Как делать кабачковую икру в домашних условиях на зиму?

9 ответов на вопрос “Как делать кабачковую икру в домашних условиях на зиму?”

  1. Gusar Ответить

    Нам понадобится:
    3 кг кабачков;
    по 1 кг моркови и лука;
    по 3 ст. л. томатной пасты и уксуса;
    1 ст. л. сахара;
    соль, зелень, растительное масло — в зависимости от предпочитаемых оттенков вкуса;
    чеснок — 5-10 зубчиков, в зависимости от желаемой остроты.
    Процесс приготовления:
    Вымыть и очистить овощи.
    Нарезать: лук — полукольцами, кабачки — маленькими кубиками, морковь — на терке.
    Разогреть сковороду, вылить масло.
    Всыпать кабачки, обжарить до мягкости, отложить в отдельную емкость.
    Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, отложить.
    Подождать, пока овощи остынут, перемолоть в блендере.
    Измельчить чеснок и зелень.
    Овощи тушить в кастрюле 40 минут на слабом огне, помешивая.
    Добавить в них соль, сахар, чеснок, зелень, уксус.
    Тушить 10 минут, пару раз помешать.
    Закатать в банки.

    Правила и условия хранения заготовок

    Домашняя икра хранится максимум 12 месяцев, в зависимости от типа консервации:
    в стерилизованных банках — при температуре не выше +20 °С;
    в нестерилизованных — не выше +10 °С в темном месте.
    Магазинная простоит 2 года при температуре не выше +20 °С.
    Открытый продукт должен храниться в холодильнике в стеклянной, закрытой таре. Магазинная — не более 3 дней, домашняя — не более недели.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *