Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро?

11 ответов на вопрос “Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро?”

  1. Marigra Ответить

    Засолить красную рыбу в домашних условиях быстро вы можете по нашему следующему рецепту – настоящая выручалочка для тех, кому некогда много готовить. Такой рецепт позволит вам организовать праздничный стол с деликатесными закусками всего за пару часов.
    Для приготовления нам понадобятся:
    0,5 кг филе красной рыбы;
    1 литр чистой фильтрованной воды;
    4 столовых ложки крупной морской соли;
    2 столовых ложки сахара;
    3 столовых ложки растительного масла;
    специи по вкусу.

    Как засолить красную рыбу за несколько часов:
    Подготовьте филе (как в предыдущем рецепте).
    Влейте воду в кастрюлю, нагрейте на огне, растворите в воде соль и сахар. Хорошо перемешайте, добавьте специи и дайте раствориться и остыть.
    Нарежьте филе тонкими ломтиками. Уложите в пластиковую емкость подходящего размера и залейте остывшим маринадом. Закройте крышкой.
    Оставьте просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.
    По истечении этого времени слейте рассол и обсушите рыбку при помощи бумажного полотенца. Все, готово! Можно ставить на стол. Перед подачей полейте рыбку растительным маслом.
    Хранить такую рыбку можно еще меньше – всего сутки. Поэтому старайтесь готовить мало, на один раз.

  2. Kazrasho Ответить

    Для хорошего настроения и здоровья достаточно два раза в неделю кормить свою семью засоленным представителем деликатесного семейства осетровых.
    Для посола рыбы кусочками можно взять любой из уже предложенных выше рецептов.
    Чтобы не навредить вкусу самого морепродукта, достаточно взять поваренную соль, сахар (соотношение 2:1) и лимон.
    Приготовить из перечисленных ингредиентов рассол (кроме лимона), для аромата можно положить лаврушку и душистый перец.
    Кусочки рыбы раскладываем послойно в контейнер, не забываем делать слои из лимонных слайсов.
    Заливаем все рассолом, придавливаем рыбу гнетом и отправляем в холодильник на сутки.
    Еще один метод позволит вам узнать, как солить горбушу иди другую рыбу так, как это делают на массовом производстве. Готовая закуска будет очень похожа на ту, что мы привыкли покупать в магазине.
    Для этого в сотейник вливаем пол-литра воды и сок выжатого лимона, кладем раздавленные перец, 1 ч. л. сушеного кориандра и вдвое больше сушеного базилика. Рассол нужно вскипятить и остудить.
    В другой чаше соединяем соль со сладким песком в том же соотношении, что и в предыдущем рецепте. Кладем пропущенный через пресс чеснок.
    Сдабриваем рыбные кусочки полученным составом и кладем слоями в контейнер.
    Поливаем маринадом и выдерживаем под гнетом в холоде в течение суток.
    Есть и самый простой вариант, без рассола, когда кусочки рыбы посыпаются посолочной смесью, складываются в емкость и отправляются на нижнюю полку холодильника на 24 часа.

  3. Narg Ответить

    Существует несколько вариантов, как засолить семгу, для которых можно брать свежую охлажденную или замороженную рыбу. Ее солят целыми кусками, стейками, филе и кусочками, используют брюшки для замачивания в рассоле, тузлуке или натирания сухими специями. Если хочется получить филе, то лучше разделывать рыбу, пока она не разморозилась, чтобы отделить кости с хребтом без остатка и повреждения мяса. Размораживать продукт стоит медленно, лучше на полке холодильника.
    Для сухого засола нужно взять сахар, соль, пряности, пересыпать этой смесью филе и оставить на некоторое время при комнатной температуре, при желании поставив сверху гнет. Затем готовая малосольная рыбка хранится в холодильнике или морозильнике, обернутая пергаментом или фольгой.
    При мокром посоле рыба готовится быстрее, а вкус ее отличается большей насыщенностью. Для приготовления берут рассол из воды, соли, сахара и горошин перца, иногда можно добавить лавровый лист, горчицу и укроп. Рыба заливается теплым тузлуком и становится готовой к употреблению примерно через двое суток.

    Рецепт засолки семги

    Каждому кулинару пригодится рецепт засолки семги в домашних условиях, по которому получается слабосоленая рыба, отлично подходящая для бутербродов или других закусок. Начинающим хозяйкам лучше выбрать пошаговый рецепт, который поможет уяснить все тонкости технологии. Готовить семгу можно малосольной в рассоле или сухим способом, использовать филе, стейки или тешу (брюшную часть).
    Узнайте, как приготовить оригинальные бутерброды на праздничный стол.

    Как сделать малосольную семгу в домашних условиях

    Время приготовления: 2 дня.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 195 ккал.
    Предназначение: на закуску.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Каждому кулинару пригодится рецепт слабосоленой семги в домашних условиях. Из него повар узнает, как вкусно засолить филе, чтобы в дальнейшем использовать получившийся продукт для подачи на праздничный стол или выяснит, как приготовить соленые пикантные бутерброды для повседневного меню.

  4. xoxol Ответить

    Сахарный посол красной рыбы — настоящий камчатский рецепт и два способа приготовления. Рыба получается прекрасная — сочная, ароматная, вкусная. Годится как для нарезки или салатов, так и для бутербродов.  Один нюанс — на приготовление времени уходит совсем немного, но ждать до полного просола рыбы нужно от 10 дней. Не самый быстрый рецепт засолки, но о нем также стоит знать.Для засолки пойдет любая красная рыба, например, горбуша. Одно важное условие: рыба должна быть СУХОЙ! Никакой воды на ней быть не должно. Это важно.
    Делаем филе.
    Делаем обсыпку. Из соли и сахара два к одному. Вообще пропорция не универсальная, такое я сделала в этот раз открытие. В зависимости от солёности соли. Можно 1:1 , будет слабенький малосол. быстрый к съеданию или к заморозке для ролов.
    Режем филе на ломтики около 1,5 — 2 см толщиной.Ломтики обваливаем в обсыпке и плотно укладываем в пастеризованные банки, пересыпая черным горошком и иногда лаврушкой. Можно и молотым перчиком посыпать по вкусу. Лаврушки не больше трёх листиков на литровую банку.
    Можно сверху накрыть растительным маслом, но не обязательно. Плотно укупорить стерильными крышками и убрать в холодильник. Есть можно через 10 дней. Если страшно, то через 14.Если лень, нет банок и времени, то чистим, снимаем с хребта филе с кожей. Режем кусками см по 20. Обваливаем в обсыпке, перчим по красной стороне, можно присыпать зеленью, горошком, лаврушкой, можно честочка добавить. Складываем в кастрюльку кожей вниз под прес и в холодильник на три дня. После этого убираем в морозилку.Есть можно через 10 дней. Просто достаешь, ждешь пару минут и нарезаешь дивную рыбку.©

  5. Thonadar Ответить

    Красная рыба всегда считалась деликатесным продуктом, которую покупали для закуски на праздничный стол. Ее можно просто нарезать тонкими слайсами, а можно приготовить канапе из красной рыбы и оливок, а если хотите приготовить салат с морепродуктами, то без соленой семги или горбуши вам точно не обойтись.
    Соленую красную рыбу без проблем можно купить в любом супермаркете, уже порезанную на кусочки или одним большим куском в вакуумной упаковке. Но гораздо лучше, приготовить семгу или лосося самостоятельно. Тем более что это совсем несложный процесс, зато вкус вас обязательно порадует! Я хочу рассказать вам, как засолить красную рыбу в домашних условиях, рецепт с фото в этом поможет.
    При засолке красной рыбы вы можете учитывать степень ее просаливания. Если вы любите вкус слабосоленой рыбки, тогда подержите ее в рассоле всего одни сутки. Ежели вы любитель соленой рыбы, то солите ее в течение трех суток, но учтите, что чем дольше рыба находится в солевом растворе, тем солонее она будет на вкус. Поэтому, самый оптимальный вариант для засолки – двое суток. Когда рыба по вашему вкусу будет готова, достаньте ее из рассола, промокните бумажной салфеткой и заверните в пищевую пленку. Не нужно ее хранить более чем 6 дней, так как она будет терять свои вкусовые качества с каждым днем.
    Самый оптимальный вариант засолки красной рыбы – приготовить порцию на несколько дней, а затем приготовить свежую. Именно поэтому, когда будете покупать свежемороженую рыбу, то сразу же разделите ее на порционные куски для засаливания и сложите в морозильную камеру для хранения.
    При покупке красной рыбы, обратите внимание на ее внешний вид. Тушка рыбы должна быть с кожицей, без трещин и разрывов. Если она с головой, то обязательно посмотрите ее жабры, если они темно бордового или серого цвета и издают неприятный зловонный запах, откажитесь от такой покупки. Мясо хорошей качественной рыбы должно иметь светлый равномерный цвет, при надавливании быстро восстанавливать свою форму. Можно в принципе, купить уже разделанное филе рыбы, но смотрите, чтобы оно было с кожицей. Так вроде бы удобно для засаливания, но если вы купите целую рыбину, то это будет экономически выгоднее и с головы и хребтовой кости после разделки на филе можно будет сварить очень вкусную уху.

    Ингредиенты:
    – красная рыба – 500 г,
    – сахарный песок – 1 ст. л.,
    – соль каменная крупного помола – 1 ст.л.


    Из филейной части нашей рыбы отрезаем кусок для засаливания. Проверяем его на наличие мелких косточек, если их находим, то удаляем с помощью пинцета.

    В отдельной посудине смешиваем каменную соль крупного помола и сахарный песок.

    Тщательно обсыпаем рыбку со всех сторон приготовленной смесью.

    И выкладываем в пластиковый контейнер, обязательно кожицей вниз.

    Закрываем неплотно крышкой и ставим его в холодильник на сутки.

    Через сутки пробуем рыбу, если ее вкус нас устраивает, то сливаем с нее жидкость, аккуратно обмакиваем салфеткой и заворачиваем ее в пищевую пленку.

    Если рыба еще не достаточно просолилась, то держим ее в рассоле еще сутки.

    Приятного аппетита!
    Старинская Леся

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *