная причина того, что пресса перестала быть авангардом общества? Дело в самой прессе или в том, что на нее надели намордник, как считают многие?
    — Я считаю, дело в том, что изменилась сама пресса. С огромным сожалением могу констатировать: при Борисе Николаевиче пресса в России была намного сильнее и острее. Она гораздо меньше работала на разрушение и сведение личных счетов и гораздо больше на то, чтобы двигать вперед этот огромный воз под названием «Российская Федерация». А потом в какой-то момент — не могу даже вспомнить, в какой именно, — все поменялось. И думаю, что одна из главных причин этой перемены в том, что в прессу пришло гигантское количество непрофессионалов. Людей, которые являются журналистами по названию, но не по своему мироощущению и состоянию души. Людей, которые не отвечают за то, что они пишут, показывают и говорят.
    — А как вы оцениваете общее положение дел в стране? И когда, по вашему мнению, может произойти наше замирение с Западом?
    — Мне кажется, что в плане возможности замирения с Западом мяч сейчас находится не на нашей стороне поля. Правда, на западной стороне поля его тоже нет. Мяч болтается где-то в центре газона. А причина подобного положения дел в том, что Запад утерял способность понимать нашу страну. Советский Союз времен Брежнева или в период перестройки им был понятен. Россия Ельцина тоже была для них понятна. А сейчас они не понимают, с кем именно они имеют дело.
    Естественно, такая ситуация вполне объяснима. Страна, которая находится в состоянии бурления и масштабного внутреннего переустройства, всегда притягивает к себе большое внимание. Она всем интересна и всем симпатична. Но как только эта страна успокаивается, как только у нее повышается внутренняя самооценка, как только она начинает жестко отстаивать свои интересы, отношение внешних игроков к ней меняется. Внешние игроки возмущаются: мы отвели для этой страны вот такую-то клеточку мировой экономики, мировой политики и мирового влияния поставить. А она почему-то хочет из этой клеточки вылезти! Непорядок! Поэтому, кстати, и нападки на нашу страну, на ее руководство. Бьют, кстати, и по российским СМИ.
    Задача современной России состоит в том, чтобы не переставать себя утверждать. Выполняя эту задачу, нам нельзя уставать и останавливаться. Любая остановка, любое замедление — это для нас шаг назад. Конечно, мы будем совершать ошибки. Конечно, мы будем по-прежнему сталкиваться с непониманием партнеров. Но в конечном итоге упорное движение вперед приведет к тому, что мы останемся великой державой. Страной, с которой все будут вынуждены считаться. Страной, которую Западу придется заново понять и принять.

  2. Татьяна Пупынина Ответить

    В блоге Общества “синих ведерок” появились фотографии автомобиля закрепленного за Гендиректором ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко. […]
    [d-lindele, 20.05.2011, “ТАСС уполномочен заявить”: Как известно, машины с мигалками полагаются режиссерам госчиновникам, а Старый Арбат — исключительно пешеходная зона. Но некоторые люди думают иначе. Это — генеральный директор Итар-ТАСС Виталий Игнатенко со своей женой Светланой […] И вот буквально пару дней назад он на этом автомобиле, который, судя по всему, куплен и обслуживается за счет гос. бюджета, нагло врывается в пешеходную зону Старого Арбата и, с букетом роз и картиной-подарком, ведет свою жену в ресторан […] — Врезка К.ру]
    Интернет-пользователи недоумевают, зачем гендиректору ИТАР-ТАСС машина со спецсигналами? По закону “О госслужбе” глава ИТАР-ТАСС не является чиновником, а значит мигалка ему не положена. Кроме того, Игнатенко живёт в Гагаринском переулке, а оттуда до ИТАР-ТАСС минут десять пешком, а до Старого Арбата еще ближе. Кроме того замечают блоггеры, Mercedes гендиректора агентства постоянно паркуется на тротуаре на Большой Никитской улице.
    [avmalgin, 22.05.2011, “Из жизни номенклатуры”: В интернете много изображений служебного автомобиля генерального директора ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко. Почти на всех машина изображена стоящей на тротуаре. Зимой и летом, утром и вечером — она всегда паркуется на тротуаре.
    Мы сто раз писали об этом в сообществе antimigalki. Но воз, как говорится, и ныне там — воз г-на Игнатенко продолжает стоять все на том же пешеходном тротуаре на Большой Никитской. И это понятно: г-ну Игнатенко глубоко насрать, что там про него пишут. Раз на машине номер АМР, да еще и синяя мигалка на крыше, — все, закон для них неписан. Ведь даже наши ПДД, специально сформулированные так, чтобы машины чиновников с мигалками могли делать все, что им заблагорассудится, разрешают им нарушать правила только во время движения — если включен световой и звуковой сигнал. — Врезка К.ру]





    Активисты интернета напоминают, что, помимо Игнатенко, автомобилями с мигалками и номерами серии АМР пользуются еще некоторые представители СМИ. Согласно списку “синих ведёрок”, это руководители центральных каналов:
    генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст,
    гендиректор НТВ Владимир Кулистиков,
    председатель ВГТРК Олег Добродеев. […]

  3. СТОЙ С ТОЙ Ответить

    В блоге Общества “синих ведерок” появились фотографии автомобиля закрепленного за Гендиректором ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко. […]
    [d-lindele, 20.05.2011, “ТАСС уполномочен заявить”: Как известно, машины с мигалками полагаются режиссерам госчиновникам, а Старый Арбат — исключительно пешеходная зона. Но некоторые люди думают иначе. Это — генеральный директор Итар-ТАСС Виталий Игнатенко со своей женой Светланой […] И вот буквально пару дней назад он на этом автомобиле, который, судя по всему, куплен и обслуживается за счет гос. бюджета, нагло врывается в пешеходную зону Старого Арбата и, с букетом роз и картиной-подарком, ведет свою жену в ресторан […] — Врезка К.ру]
    Интернет-пользователи недоумевают, зачем гендиректору ИТАР-ТАСС машина со спецсигналами? По закону “О госслужбе” глава ИТАР-ТАСС не является чиновником, а значит мигалка ему не положена. Кроме того, Игнатенко живёт в Гагаринском переулке, а оттуда до ИТАР-ТАСС минут десять пешком, а до Старого Арбата еще ближе. Кроме того замечают блоггеры, Mercedes гендиректора агентства постоянно паркуется на тротуаре на Большой Никитской улице.
    [avmalgin, 22.05.2011, “Из жизни номенклатуры”: В интернете много изображений служебного автомобиля генерального директора ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко. Почти на всех машина изображена стоящей на тротуаре. Зимой и летом, утром и вечером — она всегда паркуется на тротуаре.
    Мы сто раз писали об этом в сообществе antimigalki. Но воз, как говорится, и ныне там — воз г-на Игнатенко продолжает стоять все на том же пешеходном тротуаре на Большой Никитской. И это понятно: г-ну Игнатенко глубоко насрать, что там про него пишут. Раз на машине номер АМР, да еще и синяя мигалка на крыше, — все, закон для них неписан. Ведь даже наши ПДД, специально сформулированные так, чтобы машины чиновников с мигалками могли делать все, что им заблагорассудится, разрешают им нарушать правила только во время движения — если включен световой и звуковой сигнал. — Врезка К.ру]
    Активисты интернета напоминают, что, помимо Игнатенко, автомобилями с мигалками и номерами серии АМР пользуются еще некоторые представители СМИ. Согласно списку “синих ведёрок”, это руководители центральных каналов:
    генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст,
    гендиректор НТВ Владимир Кулистиков,
    председатель ВГТРК Олег Добродеев. […]

  4. Kagagar Ответить

    В 1958 г., сразу после окончания школы, он поступил на факультет журналистики Московского государственного университета, который окончил в 1964 г.
    Еще студентом Виталий Игнатенко начал работать в газете “Комсомольская правда”. С 1963 по 1975 г. работал в должностях стажера, корреспондента, редактора отдела, редактора первой полосы, заместителя главного редактора газеты “Комсомольская правда”.
    Из газеты он был приглашен в Телеграфное агентство Советского Союза (ТАСС) при Совете министров СССР, где с декабря 1975 по 1978 г. работал заместителем генерального директора.
    С 1978 по 1986 г. Игнатенко занимал пост заместителя заведующего Отделом международной информации ЦК КПСС, оттуда перешел в журнал “Новое время”.
    С 1986 по 1990 г. был главным редактором журнала “Новое время”.
    В 1990 г. Виталий Игнатенко был назначен помощником, а затем – руководителем пресс-службы президента СССР Михаила Горбачева.
    28 августа 1991 г. указом президента СССР был назначен генеральным директором ТАСС (с января 1992 г.- ИТАР-ТАСС).
    1 июня 1995 г. Игнатенко был назначен вице-премьером правительства РФ (его кандидатура была рекомендована премьером Виктором Черномырдиным); занимал эту должность до 17 марта 1997 г., совмещая ее с обязанностями генерального директора ИТАР-ТАСС. В правительстве РФ курировал вопросы, связанные со средствами массовой информации. С 1996 г. был председателем Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ.
    С января 1995 г. по декабрь 1996 г. Виталий Игнатенко был членом совета директоров ЗАО “Общественное российское телевидение” (ОРТ), с декабря 1996 г. по февраль 1997 г. – одним из трех первых заместителей председателя совета директоров ЗАО “ОРТ”, а с февраля 1998 г. по сентябрь 2001г. был председателем совета директоров телекомпании ОРТ.
    В июне 1999 г. он был избран президентом Всемирной ассоциации русской прессы.
    12 ноября 2002 г. избран вице-президентом Индустриального комитета СМИ по информационным агентствам и Интернету.
    С 2007 г. является членом Общественного совета при Министерстве юстиции Российской Федерации.
    В январе 2008 г. Игнатенко избран президентом Академии российской прессы, учрежденной в декабре 2007 г.
    Является действительным членом Международной академии информатизации.
    В октябре 2008 г. Виталий Игнатенко стал послом Доброй воли ЮНЕСКО.
    В июле 2009 г. возглавил Общественный совет по подготовке Олимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи.
    Виталий Игнатенко – автор нескольких книг и более 20 сценариев документальных кино- и телефильмов, в том числе и сценария к документальному фильму “Повесть о коммунисте”, посвященному Леониду Брежневу (за этот сценарий Игнатенко получил Ленинскую премию в 1978 г.). Он также лауреат премии Союза журналистов СССР за 1975 г., лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства 2002 г. (за телепрограмму “Формула власти”).
    Имеет правительственные награды. Награжден двумя орденами Дружбы Народов, а также орденами “За заслуги перед Отечеством” IV (1999) и III (2005) степени.
    В апреле 2001 г. Виталий Игнатенко удостоен благодарности Президента РФ за большой личный вклад в развитие средств массовой информации и многолетний добросовестный труд. В 2004 г. награжден медалью “200 лет министерству обороны”. В 2006 г. за большой личный вклад в развитие средств массовой информации и многолетнюю плодотворную работу Виталий Игнатенко награжден Почетной грамотой правительства Российской Федерации.
    В 2009 г. президент России Дмитрий Медведев наградил Виталия Игнатенко Почетной грамотой – за активное участие в подготовке и осуществлении доставки исторических реликвий крейсера “Варяг” в Россию.
    Награжден орденом “За заслуги перед Итальянской Республикой” (2009), Орденом Почета Южной Осетии (2009).
    Является Почетным гражданином города Сочи.
    Увлекается теннисом.
    Женат.
    Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *