Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа?

7 ответов на вопрос “Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа?”

  1. Mister_Wives Ответить


    Рецепт малосольной скумбрии для самых нетерпеливых.
    Всего 2 часа — и можно пробовать рыбу с вареной картошечкой и делиться впечатлениями от рецепта.
    Купить в магазине малосольную скумбрию или сельдь довольно сложно. Для того, чтобы рыба как можно дольше продержалась на прилавке в товарном виде, производители ее крепко солят. Таким образом, ни о какой «слабосоленности» и речи быть не может, несмотря на все надписи на этикетке. Но помалосолить рыбу можно и в домашних условиях — удачных рецептов соленой скумбрии как минимум несколько.
    Для нетерпеливых любителей домашней слабосоленой рыбы подойдет рецепт быстрого посола скумбрии или сельди. Порционные кусочки заливаются рассолом и просаливаются в холодильнике. Всего каких-то два часа, и вас ждет ароматная рыбка, нежная и не слишком соленая. Если же вы любите более соленую рыбу, просто оставьте ее в рассоле подольше. Или же приготовьте вот по этому очень вкусному рецепту.

    Ингредиенты для рецепта

    Чтобы приготовить скумбрию быстрого посола, вам понадобится:
    1 скумбрия (300г)
    1 маленькая луковица
    350мл воды
    1,5 ст.л. соли
    7 горошин черного перца
    2 лавровых листа

    Как приготовить соленую скумбрию по рецепту «За 2 часа»

  2. EreGon Ответить


    Первое, что нужно сделать с рыбой – подготовить её. Для этого необходимо соблюсти следующий простой алгоритм действий:
    если скумбрия замороженная – обязательно её разморозить или оттаять (быстрое оттаивание – в воде; более долгое, но позволяющее сохранить все питательные вещества в мякоти рыбки – размораживание при комнатной температуре);
    после этого почистить тушку – надрезать брюхо, удалить внутренности и голову, ножом или специальными ножницами срезать все плавники и хвост (нужно чистить брюхо аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь рыбы, иначе желчь выльется на мякоть рыбы, такую горечь будет трудно смыть);
    тушку хорошенько промыть – лучше под струёй проточной холодной воды;
    теперь интересное – взять бумажную салфетку или полотенце из мягкой бумаги и почистить брюхо тушки и её поверхность – такая нехитрая уловка позволить убрать все чёрные плёнки и лишнюю воду;
    при желании сейчас же можно снять с поверхности кожи рыбы тонкую плёнку, она почти прозрачна, но подцепить её можно;
    дальше можно нарезать рыбу на порционные куски или использовать целой тушкой – выбор зависит от веса скумбрии, ведь большую по массе рыбу и солить то неудобно.

    Способы засолки

    Итак, как же засолить скумбрию побыстрее? После предварительной обработки скумбрии нужно выбрать метод её засолки. Вариантов немного – сухой способ и в рассоле.
    Если идти по «сухому пути», скумбрия будет засоляться без влаги. Можно сделать следующее:
    взять по половине чайной ложки зерна горчицы, красного молотого перца, сухого или измельчённого чеснока и молотого кориандра;
    смешать все специи в миске;
    добавить 50 г обычной крупной соли;
    щедро натереть смесью специй и соли тушки рыбок внутри и снаружи;
    замотать тушки в пищевую плёнку, с боков завернуть «конфеткой» (при желании можно взять простой полиэтиленовый пакет);
    поместить рыбу в холодильник на сутки для целых тушек, и на 1-2 часа для нарезанных кусочков рыбы.
    Тушки, засоленные таким методом, могут храниться и в морозилке. В этом случае, можно заготовить их впрок на случай внезапных гостей или на праздник.
    Для засолки скумбрии в рассоле алгоритм приготовления слегка меняется:
    размолоть в крошку несколько горошин перца чёрного и душистого, добавить лавровый лист, кориандр и соль;
    залить специи водой и вскипятить;
    рассол остудить до комнатной температуры и поместить в него тушки подготовленных рыбок;
    оставить в прохладе на пару часов и скумбрия готова.
    Несмотря на то, что такой метод супер быстрый, скумбрия нисколько не теряет своих вкусовых и ароматических качеств.
    Хороши оба способа! Воспользоваться первым или вторым – зависит только от желания хозяйки.
    Этот скудный список методов засолки (в рассоле или без него) можно оригинально разнообразить, используя различные наборы приправ и специй.

    Какие подойдут специи и приправы?

    Эксперименты на этом поприще не имеют конца и края! Всё зависит от индивидуальных вкусов повара и его же фантазии. Можно лишь предложить такие варианты наборов для засолки:
    перемолотый в крошку лавровый лист, измельчённая трава тимьяна и базилика, лимонная цедра;
    смесь молотых перцев, кориандр, оливковое масло, лимонный сок;
    соцветия гвоздики, сушёный (или свежий) лук и чеснок, любой молотый перец, апельсиновый свежевыжатый сок;
    сахарный песок, лавровый лист, цедра лимона, густо заваренный чёрный чай;
    сухая луковая шелуха (или её отвар), чёрный и душистый перец, мускатный орех;
    горчица (семена или порошок), сахарный песок, лимонный сок, молотый перц;
    белый перец, семена укропа, розмарин, уксус яблочный (маринад);
    эстрагон, базилик, майоран, столовый уксус 6 или 9% (маринад).
    Если не хотите подбирать смеси самостоятельно, можно воспользоваться готовыми магазинными наборами.
    Вариантов много, но даже один может испортить вкус рыбы, если положить слишком много специй и приправ. Помните, они предназначены для подчёркивания специфического вкуса самой рыбы, а не для замены его.
    Ко всему этому многообразию не забудьте добавить крупного помола соль!

    Как подать скумбрию вкусно?


    Чтобы ваша рыбка на столе была вкусно подана, её нужно нарезать на аккуратные аппетитные кусочки. Главное требование для этого – острый нож. А если рыбку предварительно подморозить, кусочки получатся тонкие и просто невозможно будет её не попробовать!
    Положить кусочки можно на шинкованные листики петрушки, а сверху положить тонкие ломтики лимона и 1-2 апельсина. Такая скумбрия на столе будет привлекать внимание не только своим вкусом, но и ароматом!
    Скумбрию домашней засолки можно использовать и для закусочных бутербродов, приготовления салатов и винегретов. На этот счёт существует множество рецептов. Но, сейчас речь идёт только о засолке.

    Рецепт малосольной скумбрии с молотой корицей

    Итак, что потребуется:
    кипячёная вода – 500 мл;
    перец душистый и чёрный горошком – 10-12 шт.;
    соль – 200 г;
    лавровый лист – 2-3 шт.;
    молотая корица – 5-6 г.
    Начнём приготовление:
    Подготовить скумбрию как указано выше. Затем натереть рыбку солью (использовать 100 г) со всех сторон и внутри.
    Чтобы сделать рассол, смешать все остальные компоненты по списку (соли останется 100 г) и довести до кипения. Снять с огня.
    Поместить рыбу в рассол комнатной температуры и оставить в прохладном месте на сутки или двое.

    Рецепт рыбки с яблочным уксусом

  3. red tears Ответить

    Если у вас сегодня по плану рыбный день, то предлагаю узнать, как готовится скумбрия соленая в домашних условиях быстро за 2 часа. На это вам понадобится совсем немного времени, около 20 минут для подготовительных работ и минимум 2 часа для засолки. В идеале, приготовить маринад и разделать рыбку можно утром, оставив её просаливаться спокойно отправляться по своим делам. А к ужину у вас уже одно блюдо готово!
    Правда, просто? А я скажу, что ещё и очень вкусно, потому, что маринад приготовлен по необычному рецепту, в котором прекрасно сбалансированы все ингредиенты. Именно поэтому рыбка получается такой пикантной и в то же время деликатной, нежной и очень вкусной. Такую скумбрию можно поедать просто так, с ломтиком ржаного хлеба, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить сразу двойную порцию, иначе вы рискуете просто остаться без закуски к ужину.
    В принципе, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу, но именно скумбрия имеет такой специфический интересный вкус, что в сочетании с луковым маринадом получается великолепнейшая рыбная закуска, которая придётся по вкусу всем домочадцам и даже гостям. Соленую скумбрию смело можно подавать и к банкетному столу и на фуршет, из неё можно приготовить множество закусок, таких как салаты, паштеты, роллы.
    Важно купить хорошую качественную скумбрию, понятное дело, что она, скорее всего, будет в замороженном виде, так как ареал её обитания находится довольно далеко от нашей местности. В таком случае, обратите внимание на её внешний вид: качественные тушки подвергаются глубокой быстрой заморозке, поэтому они не заледенелые, не слипшиеся друг с другом в брикетах рыбины, как это часто можно увидеть. Хорошая рыбка имеет яркую окраску, светлое мясо, которое после размораживания имеет плотную консистенцию и приятный рыбный аромат.
    Процесс маринования достаточно простой: подготовленные куски рыбы помещаем в баночку с остывшим маринадом и ставим его в холодильник. Пробуем скумбрию через 2-3 часа: если вкус нравится, то можно её доставать из маринада.

    Ингредиенты:
    – свежемороженая рыба (скумбрия) – 1 шт.,
    – лук-репка – 1 шт.,
    – соль (морская либо поваренная) – 1,5 ст.л.,
    – вода – 350 мл,
    – лист лавра сушёный – 2 шт.,
    – плоды перца душистого – 4 горошины.


    Первым делом, занимаемся рассолом. Для этого очищенный лук разрезаем на четвертинки и кладём в сотейник с водой. Также добавляем соль, листы лавра и горошины перца. Доводим маринад до кипения, а далее варим его на маленьком огне минут 10. Снимаем сотейник с огня и даём рассолу остыть.

    А тем временем, занимаемся разделкой рыбы. Срезаем у скумбрии голову, хвостовую часть, затем плавники и разрезаем брюхо. Вынимаем внутренности, зачищаем брюшко от чёрной плёнки, которая его выстилает. Затем промываем тушку и нарезаем кусками, чтобы рыба быстрее и равномернее засолилась.

    Складываем рыбу в посуду для маринования, заливаем сверху маринадом и закрываем крышкой.

    Помещаем рыбу в холод на пару часов.

    А затем можно пробовать её на вкус.

    Советую взять на заметку рецепт приготовления форели, соленой кусочками, очень вкусной рыбной закуски. Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *