Как делать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Как делать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях?”

  1. Nuadann Ответить

    Пицца из слоеного бездрожжевого теста готовится не так быстро, как блюда, описанные в предыдущих рецептах, но результат трудов не разочарует.

    Для работы понадобится:

    200 мл воды;
    2 яйца;
    250 г масла или маргарина;
    350–380 г муки;
    соль;
    уксус.

    Последовательность действий:

    Немного подогреть воду, всыпать соль и дождаться полного ее растворения.
    Смешать жидкость со взбитыми куриными яйцами, довести массу до однородности.
    Просеять муку, высыпать в миску, сделать в центре углубление.
    В получившуюся «ямку» вылить смесь из соленой воды и яиц, а затем добавить соду, гашенную уксусом, и вымешать основу.
    Когда тесто будет готово, скатать его в форме шара, в середине придавить пальцами, вылить внутрь растопленное масло или маргарин, а затем снова вымешать.
    Поместить тесто в холод на 20 минут, после чего раскатать, положить сверху начинку и запечь.
    На заметку. Делать пиццу на слоеной основе можно лишь в случаях, когда в качестве наполнителя используется ингредиенты, которые не текут, поскольку такое тесто быстро пропитается выделяющимся соком и пригорит снизу.

    Основа для пиццы без яиц

    Когда в холодильнике не нашлось яиц, можно приготовить основу для пиццы и без них.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *