Как быстро почистить селедку от костей для шубы?

10 ответов на вопрос “Как быстро почистить селедку от костей для шубы?”

  1. Black Cold Ответить

    Экспресс-метод получения филе

    Для начала подготавливаем рабочее место. Даже на этом этапе можно сэкономить  время.  Предварительно обернув разделочную доску пищевой пленкой или поместив ее в подходящий по размеру кулек, после разделки рыбы не придется долго ее отмывать.
    Первым делом избавляемся от головы и хвоста.

    Аккуратно разрезаем брюшко.

    Извлекаем внутренности. При необходимости промакиваем сельдь салфеткой или одноразовым полотенцем и избавляемся от пленки.

    Освободив на доске достаточно места, переворачиваем тушку и укладываем ее плашмя.

    Теперь просто надавливаем ладонью  так, чтобы сельдь распласталась на доске.

  2. Lara Ответить

    Приготовив емкость для отходов, острый нож и доску, можно приступать к разделке. Для удобства на руки надевают латексные или полиэтиленовые перчатки. Рыбу предварительно ополаскивают под проточной водой.

    1 способ «Классический»

    Поставив нож под углом 45 градусов под первым плавником, проводят разрез под жабрами и удаляют голову.

    При помощи ножниц срезают край брюшка. Для того, чтобы сделать разрез по брюшной полости, лучше использовать именно ножницы, а не нож. Тогда край среза получится ровным.

    Используя нож, из рыбы удаляют внутренности. По желанию оставляют молоки и икру. При помощи ножниц срезают хвостовой плавник.

    Селедку поворачивают спиной, делают продольный разрез. Он должен быть неглубоким, таким, чтобы была надрезана кожа. Также вырезают спинной плавник.

    Поместив тушку головой к себе, ножом поддевают край кожи. Начинают поднимать верх, чтобы влез палец между мясом и кожей.

    При помощи пальцев кожу отделяют от туловища, снимая целым полотном по направлению к хвосту. Точно так делают и со второй частью.

  3. privetrodnoi Ответить

    Подготовка тушки и ее очистка осуществляются следующим образом:

    У основания головы рыбины перерезать хребет. Аккуратно и неспешно потянуть голову на себя. Она легко отделится от тушки и за нею потянется большая часть внутренностей.
    Острым ножом распороть брюхо, достать молоки или ястыки с икрой.
    Тем же ножом соскрести черную пленку и внутренности, которые не удалось вытащить вместе с головой.
    Далее удалить плавники (брюшные, анальные и хребтовый). Отрезать хвост.
    Сделать продольный разрез вдоль хребта практически до костей, разрезав кожу и мясо. Аккуратно, чтобы не повредить филе, снять кожу.
    Развернув тушку брюхом к себе, нащупать хребет и без резких движений отделить его сначала от одной части филе, а затем от другой.
    Осмотреть две получившиеся половинки филе сельди и, если в нем остались кости, удалить их.

    Простой способ от бабушки Эммы

    Бывшая школьная учительница, а теперь известный русскоговорящий кулинарный блогер из Германии советует очистить селедку от костей таким способом:

    Кухонными ножницами отрезать голову и хвост рыбине. Сделать продольный разрез вдоль спинки и отрезать брюшко.
    Вынуть все внутренности и снять кожу по направлению от головы к хвосту.
    Продвигаясь вдоль хребта отделить мясо от костей с помощью больших пальцев рук. Если остались кости, их можно вынуть с помощью пинцета. Филе сельди готово.

    Простой и быстрый способ с помощью полиэтиленового пакета

    Часто бывает так, что филе ну никак не хочет отделяться от костей. В этом случае на помощь придет способ с использованием обычного полиэтиленового пакета.

  4. Goldenmane Ответить

    0

    9 советов от стилистов, которые помогут выигрышно сочетать угги с гардеробом сегодня, 11:46

    Как сделать сумку-холодильник своими руками из обычного ведра сегодня, 10:30

    Тонировка стекла: что категорически нельзя делать, а что все-таки можно сегодня, 09:16

    7 обоснованных причин отказаться от открытой планировки в квартире 18.11.2019, 23:25

    19 интригующих фотографий, которые вызывают слишком много вопросов 18.11.2019, 22:14

    Хот-дог, кетчуп, бекон: 10 блюд, которые получили свое название весьма необычным образом 18.11.2019, 20:57

    Цистерна Базилика – древний подземный резервуар для воды размером с огромный дворец 18.11.2019, 19:12

    Воротнички-киллеры и ещё 4 странные модные тенденции, которые чтили 100 лет назад 18.11.2019, 17:28

    Гибрид «Леклерк-Леопард» и рождение танка будущего: как сегодня развивается европейская бронетехника 18.11.2019, 16:13

    9 дизайн-хаков для людей, которые боятся использовать яркие цвета в интерьере 18.11.2019, 14:35

  5. Conjudor Ответить

    Это классический подход к разделке селёдки. Так делают в ресторанах, поскольку в результате получается красивое филе, которое не стыдно подать на стол.
    Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.
    Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу. Обязательно счистите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка. Отложите икру или молоки, если вы их едите.
    Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту. Удалите спинной плавник.
    Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Отрежьте хвост.
    Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй.
    Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.

    Способ 2

    Отрежьте голову и хвост. Удалите все плавники.
    Выпотрошите сельдь. При необходимости сполосните брюшко холодной водой и протрите бумажным полотенцем.
    Оберните рыбу пищевой плёнкой или бумажным полотенцем и слегка постучите об стол. Так кости будут легче отделяться от мяса.
    Раскройте селёдку, как книжку, и положите брюшком вниз на доску. Плотно прижмите, а затем переверните и удалите хребет.
    Если остались мелкие косточки, выдерните их пинцетом.
    Снова переверните филе и аккуратно снимите кожу.

    Способ 3

    Это самый элегантный способ разделки селёдки. На выходе получается филе, разделённое на четыре части. Для нарезки на праздничный стол оно вряд ли подойдёт, но когда все свои или для салатов — вполне.
    Отрежьте голову и удалите спинной плавник. Хвост не трогайте.
    Разрежьте брюшко, выньте икру или молоки, уберите другие внутренности и тщательно всё вычистите.
    Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, снимите кожу.
    Сделайте около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Разделите хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрутите её к себе.
    Аккуратно разорвите селёдку на две части. У вас получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.
    Удалите хребет и оставшиеся мелкие кости.

    5 лайфхаков для любителей рыбы

    Прежде чем разделывать, рыбу нужно купить. О тонкостях выбора — в нашей инфографике.
    Для разделки лучше использовать пластиковую или стеклянную доску: деревянная может пропитаться рыбным запахом.
    Чтобы быстрее навести порядок на кухне, застелите стол или разделочную доску пергаментной бумагой. Можно по старинке воспользоваться газетой.
    Чтобы нож не пах рыбой, протрите лезвие лимоном.
    Чтобы запах не въелся в руки, до разделки протрите их столовым уксусом или наденьте перчатки. Тогда после работы с рыбой достаточно будет просто помыть руки.

    Как красиво подать селёдку на стол

    Как видите, получить филе несложно. Гораздо сложнее придумать, как оригинально подать селёдку. Вот несколько идей для вдохновения.

  6. Шерлинос Ответить

    Выкладываем сельдь на разделочную доску. Отрезаем голову и хвост, и если у вас нет кота, то отправляем их в отходы.
    Далее при помощи ножа вспарываем брюшко. Делать это нужно по направлению от нижнего хвостового плавника вперед и так до конца. Удаляем из рыбы все внутренности.
    Икру и молоку следует промыть под проточной холодной водой, положить на тарелку или в контейнер и отправить в холодильник. Также их можно положить на кусочек хлеба и просто съесть. Все остальные внутренности отправляем в пакет с отходами.
    Затем двигаясь ножом от хребта к краям рыбы, скоблим рыбу и одновременно очищаем внутреннюю часть ее брюшка от черной пленки. Сначала одну сторону, а потом – вторую. Промываем селедку под проточной водой. Внутри она должна выглядеть абсолютно чистой.
    Отрезаем ножом все нижние плавники – хвостовой, брюшные и спинные. Делать это нужно резкими движениями. Все плавники кладем в пакет с отходами.
    Теперь делаем ножом неглубокий надрез по всей спине рыбы – как бы не до конца разделяем рыбу на две половины. Кладем тушку на бок и пальцами, начиная от хвоста, поддеваем шкуру. Затем аккуратно, не спеша, тянем шкуру рукой вверх и вперед. Таким образом снимаем всю шкуру – с обеих сторон рыбы.
    После этого нужно отделить филе от хребта: начиная от хвоста, аккуратно разделяем рыбу на две половинки и, прижимая палец к кости, продвигаемся к голове и таким образом отделяем филе. То же самое проделываем и со второй половинкой рыбы.
    Теперь нам осталось только удалить маленькие кости, которые остались на рыбе. Делать это нужно пальцами и очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность тушки.
    Промываем филе в воде, нарезаем его небольшими кубиками, и наша рыба – готова! Можно приступать к приготовлению шубы.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *