Икра кабачковая в домашних условиях как в магазине?

9 ответов на вопрос “Икра кабачковая в домашних условиях как в магазине?”

  1. Delalace Ответить

    Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это не повод отказываться от кабачковой икры, приготовленной по советскому рецепту. Так уж случилось, что икра, приготовленная по ГОСТ 52477 2005 (действующий ГОСТ), не показалась постсоветскому обществу такой же достойной. Именно поэтому в магазине часто ищут кабачковую икру, рецептура которой соответствует ГОСТу 51926 2002. А разве были в этом продукте какие-то необычные ингредиенты? Нет же, по старому ГОСТу состав кабачковой икры включает самые доступные овощи: лук, коренья, сельдерей, специи, морковь и, разумеется, кабачки. Так зачем же искать ее в магазине, если приготовление икры из кабачков в домашних условиях вполне возможно? Кстати, технология приготовления этого продукта не такая строгая, как его состав. Например, обжаривать овощи можно как вместе, так и отдельно.
    Мы расскажем, как сделать кабачковую икру по ГОСТу 51926 2002, которая осталась в памяти людей. Какие ингредиенты будут в ее составе, вы уже приблизительно поняли, поэтому можете изучать рецепт и приступать к приготовлению самой вкусной советской кабачковой икры.

  2. Meztirisar Ответить

    Чтобы сделать одну порцию заготовки нам понадобится 3 килограмма кабачков. При этом, учитывается чистый вес – без шкурки и семечек. Для очистки кожуры используем овощечистку, а семена, из разрезанного вдоль кабачка, легко удаляются столовой ложкой. Режем кабачки кубиками и складываем их в кастрюлю.

    Наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, плотно закрываем крышкой, и устанавливаем ее на медленный огонь. У меня емкость оказалась заполненной до самого верха, но это не страшно, так как во время варки кабачки обмякнут и осядут. В это время их удобно будет перемешать. Варить кабачки нужно, примерно, 40-50 минут до мягкости.

    Пока тушатся кабачки, займемся луком и морковью. Лук (500 грамм) режем кубиком, а морковь (1 килограмм) перетираем через крупную терку. В большую сковороду наливаем 100 грамм растительного масла и обжариваем овощи. Эта процедура займет, примерно, 50 минут.

    Ну вот, кабачки сварились, а лук и морковь стали мягкими — приступаем к их измельчению блендером. Удобно для этого использовать отдельную небольшую емкость, в которую будут складываться небольшими порциями кабачки вместе с зажаркой.

  3. Kazitaxe Ответить

    Данный вариант икры требует вашего времени и внимания, ведь все овощи нужно обжарить, но результат того стоит.

    Обжариваем кабачок

    Выбираем крупные плоды, но овощ обязательно должен быть молоденький, с тонкой шкуркой. Моем, чистим, семена вынимаем.
    Простой способ быстро и качественно вынуть семена из кабачков: берете столовую ложку, удаляете с ее помощью ненужную часть овоща, получается очень аккуратно и эффективно.

    Затем порезать небольшими кубиками.

    Отправить на сковородку с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета.
    Отправляйте на сковородку не все сразу, а небольшими порциями. Это займет немного вашего времени, но я вас уверяю, результат того стоит. Оптимальный вариант — 2-3 жмени порезанных кабачков.

    Готовим другие овощи.

    Репчатый лук и морковку почистить, порезать небольшими кусочками.

    Отправить на сковородку с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Вместе или отдельно вы будете обжаривать овощи, разницы нет.

    Готовим овощную икру на зиму


    Все обжаренные овощи  сложить в емкость, в которой продолжаем варить. У меня обычная эмалированная кастрюля на 5 литров, но на количество ингредиентов данного рецепта достаточно будет 3-литровой.
    С помощью блендера измельчить в однородную консистенцию.
    Добавить соль, сахар и томатную пасту, все хорошенько перемешать и варить в течение 20 минут, периодически помешивая.

    На сухой сковороде обжарить муку.

    Добавить в кастрюлю вместе с чесноком и уксусом, хорошо перемешать, варить 5 минут.

    Банки

    Пока будет готовиться овощная икра, нам нужно успеть подготовить тару для хранения.
    Ее нужно хорошо помыть, обязательно стерилизовать. Делать это лучше в духовке, в ней они хорошо прогреются, высохнут, будут полностью сухие. Этот момент очень важен. Следите за тем, что в банках не было капель воды.
    Крышки прокипятить 5 минут, обсушить.
    Я на несколько минут помещаю их в уже выключенную, но еще горячую электрическую духовку, вся влага на них высыхает.

    Закатываем

    Раскладываем готовую кабачковую икру по банкам, герметично закрываем, переворачиваем дном вверх, укутываем в старую шубу, которая не раз кого-то спасала в сильные морозы. Теперь она будет греть заготовку на протяжении суток, тем самим будет проводиться дополнительная стерилизация банок и того, что в ней.

    Как и где хранить

    Желательно вынести ее в погреб или подвал. При комнатной температуре длительное время хранить не рекомендую. Если нет помещений для хранения, то поставьте баночки в холодильник.
    Вот, в принципе, все, рецепт вкусной кабачковой икры на зиму как в магазине я вам рассказала, готовьте – не пожалеете.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *